Торт колибри рецепт с фото пошагово

Торт колибри рецепт с фото пошагово

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Дополняем коржи прослойками из классической смеси сливочного сыра, сахара и взбитых сливок, для декора готовим шоколадную глазурь и получаем эффектное угощение, идеально подходящее для праздничного стола! Десерт обязательно придется по вкусу поклонникам популярного «Морковного торта», а также всем любит p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • яйца — 3 шт.;
  • растительное масло (рафинированное) — 180 г;
  • банан — 1 крупный;
  • ананасы консервированные — 250 г (указан чистый вес ананасов без сиропа);
  • мука — 380 г;
  • сахар — 350 г;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка;
  • молотая корица — 1 ч. ложка.

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  • сливочный сыр «Almette» или т.п. — 300 г;
  • сливки 33-35% — 200 г;
  • сахар — 100 г.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • темный шоколад — 80 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сливки 33-35% — 60 г.

к содержанию ↑

Всем привет. Сегодня я хочу рассказать вам про торт под сказочным названием Колибри. Рецепт этого блюда зародился ещё в 60-х годах на Ямайке, и вот только сейчас добрался до нашей страны. Если вы любите бананы и ананасы в выпечке, то просто обязаны попробовать этот десерт.

Хочу вас обрадовать, несмотря на такое заморское название, продукты необходимые нам для выпечки всегда найдутся на кухне. На подготовку уйдет минут 20, и специальных навыков и оборудования от вас не потребует.

  1. мука — 400 гр.
  2. сахар — 400 гр.
  3. яйца — 3 шт.
  4. растительное масло — 170 гр.
  5. банан — 2 шт. (среднего размера)
  6. ананасы — 300 гр.
  7. орехи — 150 гр. (можно без них)
  8. сода — 1 ч.л.
  9. мускатный орех — 1 ч.л.
  10. ванильный сахар — 10 гр.
  11. корица — 1 ч.л.

Мелко нарезаем ананасы, я брала консервированные. Если будете добавлять орехи, то их тоже необходимо измельчить.

В миске соединяем сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, специи, соду.

В другой ёмкости разминаем бананы вилкой.

К бананам отправляем все остальные ингредиенты.

Теперь надо соединить сухие и жидкие ингредиенты. Я это делала в миксере, вполне можно обойтись и без него.

Читайте также:  Шоколадный рулет с бананом

Теста выходит довольно много. У меня получилось 3 формочки диаметром 22 см. Если ваши формы меньше диаметром, то выпекайте 4 коржа. Отправляем в духовку при 180 градусах на 25−30.

Готовые коржи охладить на решётке. Затем убрать в холодильник в плёнке.

Ну, а дальше, как всегда всё на ваш вкус. У меня был любимый сливочно-сырный крем, а между коржами абрикосовое варенье в качестве начинки. Кстати, в следующей статье я подробно описала процесс приготовления этого крема, можно перейти по ссылке " Сливочно-сырный крем" и ознакомиться с этапами подробнее. Из указанного там количества ингредиентов на данный торт крема будет маловато, так что лучше взять полуторный или двойной объём.

Вот что у меня получилось на выходе.

Пару слов от себя.

Сразу хочу вас предупредить, несмотря на довольно лёгкое, невесомое название торт получается довольно таки тяжёлым. И это я сейчас не про вес коржей:) Я даже не смогла осилить один кусочек за раз. И если обычно тортик в нашей семье исчезает за один-два дня, то этот красавец пробыл с нами все четыре.

В идеале, конечно, готовить с орехами, они придают более пикантный вкус. У меня были грецкие, их я предварительно слегка обжарила на сухой сковороде. С выпеканием, как обычно, у меня возникли проблемы. Где-то на 15−20 минуте верхушка у коржа прилично зарумянилась, при этом низ, естественно, был всё ещё сыроват. Я вышла из ситуации следующим образом, просто перевернула корж нижней стороной наверх и отправила в духовку ещё минут на 10.

Коржи получаются достаточно влажные, признаюсь я не выдерживала их ночь под плёнкой. Ароматы при выпечке стояли такие, что меня хватило только на пару часов ожидания.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию американский традиционный торт. Очень оригинальный по составу ингредиентов, очень ароматный и вкусный. Такой торт лучше делать заранее, чтобы он успел настояться и пропитаться ароматами.

Ингредиенты для «Торт "Колибри"»:

  • Банан (очищенных — тесто) — 500 г
  • Орехи грецкие (130 в тесто +100 для украшения) — 230 г
  • Ананас (консервированный с соком — тесто) — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 450 г
  • Яйцо куриное (крупные — тесто) — 3 шт
  • Масло растительное (тесто) — 250 мл
  • Сыр творожный (крем) — 250 г
  • Масло сливочное (крем) — 70 г
  • Сахарная пудра (крем) — 300 г
  • Корица (в тесто ) — 4 г
  • Экстракт (ванильный (5 г. в тесто + 4 г. в крем)) — 9 г
  • Сода (тесто) — 5 г
  • Соль (тесто) — 5 г
  • Сахар (тесто) — 1 стак.
  • Шоколад темный ( для украшения)
Читайте также:  Что можно испечь на ярмарку в школу

Время приготовления: 360 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Торт "Колибри"»:

Измельчить орехи, бананы и ананасы с соком блендером до однородной консистенции.

В чашке смешайте муку с содой, солью, сахаром и корицей.

В смесь бананов с ананасами добавить чуть взбитые вилкой яйца.

Влить растительное масло, ванильный экстракт и перемешать.

Подсыпать муку и аккуратно перемешать, не растирая и не взбивая. Разделить получившееся тесто на 3 части.

Застелить круглую форму (Ф-22 см, желательно, разъёмную) пергаментом. Выложить одну часть теста и выпекать в разогретой до 175 гр духовке 25 минут. Готовность коржа проверить зубочисткой. Вынуть из формы и остудить на решётке. Так же приготовить ещё 2 коржа.

Взбить миксером сливочное масло с творожным сыром. Добавить ванильный экстракт и сахарную пудру, взбить до пышности. Крем получается очень нежный и вкусный.

Промазать коржи кремом. Убрать в холодильник на 20-30 минут.

Орехи крупно порубить ножом, посыпать бока торта. Дать постоять в холодильнике 4 часа. После того, как торт настоится, коржи немного разбухают и становятся чуть влажными. Шоколад натереть на мелкой тёрке и нанести рисунок на торт. Можно просто украсить орехами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Торт "Колибри"

  • 14
  • 201
  • 1608

Торт "Колибри"

  • 38
  • 121
  • 13452

Торт "Колибри" с творожным кремом

  • 32
  • 116
  • 4888

Торт "Колибри"

  • 16
  • 75
  • 3348

Похожие рецепты

Торт "От души"

  • 205
  • 877
  • 25227
Читайте также:  Что можно класть в пиццу

Торт "Весенний"

  • 57
  • 29
  • 5035

Морковный торт со сметанным кремом

  • 40
  • 878
  • 27600

Торт "Ягодное наслаждение"

  • 32
  • 111
  • 2890

Topт "Прага"

  • 9
  • 11
  • 4653

Ангельский торт с маскарпоне и маком

  • 66
  • 183
  • 4466

Торт медово-ореховый

  • 19
  • 57
  • 9509

Торт "Подарочный"

  • 200
  • 731
  • 90152

Торт "Негодница"

  • 30
  • 39
  • 2206

Фотографии «Торт "Колибри"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 декабря 2016 года Kurasoka #

3 апреля 2014 года Вера Феникс #

3 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года Wera13 #

1 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

31 марта 2014 года lavida #

31 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

29 марта 2014 года grayrainbow #

29 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

29 марта 2014 года дуэт #

29 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

29 марта 2014 года Violl #

29 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

28 марта 2014 года Nika #

29 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

29 марта 2014 года Nika #

28 марта 2014 года veronika1910 #

29 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

28 марта 2014 года лялич #

28 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

28 марта 2014 года лялич #

28 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

28 марта 2014 года lili-8888 #

28 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

28 марта 2014 года гурман1410 #

28 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

28 марта 2014 года Elea #

28 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

28 марта 2014 года Smaylik110809 #

28 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

28 марта 2014 года Smaylik110809 #

28 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

29 марта 2014 года Smaylik110809 #

29 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

30 марта 2014 года Smaylik110809 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию