Томатный сок из яблочного пюре

Томатный сок из яблочного пюре

Свежевыжатые, натуральные, приготовленные своими руками – разве можно не любить такие фреши, к тому же, зная об их огромной пользе для здоровья? Они обладают такой лечебной силой, что многие лекарства даже с ними не сравнятся. Их эффект ярко выражен, однако каждый из них обладает особенными свойствами. Например, яблочно-апельсиновый сок – это самый источник витамина С, а вот виноградно-яблочный сок незаменим для профилактики онкологических заболеваний. Относительно нечасто появляется на наших столах яблочно-томатный сок: польза, вред которого, состав, приготовление на зиму такого напитка вполне заслуживают внимания, как, впрочем, и других фрешей.

Чем богат яблочно-томатный сок, состав его какой?

Яблоки и томаты просто превосходно дополняют вкус друг друга, и в то же время делают привкус готового напитка совершенно неповторимым. Обратите внимание на ценный состав: сочетание именно этих двух плодов позволяет нормализовать минерально-солевой баланс в организме. Многие и не догадываются, что в стакане такого фреша содержится огромное количество калия (ведь им богаты помидоры), а также железо, кальций, натрий, йод, марганец и много других важных микроэлементов. Что касается витаминов, то здесь присутствуют С, В, В2, а также тиамин, фолаты, провитамин А.

Клетчатка позволяется нормализовать обмен веществ и улучшить работу кишечника. А полезные углеводы восполнят энергию и подарят чувство сытости, что особенно актуально для худеющих и придерживающихся диет.

Особенно ценится в составе такого напитка лизин – важнейшая аминокислота в природном виде. Ее, кстати, принимают спортсмены в качестве анаболика, только продается она в виде препаратов искусственного происхождения. Лизин – важная составляющая любого белка.

Отметим, что пользу сока повышают содержащиеся в нем фруктоза и глюкоза, а еще ликопин, обладающий мощным антиоксидантным эффектом. Благодаря фитонцидам после употребления такого сока в кишечнике устраняется брожение.

Польза яблочно-томатного сока

Его употребление позволяет нормализовать обмен веществ. Он отлично восстанавливает работу кишечника. К тому же, если пить регулярно такой напиток, можно получить эффективную профилактику рака поджелудочной железы, легких, пищевода.

Напиток обладает мощным противомикробным действием. Он даже превосходит по содержанию цитрусовые напитки, поэтому несложно догадаться, чем можно заменить в зимнее время недостающие организму свежие фрукты и ягоды.

Стоит иметь ввиду, что такой состав способен спровоцировать сильный мочегонный и желчегонный эффект. В то же время он способен укрепить слабые сосуды, тонизировать капилляры и предотвратить тромбофлебит.

Для диабетиков такой сок просто незаменим. Он существенно снижает уровень сахара, поэтому показан для регулярного употребления. Его нужно включить в свой рацион людям, которые знают не понаслышке, что такое гипертония, плохая память, анемия.

Врачи рекомендуют его как лекарственное восстанавливающее средство в постинфарктный период.

С таким высоким содержанием кальция томатно-яблочный напиток может смело претендовать на роль лидера в выполняемой им функции укрепления опорно-двигательного аппарата.

Кстати, тот самый лизин имеет мощное противогерпесное действие. Поэтому если вы склонны к герпесным высыпаниям и подвержены вирусам ,которые провоцируют подобные заболевания, не забудьте о чудодейственном простом средстве в виде стакана сока из яблок и томатов.

В томатах присутствует особо необходимое каждому человеку вещество – серотонин. Да, это тот самый гормон, который повышает настроение. Поэтому регулярный прием свежего напитка избавит от депрессий и нервных срывов.

Ну и конечно, вопрос избавления от лишнего веса тоже успешно решается за счет низкого содержания в напитке жиров. В сочетании с яблоками помидоры становятся мощным жиросжигателем, позволяя распрощаться с парой-тройкой ненужных килограммов уже через несколько дней.

Бывает ли опасен яблочно-томатный сок, вред от него возможен?

Далеко не каждый продукт одинаково полезен всем людям. Так вот именно этот фреш не рекомендован при холецистите, панкреатите и различных видах отравлений. При наличии камней, обнаруженных в желчном пузыре, немедленно нужно прекратить его употребление, ведь мгновенно провоцируется желчегонный эффект. Отказаться от сока нужно при язве и повышенной кислотности.

Читайте также:  Торт пенек с грибами

Оказывается, не стоит употреблять такой напиток с яйцами и мясом, словом, с теми продуктами, в которых содержится белок. Кроме того, крахмалсодержащие блюда тоже к нему не подают, так как это может спровоцировать камни в почках.

