Торт анастасия рецепт с фото

Торт анастасия рецепт с фото

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 4 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 60 гр. сливочного масла
  • 75 гр. муки
  • 25 гр. крахмала
  • 25 гр. какао-порошка
  • для мангового суфле:
  • 2 манго
  • 90 гр. лимонного сока
  • 100 гр. сахара
  • 15 гр. желатина
  • 150 мл.мультивитаминного сока
  • 550 гр. жирной сметаны
  • для клубничного мусса:
  • 300 гр. клубники
  • 75 гр. сахарной пудры
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 250 гр. маскарпоне
  • 200 мл.сливок 33% и более жирности
  • 1 пакетик закрепителя сливок(можно не использовать,если сливки 35% и более)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • для украшения любые ягоды,у меня малина и манго.

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1.Это набор продуктов необходимых для бисквита.

2.Отделить белки от желтков.Желтки взбить в густую пену и 4 ст.л.горячей воды и сахаром.

3.Сливочное масло растопить,остудить и ввести в желтковую массу.

4.Пышно взбить белок и выложить его на желтковую массу.Поверх просеять муку,крахмал и какао,все вымесить.

5.Выпекать при температуре 200 гр.до сухой лучины и остудить.

6.Продукты для мангового суфле.

7.Мякоть манго нарезать кубиками.У меня было очень мягкое манго и поэтому не очень получилось его нарезать кубиками,но этот ничего не испортило.Замариновать в лимонном соке с добавлением 2 ст.л. сахара.

8.Желатин замочить в мультивитаминном соке.Кусочки манго с маринадом кипятить 2 мин,добавить желатин,хорошо охладить.Сметану взбить с остатками сахара.Добавить во фруктовую массу,хорошо все перемешав.

9.Бисквит пропитать сиропом для пропитки с добавлением коньяка.Заключить бисквит в кольцо и выложить на бисквит суфле.Поставить в холодильник часа на 3-4.

10.Продукты для клубничного суфле.

11.Клубнику очистить или разморозить(если используете мороженую)Пюрировать,добавить пудру,лимонный сок и маскарпоне.Все хорошо перемешать в блендере.Взбить сливки с загустителем(я не добавляла,тк сливки и так держать форму,уж очень жирные) и ванильным сахаром и добавить в клубничный крем.Выложить клубничный мусс на манговое суфле и опять на холод на пару часов.

12.Достаем,снимаем кольцо и получаем вот такую картинку.Очень аппетитную.Украшаем на свой вкус.

13.Я украсила малиной.Вот так получилось.

14. А вот такой в разрезе.Кушайте на здоровье!

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 150 минут

Торт Настя – фото и основные этапы приготовления

Чтобы приготовить этот десерт, не нужно прилагать максимальных усилий — все очень просто и доступно. Впрочем, убеждайтесь сами.

Читайте также:  Торты украшенные кремом чиз фото

Приготовление торта можно условно разделить на три этапа: замес и выпекание коржа; подготовка крема и формовка готового блюда.

Рассмотрим первый этап. Чтобы приготовить тесто, необходимо:

— яйца куриные – 3 шт.;

— сметана – 250 гр.;

— ванильный сахар – 1 пакетик (примерно 10 гр.);

— разрыхлитель – 2 ч. л.

Схема приготовления теста чем-то напоминает бисквит, но продуктов здесь используется на порядок больше.

Сначала нужно включить духовку и подготовить форму. Дно разъемной формы застелить пергаментом, слегка смазать сливочным маслом и притрусить мукой.

Яйца смешиваются с сахаром и ванилином в миске и взбиваются миксером до получения светлой пышной массы. После этого вводится сметана, и тесто тщательно вымешивается.

В отдельной емкости смешиваем муку с разрыхлителем и соединяем сухие компоненты с жидкими. Аккуратными, быстрыми движениями тесто перемешивается в направлении снизу вверх. После чего оно переливается в подготовленную форму.

Выпекать корж необходимо при температуре 180°C примерно 30–40 минут. Готовность определяется деревянной палочкой.

Корж достаем из духовки, даем остыть и аккуратно вынимаем из формы. Пока он остывает, займемся приготовлением крема.

Этап второй – приготовление крема. Для этого нужно взять:

— сливочное масло – 200 гр.;

— сгущенное молоко – 550 гр.;

— чернослив без косточки – 150–200 гр.;

— грецкие орехи – 100–150 гр.;

— сливовый ликер – 2 ст. л.;

— ванильный сахар – 10 гр.

Оригинальный рецепт торта Настя включает чернослив. По желанию его можно не добавлять, изменив рецептуру.

В горячей воде примерно на полчаса нужно замочить чернослив. В это же время можно на сковороде поджарить орехи, остудить их и измельчить. Достать чернослив из воды, немного обсушить и нарезать мелкими кусочками.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с ванильным сахаром, постепенно добавляя сгущенное молоко. Должен получиться белоснежный крем. В него, по желанию, можно добавить сливовый ликер или коньяк.

Читайте также:  Тесто для пирожков с грибами в духовке

Часть крема отложить в миску, чтобы потом украсить торт. В остальную массу добавить чернослив и орехи.

Собираем торт Настя

Остывший корж нужно разрезать на 2 одинаковые части. На сервировочное блюдо положить одну половину коржа, смазать его подготовленным кремом с черносливом и накрыть второй половиной.

Кремом без добавок покрыть бока торта и верх. Украсить десерт можно орехами, миндальными лепестками, кремовыми розами или прочими украшениями.

Три несложных этапа приготовления завершены. Осталось дать готовому торту настояться и можно покорять гостей вкусным десертом.

Торт вкусный! Думаю, что вам понравится! ☺

Ингредиенты для «Торт "Настя"»:

Бисквит

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (190 грамм) — 1 стак.
  • Сметана (Около 200 грамм сметаны(у меня 180 грамм 15% сметаны "Простоквашино")) — 1 стак.
  • Сода (Гашеная) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Мерка: 200 мл стакан) — 1,5 стак.
  • Ванилин (1-1,5 грамма) — 1 пакет.
  • Цедра апельсина — 1

Крем

Глазурь

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Торт "Настя"»:

Заранее подготовим чернослив, так как у меня не оказалось под рукой чернослива, я заменила его на финики.
Чернослив (финики), я взяла 150 грамм, залить на час кипятком, затем выдавить косточки и мелко порезать (меня выручил погружной блендер, прекрасно спюрировал финики)

Вымыть 1 апельсин и на мелкой тёрке натереть цедру всего апельсина

3 яйца взбить с 1 стаканом сахара до образования пышной массы (9 минут)

Влить 1 стакан сметаны (у меня маленькая баночка сметаны "Простоквашино" 15% жирности, 180 грамм);
и 1 чайную ложку гашеной соды. Тщательно перемешать

Всыпать 1,5 стакана просеянной муки, всё перемешать, в тесто добавить ванилина или тёртой цедры апельсина. Вылить тесто в форму (низ формы у меня застелен пекарской бумагой, а бортики смазаны сливочным маслом). Форма: диаметр-28 см; глубина-6,5 см. Выпекала при 150 градусах 40 минут

Крем: 100 грамм сливочного масла + 1/3 банки сгущённого молока + чернослив + грецкие орехи = всё смешать.
Грецкие орехи не сильно прокалить на сковороде (измельчила в блендере)

Читайте также:  Твердая опухоль на шее

Глазурь: 3 столовых ложки молока + 1 столовая ложка какао + 0,5 стакана сахара = поставить на медленный огонь и помешивать = до полного растворения сахара, 1-2 минуты помешивать, затем снять с огня

Готовый корж получился не высокий, так как форма большая (для данной формы нужно двойную порцию теста, тогда будет пышнее)

Разрезать на две части,

Нижнюю часть смазать кремом, накрыть,

Верхний корж смазать тёплой глазурью (быстро застывает. ), делала двойную порцию.

Поставить на ночь в холодильник. Украсить можно как душе угодно! Я украсила тёртым молочным шоколадом и кокосовой стружкой. Приятного вам чаепития. 😚

В разрезе — вкусно! За вечер съели весь торт! 😋🤗

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт Подарочный "Тигрюля"

  • 45
  • 44
  • 5256

Немецкий шоколадный торт

  • 94
  • 116
  • 18779

Торт "Клюквенная нежность"

  • 71
  • 146
  • 2700

Кофейно-шоколадный торт "Чёрный пудель"

  • 47
  • 330
  • 2885

Шоколадно-клубничный торт "Юбилейный"

  • 121
  • 373
  • 29933

Торт "Молодильный Котел"

  • 316
  • 206
  • 31498

Кокосовый торт

  • 14
  • 106
  • 3827

Торт "Кутузов"

  • 38
  • 175
  • 27678

Торт "Воздушный"

  • 20
  • 48
  • 9064

Комментарии и отзывы

28 января 2018 года vlada ta #

28 января 2018 года candylenok # (автор рецепта)

Тортик настолько нежный ,что я бы назвала его Настенькой.Спасибо за рецепт!

28 января 2018 года Wera13 #

27 января 2018 года inulia68 #

27 января 2018 года candylenok # (автор рецепта)

27 января 2018 года Vishnja #

27 января 2018 года candylenok # (автор рецепта)

26 января 2018 года Любашка 77777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию