Тесто на квасе рецепт

Тесто на квасе рецепт

Великолепный вариант дрожжевого теста, да что там — сказочный!. Пышное, мягкое, душистое. Покажу замес самого теста и лепёшки, которые будут к квасному обеду вместо хлеба.

Ингредиенты для «Лепёшки из дрожжевого теста на квасе»:

  • Квас — 1 стак.
  • Маргарин (растопленный) — 50 г
  • Яйцо куриное (небольшое) — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 4 стак.
  • Водка (или коньяк) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки лепёшек) — 100 мл
  • Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Лепёшки из дрожжевого теста на квасе»:

Вот наши ингредиенты. Набор небольшой.

Делаем опару.
Подогреваем до тёплого состояния квас, добавляем дрожжи, 3-4 столовые ложки муки от общего количества, сахар и соль.
Перемешиваем и оставляем на 5 минут.
За это время опара поднимется шапочкой.

Добавляем яйцо, растопленный маргарин и водку.
Наша опара пыхтит и радуется добавкам.

Добавляем муку и в течение 7-10 минут вымешиваем тесто.
Мука может пригодиться не вся, добавляем столько,
чтобы тесто отлипало от рук и было мягким и податливым.

Готовое тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет, завязываем его и отправляем на час в холодильник.

По истечении часа тесто практически заполнило пакет.
Достаём его и вымешиваем минуты 2-3.

Тесто готово к разделке!
Мне очень нравится, как оно при вымешивании пыхтит и разговаривает под руками.

Я буду делать лепёшки, поэтому делю тесто на 6 частей.

Каждую часть раскатываю в круг, толщиной примерно полсантиметра или больше.

И жарю лепёшки на раскалённом масле до румяности.

Готовые лепёшки подаю вместо хлеба или как самостоятельное блюдо с плавленным сыром и овощами.

Поверьте мне, это тесто способно на чудеса выпечки.
Ему подвластно всё: пироги, пирожки, булочки, плюшки и ватрушки.
Благодаря добавлению в тесто водки, готовая выпечка долго не черствеет.
Само тесто мягкое и пушистое, с ним приятно работать.
Тесто быстро поднимается на столе и во время выпечки.
Оно дышащее, легкое и словно живое. Кстати, из предлагаемого количества теста получается 20-25 пирожков.

Вкусные лепёшки к нашему "квасному" обеду!

Приятного аппетита вам и вашей семье!
Вкусных и лёгких обедов вам летом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Тирамису в бокале рецепт с фото
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лепешки с зеленым луком

  • 224
  • 3052
  • 69919

Дрожжевые лепешки на сыворотке

  • 77
  • 734
  • 8160

Чуду с творогом и зеленью

  • 40
  • 372
  • 16491

Блиц-хачапури

  • 2237
  • 19526
  • 1901216

Лепeшки "Морские звeзды"

  • 105
  • 98
  • 5959

Лепешки с курино-овощной начинкой

  • 136
  • 724
  • 9339

Кукурузные лепешки с сыром

  • 158
  • 1525
  • 132320

Лепёшки творожные

  • 318
  • 2051
  • 79297

Хот-доги по-русски

  • 331
  • 1061
  • 31295

Фотографии «Лепёшки из дрожжевого теста на квасе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 июля 2017 года Демоника # (автор рецепта)

18 июля 2016 года veronika1910 #

18 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)

17 июля 2016 года Наталечка #

17 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)

17 июля 2016 года Демурия #

17 июля 2016 года vas90901990 #

17 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)

17 июля 2016 года Виктория2911 #

17 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)

17 июля 2016 года Виктория2911 #

17 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)

17 июля 2016 года Мадам Жжинда #

17 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)

17 июля 2016 года Wera13 #

17 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)

17 июля 2016 года мисс #

17 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Великолепный вариант дрожжевого теста, да что там — сказочный!. Пышное, мягкое, душистое. Покажу замес самого теста и лепёшки, которые будут к квасному обеду вместо хлеба.

Ингредиенты для «Лепёшки из дрожжевого теста на квасе»:

  • Квас — 1 стак.
  • Маргарин (растопленный) — 50 г
  • Яйцо куриное (небольшое) — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 4 стак.
  • Водка (или коньяк) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки лепёшек) — 100 мл
  • Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
Читайте также:  Телячьи ребра в духовке рецепт с фото

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Лепёшки из дрожжевого теста на квасе»:

Вот наши ингредиенты. Набор небольшой.

