Тесто на кефире для чего подходит

Тесто на кефире для чего подходит

Музыка

Рубрики

  • кулинария (3015)
  • выпечка (1060)
  • закуски (475)
  • блюда из курицы (94)
  • блюда из рыбы (50)
  • десерты (33)
  • хлеб в хлебопечке (13)
  • диетические блюда (7)
  • супы (7)
  • блюда из рыбы (1)
  • блюда из курицы (1)
  • блюда из остатков (1)
  • декупаж (1574)
  • картинки для декупажа (193)
  • мои работы (14)
  • своими руками (1306)
  • будь здоров (489)
  • сад и огород (250)
  • заготовки (244)
  • музыка (179)
  • любимые стихи (141)
  • то, что я люблю (139)
  • полезные советы (107)
  • компьютер-это просто (57)
  • вязание (55)
  • рисование (49)
  • УРОКИ ФОТОШОПА (47)
  • аудиокниги (41)
  • кинозал (38)
  • диабет (33)
  • ЖЗЛ (29)
  • спектакли (20)
  • обереги и заговоры (18)
  • дела православные (18)
  • психология (12)
  • авторская песня (12)
  • вышивка лентами (12)
  • диетология (10)
  • юмор (7)
  • декупажные советы (6)
  • лиру (3)
  • интересные сайты (3)
  • важная информация (2)
  • схемы для дневника (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 07:28 + в цитатник

Пирожки на кефире "как "пух" — пышные, мягкие,волшебно-вкусные!

Далеко не всегда пирожки на кефире и соде получаются такими мягкими, воздушными и пышными, как того хотелось бы. Порой они отдают содой, плохо пропекаются или не поднимаются и остаются плоскими. Так в чем же секрет вкусных пирожков на кефире? Для приготовления идеального пирожкового теста нужно знать 3 хитрости: какой кефир лучше взять и что в него добавить, чтобы тесто не рвалось при лепке, а также когда класть соду.

Секреты вкусных пирожков на кефире

    1. Ни в коем случае не берите обезжиренный кефир, иначе пирожки получатся плоскими и не поднимутся. Кефир должен быть максимальной жирности, желательно смешать его со сметаной — тесто будет долго оставаться влажным, не будет высыхать.
      1. Кефир лучше брать не свежий, а «старый», почти просроченный — чем старше, тем он крепче, в нем много кисломолочных бактерий, а большое количество кислоты гарантирует активную реакцию с содой. Соединяясь с кислой средой, сода образует миллионы пузырьков, которые поднимут тесто и запекутся, пирожки получатся пышными и воздушными.
      2. Чтобы тесто не рвалось при лепке, прямо в него нужно добавить растительное масло. В нем содержится линоленовая кислота, которая буквально «склеивает» между собой клетки муки.
      1. Очень важный момент — как сделать, чтобы пирожки не отдавали привкусом соды, а сода быстро и эффективно подняла тесто? Пищевая сода добавляется в тесто для разрыхления и самостоятельно гасится кефиром. Главное — правильно ввести ее в тесто. Прямо в кефир добавлять не стоит, так как весь углекислый газ окажется в воздухе, но не в тесте. Вводить соду следует тогда, когда в тесте уже есть половина муки. В таком случае она прореагирует с кефиром и сразу же начнет поднимать муку.

    Кефирное тесто для пирожков имеет нейтральный вкус, поэтому подойдет и для соленой, и для сладкой начинки. Имея определенные навыки, работать с ним несложно, а со второго-третьего раза лепка займет всего 5-10 минут. Результат всегда превосходный — пирожки воздушные, большие и пышные, остаются мягкими на второй день после приготовления.

      3,2% кефир 250 мл


    20% сметана 2 ст. л.


    желток 1 шт.


    соль 1 ч. л.


    сахар 1 ст. л.


    мука 400 г


    сода 0,5 ч. л.

  • подсолнечное масло в тесто 1 ст. л
  • подсолнечное масло для жарки 150 мл
    • Кефир хорошо взбалтываем, чтобы не было комочков, наливаем в сотейник и смешиваем с жирной сметаной. Подогреваем смесь на слабом огне в течение 2-3 минут до 30 °C — в тепле молочнокислые бактерии становятся более активными и лучше погасят нам соду, чтобы ее привкус не чувствовался в пирожках.

    Сотейник убираем с огня и переливаем теплую кефирно-сметанную смесь в глубокую миску. Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, а также желток, предварительно взболтанный вилкой. Перемешиваем все венчиком.

    Затем вводим половину муки (обязательно просеянной), добавляем пищевую соду, перемешиваем, а потом досыпаем всю оставшуюся муку

    Читайте также:  Фальшивая икра из селедки и манной крупы

    Руки макаем в растительное масло и собираем липкое тесто в колобок. Перекладываем его на доску, присыпанную мукой, и вымешиваем

    Миску смазываем растительным маслом и кладем в нее вымешанное тесто (сверху его также смазываем парой капель масла). Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 15 минут — за это время сода успеет прореагировать и у пирожков не будет неприятного привкуса

    Смазываем рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла. Руки макаем в масло и, сдавливая тесто между большим и указательным пальцами, выживаем из него шарики по размеру, как куриное яйцо. Выход 11 штук.

    Растягиваем шарики из теста пальцами, формируя лепешки диаметром 10 см. Разминаем их так, чтобы серединка была чуть толще, а края немного тоньше. (Работать удобно на силиконовом коврике или на доске, присыпанной мукой.)

    Укладываем внутрь лепешек начинку и формируем пирожки. Слегка прижимаем их, чтобы высота была не более 1 сантиметра. Начинка может быть сладкой или соленой (у меня картошка с заправкой из пережаренного лука и рубленного зеленого укропа).

    Разогреваем рафинированное растительное масло для жарки — его нужно взять столько, чтобы оно доходило до середины изделий из теста (приблизительно 150-170 мл). Выкладываем пирожки на сковороду швом вниз.

    Жарим приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Сковороду лучше взять с толстым дном, ее не нужно накрывать крышкой, огонь должен быть умеренный, чтобы пирожки не подгорали, но хорошо пропеклись.

    Готовые пироги выкладываем набок в тарелку с бумажным полотенцем, чтобы ушел весь лишний жир.

    Подаем блюдо в теплом или в холодном виде. Румяные и пышные пирожки на кефире отлично пропекаются, очень мягкие и вкусные.

    Вкусное тесто на кефире подвластно всем кулинарам — оно просто готовится, великолепно поднимается и никогда не подводит! Тесто на кефире может быть пышным, жидким (заливным), крутым, дрожжевым, пресным — в общем, разным. Кефирное тесто подходит для любого вида выпечки: от блинов и оладий до коврижек и пирожков. Из теста на кефире можно очень быстро приготовить пышную пиццу, бездрожжевой кекс, лепёшки с начинкой, печенье, пирог. Никаких сложных замешиваний, никакого многочасового ожидания — всё очень просто, быстро и вкусно. Попробуйте!

    В данном разделе собраны самые популярные рецепты теста на кефире с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусное тесто на кефире для духовки и сковороды!

    Читайте также:  Тертый пирог с вареньем рецепт маргарин

    Дрожжевое тесто для меня всегда было дружеским, так как я люблю с ним работать, люблю из него печь, и люблю кушать разные вкусности. Тестом на кефире я не слишком увлекаюсь, так как оно не столь пористое и вкусное, как бы мне хотелось. Единственное достоинство — это отсутствие дрожжей, о вреде которых все чаще пишут в журналах о здоровье.
    Когда я нашла рецепт приготовления теста на кефире, автор которого заявлял, что по текстуре его очень трудно отличить от дрожжевого теста, то и не удивительно, что мне сразу захотелось приготовить его. Что ж тут сделаешь, если я такая любопытная =)

    Сегодня я могу вам рекомендовать это тесто для жарки (например, пирожков или пончиков). Конечным результатом я осталась довольна. Тесто действительно отчетливо напоминает дрожжевое тесто, чем мне очень понравилось. А все благодаря необычному способу его приготовления, о чем поговорим дальше.
    Для приготовления необычного теста на кефире, необходимы такие продукты:


    Тесто посыпаем третьей частью пищевой соды, которая у нас имеется для этой порции теста.
    Складываем тесто сначала так,

    потом так.

    Далее складываем тесто поперек

    и еще раз.

    Получился сверточек,

    который снова раскатываем до толщины 1 см, посыпаем еще одной третьей частью соды и сворачиваем в сверточек, как это делали первый раз.
    Далее действия повторяем: раскатываем тесто в пласт, посыпаем оставшейся содой, сворачиваем в сверточек.

    Теперь этот сверток накрываем и оставляем на 30 минут для подъема.

    Спустя это время из теста можно готовить, но слишком сильно разминать его не нужно, чтобы пузырьки не улетучились. Чем меньше манипуляций, тем пористей получится тесто из этого теста.

    В этот раз для пробы я готовила пирожки с картошкой, но в следующий раз попробую приготовить пончики в сахарной пудре, которые очень любит мой сын.

    Рецепты для пирожков — идеальные изделия для всей семьи

    В некоторых журналах о здоровье встречаются заметки о вреде дрожжей. Я решила, что все должно быть в меру, и уменьшила количество подобной выпечки. Этот рецепт нашла совершенно случайно. Автор уверял, что тесто выходит неимоверно нежным, словно замешивалось на опаре. Я была приятно удивлена результатом. Оно великолепно подходит для пирожков, пончиков, других жареных изделий.

    Краткая версия пошагового рецепта:

    Оригинальные рецепты теста на все случаи

    Тесто для пирога – идеальный десерт к чаю!

    Пирог частенько готовлю с фруктами или ягодами: вишней, сливами, яблоками, дыней, грушами. Иногда бездрожжевое тесто делаю с цукатами, сухофруктами, маком, кусочками черного шоколада. Текстура десерта выходит необычайно пышной, а каждый кусок завораживает ароматом, румяностью.

    Приготовление теста для пирога:

    Рецепт теста для беляшей – сытное блюдо для перекуса

    Во фритюре лепешки моментально увеличиваются, завораживают нежными, мягкими, румяными боками. Не переживайте, блюдо не станет резиновым после жарки.

    Приготовление теста для беляшей:

    Слоеное тесто – секрет изысканной выпечки

    И вам попадается под руку нехороший продукт, независимо от акции? Для приготовления слоек либо наполеона предлагаю воспользоваться прекрасным рецептом!

    Читайте также:  Что можно сделать из консервированных ананасов

    Приготовление теста без дрожжей:

    Тестяной комок превосходно подойдет для изготовления разных изделий (сладких или соленых). За счет растительного масла он хорошо держит форму, хотя и делается без яиц.

    Рецепт итальянского блюда в домашних условиях

    Тесто для пиццы обычно готовится на воде и оливковом масле. Если вам нравится пышная, рыхлая основа, то допустимо воспользоваться кисломолочным продуктом.

    Приготовление пресного теста:

    После сотни экспериментов, я более щепетильно подбираю кисломолочный напиток для замеса теста.

    Виды кефира Процент жирности В каком тесте используется Калорийность Особенности кефира
    Маложирный 1 Для пиццы Заварное Дрожжевое 40 Придает тесту мягкость, воздушность
    Средней жирности 2,5 Сдоба Дрожжевое Слоеное Без яиц Для пирога Песочное 53 Тесто выходит более крохким, плотным Желательно не добавлять много жира
    Жирный 3,2 Песочное Для пирога 56-59 Изделия крошатся Перед выпечкой тесто желательно охладить
    Фруктовый жирный 2,5 Для оладушек, сладких пирогов Песочное 78 Изделия могут слегка крошится Тесто приобретает послевкусие фруктов, ягод Плоды начинки должны дополнять фруктовый кефир
    Фруктовый нежирный 1 Для сладкой пиццы, пирога, оладушек 60 Тесто выходит мягким, с приятным фруктовым привкусом Начинка должна сочетаться с привкусом теста
    Обезжиренный 0% Для пиццы Дрожжевое 30 Придает тесту мягкость, молочный оттенок

    Нежное тесто на кефире: особенности приготовления и удачные рецепты

    Вымешивая тесто, я представляю воздушную и ароматную выпечку с золотистыми боками. Каждый раз переживаю, когда вижу на противне сухие, плоские изделия. Хотите, чтобы ватрушки, печенье, беляши всегда получались нужной текстуры? Свою кулинарную копилку пополнила массой простых, проверенных рецептов, с которыми охотно поделюсь. Обязательно поведаю секреты мастеров, чтобы тесто на кефире вышло мягким и податливым.

    Как правильно замесить быстрое тесто

    Я обожаю готовить пирожки и различные булочки из дрожжевого теста. Однако на его замес тратится уйма времени и сил. Из-за плотного графика мне нелегко выделить 3-4 часа на подъем опары, расстойку полуфабрикатов. Пришлось искать, чем можно заменить дрожжи, но сохранить идеальную текстуру изделий. Беспроигрышный вариант – обычный кефир средней жирности. Вместе с разрыхлителем либо содой он великолепно разпушивает тесто, придает ему изумительный привкус.

    Виды теста, приготовленного на кефире

    Благодаря кисломолочному продукту, я за 10 минут делаю быстрое тесто, которое замечательно подходит для ватрушек, жареных пирожков. Он прекрасно заменит йогурт, мацони, сметану, майонез, а в некоторых случаях молоко. Главное, подобрать соответствующей жирности, густоты.

    Какое тесто можно замешивать на биокефире?

    Конечно, в использовании оригинального продукта есть ограничения. Я встречала множество рецептов бисквитного теста, замешанного на кефире. Корж выходит совершенно другой текстуры: более плоским, крохким, ломким. Его лучше создать на основе яиц, сахара и муки. Иногда добавляю крахмал, разрыхлитель. Молоко, сметану, майонез не закладываю, иначе бисквит превратится в большой, жесткий, тонкий пряник. Зато слоеное тесто выходит отменным!

    Советы по приготовлению нежного теста

    Читая рецепт, обращаю внимание на вес продуктов. Аккуратно соединяю ингредиенты, постепенно подсыпаю муку. Стаканы и чайные ложки могут быть разных размеров, поэтому легко испортить тесто еще во время приготовления. На что я обращаю внимание в процессе замеса?

    Ссылка на основную публикацию