Торт молочная девочка с йогуртовым кремом

Торт молочная девочка с йогуртовым кремом

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сгущённое молоко 1банка.
  • мука 160 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванилин на кончике ножа.
  • соль щепотка.
  • крем:
  • сливки для взбивания 300 мл.
  • сахарная пудра 1-2 ст.ложки.
  • йогурт фруктовый 120 гр.
  • свежие ягоды.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца взбиваем с щепоткой соли 3-4минуты. Добавляем сгущённое молоко, перемешиваем, всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Перемешиваем, тесто готово.

2. Дно чаши мультиварки смазываем тонким слоем растительного масла. Выливаем немного теста 2ст.ложки, распределяем по дну. Выпекаем в режиме «Пицца», сразу можно выставить 1час на приготовления всех коржей.

3. Готовим 20минут, аккуратно открываем крышку и переворачиваем получившийся блинчик-корж, даём подрумяниться с другой стороны буквально минутку.

4. Повторяем процедуру со всем тестом. По горячей чаше мультиварки тесто распределяется гораздо легче!

5. Готовим крем: взбиваем охлаждённые сливки с сахарной пудрой, добавляем йогурт, перемешиваем.

6. Прослаиваем коржи кремом, выкладываем поверх свежие ягоды.

7. Верх и бока также покрываем кремом, украшаем по желанию.

Торт Молочная девочка

Торт Молочная девочка

Для коржей
  • Сгущённое молоко — 600 г
  • Яйца категории 1 — 3 шт.
  • Мука — 240 г
  • Разрыхлитель — 15 г
Для крема
  • Творожный сыр — 500 г
  • Сливки 33-38% — 150-170 г
  • Сахарная пудра — 100-150 г
Для начинки
  • Цукаты из ананаса разноцветные — 50 г
Для верхнего крема
  • Творожный сыр — 500 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарная пудра — 50 г

Торт Молочная девочка — идеальный рецепт с подробным описанием и фото!

Доброго всем дня! Сегодня мы с вами приготовим торт, о котором вы наверняка уже много раз слышали. Это торт Молочная девочка. Он пришёл к нам от немецких хозяюшек и покорил всех своим вкусом.

На самом деле, я не большой любитель многослойных тортов, когда каждый корж надо выпекать отдельно. Это муторно и занимает много времени, поэтому мне больше нравится выпекать всё за раз. Но за что я люблю именно многослойные торты, так это за их нежность и пропитанность! Ведь каждый тоненький корж полностью пропитывается кремом и нет никакого риска получить на выходе сухой торт, что иногда бывает с тортами на основе, например, классического бисквита. А продукты для него нужны самые простые и наверняка найдутся в каждом доме, так что давайте приступим!

Немного математики!

Для начала хочу акцентировать ваше внимание на следующем: если вы готовите торт для домашнего чаепития, то коржи можно будет не обрезать, но если вы готовите на заказ, то учтите, что коржи должны быть на пару см больше, чем диаметр будущего торта, поскольку края придется обрезать. Я буду готовить тортик диаметром 18 см, но коржи буду делать диаметром 20 см.

Подготовим продукты!

На торт 18 см в диаметре нам потребуется: сгущённое молоко — 600 г, яйца категории 1 — 3 шт., мука — 240 г, разрыхлитель — 15 г. Из такого количества получится где-то 10-12 коржей в зависимости от толщины каждого коржа.

Смешиваем!

Помещаем сгущённое молоко в чашу, где будем всё взбивать, и добавляем туда яйца.

Взбиваем до появления пузырьков.

Просеиваем муку с разрыхлителем.

Добавляем муку и, чтобы мука не разлетелась в разные стороны, перемешиваем лопаткой. Затем можно на невысокой скорости ещё раз перемешать венчиком до получения однородной массы. Отставим тесто на 15-20 минут, для того чтобы оно настоялось, так коржи будут пышнее.

Читайте также:  Чем можно заменить кровь для грима

Печём коржи для торта Молочная девочка!

Пока наше тесто настаивается, подготовим на пергаменте круги-«шаблоны», у меня на лист помещается 2 круга диаметром 20 см.

Сразу подготовьте такие круги на все коржи, т. к. пекутся они довольно быстро.

В центр каждого круга кладём 2-3 ст. л. теста и равномерно размазываем его, не выходя за края. Можно делать это ложкой, но мне удобнее работать мастихином или спатулой, так тесто наносится более равномерно. Особое внимание уделите краям. Они обычно получаются тоньше и поэтому первыми начинают подгорать. Лучше стараться делать их одной толщины с серединкой. Тесто должно лежать равномерно, без дырок и пробелов. Работать надо быстро: влага из теста заставляет пергамент сморщиваться.

Выпекаем коржи до золотистого цвета минут 5 при температуре 170-180 градусов (зависит от вашей духовки). Обратите внимание, что сверху корж может так и не зарумяниться, а снизу начнёт подгорать. Поэтому будьте внимательны.

Если вы хотите сложить коржи стопочкой, перекладывайте каждый корж пергаментом, иначе у вас всё склеится, ведь коржи очень липкие.

Подготовим продукты для крема!

Для крема нам понадобится 500 г творожного сыра, 150-170 г сливок жирностью 33-38%, сахарная пудра 100-150 г (регулируйте сладость по вкусу).

Готовим крем!

В чаше миксера смешиваем творожный сыр и сахарную пудру на самой низкой скорости.

После того как вся пудра вмешалась, начинаем добавлять понемногу сливки, взбиваем сначала на низкой скорости, затем переходим на высокую. Я пишу 150-170 г сливок поскольку их количество вы можете менять, по своему усмотрению. Если хотите более плотный крем, возьмите поменьше, более текучий — побольше. Ориентируйтесь на свой вкус, он вас не обманет!

Крем готов!

Мой готовый крем не стекает с венчика, но довольно мягкий, у вас может быть более жидкий или наоборот, более плотный.

Перекладываем крем в кондитерский мешок.

Обрезаем коржи!

Как я уже говорила, если вы делаете торт для родных к чаю, то коржи можно оставить такими, какие есть, тортик всё равно будет вкусный. Но если вы перфекционист или готовите на заказ, то надо позаботиться о том, чтобы все коржи были одного размера. Я обрезаю их специальной разъемной формой. Если у вас её нет, то можно воспользоваться круглой тарелкой, например. Итак, подрезаем все коржи. Обрезки можно сразу съесть, они очень вкусные.

Начинаем сборку торта!

Я собираю этот торт в кольце. На подложку (тарелку) выкладываем немного крема(чтобы торт не ездил) и кладём первый корж. На него выкладываем крем. Сверху выкладываем мелко нарезанные слайсами цукаты. Можно сделать и без них, а можно заменить, например, орехами или тонко нарезанными фруктами. Накрываем следующим коржом. Будьте внимательны, если видите, что какой-то край получился выше/ниже. Нам нужен ровный торт, поэтому проверяйте каждый корж, лежит ли он у вас ровно, не получился ли горбик.

Повторенье — мать ученья!)

Повторяем данную последовательность для каждого коржа: кладем на него крем и цукаты, пока все коржи не закончатся.

Финал сборки!

Самый последний корж смазывать ничем не нужно, просто кладём его поверх и хорошенько приминаем в нужных местах, чтобы торт был ровный. Можно поставить под небольшой пресс.

Убираем в холодильник на пару часов.

Достаем из кольца всевластья!)

После того как Молочная девочка у нас пропиталась, аккуратно проводим тонким ножом (я делаю мастихином) по краю формы, снимаем её и убираем в сторону. Торт готов к финальному декору!

Читайте также:  Тесто для сладких пирожков на сковороде

Украшаем!

Украшаем торт. Декор может быть любым. Я покрыла торт крем-чизом и использовала ягоды в сочетании с пузырьковой карамелью, про которую я рассказывала вам здесь!

Получился вот такой тортик.

Отрезаем кусочек и наслаждаемся!

А теперь наступил самый ответственный момент. Наливаем себе кружечку чая или кофе, отрезаем кусочек-другой и наслаждаемся, пока никто не видит. Потому что если увидят — сразу отберут и съедят, глазом моргнуть не успеете, правда-правда!)

Всем приятного аппетита и спасибо за внимание!

Недавно, совершенно случайно, мне попался рейтинг тортов, которые заказывают домашним кондитерам. В топ-10 на четвертом месте стоял торт "Молочная девочка". "Надо же, торт, оказывается, довольно популярен,"- подумала я. "А я его даже не пробовала и не готовила! "- была следующая мысль. Тут и повод не заставил себя долго ждать :)) Вся семья как раз готовилась к первому Дню знаний доченьки, поэтому торт "Молочная девочка", с модным нынче декором "Лицо девушки с волосами из ягод", я решила испечь на 1 сентября в подарок для своей девочки!

Ингредиенты рецепта торта "Молочная девочка" (Milch Mädchen) с йогуртовым кремом и фруктами-ягодами

Как приготовить торт "Молочная девочка" (Milch Mädchen) с йогуртовым кремом и фруктами-ягодами, пошаговый рецепт с фото

Продукты для теста желательно брать комнатной температуры. А для крема — из холодильника! Торт высокий и небольшого диаметра, поэтому для сборки нужно высокое кольцо (или два невысоких одного диаметра).

Для декора я использовала: растопленный горький шоколад, [меренгу,http://kamelenta.ru/recipe/1442-merenga-na-palochke], по горсти клубники, малины, ежевики (мне как раз привезли с дачи), веточку кустиковой розы и планировала сделать на шею девочки бусики, приготовила сахарные шарики, но благополучно про них забыла, когда украшала торт :)))

Итак, займемся коржами! Теста мне хватило, чтобы выпечь 7 коржей диаметром 18 см.
Взвесьте вашу тару и запомните вес, чтобы потом массу теста разделить поровну на количество коржей.
Взбить яйца со сгущённым молоком на средней скорости миксера около 2-3 минут. Добавить ванильный сахар и растопленное сливочное масло (дать ему немного остыть). Взбить до однородности. Просеять муку, разрыхлитель теста и соль, перемешать миксером до объединения. Тесто выходит густым!

Выпекать коржи можно сразу по два. Либо на пергаменте, нарисовав на обратной стороне два круга нужного диаметра, либо на силиконовых ковриках с разметкой, либо как я: на тефлоновом коврике, установив кольцо для выпечки (диаметр 18 см, повторюсь), затем, его убрав. 1/7 часть теста (по две полных ложки у меня получалось) размазать ровным слоем в круг. Кольцо поднять вверх, поставить рядом и сформировать еще круг из теста, это если Вы тоже его пользуете, затем кольцо убрать.

Таким образом получаем на одном противне 2 коржа.

Выпекаем при 180 с до золотистого цвета, как краешки начнут подрумяниваться. Время зависит от духовки, я пекла минут 5-7 (в рецепте было указано аж 15 минут!).

Готовые коржи складывает стопочкой.

Для крема охлажденные сливки взбить до пиков. Добавить йогурт и взбить до объединения, очень аккуратно, совсем немного, на низкой скорости миксера, чтобы не перевзбить сливки. Ввести сгущённое молоко и маскарпоне и еще немного взбить до однородной массы. Крем получается в меру сладкий, если не хватает сладости, можно добавить сахарную пудру (я не стала подслащивать). Отложить 400 г крема на обмазку торта.

Читайте также:  Щука в пакете для запекания в духовке

Фрукты почистить и порезать. В рецепте вместо малины стоял апельсин, его желательно профилировать, вырезав грубые перегородки. Мне хотелось сделать торт с ягодами, поэтому в начинку я добавляла свежую малину. Подойдет еще клубника, не в сезон — замороженная малина, черника, консервированный персик.
Установить кольцо на блюдо. Каждый корж промазывать кремом и выкладывать начинку.

Верхний корж просто смазать кремом. Убрать торт в холодильник, чтобы он хорошо схватился, желательно часов на 5-6, но, если время поджимает, то хотя бы на 2-3 часа.

Так как для декора мне нужна было ровная поверхность, к отложенному крему я добавила еще 250 г сливочного сыра (аккуратно подмешав крем к размятому в миске сыру). Так крем стал чуть гуще и выравнивать им торт стало немного проще. Можно этого не делать, а просто оставшимся кремом обмазать торт.

Охлажденный торт освободить от кольца, пройдя ножом вдоль бортиков. Обмазать небольшим количеством крема бока, заполнив все пустоты между коржами, немного выровнять — это черновая отделка. Убрать торт в холодильник или морозилку, чтобы крем схватился.

Пока торт снова охлаждался я потренировалась в "писании портрета" :)) По центру круга нарисовала овал лица, затем шею, закрытые глазки, рот и носик, челку и прядь волос, чтобы потом изобразить тоже самое шоколадом на торте!

Охлажденный торт выровнять оставшимся кремом. Я наконец-то купила широкий шпатель и нашла у мамы старую менажницу с вращающимся диском, попыталась работать как профессиональный кондитер :)) Вышло не совсем аккуратно, но уже лучше, чем было раньше 🙂
Кусочек шоколада положить в уголок целлофанового пакетика, завязать его чуть выше и опустить в горячую воду. Подождать пока шоколад полностью растает — пощупайте пальцами, чтобы не было твердых кусочков, а то они потом забьют выходное отверстие!
Отрезать у пакетика самый кончик, буквально 1-2 мм, попробуйте где-нибудь сделать полоску — нормальная ли толщина и не слишком ли текучий шоколад, если что — дать ему немного остыть, а затем продолжить.
Нарисовать личико, убрать в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Над челкой и с одной стороны лица разложить ягоды, меренгу, цветы. Цветы я перед украшением подрезала и обмакнула стебельки в оставшийся растопленный шоколад, дала им подзастыть, это нужно, чтобы изолировать их от крема (цветы держат в магазинах в какой-то химии).
Если не сможете раздобыть свежих ягод (хотя темный виноград есть круглый год), можно сделать волосы из кремовых завитков с помощью различных кондитерских насадок, как вариант.
На шее у девушки должна быть нить из бусин, я про нее забыла совершенно, так как украшала торт в спешке. Можно еще рядом с прядкой волос добавить бусинку — будет серьга.
Торт готов! Можно сразу подавать, я держала пару часов в холодильнике.

Хватило всем по роскошному кусочку! Дети просили кусочки с шоколадом и меренгой, бабушкам и тетям отрезала с розочками 🙂
Торт получился нежно-сливочным, коржи, которые после выпечки казались плотными, пропитались и стали мягкими, хоть крем в них полностью и не впитался. Ягоды добавили сочную нотку. За счет нейтрального крема торт вышел не слишком сладким, как раз на наш вкус! Понравился всем без исключения :))

Ссылка на основную публикацию