p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Дополняем коржи прослойками из классической смеси сливочного сыра, сахара и взбитых сливок, для декора готовим шоколадную глазурь и получаем эффектное угощение, идеально подходящее для праздничного стола! Десерт обязательно придется по вкусу поклонникам популярного «Морковного торта», а также всем любит p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- яйца — 3 шт.;
- растительное масло (рафинированное) — 180 г;
- банан — 1 крупный;
- ананасы консервированные — 250 г (указан чистый вес ананасов без сиропа);
- мука — 380 г;
- сахар — 350 г;
- пищевая сода — 1 ч. ложка;
- молотая корица — 1 ч. ложка.
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
- сливочный сыр «Almette» или т.п. — 300 г;
- сливки 33-35% — 200 г;
- сахар — 100 г.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- темный шоколад — 80 г;
- сливочное масло — 30 г;
- сливки 33-35% — 60 г.
к содержанию ↑
Всем привет. Сегодня я хочу рассказать вам про торт под сказочным названием Колибри. Рецепт этого блюда зародился ещё в 60-х годах на Ямайке, и вот только сейчас добрался до нашей страны. Если вы любите бананы и ананасы в выпечке, то просто обязаны попробовать этот десерт.
Хочу вас обрадовать, несмотря на такое заморское название, продукты необходимые нам для выпечки всегда найдутся на кухне. На подготовку уйдет минут 20, и специальных навыков и оборудования от вас не потребует.
- мука — 400 гр.
- сахар — 400 гр.
- яйца — 3 шт.
- растительное масло — 170 гр.
- банан — 2 шт. (среднего размера)
- ананасы — 300 гр.
- орехи — 150 гр. (можно без них)
- сода — 1 ч.л.
- мускатный орех — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 10 гр.
- корица — 1 ч.л.
Мелко нарезаем ананасы, я брала консервированные. Если будете добавлять орехи, то их тоже необходимо измельчить.
В миске соединяем сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, специи, соду.
В другой ёмкости разминаем бананы вилкой.
К бананам отправляем все остальные ингредиенты.
Теперь надо соединить сухие и жидкие ингредиенты. Я это делала в миксере, вполне можно обойтись и без него.
Теста выходит довольно много. У меня получилось 3 формочки диаметром 22 см. Если ваши формы меньше диаметром, то выпекайте 4 коржа. Отправляем в духовку при 180 градусах на 25−30.
Готовые коржи охладить на решётке. Затем убрать в холодильник в плёнке.
Ну, а дальше, как всегда всё на ваш вкус. У меня был любимый сливочно-сырный крем, а между коржами абрикосовое варенье в качестве начинки. Кстати, в следующей статье я подробно описала процесс приготовления этого крема, можно перейти по ссылке " Сливочно-сырный крем" и ознакомиться с этапами подробнее. Из указанного там количества ингредиентов на данный торт крема будет маловато, так что лучше взять полуторный или двойной объём.
Вот что у меня получилось на выходе.
Пару слов от себя.
Сразу хочу вас предупредить, несмотря на довольно лёгкое, невесомое название торт получается довольно таки тяжёлым. И это я сейчас не про вес коржей:) Я даже не смогла осилить один кусочек за раз. И если обычно тортик в нашей семье исчезает за один-два дня, то этот красавец пробыл с нами все четыре.
В идеале, конечно, готовить с орехами, они придают более пикантный вкус. У меня были грецкие, их я предварительно слегка обжарила на сухой сковороде. С выпеканием, как обычно, у меня возникли проблемы. Где-то на 15−20 минуте верхушка у коржа прилично зарумянилась, при этом низ, естественно, был всё ещё сыроват. Я вышла из ситуации следующим образом, просто перевернула корж нижней стороной наверх и отправила в духовку ещё минут на 10.
Коржи получаются достаточно влажные, признаюсь я не выдерживала их ночь под плёнкой. Ароматы при выпечке стояли такие, что меня хватило только на пару часов ожидания.
Сегодня я предлагаю вашему вниманию американский традиционный торт. Очень оригинальный по составу ингредиентов, очень ароматный и вкусный. Такой торт лучше делать заранее, чтобы он успел настояться и пропитаться ароматами.
Ингредиенты для «Торт "Колибри"»:
- Банан (очищенных — тесто) — 500 г
- Орехи грецкие (130 в тесто +100 для украшения) — 230 г
- Ананас (консервированный с соком — тесто) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 450 г
- Яйцо куриное (крупные — тесто) — 3 шт
- Масло растительное (тесто) — 250 мл
- Сыр творожный (крем) — 250 г
- Масло сливочное (крем) — 70 г
- Сахарная пудра (крем) — 300 г
- Корица (в тесто ) — 4 г
- Экстракт (ванильный (5 г. в тесто + 4 г. в крем)) — 9 г
- Сода (тесто) — 5 г
- Соль (тесто) — 5 г
- Сахар (тесто) — 1 стак.
- Шоколад темный ( для украшения)
Время приготовления: 360 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Торт "Колибри"»:
Измельчить орехи, бананы и ананасы с соком блендером до однородной консистенции.
В чашке смешайте муку с содой, солью, сахаром и корицей.
В смесь бананов с ананасами добавить чуть взбитые вилкой яйца.
Влить растительное масло, ванильный экстракт и перемешать.
Подсыпать муку и аккуратно перемешать, не растирая и не взбивая. Разделить получившееся тесто на 3 части.
Застелить круглую форму (Ф-22 см, желательно, разъёмную) пергаментом. Выложить одну часть теста и выпекать в разогретой до 175 гр духовке 25 минут. Готовность коржа проверить зубочисткой. Вынуть из формы и остудить на решётке. Так же приготовить ещё 2 коржа.
Взбить миксером сливочное масло с творожным сыром. Добавить ванильный экстракт и сахарную пудру, взбить до пышности. Крем получается очень нежный и вкусный.
Промазать коржи кремом. Убрать в холодильник на 20-30 минут.
Орехи крупно порубить ножом, посыпать бока торта. Дать постоять в холодильнике 4 часа. После того, как торт настоится, коржи немного разбухают и становятся чуть влажными. Шоколад натереть на мелкой тёрке и нанести рисунок на торт. Можно просто украсить орехами.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Торт "Колибри"
- 14
- 201
- 1608
Торт "Колибри"
- 38
- 121
- 13452
Торт "Колибри" с творожным кремом
- 32
- 116
- 4888
Торт "Колибри"
- 16
- 75
- 3348
Похожие рецепты
Торт "От души"
- 205
- 877
- 25227
Торт "Весенний"
- 57
- 29
- 5035
Морковный торт со сметанным кремом
- 40
- 878
- 27600
Торт "Ягодное наслаждение"
- 32
- 111
- 2890
Topт "Прага"
- 9
- 11
- 4653
Ангельский торт с маскарпоне и маком
- 66
- 183
- 4466
Торт медово-ореховый
- 19
- 57
- 9509
Торт "Подарочный"
- 200
- 731
- 90152
Торт "Негодница"
- 30
- 39
- 2206
Фотографии «Торт "Колибри"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 декабря 2016 года Kurasoka #
3 апреля 2014 года Вера Феникс #
3 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Wera13 #
1 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
31 марта 2014 года lavida #
31 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
29 марта 2014 года grayrainbow #
29 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
29 марта 2014 года дуэт #
29 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Violl #
29 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Nika #
29 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Nika #
28 марта 2014 года veronika1910 #
29 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
28 марта 2014 года лялич #
28 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
28 марта 2014 года лялич #
28 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
28 марта 2014 года lili-8888 #
28 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
28 марта 2014 года гурман1410 #
28 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Elea #
28 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Smaylik110809 #
28 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Smaylik110809 #
28 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Smaylik110809 #
29 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
30 марта 2014 года Smaylik110809 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: