Рецепт и пошаговые фото интересного детского торта в виде ежика прислала нам Люба Щербакова из г. Саратова. Существует много рецептов пирожных и торта «Ежик», а этот быстрый торт готовится из печенья, сгущенки и сметаны без выпечки.
Рецепт торта Ёжик из печенья и сгущенки, ингредиенты:
- печенье (любое рассыпчатое) – 1 кг;
- сгущенка – 2 банки;
- сметана 30 % жирности – 200 мл;
- сахарная пудра – 200 г;
- сливочное масло размягченное – 150 г;
- какао порошок – 3 столовые ложки;
- семечки подсолнечника (очищенные) – 100 г,
- мак кулинарный – 4 столовые ложки;
- арахис в шоколаде (или любые шоколадные драже)– 3 шт.;
как приготовить торт из крошек печенья (пошаговый фото рецепт)
1. Торт «ежик» мы будем собирать из крошек печенья и крема, хотя для этих целей прекрасно подойдет и классический бисквит. Печенье нужно измельчить в мелкую крошку с помощью комбайна, блендера с чашей – кувшином, ступки с пестиком или просто завернув в пакет и отбив скалкой. Используйте способ, который вам больше нравится.
2. Крошки печенья в глубокой чашке перемешиваем с сахарной пудрой.
3. Добавляем туда же какао порошок
и вливаем сгущенное молоко.
4. Сливочное масло должно быть размягченным, а не растопленным. Добавляем его в миску с крошками печенья и перемешиваем. Вымешивать тесто из печенья удобнее всего руками, как фарш.
5. В процессе вымешивания добавляем в тесто для Ежика сметану,
делая его однородной массой для лепки.
6. Из полученной массы руками формируем тельце ежа и обваливаем его в сухом маке.
7. Укладываем заготовку для торта Ежик на тарелку, остается выложить ежику иголки их очищенных семечек
8. Делаем ежику носик и глазки из шоколадного драже и торт готов!
Этот быстрый торт «Ежик» из печенья и сгущенки очень интересно приготовить вместе с детьми к какому-нибудь торжеству или детскому празднику, например, ко Дню рождения ребенка, а может быть и принять участие с таким тортом в детском конкурсе «Мастерим вместе с мамой».
Приятного вам творчества!
С уважением, Анюта, а Любе спасибо за рецепт!
Время приготовления: 1 час Порций: 20
Для каждого из нас детство навсегда остается периодом, когда все казалось сказочным, немного волшебным и было наполнено любовью и счастьем! Поэтому, если у ребенка намечается праздник, они ожидают от нас тоже чуда.
В первую очередь мы украшаем помещение и готовим вкуснейшие блюда к приходу маленьких гостей. Но, конечно же, задумываемся, какой бы такой необычный, но очень красивый и вкусный детский торт нам приготовить? Порадуйте ребятишек и приготовьте очень красивый, сказочный торт «Ежик» . Готовится он без выпекания, смотрится очень оригинально и доставит много радости малышам!
Ингредиенты:
- 500 г – песочного печенья
- 1 банка – сгущенки
- 1 плитка – молочного шоколада
- 0,5 стакана – измельченных орехов
- 1 стакан – сахарной пудры
- 2 стакана – 30% сливок
- 1 шт. – смородины или клюквы
Рецепт приготовления торта ежика без выпечки
- В первую очередь измельчается мелко печенье, лучше всего перекрутить его через мясорубку.
- Затем печенье смешивается со сгущенным молоком и орехами.
- Все тщательно перемешивается и из полученной массы формируется фигурка, напоминающая ежика.
- Затем фигурку надо поставить для застывания на 1 час в холодильник.
- Мелко поломанный шоколад растворяется на водяной бане до однородности и остужается до комнатной температуры.
- Миксером взбиваются сливки вместе с сахарной пудрой (немного сливок надо оставить, они понадобятся для украшения).
- Затем к сливкам добавляется половина растопленного шоколада.
- Оставшимся шоколадом смазывается «мордочка» животного.
- Из шоколадно-сливочной массы делаются колючки при помощи кондитерского мешочка.
- Из сливок наносится рот и глаза, а из ягодки – носик
Сладкое угощение для детского праздника готово! Торт Ежик готовится совсем недолго. И, наверняка, ваш малыш, и его маленькие друзья останутся довольны! Детский торт запомнится им надолго!
Комментарии к записи » Торт Ежик без выпечки»
Por lo que vi las fotos de tu blog, me imagino recetas maravillosas, por eso me atrevo a pedirte que pongas en tu blog un traductor para otros idiomas como español e portugués para que más gente pueda disfrutar de tus recetas.
Добрый день) Рады, что вам понравилось. Да, конечно, можете размещать. Но указывайте ссылку на наш сайт. Удачи вам! О переводе подумаем)
Buen día) Estamos encantados de que les haya gustado. Sí, por supuesto, puede ser colocado. Pero los puntos de enlace a nuestro sitio web. Buena suerte! Acerca de la traducción pensar)
Очень простое решение для поздравления с праздником ребенка! Попробуйте!
Ингредиенты для «Торт «Ежик» без выпечки»:
- Печенье (у меня хрустики с маком) — 1 кг
- Молоко сгущенное (варенное у меня — моя https://www.povarenok.ru/recipes/show/38503/) — 0.5 л
- Сахарная пудра — 200 г
- Сметана — 150-200 г
- Масло сливочное — 100-150 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Мак — 3-4 ст. л.
- Арахис (в шоколаде) — 3 шт
- Семечки подсолнуха (очищенные) — 1 пач.
Рецепт «Торт «Ежик» без выпечки»:
Вот такое знакомое нам печенье измельчить скалкой до порошкообразного состояния.
Высыпать в миску и добавить сахарную пудру.
Теперь руками делаем замес до однородной массы.
Теперь нужно изваять подобие ёжика. Сделать надбровные дуги и вздернуть носик.
Скульптуру аккуратно обвалять в маке.
Теперь самое страшное — втыкаем иголки из семечек.
Одна я не справлялась — помогали дети. 🙂
Носик и глазки делаем из арахиса в шоколаде.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
11 августа 2019 года iulyashka3003 #
20 января 2019 года Robert1 #
20 января 2019 года wise1288 #
21 августа 2018 года dra-kosha #
30 мая 2018 года Марта Эскина #
28 июля 2018 года laim89 #
5 апреля 2018 года владаша #
5 апреля 2018 года Лиса Петровна #
6 апреля 2018 года владаша #
5 апреля 2018 года ирпенчанка #
6 апреля 2018 года владаша #
5 апреля 2018 года НАНЯ 02 #
6 апреля 2018 года владаша #
6 апреля 2018 года НАНЯ 02 #
30 ноября 2017 года Da1nty #
30 ноября 2017 года elenita # (модератор)
только иголки немного нудно втыкать))
30 ноября 2017 года Galiniya #
30 ноября 2017 года lioliy1967 #
30 ноября 2017 года terry-68 #
6 августа 2017 года MamaSomik #
30 мая 2018 года Марта Эскина #
14 марта 2017 года Ludmila_S_1 #
14 марта 2017 года hellena2013 #
14 марта 2017 года Ludmila_S_1 #
14 марта 2017 года Ludmila_S_1 #
14 марта 2017 года владаша #
14 марта 2017 года Ludmila_S_1 #
14 марта 2017 года Galiniya #
14 марта 2017 года Ludmila_S_1 #
4 сентября 2016 года Люсипуси #
18 августа 2016 года darinashka #
29 декабря 2015 года irensol #
18 октября 2015 года dase e #
27 сентября 2015 года ogla21 #
27 сентября 2015 года ogla21 #
27 сентября 2015 года ogla21 #
6 февраля 2015 года Mila1 #
22 декабря 2014 года cor #
25 ноября 2014 года ЕленаВиталя #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
«>