Тесто слоёное дрожжевое рецепт быстрый

Тесто слоёное дрожжевое рецепт быстрый

Ингредиенты

  • мука – 550-600 гр.
  • сливочное масло – 200 гр. (или маргарин)
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар — 3 ч.л.
  • дрожжи сухие – 7 гр. (или сырые дрожжи 21 гр)
  • вода – 85 мл.
  • молоко – 130 мл.
  • яйцо – 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Слоеное дрожжевое тесто быстрого приготовления. Быстрое в приготовлении. Удобное в работе. Выпечка из теста получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Сочетается с любой начинкой (сладкой и несладкой). Тесто можно заморозить и использовать, когда понадобится.

Делаем опару смешаем воду, сахар 1 ч.л. и дрожжи, ставим на 10-15 минут.

В опару добавляем яйцо и молоко, перемешиваем.

На стол просеем муку добавим 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара и перемешаем.

Достаем сливочное масло из холодильника и рубим его ножом. Делаем углубление и вливаем жидкость в 2-3 приема замешиваем гладкое тесто. Заворачиваем тесто в мешочек и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа.

Как я готовлю это вкусное тесто смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Быстрое слоеное дрожжевое тесто

Хочу предложить рецепт быстрого слоеного дрожжевого теста, выпечка из которого получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Начинку для этого теста можно использовать любую — по вашему вкусу. Готовится тесто проще простого, его можно заморозить и использовать, когда понадобится. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В воде распустить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.

Оставить в теплом месте на 15-20 минут, пока образуется "шапочка". Перемешать.

Просеять муку на стол, смешать с солью и оставшимся сахаром. В муку порезать кусочками (или натереть) сливочное масло.

Перетереть руками или порубить ножом до образования мелкой крошки.

В подошедшую дрожжевую смесь добавить яйцо, влить молоко и хорошо перемешать.

Из мучной крошки сформировать горку, посередине сделать углубление. Влить жидкую смесь.

Замесить гладкое, мягкое тесто (если понадобится — добавить еще муки или воды). Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

Читайте также:  Фаршированная картошка с фаршем рецепт с фото

После этого тесто можно использовать. Я в этот раз испекла вот такие печеньки со сгущенным молоком. Можно испечь пиццу, пирог, пирожки и т.п. Выпечку нужно смазать взбитым желтком, выпекать при 200 градусах до румяного цвета.

Для заморозки — это замечательное быстрое слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласты, сложить вдвое или вчетверо, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку.

Приятного Вам аппетита!

Булочки к завтраку

Жаркое из свинины

Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом

Яблочное повидло

Мандариновые пирожные

Девчёнки хотела бы поделиться с вами как делать слоённое дрожжевое тесто и что можно приготовить из него.
А это уже готовая выпечка из слоённого дрожжевого теста

Ингредиенты

для теста
тёплое молоко 250 мл
дрожжи сухие 1 пачка (7 грамм расчитанно на 500 грамм муки)
сахар 40 г
яйцо 2 шт
маргарин или сливочное масло 100 г
соль 1/2 ч.л.
мука 500-600 г (зависит от муки)
для прослойки
масло сливочное комнатной температуры 300 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1.В чашку насыпать муки, добавить яйца, соль, растопленный маргарин. Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром и добавить также в мучную смесь. И замесить тесто до эластичности.

Я месила тесто в кухонной машине , если нету , то можно месить руками, но требует большего времени, чем в машине.
Вот такое у нас должно получится тесто

. Готовое тесто надо убрать в чашку подпылённую мукой. Чашку накрыть полотенчиком и дать постоять тесту , при комнатной температуре минут 50 ,один раз уминая через 25 минут.

Пока у нас поднимается тесто мы приготовим квадрат из масла для прослойки.
Для этого нам понадобится пищевая плёнка , в два раза больше , чем наш масленный квадрат.

Пищевую плёнку растелить на столе и положить на него 300 грамм сливочного масла , накрыв плёнкой с двух сторон

Также загнуть края с другой стороны , чтобы при раскатке масло не вылезло с плёнки.

Читайте также:  Фетучини с красной рыбой в сливочном соусе

Теперь перевернём обратной сторороной

и придавливаем сверху рукой , чтобы масло равномерно распределилось под плёнкой

И потом прокатать скалкой по маслу, как на фото

чтобы было примерно такой толщино , где-то 1 см, как на фото

. Теперь масло надо убрать в холодильник на 30 минут, чтобы оно охладилось.
3.
Тесто наше подошло

. Тесто надо выложить с чашки на подпылённый стол мукой ( тесто больше не месить!)

Тесто прижав немножко руками раскатать в пласт .По размеру больше , чем квадрат масла. Охлаждённое масло положить на раскатанный пласт теста

Теперь пласт теста надо скласть в конверт как на фото

Швы конверта хорошенько защипнуть, чтобы не было дырок. Для того чтобы масло при раскатке не вылазило.

Наш конверт подпылить мукой и перевернуть обратной стороной

Пласт теста подпылить мукой слегка прижать скалкой по высоте всей поверхности , чтобы легче было раскатывать и масло распределилось по всему тесту не разорвав его.

4. Теперь тесто нужно раскатать в длинный пласт , толщиной около 1-1,5 см.

Тесто нужно расктывать начиная с середины и катая к концу пласта , чтобы масло рапределилось по всему пласту.

Теперь пласт нужно с короткой стороны скласть на 2/3 , как на фото

и ещё раз скласть вместе

У вас пoлучится пласт из 3-х слоёв.
Теперь тесто надо слегка прижать скалкой

и немножко раскатать, но не сильно, совсем чуть- чуть

,чтобы тесто было потоньше и быстрее охлаждалось. Тесто переложить на досточку или поднос подпылённой мукой , накрыть пищевой плёнкой

и убрать в холодильник на 30 минут охлаждаться.

4.
Наше тесто охладилось. Тесто перевернуть с подноса на стол подпылив прежде мукой

Тесто прижать скалкокой, как на фото. Тесто мы будем раскатывать с другой стороны, то есть открытой частью к нам

Tесто раскатываем опять же в длину ,как на фото

Читайте также:  Торт пища дьявола рецепт с фото

Теперь пласт теста складываем с двух сторон к середине ,как на фото

И ещё раз скласть вместе, то есть получится 4 слоя.

Тесто опять же прижать скалкой и раскатать повторив пункт 4 раскатки.Тесто убрать в холодильник на 30 минут охлаждаться. После охлаждения раскатку теста повторить два раза по пункту четвёртому и опять поставить в холодильник на 30 минут. После охлаждения наше тесто готово к выпечке.
Тесто месить нельзя , его можно только раскатывать. Хранить можно нарезанными пластами , проложив между пластами пекарской бумагой и завернув в пакет в морозильнике .Хранить можно около 6 месяцев.

A теперь что можно приготовить. С дрожевого слоённого теста можно сделать дрожжевые слойки или рогалики.
Готовое дрожжевое тесто раскатать в пласт толщинной около 1,5 см

и нарезать на квадратики или ромбики.

Нарезанные фигурки из теста положить на противень

и оставить на 20 минут при комнатной температуре ,накрыв чистым кухонным полотенцем тесту подняться. Как слойки из теста немножко увеличились ,поставить их в преждевременно разогретую духовку выпекаться на 10-15 минут при 180°C до золотистого цвета

Перед выпечкой слойки смaзать молоком. Как слойки будут готовы , их надо ещё горячими посыпать сахарной пудрой

А так делать рогалики. Пласту теста придать руками круг , раскатать тоньше , чем на слойки , около 1 см.

Круг разделить на 4 треугольника.

И каждый треугольник ещё раз разделить на половину.

Треугольники свернуть в рогалики.

Рогалики можно сделать с начинкой, например с конфетами коровка. На середину положить коровку и свернуть в рогалик .

Тaкже дать постоять перед выпечкой, под накрытым полотенцем 20 минут.

Смазать молоком и выпекать 20 минут при температуре 180-200° C до золотистого цвета.

A вот так выглядит в разрезе рогалик,начинённый коровкой( резала горячим )

С этого теста у меня получилось почти полная 6-ти литровая чашка слоек и рогаликов,

5 штук уже дети сьели так было бы больше.

Теперь всё

Ссылка на основную публикацию