Торт пани валевская рецепт с фото пошагово

Торт пани валевская рецепт с фото пошагово

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 4 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим песочный торт «Пани Валевская»

Предлагаю ещё один рецепт замечательного кондитера Александра Селезнёва. Приготовление его займёт прилично времени, но если коржи испечь вечером, а утром оформить, то процесс не покажется вам утомительным, а скорее всего приятным.

Говорят, пани Валевская была очень хороша собой, настолько, что смогла увлечь самого Наполеона. Она родила от него сына, возможно это и послужило причиной для развода Наполеона с Жозефиной, но увы, на ней он так и не женился. Историки пишут о редких душевных качествах пани Валевской. «Она делала добро, кому только могла, никому не чиня зла, посему и была повсюду почитаема и любима». В её честь был и создан этот торт, очень нежный и вкусный.

Как приготовить "Торт «Пани Валевская»" пошагово с фото в домашних условиях

Для песочных коржей приготовим муку, цедру 1 лимона, сок лимона, мёд, яйцо, масло, сметана, сахар, разрыхлитель.

Масло должно быть мягкое, комнатной температуры. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем, добавить яйцо, соединить с маслянной смесью, добавить мёд, цедру лимона и лимонный сок.

Замесить мягкое тесто. Поставить в холод на 30 минут.

Тесто разделить на 2 части. Сформировать 2 коржа диаметром 20 см и выпекать в разогретой духовке при 180°C 12-15 минут. Проколоть вилкой, чтобы не вздувались.

Ингредиенты

  • тесто: 500 гр. муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ст. сахарной пудры, 200 гр. сливочного масла, 6 желтков.
  • безе: 6 белков, 1,5 ст. сахарной пудры(или сахара), 1 ст.л. крахмала.
  • крем: 500 мл. молока, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. крахмала, 2 желтка, 3 ст.л. сахара, 200 гр. сливочного масла, ванилин на кончике ножа, ликер "амаретто"(по желанию) — 1-2 ст.л.
  • кроме того: 450 гр. варенья из черной смородины, 120 гр. миндальных лепестков.

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Сначала займемся приготовлением песочного теста. Для этого смешаем желтки, сахарную пудру(я заменила ее сахаром) и мягкое масло.

2. Затем добавим разрыхлитель и муку, и замесим тесто, которое разделим на две части.

3. Белки взбиваем, затем постепенно добавляем сахарную пудру(или сахар), и взбиваем до получения устойчивых пиков. В конце взбивания вводим крахмал.

4. Дно формы 25×33 выстилаем бумагой для выпечки. Распределяем в форме одну половину теста. Я решила выпекать на пергаменте,потому что мне подумалось о том, что вынуть готовый корж после выпечки из формы будет довольно трудно. К тому же, у меня нет формы нужного размера.

Читайте также:  Тесто на курник без сметаны

5. Теперь на тесто выкладываем половину нормы варенья.

6. Аккуратно распределяем его по всему периметру. Варенье у меня было своего изготовления, не слишком жидкое. Думаю, что вместо варенья можно использовать повидло, но не слишком густое. Хотя, во время выпечки варенье все равно немного вытекает.

7. Теперь на варенье выкладываем взбитые белки. Лучше выпекать коржи в два приема, и готовить безе дважды, потому что не всякая духовка сможет вместить сразу две формы нужного размера, а безе нужно выпекать сразу после его приготовления, длительное стояние не пойдет ему на пользу.

8. Сверху безе посыпаем половиной нормы миндальных хлопьев.

9. Выпекаем в нагретой до 175 градусов духовке 40 минут. Остужаем. У меня безе покраснело(хотя я его и прикрывала сверху), потому что в моей духовке нет нужной температуры. Я пекла сначала при 200 градусах, потом уменьшила до 150(у меня градация духовки 50 единиц), потом опять повысила до 200. В общем, в результате перепада температур(я боялась, что тесто не пропечется, и безе не подсохнет, поэтому меняла температуру) у меня вышло не совсем то, что было нужно, а именно — слишком румяное безе. Хотя, торт все равно оказался очень вкусным.

10. Пока остывают коржи, приготовим крем. Смешаем желтки, сахар, ванилин, муку и крахмал.

11. Затем добавим 1 стакан молока, и размешаем массу до однородного состояния.

12. Оставшееся молоко доведем до кипения, а затем вольем в желтковую смесь, и хорошенько все размешаем.

13. Поставим смесь на плиту, и будем варить до загустения. Охладим до комнатной температуры.

14. Мягкое масло взбиваем добела, и продолжая взбивать, постепенно добавляем остывший крем. Затем вводим "Амаретто", либо эссенцию с миндальным вкусом. У меня ничего этого не оказалось, поэтому я решила добавить коньяк.

15. Теперь начнем собирать торт. Выложим весь крем на один корж, и распределим его по всей поверхности коржа.

16. Затем накроем вторым коржом и уберем в холодильник минимум на три часа.

Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

Метки

Музыка

Рубрики

  • Вязание (1098)
  • вяжем для деток (147)
  • вязание для уюта (77)
  • ирландское кружево (6)
  • для животных (3)
  • узорыкрючком (157)
  • узоры спицами (40)
  • джемпер, туника, платья (295)
  • пледы, коврики (154)
  • уроки и советы по вязанию (78)
  • шарфы, перчатки, шапки (129)
  • вязаные сумки (52)
  • тапочки, носочки (70)
  • вязание из пластиковых пакетов (14)
  • Шьем сами (251)
  • платья, юбки, блузки (51)
  • бохо (30)
  • детское (15)
  • брюки (13)
  • постельное (5)
  • советы по шитью (4)
  • покрывала на диван и стулья (2)
  • разное (141)
  • Афоризмы, цитаты, высказывания (1)
  • Времена года (32)
  • Выпечка (1011)
  • пасха: куличи и творожные паски (29)
  • печем хлеб (76)
  • пироги (176)
  • тесто (33)
  • торты (374)
  • украшение тортов (72)
  • кексы, пирожное, печенье (199)
  • несладкая выпечка (94)
  • блины (18)
  • советы (7)
  • Кулинария (464)
  • готовим детям (1)
  • закуска (127)
  • салаты (89)
  • овощи (35)
  • мясное (114)
  • Рецепты для мультиварки (31)
  • рыба (28)
  • молочно-творожное (21)
  • пельмени, вареники (17)
  • запеканки (26)
  • фрукты (6)
  • каши (5)
  • майонез, соусы, маринады (18)
  • супы, борщи, окрошки (4)
  • картошечка (5)
  • кулинарные советы (10)
  • Заготовки в прок (106)
  • Напитки (80)
  • спиртное (57)
  • безалкогольные (13)
  • кофе (9)
  • Сладости: десерты, конфеты, мороженое (152)
  • Здоровье, красота (235)
  • лечение малышей (2)
  • Интерьер (54)
  • Живопись, художники (140)
  • Интересно (127)
  • Для блога (124)
  • Рамочки (19)
  • Для фотошопа (63)
  • Видео, фильмы (41)
  • Для компа (30)
  • Исскуство (16)
  • Клипарт (25)
  • Коллекционное (11)
  • Личности (28)
  • Мир художественной фотографии (107)
  • фотонатюрморт (51)
  • фотоарт (2)
  • Музыка (44)
  • Подарки (127)
  • Чтиво (23)
  • Поздравления (19)
  • Позитив (43)
  • Полезности (89)
  • Праздники (151)
  • новый год (92)
  • пасха (46)
  • день победы (5)
  • 8 марта (3)
  • Рукоделие (265)
  • разное (143)
  • декор бутылок, баночек (57)
  • лепка (28)
  • плетение из газет (20)
  • декоративные свечи (10)
  • полезные советы (6)
  • Стихи (68)
  • Фауна (92)
  • О котах и кошках (41)
  • животные (42)
  • птицы (7)
  • Флора (78)
  • садово-огородное (25)
  • цветы (22)
  • комнатные цветы (18)
  • Художественный промысел (5)
  • Харьков (4)
Читайте также:  Что можно приготовить из краба замороженного

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 13:33 + в цитатник

Торт "Пани Валевская". Подробный видео рецепт.

Торт "Пани Валевская". Подробный видео рецепт.

Торт "Пани Валевская" — это сочетание рассыпчатого песочного теста, хрустящего безе с орехами, приятной кислинки джема из черной смородины и нежного заварного крема.

Вместо черносмородинового джема, можно использовать вишневый или сливовый джем, а грецкие орехи заменить пластинками миндаля.

В 100 г — 354 ккал
Ингредиенты:
размер противня 38 см на 30 см
песочный корж:
мука пшеничная — 300 г
масло сливочное — 200 г
желтки — 4 штуки
сахар — 40 г
ванильный сахар — 10 г
разрыхлитель — 5 г

безе:
белки — 4 штуки
сахарная пудра — 180 г
крахмал (любой) — 10 г

джем из чёрной смородины — 400 г
орехи грецкие — 100 г

крем:
молоко — 400 г
яйца — 2 штуки
сахар — 40 г
ванильный сахар — 10 г
крахмал (любой) — 40 г
масло сливочное 82 % — 150 г

Песочный корж:
1. Муку смешать с порошком для выпечки, добавить к нарезанному кубиками сливочному маслу и перетереть быстро руками в крошку.
2. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, соединить с крошкой и быстро замесить тесто.
3. Противень застелить бумагой для выпечки и равномерно распределить тесто.
4. Выпечь в разогретой до 180 С духовке в течение 10-12 минут.
Безе:
1. Белки комнатной температуры взбить в устойчивую пену.
2. Не прерывая взбивание, частями добавить сахарную пудру и взбить до устойчивых пиков.
3. Добавить крахмал и хорошо размешать.
4. На подпеченный корж тонким слоем нанести джем, а сверху распределить белки,
посыпать рублеными орехами.
5. Выпекать в разогретой до 150 С — 30 минут.

Читайте также:  Что приготовить из ледяной рыбы

Крем:
1. Яйца смешать с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.
2. Тонкой струйкой влить закипевшее молоко, постоянно размешивая желтковую массу.
3. Вернуть смесь на огонь и проварить, постоянно размешивая венчиком, до загустения.
4. Перелить в миску и полностью остудить, периодически размешивая, чтобы не образовывалась корочка.
5. Мягкое сливочное масло взбить в течение 5 минут, по ложке добавлять остывший крем, тщательно взбивая после каждого добавления.
6. Остывший корж разрезать на 2 части. Одну смазать кремом, накрыть вторым коржом.
7. Поставить в холодильник на 3 часа.

Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео.
Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена, и особенностей Вашей духовки

Ссылка на основную публикацию