Тесто на кефире и сметане для пирога

Тесто на кефире и сметане для пирога

Рубрики

  • Кулинария (3536)
  • Торты (786)
  • Выпечка (396)
  • Салаты (329)
  • Консервирование (315)
  • Блюда из курицы (268)
  • Блюда из мяса (260)
  • Закуски (235)
  • Другая еда (156)
  • Блюда из рыбы (124)
  • Десерты (96)
  • Блюда из картофеля (69)
  • Пироги (61)
  • Блюда из кабачков и баклажанов (58)
  • Соусы (53)
  • Напитки (52)
  • Блюда из грибов (51)
  • Украшение блюд (49)
  • Сладкие пироги (39)
  • Блюда из риса (28)
  • Пицца (21)
  • Первые блюда (15)
  • Блюда из гречки (14)
  • Оладьи (13)
  • Печенье (13)
  • Пирожные (11)
  • Кексы (11)
  • Блюда из макарон (10)
  • Печенье (9)
  • Рулеты (1)
  • Одежда для детей (766)
  • Вязание (690)
  • Шапки, шарфы, варежки (4)
  • Сад-огород (599)
  • Комнатные растения (8)
  • Огурцы (7)
  • Помидоры (5)
  • Цветник (3)
  • Сад (2)
  • Клубника (2)
  • Экзотические растения (2)
  • Перец (2)
  • Сельдерей (2)
  • Чеснок (2)
  • Картофель (1)
  • Календарь (1)
  • Идеи для дома (528)
  • Букеты из конфет (480)
  • Шитье (458)
  • Технология шитья (97)
  • Летние платья (45)
  • Юбки (29)
  • Аксессуары (16)
  • Летние кофточки (11)
  • Сумки (11)
  • Кофточки с длинным рукавом (9)
  • Платья с длинным рукавом (8)
  • Брюки (5)
  • Нижнее белье (3)
  • Для мужчин (2)
  • Головные уборы (1)
  • Красота (377)
  • Лицо (168)
  • Волосы (42)
  • Ноги (29)
  • Макияж (29)
  • Ногти (21)
  • Тело (13)
  • Зубы (12)
  • Руки (11)
  • Ресницы и брови (6)
  • Цветы (352)
  • Полезные идеи (339)
  • Игрушки (327)
  • Детям (205)
  • Плетение из газет (120)
  • Путешествия (113)
  • Бисероплетение (75)
  • Здоровье (75)
  • Помощь по блогу (31)
  • Вышивание (19)
  • Интересное (15)
  • Дети (3)
  • (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 01:47 + в цитатник

Тесто для пирожков на кефире и сметане

Тесто для пирожков на кефире и сметане

27 Окт 2013, Автор: irigen

Тесто для пирожков на кефире и сметане

Бездрожжевое тесто на кефире и соде с добавлением сметаны и растительного масла. Из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой: и сладкой, и несладкой. Пирожки можно выпекать в духовке или жарить на сковороде.

Ингредиенты:

(на 2 противня или 30 пирожков)

  • 500 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 1столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 столовые ложки (с верхом) сметаны;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • примерно 750 г муки.
  • Приготовление теста для пирожков на кефире

    Налить в миску кефир комнатной температуры. Добавить соду и размешать. Дать постоять 2-3 минуты, чтобы кефир вспенился.

    Добавить в кефир сахар, соль, яйца, сметану и растительное масло. Размешать до однородного состояния. Затем добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой разделочную поверхность и слегка вымесить.

    Тесто для пирожков

    Разделать тесто на кусочки. Раскатать каждый кусочек теста в круглую тонкую лепешку. На середину лепешки выложить начинку и слепить пирожки.

    Начинку можно делать как сладкую (ягодную, фруктовую, творожную), так и несладкую (мясную, капустную, картофельную, творожную с зеленью).

    Пирожки можно выпекать в духовке или жарить на сковороде на растительном масле.

    Здравствуйте, дорогие друзья! Думаю, каждый из вас любит домашнюю выпечку, вкусную и ароматную, с разными начинками. Единственная проблема заключается в том, что времени на нее хватает далеко не у всех хозяек. Но я нашла настоящую палочку-выручалочку – пирог на кефире в духовке. Он готовится просто и быстро, а ингредиенты для теста найдутся на любой кухне.

    Заливные пироги хороши тем, что удаются в любом случае, даже если вы не слишком дружите с выпечкой. Для того чтобы сделать тесто, достаточно просто хорошо перемешать все ингредиенты. Беспокоиться из-за правильной консистенции или других нюансов вам не придется, поэтому блюдо приготовит даже неопытная хозяйка. Но если у вас все-таки есть время, обязательно сделайте выпечку на дрожжах. Она получается особенно мягкой, нежной и воздушной, а еще долго не черствеет.

    Читайте также:  Что можно приготовить из муки и соды

    Начинка тоже может быть разной – как сладкой, так и нет. В первом случае пирог можно сделать яблочным, с грушами, с абрикосами или другими фруктами, а также с ягодами. Несладкая выпечка хорошо получается с фаршем, консервированной рыбой, с луком и яйцом, а также с сыром. Если вы не любите десерты с начинкой, сделайте блюдо без нее – оно все равно будет вкусным. Отличный вариант для чаепития, особенно если к вам нагрянули неожиданные гости 🙂

    Простой рецепт сладкого заливного пирога на кефире в духовке

    Универсальный рецепт теста, который можно использовать для выпечки с любой начинкой. Мне очень нравится пирог с вишней — свежей, консервированной или замороженной. Но вы можете сделать свой вариант. Например, добавить в тесто курагу или изюм, а также промазать коржи любым кремом.

    Что нужно:

    • 500 мл кефира;
    • 2 стакана сахара;
    • 3 стакана муки;
    • 2 яйца;
    • 2 ч.л. соды.

    Способ приготовления:

    1. Выбейте в кастрюлю 2 яйца и хорошо взбейте венчиком или миксером. Добавьте кефир, сахар и соду, еще раз хорошо перемешайте.

    2. Всыпьте муку порциями – сначала 2 стакана, потом еще один. Вымешайте массу так, чтобы не было комочков. На этом этапе можно добавить в выпечку орехи, фрукты, ягоды или другие добавки. Какие начинки хорошо сочетаются со сладким тестом, я подробно писала в другой статье.

    Смажьте сковороду или форму для выпечки подсолнечным маслом. Выложите тесто, поставьте в разогретую до 210 градусов духовку, выпекайте час.

    Пирог на кефире в духовке с капустой на скорую руку

    Капустный заливной пирог можно есть в горячем и холодном виде, или взять с собой в качестве перекуса. Капусту я беру свежую, но вы можете использовать кислую или квашенную. Вкус будет немного другим, поэтому я советую попробовать оба варианта. Такая выпечка – идеальный вариант для вечернего чаепития в теплом семейном кругу.

    Ингредиенты для выпечки:

    • 300-350 г муки;
    • 300 мл кефира;
    • 3 яйца;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 1 ч.л. соли;
    • 1 ч.л. соды;
    • 60 мл растительного масла;
    • 350 г капусты;
    • соль, перец, зелень.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Как сделать:

    1. Капусту нашинкуйте тонкой, но не слишком длинной соломкой, укроп измельчите. Смешайте капусту с укропом, поперчите и посолите, слегка перемните руками.

    2. В подходящую емкость выбейте яйца, добавьте соль и сахар, взбейте венчиком.

    3. Вылейте к яйцам кефир, растительное масло, всыпьте соду и еще раз перемешайте. Добавьте муку и вымешайте до однородной массы без комочков.

    4. Форму смажьте маслом, присыпьте мукой и выложите примерно половину теста. Равномерно распределите его по поверхности.

    5. Сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом так, чтобы оно полностью покрыло капусту. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.

    Капуста в заливном пироге — универсальная начинка. Поэтому мне нравится готовить с ней. Больше различных вариантов выпечки смотрите в другой статье.

    Вкусный и быстрый наливной пирог с яблоками на кефире в духовке

    Рецепт очень простой и подходит для постного меню, так как не требует яиц. Выпечка получается нежной и воздушной, особенно если добавить немного больше кефира. Я не люблю слишком сладкие пироги, поэтому для сладкоежек можно увеличить количество сахара. По поводу яблок особых рекомендаций нет, но мне нравятся пироги с кисло-сладкими сортами вроде Антоновки.

    Читайте также:  Тесто для пирога на закваске рецепт

    Необходимые продукты:

    • 430 мл кефира;
    • 240 г муки;
    • 1 стакан манной крупы;
    • 0,5 стакана сахара;
    • 1/4 стакана растительного масла;
    • 6 яблок;
    • 1 ч.л. корицы;
    • 1 ч.л. соды;
    • щепотка соли.

    Пошаговый рецепт:

    1. Форму для выпечки лучше подготовить заранее – смазать маслом и слегка присыпать манкой.

    2. Высыпьте все сухие ингредиенты (мука, сахар, сода, корица, соль) в емкость и хорошо перемешайте.

    3. Кефир подогрейте до комнатной температуры и частями вылейте в муку, смешайте.

    4. Добавьте растительное масло и вымешайте до однородной массы. Оставьте тесто на 10 минут, чтобы подействовала сода и разбухла манка.

    Яблоки помойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками прямо в форму. Залейте тестом, разровняйте и отправьте в духовку на 40-50 минут при температуре 180-200 градусов.

    Как приготовить сладкий кефирный пирог с вареньем быстро и вкусно?

    Если у вас есть баночка варенья, вкусный и быстрый десерт вам обеспечен. Его можно делать хоть каждый день, ведь продукты для него потребуются самые простые. Варенье лучше брать не слишком жидкое, чтобы не растекалось слишком сильно. В крайнем случае можно добавить в него немного муки или крахмала для густоты.

    Что потребуется:

    Как приготовить:

    1. Варенье смешайте с содой – масса должна начать слегка пузыриться.

    2. Выбейте в миску яйца, добавьте сахар и перетрите, чтобы масса посветлела. Влейте варенье, кефир, всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто.

    3. Форму смажьте растительным маслом, вылейте тесто и выпекайте в разогретой духовке. Время приготовления 40 минут, температура – 180-200 градусов.

    При желании взбейте сметану с сахаром, разрежьте корж вдоль и пропитайте половинки кремом.

    Быстрый заливного пирог с мясом курицы и картошкой в духовке

    Это непросто пирог, а полноценное блюдо с мясом и картошкой. Можно сделать выпечку с сыром, если вы любите этот продукт – добавьте его в начинку или посыпьте сверху. Выпечка отлично подойдет в качестве закуски, особенно если взять в качестве добавки какой-нибудь соус. Я люблю есть его с овощным салатом – получается вкусный и легкий обед или ужин.

    Список компонентов:

    • 150 г майонеза;
    • 150 мл кефира;
    • 2 яйца;
    • 1 стакан муки;
    • 0,5 ч.л. соли;
    • 1 ч.л. соды;
    • 2 куриные грудки;
    • 2-3 картофелины;
    • 1-2 луковицы;
    • 1 пучок зелени;
    • перец по вкусу;
    • подсолнечное масло для жарки.

    Рецепт с фото:

    1. Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка.

    2. Куриную грудку порежьте соломкой, картошку мелкими кубиками, зелень измельчите. Мясо перемешайте с зеленью и картошкой, посолите и поперчите. Добавьте остывший жареный лук, хорошо перемешайте начинку.

    3. Кефир смешайте с майонезом, добавьте соду и яйца, перемешайте. Понемногу всыпьте просеянную муку, вымешайте до однородной консистенции.

    4. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте мукой. Выложите половину теста, сверху начинку, накройте второй половиной.

    5. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут.

    В начинку, помимо картофеля можно добавлять грибы, мясо курицы или колбасу. Пошаговые рецепты смотрите в другой статье.

    Как испечь заливной рыбный пирог на кефире с консервами «Сайра»?

    Рыбный пирог с картошкой – сытное и очень простое блюдо. Его можно приготовить с любой рыбой, но я предлагаю бюджетный вариант – с рыбными консервами. Сайра, сардины или любые другие консервы в масле станут отличной начинкой. Для праздничного пирога можно использовать консервированный лосось или свежую рыбу.

    Перечень продуктов:

    • 500 мл кефира;
    • 3 яйца;
    • 350 г муки;
    • 40 мл растительного масла;
    • 1 ч.л. соды;
    • 1 ч.л. сахара;
    • 1 ч.л. соли;
    • 2 банки консервов по 250 г;
    • 4-5 картофелин;
    • 2 луковицы;
    • перец по вкусу.
    Читайте также:  Творожники рецепт в духовке с изюмом

    Приготовление с фото:

    1. Консерву выложите в миску, при необходимости удалите косточки и поделите на небольшие кусочки. Можно перемять вилкой в кашицу.

    2. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами, очищенный картофель натрите на крупной терке.

    3. Вылейте в емкость кефир, добавьте соль, соду, сахар, яйца и растительное масло. Перемешайте ингредиенты с помощью миксера. Добавьте муку и еще раз перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

    Форму для запекания застелите пергаментом, вылейте половину теста, разровняйте. Выложите слоями картофель, лук и консерву, слегка посолите и поперчите. Залейте второй половиной теста и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 50 минут.

    Дрожжевой кефирный пирог со сливами в духовке

    Заливной кефирный пирог можно приготовить на дрожжах, как в этом видео-рецепте. Для теста лучше брать сухие быстродействующие дрожжи – они реже дают «осечку». Сливы можно взять свежие или консервированные, но мне больше всего нравится первый вариант. В общем способ приготовления выпечки не отличается от обычного заливного пирога, но времени потребуется немного больше.

    Как приготовить вкусный и пышный манник на кефире в духовке?

    За счет добавления манки, выпечка получается более легкой и нежной, чем с мукой. Заливной манник на кефире готовится очень быстро, а есть его можно с чем угодно – с вареньем, сгущенкой или любым кремом.

    Компоненты для выпечки:

    • 1 стакан манки;
    • 1 стакан кефира;
    • 2 яйца;
    • 1 стакан сахара;
    • 100 г сливочного масла;
    • 1 стакан муки;
    • 0,5 ч.л. соды.

    Подробный рецепт:

    1. Высыпьте манку в подходящую емкость, залейте кефиром и оставьте на 40 минут, чтобы крупа набухла. Добавьте 2 яйца, сахар и размягченное сливочное масло, хорошо перемешайте.

    Всыпьте муку и соду, еще раз вымешайте до однородной консистенции. Смажьте форму маслом, вылейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

    Быстрый пирог «Зебра» на кефире в духовке – простой и вкусный рецепт

    Этот пирог получается не только вкусным, но и красивым. Его выпекают с добавлением какао, причем тесто выкладывают слоями, чтобы он получился полосатым. Если у вас есть время и вдохновение, можно проявить фантазию и сделать выпечку узорчатой.

    Вам потребуется:

    • 11 ст.л. муки;
    • 3 яйца;
    • 150 мл подсолнечного масла;
    • 250 мл кефира;
    • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
    • 2 ст.л. какао-порошка;
    • 250 г сахара;
    • щепотка соли.

    Поэтапное приготовление:

    1. Яйца выбейте в миску, добавьте соль с сахаром, перемешайте венчиком, чтобы крупинки растворились. Влейте кефир и подсолнечное масло, всыпьте соду и еще раз хорошо перемешайте. Понемногу добавьте 10 ст.л. муки и замесите жидкое однородное тесто.

    2. Половину массы вылейте в отдельную емкость, всыпьте какао-порошок, перемешайте. Во вторую часть добавьте дополнительную ложку муки.

    Форму смажьте маслом, поочередно наливайте коричневое и белое тесто, но так чтобы, они не перемешивались. Возьмите зубочистку и нарисуйте на поверхности узоры. Выпекайте пирог при 180 градусах 40 минут.

    Выпечка на заливном тесте – быстрый, вкусный и недорогой десерт. Мне нравится, что каждый раз можно добавлять разную начинку. Поделитесь лучшими рецептами с друзьями в соцсетях и почаще заходите на мой блог. Приятного аппетита!

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #bccd6560-2e45-11ea-aaeb-375f09bbb750

    Ссылка на основную публикацию