Делаем опару.
Подогреваем до тёплого состояния квас, добавляем дрожжи, 3-4 столовые ложки муки от общего количества, сахар и соль.
Перемешиваем и оставляем на 5 минут.
За это время опара поднимется шапочкой.

Добавляем яйцо, растопленный маргарин и водку.
Наша опара пыхтит и радуется добавкам.

Добавляем муку и в течение 7-10 минут вымешиваем тесто.
Мука может пригодиться не вся, добавляем столько,
чтобы тесто отлипало от рук и было мягким и податливым.

Готовое тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет, завязываем его и отправляем на час в холодильник.

По истечении часа тесто практически заполнило пакет.
Достаём его и вымешиваем минуты 2-3.

Тесто готово к разделке!
Мне очень нравится, как оно при вымешивании пыхтит и разговаривает под руками.

Я буду делать лепёшки, поэтому делю тесто на 6 частей.

Каждую часть раскатываю в круг, толщиной примерно полсантиметра или больше.

И жарю лепёшки на раскалённом масле до румяности.

Готовые лепёшки подаю вместо хлеба или как самостоятельное блюдо с плавленным сыром и овощами.

Поверьте мне, это тесто способно на чудеса выпечки.
Ему подвластно всё: пироги, пирожки, булочки, плюшки и ватрушки.
Благодаря добавлению в тесто водки, готовая выпечка долго не черствеет.
Само тесто мягкое и пушистое, с ним приятно работать.
Тесто быстро поднимается на столе и во время выпечки.
Оно дышащее, легкое и словно живое. Кстати, из предлагаемого количества теста получается 20-25 пирожков.

Вкусные лепёшки к нашему "квасному" обеду!

Приятного аппетита вам и вашей семье!
Вкусных и лёгких обедов вам летом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лепешки с зеленым луком

  • 224
  • 3052
  • 69919

Дрожжевые лепешки на сыворотке

  • 77
  • 734
  • 8160

Чуду с творогом и зеленью

  • 40
  • 372
  • 16491
Читайте также:  Что приготовить из кеты свежей

Блиц-хачапури

  • 2237
  • 19526
  • 1901216

Лепeшки "Морские звeзды"

  • 105
  • 98
  • 5959

Лепешки с курино-овощной начинкой

  • 136
  • 724
  • 9339

Кукурузные лепешки с сыром

  • 158
  • 1525
  • 132320

Лепёшки творожные

  • 318
  • 2051
  • 79297

Хот-доги по-русски

  • 331
  • 1061
  • 31295

Фотографии «Лепёшки из дрожжевого теста на квасе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 июля 2017 года Демоника # (автор рецепта)

18 июля 2016 года veronika1910 #

18 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)

17 июля 2016 года Наталечка #

17 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)

17 июля 2016 года Демурия #

17 июля 2016 года vas90901990 #

17 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)

17 июля 2016 года Виктория2911 #

17 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)

17 июля 2016 года Виктория2911 #

17 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)

17 июля 2016 года Мадам Жжинда #

17 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)

17 июля 2016 года Wera13 #

17 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)

17 июля 2016 года мисс #

17 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Способ приготовления:

Мягкое пушистое дрожжевое тесто! Добавление кваса и капельки водки придают ему особую эластичность, выпечка не черствеет и на следующий день! Из такого теста можно печь пирожки с начинкой, плюшки, ватрушки, булочки и др. Попробуйте новый рецепт, может, придется по вкусу?

  1. Квас нагреваем, чтобы он стал слегка горячеватым.
  2. Добавляем сухие дрожжи, сахар, немного соли и 3-4 столовые ложки муки.
  3. Перемешиваем. Буквально через 5 минут образуется пенная шапочка – это опара!
  4. В опару добавляем растопленный маргарин, маленькое куриное яйцо, несколько капель водки, (можно заменить коньяком, даже еще лучше!)
  5. Добавляем муки столько, чтобы замесилось тесто.
  6. Месим в течении 7-10 минут.
  7. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и – в холдильник на 1 час!
  8. Через час, вы не поверите своим глазам (. ) – тесто увеличится в 4-5 раз! Вынимаем его из пакета, подсыпаем муки и месим минуты 2-3.
  9. Тесто готово – можно приступать к выпечке!
Ссылка на основную публикацию