Торт ежик рецепт с фото без выпечки

Торт ежик рецепт с фото без выпечки

Рецепт и пошаговые фото интересного детского торта в виде ежика прислала нам Люба Щербакова из г. Саратова. Существует много рецептов пирожных и торта «Ежик», а этот быстрый торт готовится из печенья, сгущенки и сметаны без выпечки.

Рецепт торта Ёжик из печенья и сгущенки, ингредиенты:

  • печенье (любое рассыпчатое) – 1 кг;
  • сгущенка – 2 банки;
  • сметана 30 % жирности – 200 мл;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • сливочное масло размягченное – 150 г;
  • какао порошок – 3 столовые ложки;
  • семечки подсолнечника (очищенные) – 100 г,
  • мак кулинарный – 4 столовые ложки;
  • арахис в шоколаде (или любые шоколадные драже)– 3 шт.;

как приготовить торт из крошек печенья (пошаговый фото рецепт)

1. Торт «ежик» мы будем собирать из крошек печенья и крема, хотя для этих целей прекрасно подойдет и классический бисквит. Печенье нужно измельчить в мелкую крошку с помощью комбайна, блендера с чашей – кувшином, ступки с пестиком или просто завернув в пакет и отбив скалкой. Используйте способ, который вам больше нравится.

2. Крошки печенья в глубокой чашке перемешиваем с сахарной пудрой.

3. Добавляем туда же какао порошок


и вливаем сгущенное молоко.

4. Сливочное масло должно быть размягченным, а не растопленным. Добавляем его в миску с крошками печенья и перемешиваем. Вымешивать тесто из печенья удобнее всего руками, как фарш.

5. В процессе вымешивания добавляем в тесто для Ежика сметану,

делая его однородной массой для лепки.

6. Из полученной массы руками формируем тельце ежа и обваливаем его в сухом маке.

7. Укладываем заготовку для торта Ежик на тарелку, остается выложить ежику иголки их очищенных семечек

8. Делаем ежику носик и глазки из шоколадного драже и торт готов!

Этот быстрый торт «Ежик» из печенья и сгущенки очень интересно приготовить вместе с детьми к какому-нибудь торжеству или детскому празднику, например, ко Дню рождения ребенка, а может быть и принять участие с таким тортом в детском конкурсе «Мастерим вместе с мамой».

Читайте также:  Торт марго рецепт с фото

Приятного вам творчества!

С уважением, Анюта, а Любе спасибо за рецепт!

Время приготовления: 1 час Порций: 20

Для каждого из нас детство навсегда остается периодом, когда все казалось сказочным, немного волшебным и было наполнено любовью и счастьем! Поэтому, если у ребенка намечается праздник, они ожидают от нас тоже чуда.

В первую очередь мы украшаем помещение и готовим вкуснейшие блюда к приходу маленьких гостей. Но, конечно же, задумываемся, какой бы такой необычный, но очень красивый и вкусный детский торт нам приготовить? Порадуйте ребятишек и приготовьте очень красивый, сказочный торт «Ежик» . Готовится он без выпекания, смотрится очень оригинально и доставит много радости малышам!

Ингредиенты:

  • 500 г – песочного печенья
  • 1 банка – сгущенки
  • 1 плитка – молочного шоколада
  • 0,5 стакана – измельченных орехов
  • 1 стакан – сахарной пудры
  • 2 стакана – 30% сливок
  • 1 шт. – смородины или клюквы

Рецепт приготовления торта ежика без выпечки

  • В первую очередь измельчается мелко печенье, лучше всего перекрутить его через мясорубку.
  • Затем печенье смешивается со сгущенным молоком и орехами.
  • Все тщательно перемешивается и из полученной массы формируется фигурка, напоминающая ежика.
  • Затем фигурку надо поставить для застывания на 1 час в холодильник.
  • Мелко поломанный шоколад растворяется на водяной бане до однородности и остужается до комнатной температуры.
  • Миксером взбиваются сливки вместе с сахарной пудрой (немного сливок надо оставить, они понадобятся для украшения).
  • Затем к сливкам добавляется половина растопленного шоколада.
  • Оставшимся шоколадом смазывается «мордочка» животного.
  • Из шоколадно-сливочной массы делаются колючки при помощи кондитерского мешочка.
  • Из сливок наносится рот и глаза, а из ягодки – носик

    Сладкое угощение для детского праздника готово! Торт Ежик готовится совсем недолго. И, наверняка, ваш малыш, и его маленькие друзья останутся довольны! Детский торт запомнится им надолго!
Читайте также:  Что можно приготовить из польских грибов

Комментарии к записи » Торт Ежик без выпечки»

Por lo que vi las fotos de tu blog, me imagino recetas maravillosas, por eso me atrevo a pedirte que pongas en tu blog un traductor para otros idiomas como español e portugués para que más gente pueda disfrutar de tus recetas.

Добрый день) Рады, что вам понравилось. Да, конечно, можете размещать. Но указывайте ссылку на наш сайт. Удачи вам! О переводе подумаем)

Buen día) Estamos encantados de que les haya gustado. Sí, por supuesto, puede ser colocado. Pero los puntos de enlace a nuestro sitio web. Buena suerte! Acerca de la traducción pensar)

Очень простое решение для поздравления с праздником ребенка! Попробуйте!

Ингредиенты для «Торт «Ежик» без выпечки»:

  • Печенье (у меня хрустики с маком) — 1 кг
  • Молоко сгущенное (варенное у меня — моя https://www.povarenok.ru/recipes/show/38503/) — 0.5 л
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сметана — 150-200 г
  • Масло сливочное — 100-150 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Мак — 3-4 ст. л.
  • Арахис (в шоколаде) — 3 шт
  • Семечки подсолнуха (очищенные) — 1 пач.

Рецепт «Торт «Ежик» без выпечки»:

Вот такое знакомое нам печенье измельчить скалкой до порошкообразного состояния.

Высыпать в миску и добавить сахарную пудру.

Теперь руками делаем замес до однородной массы.

Теперь нужно изваять подобие ёжика. Сделать надбровные дуги и вздернуть носик.
Скульптуру аккуратно обвалять в маке.

Теперь самое страшное — втыкаем иголки из семечек.

Одна я не справлялась — помогали дети. 🙂

Носик и глазки делаем из арахиса в шоколаде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Фильм союзники с брэдом питтом
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

11 августа 2019 года iulyashka3003 #

20 января 2019 года Robert1 #

20 января 2019 года wise1288 #

21 августа 2018 года dra-kosha #

30 мая 2018 года Марта Эскина #

28 июля 2018 года laim89 #

5 апреля 2018 года владаша #

5 апреля 2018 года Лиса Петровна #

6 апреля 2018 года владаша #

5 апреля 2018 года ирпенчанка #

6 апреля 2018 года владаша #

5 апреля 2018 года НАНЯ 02 #

6 апреля 2018 года владаша #

6 апреля 2018 года НАНЯ 02 #

30 ноября 2017 года Da1nty #

30 ноября 2017 года elenita # (модератор)

только иголки немного нудно втыкать))

30 ноября 2017 года Galiniya #

30 ноября 2017 года lioliy1967 #

30 ноября 2017 года terry-68 #

6 августа 2017 года MamaSomik #

30 мая 2018 года Марта Эскина #

14 марта 2017 года Ludmila_S_1 #

14 марта 2017 года hellena2013 #

14 марта 2017 года Ludmila_S_1 #

14 марта 2017 года Ludmila_S_1 #

14 марта 2017 года владаша #

14 марта 2017 года Ludmila_S_1 #

14 марта 2017 года Galiniya #

14 марта 2017 года Ludmila_S_1 #

4 сентября 2016 года Люсипуси #

18 августа 2016 года darinashka #

29 декабря 2015 года irensol #

18 октября 2015 года dase e #

27 сентября 2015 года ogla21 #

27 сентября 2015 года ogla21 #

27 сентября 2015 года ogla21 #

6 февраля 2015 года Mila1 #

22 декабря 2014 года cor #

25 ноября 2014 года ЕленаВиталя #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

«>

Ссылка на основную публикацию