Яблочно-томатный сок — приготовление на зиму

Выбираем исключительно зрелые и не поврежденные плоды. Помидоры и яблоки хорошо моем. Томаты раздавливаем с помощью деревянного пестика или пропускаем через соковыжималку с отделением жмыха. Выливаем массу в большую емкость, доводим до того момента, когда она закипит и обязательно все время помешиваем. Если вы отжимали помидоры без соковыжималки, то проваренную массу придется продавить через сито, чтобы удалить косточки и кусочки кожицы.

Из яблок нужно приготовить пюре: пропустить плоды через мясорубку, очистив от кожуры. Добавить массу к томатному соку, снова поставить на огонь, но не дать закипеть. Разлить в банки, заранее стерилизованные. Закатать крышками и снова отправить бутыли на стерилизацию в кипящую воду. Такой сок будет храниться всю зиму, а более того, в нем сохраняются все полезные вещества, витамины и микроэлементы.

На 2 кг спелых томатов потребуется 1 килограмм яблок. Соль можно добавлять по вкусу при приготовлении или же непосредственно перед употреблением. Хотя в последнее время диетологи сходятся во мнении, что соль в этом напитке абсолютно лишняя, поскольку она нейтрализует много полезных свойств.

Свежевыжатые, натуральные, приготовленные своими руками – разве можно не любить такие фреши, к тому же, зная об их огромной пользе для здоровья? Они обладают такой лечебной силой, что многие лекарства даже с ними не сравнятся. Их эффект ярко выражен, однако каждый из них обладает особенными свойствами. Например, яблочно-апельсиновый сок – это самый источник витамина С, а вот виноградно-яблочный сок незаменим для профилактики онкологических заболеваний. Относительно нечасто появляется на наших столах яблочно-томатный сок: польза, вред которого, состав, приготовление на зиму такого напитка вполне заслуживают внимания, как, впрочем, и других фрешей.

Чем богат яблочно-томатный сок, состав его какой?

Яблоки и томаты просто превосходно дополняют вкус друг друга, и в то же время делают привкус готового напитка совершенно неповторимым. Обратите внимание на ценный состав: сочетание именно этих двух плодов позволяет нормализовать минерально-солевой баланс в организме. Многие и не догадываются, что в стакане такого фреша содержится огромное количество калия (ведь им богаты помидоры), а также железо, кальций, натрий, йод, марганец и много других важных микроэлементов. Что касается витаминов, то здесь присутствуют С, В, В2, а также тиамин, фолаты, провитамин А.

Клетчатка позволяется нормализовать обмен веществ и улучшить работу кишечника. А полезные углеводы восполнят энергию и подарят чувство сытости, что особенно актуально для худеющих и придерживающихся диет.

Особенно ценится в составе такого напитка лизин – важнейшая аминокислота в природном виде. Ее, кстати, принимают спортсмены в качестве анаболика, только продается она в виде препаратов искусственного происхождения. Лизин – важная составляющая любого белка.

Отметим, что пользу сока повышают содержащиеся в нем фруктоза и глюкоза, а еще ликопин, обладающий мощным антиоксидантным эффектом. Благодаря фитонцидам после употребления такого сока в кишечнике устраняется брожение.

Польза яблочно-томатного сока

Его употребление позволяет нормализовать обмен веществ. Он отлично восстанавливает работу кишечника. К тому же, если пить регулярно такой напиток, можно получить эффективную профилактику рака поджелудочной железы, легких, пищевода.

Напиток обладает мощным противомикробным действием. Он даже превосходит по содержанию цитрусовые напитки, поэтому несложно догадаться, чем можно заменить в зимнее время недостающие организму свежие фрукты и ягоды.

Стоит иметь ввиду, что такой состав способен спровоцировать сильный мочегонный и желчегонный эффект. В то же время он способен укрепить слабые сосуды, тонизировать капилляры и предотвратить тромбофлебит.

Для диабетиков такой сок просто незаменим. Он существенно снижает уровень сахара, поэтому показан для регулярного употребления. Его нужно включить в свой рацион людям, которые знают не понаслышке, что такое гипертония, плохая память, анемия.

Читайте также:  Тесто ржаное не поднимается

Врачи рекомендуют его как лекарственное восстанавливающее средство в постинфарктный период.

С таким высоким содержанием кальция томатно-яблочный напиток может смело претендовать на роль лидера в выполняемой им функции укрепления опорно-двигательного аппарата.

Кстати, тот самый лизин имеет мощное противогерпесное действие. Поэтому если вы склонны к герпесным высыпаниям и подвержены вирусам ,которые провоцируют подобные заболевания, не забудьте о чудодейственном простом средстве в виде стакана сока из яблок и томатов.

В томатах присутствует особо необходимое каждому человеку вещество – серотонин. Да, это тот самый гормон, который повышает настроение. Поэтому регулярный прием свежего напитка избавит от депрессий и нервных срывов.

Ну и конечно, вопрос избавления от лишнего веса тоже успешно решается за счет низкого содержания в напитке жиров. В сочетании с яблоками помидоры становятся мощным жиросжигателем, позволяя распрощаться с парой-тройкой ненужных килограммов уже через несколько дней.

Бывает ли опасен яблочно-томатный сок, вред от него возможен?

Далеко не каждый продукт одинаково полезен всем людям. Так вот именно этот фреш не рекомендован при холецистите, панкреатите и различных видах отравлений. При наличии камней, обнаруженных в желчном пузыре, немедленно нужно прекратить его употребление, ведь мгновенно провоцируется желчегонный эффект. Отказаться от сока нужно при язве и повышенной кислотности.

Оказывается, не стоит употреблять такой напиток с яйцами и мясом, словом, с теми продуктами, в которых содержится белок. Кроме того, крахмалсодержащие блюда тоже к нему не подают, так как это может спровоцировать камни в почках.

Яблочно-томатный сок — приготовление на зиму

Выбираем исключительно зрелые и не поврежденные плоды. Помидоры и яблоки хорошо моем. Томаты раздавливаем с помощью деревянного пестика или пропускаем через соковыжималку с отделением жмыха. Выливаем массу в большую емкость, доводим до того момента, когда она закипит и обязательно все время помешиваем. Если вы отжимали помидоры без соковыжималки, то проваренную массу придется продавить через сито, чтобы удалить косточки и кусочки кожицы.

Из яблок нужно приготовить пюре: пропустить плоды через мясорубку, очистив от кожуры. Добавить массу к томатному соку, снова поставить на огонь, но не дать закипеть. Разлить в банки, заранее стерилизованные. Закатать крышками и снова отправить бутыли на стерилизацию в кипящую воду. Такой сок будет храниться всю зиму, а более того, в нем сохраняются все полезные вещества, витамины и микроэлементы.

На 2 кг спелых томатов потребуется 1 килограмм яблок. Соль можно добавлять по вкусу при приготовлении или же непосредственно перед употреблением. Хотя в последнее время диетологи сходятся во мнении, что соль в этом напитке абсолютно лишняя, поскольку она нейтрализует много полезных свойств.

Томатно-яблочный сок с мякотью

2 кг очень спелых помидоров, 1 л яблочного сока, 200 мл свекольного сока, сольпо вкусу.

Помидоры помыть, обдать кипятком, разрезать и протереть через сито. Протертую массу залить яблочным и свекольным соком, смесь нагреть до кипения, кипящей разлить по банкам и закатать.

Похожие главы из других книг

Мармелад томатно-яблочный

Мармелад томатно-яблочный 1 кг помидоров, 1 кг яблок, 1 кг сахара, 6–8 бутонов гвоздики, щепотка корицы или корочка лимона.Приготовить пюре из яблок и сок с мякотью из помидоров. Уварить в кастрюле с широким дном до загустения, часто помешивая. Добавить сахар и варить до

Томатно-яблочный соус

Томатно-яблочный соус 6 помидоров, 2 ст. нарезанных яблок, 3 перца, 2 ст. изюма, 1 ст. нарезанного лука, 3,5 ст. сахара, 1/4 ст. соли, 3 ст. уксуса, 2 ст. л. молотого имбиря, немного сухой горчицы.Помидоры очистить от кожуры, разрезать на 4 части, яблоки мелко нарезать, удалив сердцевину,

Яблочный сок с мякотью

Яблочный сок с мякотью Яблоки пpомыть, очистить от кожуpы, выpезать сеpдцевину, pазpезать на дольки, положить в эмалиpованную кастpюлю и кипятить 15 минут. Разваpившиеся плоды дважды пpопустить чеpез мясоpубку с мелкой pешеткой. Полученное пюpе снова поместить в кастpюлю,

Читайте также:  Творожное суфле с желатином рецепт с фото

Томатно-яблочный соус

Томатно-яблочный соус Ингредиенты:1 кг помидоров, 1 кг яблок, 500 г репчатого лука, 500 г зеленого сладкого перца, 500 г изюма, 50 г сахара, 300 мл винного или столового уксуса, 60 г сухой горчицы, 20 г молотого имбиря, 50 г соли.Очищенный лук, вымытые помидоры, яблоки и перец (без

Томатно – яблочный соус

Томатно – яблочный соус Ингредиенты: 1 кг помидоров, 1 кг яблок, 500 г репчатого лука, 500 г зеленого сладкого перца, 500 г изюма, 50 г сахара, 300 мл винного или столового уксуса, 60 г сухой горчицы, 20 г молотого имбиря, 50 г соли.Очищенный лук, вымытые помидоры, яблоки и перец (без

Томатно-яблочный суп

Томатно-яблочный суп 190 ккал4 порцииИнгредиентыТоматный сок — 150 млТоматная паста — 3 ст. л.Яблоко (крупное) — 1 шт.Помидоры — 4 шт.Авокадо — 1 шт.Красная луковица — 1 шт.Чеснок — 2 зубчикаМиндаль — 75 гВинный уксус — 50 млОвощной соус — 2 ч. л.Кориандр (молотый) — 3 гПорошок

Томатно-яблочный мармелад

Томатно-яблочный мармелад КомпонентыПомидоры спелые – 1 кг Яблоки – 1 кг Сахар – 1 кг Лимон – 1 шт. Корица молотая – 0,5 чайной ложкиПомидоры нарезать дольками. Яблоки разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Лимон очистить от кожицы, нарезать дольками и удалить

Яблочный сок с мякотью

Яблочный сок с мякотью Вариант 1КомпонентыЯблоки – 1 кг Сахар – 100 гЯблоки нарезать небольшими кусочками вместе с кожицей и сердцевиной. Сложить в эмалированную посуду, добавить немного воды и проварить под крышкой до размягчения. Горячую массу протереть через сито, в

Томатно-яблочный соус

Томатно-яблочный соус Ингредиенты 1 кг помидоров, 1 кг яблок, 500 г репчатого лука, 500 г зеленого сладкого перца, 500 г изюма, 50 г сахара, 300 мл винного или столового уксуса, 60 г горчицы (сухой), 20 г молотого имбиря, 50 г соли.Способ приготовления Очищенный лук, вымытые помидоры,

Сок томатно-яблочный

Сок томатно-яблочный Зрелые помидоры тщательно вымыть и раздавить деревянным пестиком. Выложить в эмалированную кастрюлю и при помешивании довести до кипения. Горячую массу вначале протереть через редкое сито, чтобы отделить семена и кожицу. Затем полученный сок вновь

Сок облепиховый с мякотью

Сок облепиховый с мякотью Спелые ягоды для большего размягчения бланшировать 2—3 минуты в кипящей воде, после чего протереть через сито.Приготовить сахарный сироп и осторожно влить его в полученное пюре.Массу размешать, подогреть до 80 °С и разлить по банкам.

Томатно-яблочный соус

Томатно-яблочный соус 6 помидоров, 2 ст. нарезанных яблок, 3 перца, 2 ст. изюма, 1 ст. нарезанного лука, 3,5 ст. сахара, 1/4 ст. соли, 3 ст. уксуса, 2 ст. л. молотого имбиря, немного сухой горчицы.Помидоры очистить от кожуры, разрезать на 4 части, яблоки мелко нарезать, удалив сердцевину,

Томатно-яблочный суп

Томатно-яблочный суп 4 порции 190 ккалИнгредиенты: 150 мл томатного сока, 3 столовые ложки томатной пасты, 1 крупное яблоко, 4 помидора, 1 авокадо, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, 75 г миндаля, 50 мл винного уксуса, 2 чайные ложки овощного соуса, 3 г молотого кориандра, 1

Томатно-яблочный суп

Томатно-яблочный суп 4 порции 190 ккалИнгредиенты: 150 мл томатного сока, 3 столовые ложки томатной пасты, 1 крупное яблоко, 4 помидора, 1 авокадо, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, 75 г миндаля, 50 мл винного уксуса, 2 чайные ложки овощного соуса, 3 г молотого кориандра, 1

Сок облепихи с мякотью

Сок облепихи с мякотью Ингредиенты1 кг облепихи, 100 г сахара, 600 мл воды.Способ приготовленияЯгоды на 2 минуты опустить в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и пропустить сквозь сито.Полученное пюре соединить с сиропом, приготовленным из воды и сахара, и подогреть до

Томатно-яблочный суп

Томатно-яблочный суп Ингредиенты150 мл томатного сока, 3 столовые ложки томатной пасты, 1 яблоко (крупное), 4 помидора, 1 авокадо, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, 75 г миндаля, 50 мл винного уксуса, 2 чайные ложки овощного соуса, 3 г кориандра (молотого), 1 чайная ложка

Ссылка на основную публикацию