Торт киндер пингви рецепт в домашних условиях

Торт киндер пингви рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

  • для шоколадного бисквита:
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • экстракт ванили — 1 ч.л или ванильный сахар — 10 гр.
  • мука — 30 гр.
  • какао — 30 гр.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • для мусового крема:
  • творог (не жирный) — 200 гр.
  • сливки (холодные) 33-35% — 600 мл.
  • желатин — 10 гр.
  • молоко (для желатина) — 50 мл.
  • экстракт ванили — 1 ч.л или ванильный сахар — 10 гр.
  • сахарная пудра — 150+50 гр.
  • для шоколадного слоя (начинка):
  • шоколад чёрный — 100 гр.
  • сливки 33-35% (горячие) — 100 мл.
  • для шоколадного ганаша:
  • шоколад чёрный — 200 гр.
  • сливки 33-35 % (горячие) — 100 мл.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • для шоколадной глазури:
  • шоколад чёрный — 80 гр.
  • сливки 33-35% (горячие) — 80 мл.
  • краситель пищевой гелевый чёрный — 3-4 капли
  • для украшения (по желанию):
  • шоколадные конфеты
  • пирожные kinder pingui

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить шоколадный бисквит.

Муку смешать с какао и разрыхлитем теста.

Яйца взбить с сахаром и экстрактом ванили или ванильным сахаром до светлой пышной массы, в течение 5-7 минут.

Постепенно, порциями добавить сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.

Две круглые формы диаметром 20 см смазать сливочным маслом, посыпать мукой и застелить бумагой для выпечки.

Вылить бисквитное тесто и равномерно распределить.

Выпекать шоколадный бисквит в разогретой до 180°С духовке около 25-30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет сухой.

После выпечки дать коржам остыть в течение 10 минут.

Вынуть бисквитные коржи из формы, удалить бумагу для выпечки и дать им полностью остыть.

Приготовить сливочный крем-мусс с маскарпоне.

Охлажденные сливки взбить до образования стойких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.

Маскарпоне соединить с мягким творогом, добавить экстракт ванили или ванильный сахар и взбить до однородной массы на средней скорости миксера.

Постепенно добавить взбитые сливки в крем с маскарпоне и аккуратно перемешать до однородности.

Желатин залить холодным молоком и оставить набухать в течение 5-10 минут.

Затем прогреть желатин, помешивая, до полного его растворения (не кипятить!), затем немного остудить. Желатиновую смесь соединить с 2 ст. л. крема и перемешать.

Затем добавить в сливочный крем с маскарпоне и быстро, но аккуратно перемешать, так крем быстро может застыть.

Установить разъемное кольцо диаметром 20 см, изнутри проложить ацетатной пленкой.

Выложить первый шоколадный корж в кольцо.

Сверху выложить половину крема и равномерно распределить по всей поверхности.

Убрать торт в холодильник на 10-15 минут.

Приготовить шоколадную начинку.

Сливки довести до кипения, но не кипятить!

Черный шоколад залить горячими сливками и хорошо перемешать до однородной массы.

Дать немного остыть.

Достать торт из холодильника, вылить шоколадную начинку и равномерно распределить по всей поверхности торта.

Убрать торт в холодильник на 10-15 минут.

Достать торт из холодильника, сверху нанести оставшийся сливочный мусс-крем с маскарпоне, разровнять поверхность и выложить второй бисквитный корж.

Убрать торт в холодильник на 1 час.

Приготовить шоколадный ганаш.

Сливки довести до кипения, но не кипятить!

Черный шоколад залить горячими сливками и перемешать до однородной массы.

Добавить сливочное масло и хорошо перемешать до полного его растворения.

Накрыть шоколадный ганаш пищевой пленкой так, чтобы она легла прямо на поверхность.

Читайте также:  Шампиньоны калории на 100 грамм

Убираем шоколадный ганаш в холодильник примерно на 1 час.

Достать торт из холодильника, снять разъемное кольцо и ацетатную пленку.

Смазать верх и бока торта шоколадным ганашем.

Убрать торт в холодильник на 4-5 часов.

Приготовить шоколадную глазурь для украшения торта.

Сливки довести до кипения, но не кипятить!

Чёрный шоколад залить горячими сливками и хорошо перемешать до однородной массы.

Добавить гелевый пищевой краситель черного цвета и перемешать.

Дать глазури немного остыть.

Достать торт из холодильника и покрыть весь торт шоколадной глазурью, делая декоративные подтёки — чтобы глазурь стекала по бокам торта.

Сверху украсить торт разными шоколадными конфетами и бисквитными пирожными.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #5409d500-2e85-11ea-b369-b1f29f7010e1

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Молочный ломтик Киндер»

Готовим молочный ломтик Kinder на десерт

Думаю, что многие уже пробовали или хотя бы слышали о молочном ломтике известного бренда. Сегодня я предлагаю приготовить этот потрясающий десерт в домашних условиях. Молочный ломтик — это нежное сочетание тоненького шоколадного бисквита и воздушной прослойкой из молочного крема, чем-то напоминающего сочетание сыра Маскарпоне с мёдом.

Сам десерт довольно сладкий, с приятным ароматом ванили. Уверена, что от такого лакомства не откажутся ни взрослые, ни дети.

Как приготовить "Молочный ломтик Киндер" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шоколадного бисквита нам понадобятся яйца, сахар, мука пшеничная, мёд, какао порошок, ванильный экстракт и вода.

Отделим от 4-ех яиц белки от желтков. Взбить желтки с 30 г сахара, водой (1 ст.л.) и ванильным экстрактом (1 мл), постепенно добавляя мёд (1 ч.л.).

Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно вводя оставшийся сахар (50 г). Аккуратными движениями снизу вверх ввести в желтки. Очень плавно и аккуратно, как будто вы плавно переворачиваете страницы книги.

Муку (35 г) и какао (25 г) просеять в массу и аккуратно перемешать до однородного состояния. По такому же принципу как в шаге №3.

Выложить тесто на противень с пергаментом (37х35 см) и выпекать в разогретой до 220°С духовке 7 минут.

Готовый корж завернуть в пищевую плёнку и остудить.

Для приготовления крема нам понадобится сгущённое молоко, сливки, мёд, желатин и ванильный экстракт.

Желатин (10 г) замочить в холодной воде на 10 минут.

В сотейнике нагреть 50 мл сливок, не доводя до кипения, и растворить в них хорошо отжатый желатин.

В миске соединить сгущённое молоко (180 г), мёд (1 ч.л.), ванильный экстракт (2 мл) и хорошо перемешать.

Добавить растворённый желатин и перемешать в течение 5 минут.

Оставшиеся сливки (300 мл) взбить и ввести в молочную массу с желатином.

Готовый крем накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она соприкасалась с кремом и поставить в холодильник на 1 час.

Читайте также:  Что такое суеверный человек

Бисквит разрезать пополам. На нижний корж равномерно нанести крем и накрыть второй половиной.

Пирожное завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

Нарезать молочный киндер ломтик на порции и подавать. Приятного аппетита!:))

Рекомендуем

Отзывы (88):

Ириш, я бы точно полакомилась такой вкуснятиной!

Лика,тебя бы угостила с огромным удовольствием!😆

обычным ванильным сахаром или ванильным порошком, 1 чайную ложку экстракта можно заменить на 15 грамм ванильного сахара или 0,5 грамм ванильного порошка

готовьте ломтик и присылайте фото-отчет!

Ирина, приятный молочный ломтик, взяла на заметку😍 а скажи, пожалуйста, зачем закрывать горячий корж плёнкой, там конденсат не увлажнит его?

Людмила,конденсат не образуется,а вот бисквит становится оочень мягким и не подсыхает!

Я всегда так делаю,когда рулеты бисквитные пеку..их тогда очень легко скрутить!

Ирин, попробую твой способ:+1:

ой как я люблю это пирожное..но вот сама не делала еще

Вот предлагаю свою версию!❤

Конечно, Ира, мы никогда не откажемся от такого ломтика. Только особым усилием железной воли. +1💐

И не откажемся срочно поместить этот рецепт в КК. Обязательно приготовлю. Я не люблю шоколад этой марки, но десерты их просто для формирования зависимости.

Инна,рада отдать рецепт в хорошие руки😆

Трудно отказаться от лакомства, хотя исходник не знаю

Думаю,что и те ,кто не знаком с этим десертом,оценят его по достоинству!😋

вкусняка, беру на заметку! ) чсто балуемся киндерами всех видов ))

Вот это здорово! Думаю на детский праздник будет самое оно. Спасибо за Молочный ломтик Kinder.

Да,детки его оценят по достоинству!Спасибо за отзыв!

Как заменить ваш желатин на обыкновенный порошковый? Или пропорции те же?

Получилось очень вкусно, спасибо.

Ещё не успела ответить на ваш вопрос,а Вы уже пришли с отчётом!Спасибо огромное за отзыв!Рада,что всё получилось и пирожное понравилось!Готовьте на здоровье!❤

Было вкусно)) Чуть-чуть изменила под себя!) Спасибо!

Какие чудесные пироженки. 😇Очень рада,что понравились. Спасибо,Ксюша,что поделилась впечатлениями😘

Спасибо за идею, только что сложила торт, корж сделала две штуки так как ребенок захотел большой торт и еще в крем добавила маскопоне так что СПАСИБО.

На здоровье!Безумно приятно,что рецепт пригодился!❤

Бисквит очень тонкий,поэтому 7 минут достаточно!

Если заменить на ванильный сахар, то сколько его класть. И само пирожное по структуре получается как магазинное или как птичье молоко из-за желатина?

Извините,только сейчас увидела Ваш комментарий!Я бы посоветовала всё таки взять ванилин,чтобы получить более яркий ванильный вкус!Мне кажется ,что похож на оригинал.

Добрый день! Скажите, пожалуйста, чем можно заменить сгущёнку? Если использовать не листовой желатин, как у Вас, а быстрорастворимый из пакетика, то тоже 10 г?

Если чем-то и заменить,то рецепт уже будет другой!

Так все же,можно заменить листовой желатин на порошковый?

1 пластина соответствует приблизительно 2 гр. гранулированного желатина ,у меня было 5 пластин,так что соотношение 1:1 !

Спасибо,но уже все скушали,даже фотоотчет не успела сделать,вкусняшка!😆

Ах,как приятно!!Спасибо огромное за отчет. 😄

Как увидела рецепт, сразу же сделала! И закинула его в избранное. Это реально бомба! Очень нежный и не приторный десерт! :+1: Спасибо огромное. Скоро день рождения у дочки, буду делать молочный ломтик на сладкий стол 😊

Читайте также:  Чем отличается брют от полусладкого шампанского

Аня,таак приятно,что рецепт Вам понравился!!Готовьте на здоровье и радуйте своих близких!!Из нежных ,шоколадных и в меру сладких могу посоветовать еще вот такой десерт http://webspoon.ru/receipt/shokoladnyjj-smetannik .

Добрый день!Рада,что рецепт пригодился!Сливки ввожу лопаткой движениями снизу-вверх ,аккуратными,но в тоже время довольно энергичными движениями.

Хотела поделиться фото, но, почему-то, не срабатывает кнопка добавления файлов(((

Уверена,что получилось на 5+. 😄

Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно. Все мои домашние оценили!)

Вам спасибо за приятный отзыв!Рада,что десерт всем понравился!:+1:

Рецепт просто идеальный. все получилось очень вкусно!

Спасибо огромное за приятный отзыв!Готовьте на здоровье!

Добрый вечер! Приготовила я сегодня по вашему рецепту "Молочный ломтик", не получился. Очень расстроена.

Больше не буду по этому рецепту готовить, но все равно спасибо вам!

Добрый день?А что именно не получилось.

Вот и мой отчет! Вкус отличный, сладкий и не приторный! Смели в один заход ))). Единственный момент это желатин — порошка надо 15 грамм, чтобы крем схватился. Первый раз готовила на 10 г — получилось очень мягко, при нарезании выдавливался. И я готовя второй раз, уже не ставила крем в холодильник, так как не поняла разницу. сейчас сразу смазываю 😉

Katya, скажите, а как растворяли желатин, прям в сливках?

Да, где-то 70-100 мл залила 15 г желатина, он минут 5 постоял — набух. А потом на водяной бане полностью растворила и влила в месь со сгущёнкой.

А оставшиеся сливки взбила 😉

Спасибо! Буду пробовать, а конечная масса в готовом пирожном получилась не очень плотная? Похожа на оригинал?

Молочная масса не плотная получается. Мне кажется очень достойная версия оригинала. А вообще очень ждем вашего отчета, что и как получилось.

Катя,рада,что десерт понравился. 😄У меня с 10 г очень хорошо схватился,все же от производителя многое зависит!!

Хорошо, постараюсь выложить)

отчитываюсь)) вкусняшка получилась, но, у меня возникло 2 проблемки при приготовлении: при смешивании сгущено-желатиновой массы со сливками пришлось использовать миксер, т.к. сгущенка уже успела схватиться с желатином пока я взбивала сливки и образовались комки, но на результат это не повлияло и второй момент — все-таки 15 гр желатина это многовато, нужно 10 гр как в исходном рецепте, крем застыл плотной массой и с трудом размазывался на коржи, точнее я просто разложила его и прижала верхним коржиком, в итоге получилось не монолитное пирожное, нужно придерживать руками, чтобы не растерять))) а в целом вкусный, надеюсь, что в следующий раз получится лучше с учетом данного опыта

Юля,спасибо за отчет.Рада,что рецепт пригодился и на вкус

рада что вкус понравился! На счет желатина — прямо ребус (надо приловчиться к своему производителю скорее всего). А на счет смешивания — я сначала смешала сгущенку с медом, потом распустила желатин (и оставила его на водяной бане, чтобы не схватился) и взбила сливки, а потом к сгущенке добавила желатин и сливки сразу. Тоже чуть были комки, но лапаткой хорошо мешалось.

Да, думаю, что дело в производителе, я брала Др.Откер.

Согласна, производитель в этом вопросе не последнюю роль играет! У меня желатин порошок от фирмы "Мрия"

Ссылка на основную публикацию