Тонкие блинчики которые получаются всегда

Тонкие блинчики которые получаются всегда

Популярные публикации

Последние комментарии

Предлагаем вам рецепт приготовления необычайно вкусных царских блинов. Эти блины готовятся на дрожжах, получаются необыкновенно нежными. Начинку для таких блинов можно использовать как сладкую, так и не сладкую. Попробуйте, блины — шикарные!

Для приготовления царских блинов понадобится:

  • мука — 2,5 стакана;
  • молоко — 2 стакана;
  • сливки — 3/4 стакана;
  • масло сливочное — 100 г;
  • яйца — 3 шт.

Приготовление:

1.Половину муки просеять в глубокую миску, всыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара.

2.Молоко подогреть и влить 1 стакан в смесь муки, дрожжей и сахара. Венчиком хорошо перемешать, накрыть миску с опарой чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

3.В готовую опару влить оставшееся молоко и всыпать оставшуюся муку, также перемешать венчиком. Снова оставить тесто для подхода в теплом месте (примерно на 40 минут).

4.Отделить желтки от белков. К желткам добавить оставшийся сахар (1 столовую ложку) и соль.

5.Масло сливочное растопить, дать немного остыть, добавить его к желткам. Хорошо все растереть до однородности.

6.Эту смесь влить в подошедшее тесто, перемешать.

7.Белки взбить со сливками миксером.
Влить эту массу в тесто, аккуратно перемешать. Оставить тесто в теплом месте еще на 15-20 минут.

Еще раз перемешать тесто для царских блинов (оно будет похоже на растаявшее мороженое — пенистое).

Жарить блины обычным способом на сухой сковороде с двух сторон (для первого блина сковороду чуть смазать маслом). Блины отлично снимаются и не пристают к сковороде.

Готовые вкуснейшие царские блины подать в теплом виде со сметаной или любой начинкой по вашему вкусу.
Приятного Вам аппетита!

Бабушкины тонкие блины на молоке

Старый как свет, бабушкин рецепт приготовления блинов на молоке! Этот рецепт проверен временем и не нуждается в особом представлении. Рекомендую приготовить, получается очень аппетитно!

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сливок
  • 5 ст.л. сливочного масла
  • 50г подсолнечного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 ст.л. соли

Приготовление:

1.Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль.
Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков.

2.Добавляем в тесто сливки.

3.Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим!

4.Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким.

5.Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Чай с запахом дыма

Блины по старинному русскому рецепту

Я испробовала великое множество рецептов блинов — и тонких, и толстых. Но эти блины — отдельная песня… Особенными их делает манная крупа. Блины получаются пышными, очень мягкими…они такие душистые, добротные, самые что ни на есть русские!

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л
  • Мука — 3-3,5 стак.
  • Крупа манная — 0,5 стак.
  • Яйцо — 4 шт
  • Масло растительное (рафинированное) — 0,5 стак.
  • Дрожжи (свежие прессованные) — 20 г
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

1. 750 мл молока подогреваем до т-ры 30-40 град.
2. В теплом молоке разводим дрожжи, муку, манку, соль и сахар.
3. Ставим миску с тестом в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно подняться вдвое.
4. По одному добавляем яйца и тщательно все взбиваем.
5. Добавляем растительное масло и снова все перемешиваем.
6. Кипятим оставшиеся 250 мл молока и наливаем кипящее горячее (!) молоко тонкой струйкой в тесто. Перемешиваем.
7. Оставляем тесто на полчаса.
8. Печем блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон под крышкой.
9. Горячие блины смазываем сливочным маслом.

Тонкие ажурные блинчики

Ну как можно устоять перед такими нежными и тонкими блинчиками? Получаются они ажурные, как кружево, в мелких дырочках! Красота и вкуснотища! Даже если вы никогда не пекли блины, или они у вас плохо получаются, этот рецепт подойдет всем! Попробуйте приготовление не займет много времени. С медом, вареной сгущенкой или шоколадной пастой, разлетаются быстрее, чем горячие пирожки.

Ингредиенты:

  • — 0,5 л кефира (пол-литра)
  • — 1 стакан молока
  • — 1-2 яйца
  • — 1,5 ст. муки
  • — 1 ст.л. сахара
  • — 0.5 ч.л. соли
  • — 1 ч.л. соды
  • — растительное масло

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).

2. Добавляем яйцо (если крупное — одно, мелкое — два), сахар, соль, соду и перемешиваем.

3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).

5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).

6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!

Читайте также:  Что приготовить из черных груздей

7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).

Хороши со сметанкой или вареньицем! Можно и с любой мясной или грибной начинкой. Экспериментируйте!
Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Всем привет! Сегодня блинчики на молоке, которые всегда получаются. Рецепт самый простой, проще не бывает, но блинчики получаются очень вкусными, мягкими, эластичными и тонкими! Если и в вашей семье блинам рады утром, в обед и вечером, тогда берите этот простой и проверенный рецепт на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 крупных яйца
0,5 л молока
2 ст.л. сахара
0,3 ч.л. соли
1,5 стак. муки
3 ст.л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую ёмкость вбиваем 3 яйца.

Добавляем 2 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли и перемешиваем.

Вливаем 100 мл молока из общей нормы и перемешиваем.

Добавляем 1,5 стакана просеянной муки и тщательно перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.

Вливаем оставшееся теплое молоко и снова перемешиваем.

Осталось добавить 3 ст. ложки растительного масла, перемешать и тесто готово.

Оставляем его на 15-20 минут, при комнатной температуре, и потом ещё раз перемешиваем.

Сковороду нужно очень хорошо разогреть и перед приготовлением первого блинчика смазать её маслом.

Жарим блинчики (как показано на видео ниже) и складываем стопочкой.

Блинчики готовы! Они очень эластичные, мягкие и тонкие. Все просто, быстро и доступно!

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Блинчики получаются очень нежные, тоненькие и воздушные. Края ровненькие.

Ингредиенты для «Блинчики, которые всегда получаются»:

  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 3 г

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Блинчики, которые всегда получаются»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Что делают из сдобного дрожжевого теста

Другие варианты рецепта

Блинчики

  • 29
  • 75
  • 18666

Блинчики

  • 15
  • 28
  • 6479

Блинчики

  • 7
  • 20
  • 6463

Мои блинчики

  • 8
  • 15
  • 3545

Похожие рецепты

Сырники "Чистые ручки"

  • 31
  • 86
  • 52293

Оладушки из кабачков на йогурте с помидорами и "Геркулесом"

  • 39
  • 80
  • 7884

Блины с припeком "Русские"

  • 49
  • 96
  • 7628

Блины на молоке

  • 29
  • 132
  • 3808

Оладьи "Апельсиновые" с пшёнными хлопьями

  • 25
  • 27
  • 1017

Панкейки с арахисом и бананом

  • 32
  • 225
  • 7180

Блинный пирог "А ля пицца"

  • 16
  • 40
  • 4810

Бабушкины блинчики

  • 17
  • 85
  • 24678

Оладьи из кукурузы с зеленым луком

  • 9
  • 27
  • 4455

Фотографии «Блинчики, которые всегда получаются» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

26 марта 2019 года Глушец #

26 марта 2019 года lina0710 #

26 марта 2019 года Глушец #

26 марта 2019 года PYMA-2016 #

26 марта 2019 года Глушец #

27 марта 2019 года Глушец #

26 марта 2019 года mazziadri #

27 марта 2019 года Глушец #

26 марта 2019 года felix032 #

27 марта 2019 года Глушец #

26 марта 2019 года virgola71 #

27 марта 2019 года Глушец #

26 марта 2019 года lioliy1967 #

27 марта 2019 года Глушец #

26 марта 2019 года jannasimf #

27 марта 2019 года Глушец #

27 марта 2019 года mega lana1981 #

28 марта 2019 года Глушец #

28 марта 2019 года Лиса Петровна #

29 марта 2019 года Глушец #

13 февраля 2018 года Ksu007 #

21 февраля 2017 года Наташик24 #

7 апреля 2017 года gavrik marina # (автор рецепта)

12 октября 2016 года тттддд #

12 октября 2016 года Кэтрин Зета #

12 октября 2016 года Тамила #

Хорошо раскалить сковороду (у меня чугунная), смазать сливочным маслом

12 октября 2016 года gavrik marina # (автор рецепта)

12 октября 2016 года karginova #

12 октября 2016 года Тамила #

12 октября 2016 года karginova #

12 октября 2016 года Тамила #

12 октября 2016 года yana69 # (модератор)

в тесто это чтобы блины не липли к сковороде.
пробовала не смазывать — итог блин прилип намертво

Обычно на разогретой чугунной сковороде не прилипают. Так еще бывает после того, как хорошо обработали моющими средствами и металлическими сетками.

В крайнем случае лучше смазать сковородку не маслом, а кусочком свежего сала.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию