Великолепный вариант дрожжевого теста, да что там — сказочный!. Пышное, мягкое, душистое. Покажу замес самого теста и лепёшки, которые будут к квасному обеду вместо хлеба.
Ингредиенты для «Лепёшки из дрожжевого теста на квасе»:
- Квас — 1 стак.
- Маргарин (растопленный) — 50 г
- Яйцо куриное (небольшое) — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 4 стак.
- Водка (или коньяк) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки лепёшек) — 100 мл
- Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Лепёшки из дрожжевого теста на квасе»:
Вот наши ингредиенты. Набор небольшой.
Делаем опару.
Подогреваем до тёплого состояния квас, добавляем дрожжи, 3-4 столовые ложки муки от общего количества, сахар и соль.
Перемешиваем и оставляем на 5 минут.
За это время опара поднимется шапочкой.
Добавляем яйцо, растопленный маргарин и водку.
Наша опара пыхтит и радуется добавкам.
Добавляем муку и в течение 7-10 минут вымешиваем тесто.
Мука может пригодиться не вся, добавляем столько,
чтобы тесто отлипало от рук и было мягким и податливым.
Готовое тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет, завязываем его и отправляем на час в холодильник.
По истечении часа тесто практически заполнило пакет.
Достаём его и вымешиваем минуты 2-3.
Тесто готово к разделке!
Мне очень нравится, как оно при вымешивании пыхтит и разговаривает под руками.
Я буду делать лепёшки, поэтому делю тесто на 6 частей.
Каждую часть раскатываю в круг, толщиной примерно полсантиметра или больше.
И жарю лепёшки на раскалённом масле до румяности.
Готовые лепёшки подаю вместо хлеба или как самостоятельное блюдо с плавленным сыром и овощами.
Поверьте мне, это тесто способно на чудеса выпечки.
Ему подвластно всё: пироги, пирожки, булочки, плюшки и ватрушки.
Благодаря добавлению в тесто водки, готовая выпечка долго не черствеет.
Само тесто мягкое и пушистое, с ним приятно работать.
Тесто быстро поднимается на столе и во время выпечки.
Оно дышащее, легкое и словно живое. Кстати, из предлагаемого количества теста получается 20-25 пирожков.
Вкусные лепёшки к нашему "квасному" обеду!
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Вкусных и лёгких обедов вам летом!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Лепешки с зеленым луком
- 224
- 3052
- 69919
Дрожжевые лепешки на сыворотке
- 77
- 734
- 8160
Чуду с творогом и зеленью
- 40
- 372
- 16491
Блиц-хачапури
- 2237
- 19526
- 1901216
Лепeшки "Морские звeзды"
- 105
- 98
- 5959
Лепешки с курино-овощной начинкой
- 136
- 724
- 9339
Кукурузные лепешки с сыром
- 158
- 1525
- 132320
Лепёшки творожные
- 318
- 2051
- 79297
Хот-доги по-русски
- 331
- 1061
- 31295
Фотографии «Лепёшки из дрожжевого теста на квасе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 июля 2017 года Демоника # (автор рецепта)
18 июля 2016 года veronika1910 #
18 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Наталечка #
17 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Демурия #
17 июля 2016 года vas90901990 #
17 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Виктория2911 #
17 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Виктория2911 #
17 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Мадам Жжинда #
17 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Wera13 #
17 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
17 июля 2016 года мисс #
17 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Великолепный вариант дрожжевого теста, да что там — сказочный!. Пышное, мягкое, душистое. Покажу замес самого теста и лепёшки, которые будут к квасному обеду вместо хлеба.
Ингредиенты для «Лепёшки из дрожжевого теста на квасе»:
- Квас — 1 стак.
- Маргарин (растопленный) — 50 г
- Яйцо куриное (небольшое) — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 4 стак.
- Водка (или коньяк) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки лепёшек) — 100 мл
- Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Лепёшки из дрожжевого теста на квасе»:
Вот наши ингредиенты. Набор небольшой.
Делаем опару.
Подогреваем до тёплого состояния квас, добавляем дрожжи, 3-4 столовые ложки муки от общего количества, сахар и соль.
Перемешиваем и оставляем на 5 минут.
За это время опара поднимется шапочкой.
Добавляем яйцо, растопленный маргарин и водку.
Наша опара пыхтит и радуется добавкам.
Добавляем муку и в течение 7-10 минут вымешиваем тесто.
Мука может пригодиться не вся, добавляем столько,
чтобы тесто отлипало от рук и было мягким и податливым.
Готовое тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет, завязываем его и отправляем на час в холодильник.
По истечении часа тесто практически заполнило пакет.
Достаём его и вымешиваем минуты 2-3.
Тесто готово к разделке!
Мне очень нравится, как оно при вымешивании пыхтит и разговаривает под руками.
Я буду делать лепёшки, поэтому делю тесто на 6 частей.
Каждую часть раскатываю в круг, толщиной примерно полсантиметра или больше.
И жарю лепёшки на раскалённом масле до румяности.
Готовые лепёшки подаю вместо хлеба или как самостоятельное блюдо с плавленным сыром и овощами.
Поверьте мне, это тесто способно на чудеса выпечки.
Ему подвластно всё: пироги, пирожки, булочки, плюшки и ватрушки.
Благодаря добавлению в тесто водки, готовая выпечка долго не черствеет.
Само тесто мягкое и пушистое, с ним приятно работать.
Тесто быстро поднимается на столе и во время выпечки.
Оно дышащее, легкое и словно живое. Кстати, из предлагаемого количества теста получается 20-25 пирожков.
Вкусные лепёшки к нашему "квасному" обеду!
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Вкусных и лёгких обедов вам летом!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Лепешки с зеленым луком
- 224
- 3052
- 69919
Дрожжевые лепешки на сыворотке
- 77
- 734
- 8160
Чуду с творогом и зеленью
- 40
- 372
- 16491
Блиц-хачапури
- 2237
- 19526
- 1901216
Лепeшки "Морские звeзды"
- 105
- 98
- 5959
Лепешки с курино-овощной начинкой
- 136
- 724
- 9339
Кукурузные лепешки с сыром
- 158
- 1525
- 132320
Лепёшки творожные
- 318
- 2051
- 79297
Хот-доги по-русски
- 331
- 1061
- 31295
Фотографии «Лепёшки из дрожжевого теста на квасе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 июля 2017 года Демоника # (автор рецепта)
18 июля 2016 года veronika1910 #
18 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Наталечка #
17 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Демурия #
17 июля 2016 года vas90901990 #
17 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Виктория2911 #
17 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Виктория2911 #
17 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Мадам Жжинда #
17 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Wera13 #
17 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
17 июля 2016 года мисс #
17 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Способ приготовления:
Мягкое пушистое дрожжевое тесто! Добавление кваса и капельки водки придают ему особую эластичность, выпечка не черствеет и на следующий день! Из такого теста можно печь пирожки с начинкой, плюшки, ватрушки, булочки и др. Попробуйте новый рецепт, может, придется по вкусу?
- Квас нагреваем, чтобы он стал слегка горячеватым.
- Добавляем сухие дрожжи, сахар, немного соли и 3-4 столовые ложки муки.
- Перемешиваем. Буквально через 5 минут образуется пенная шапочка – это опара!
- В опару добавляем растопленный маргарин, маленькое куриное яйцо, несколько капель водки, (можно заменить коньяком, даже еще лучше!)
- Добавляем муки столько, чтобы замесилось тесто.
- Месим в течении 7-10 минут.
- Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и – в холдильник на 1 час!
- Через час, вы не поверите своим глазам (. ) – тесто увеличится в 4-5 раз! Вынимаем его из пакета, подсыпаем муки и месим минуты 2-3.
- Тесто готово – можно приступать к выпечке!