Ингредиенты
- мука — 450 гр.
- молоко — 200 мл.,
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- сухие дрожжи — 10 гр.
- масло сливочное — 180 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Бывает, нет времени для приготовления дрожжевого теста, которое необходимо поднимать не один раз. Данный рецепт-выручалочка, вполне может сэкономить ваше время, так как тесто на дрожжах готовится моментально и не требует расстойки. Выпечка получается мягкой и нежной, будь то пирожки, пироги или булочки. Самое главное, что изделия из этого теста сохраняют свой вкус, даже после остывания: не черствеют и остаются нежными. Советую приготовить и убедиться!
На самом деле все очень просто, главное: проверенные дрожжи выбирать и все продукты должны быть теплыми.
Смешаем дрожжи, сахар, соль и молоко. Вливаем растопленное масло и начнем просеивать муку. В итоге получаем мягкое, теплое и не липкое тесто. Можно сразу его делить и формовать изделия. А хотите, оставьте на минут 5 и потом приступайте. Готовая выпечка остается вкусной и мягкой, даже когда остынет!
Подробный рецепт можно посмотреть на видео. Удачной выпечки!
Здравствуйте, меня зовут Люда, и я просто мама и жена. И перманентно едящих у меня дома много: все одни мужики. Вот и освоила я немало быстрых рецептов: чтобы раз и готово. А я готова поделиться ими с вами. Сегодня расскажу немного про быстрые пирожки.
Дрожжевое тесто для ленивых
Для приготовления таких пирожков берем:
- Дрожжи сухие – 11 г;
- Мука – 4 ст;
- Сахар – 50 г;
- Молоко -500 мл;
- Масло подсолнечное – 50 мл;
- Соль – 2-3 г.
Смешиваем все так, чтобы масса получилась однородная. Получившееся тесто кладем в пакет и убираем на пару часов в холодильник. Собственно, готово. Обминаем в муке и лепим пирожки. Начинка любая. Можно использовать такое тесто для пиццы или пирога. Тесто отличается мягкостью.
На кефире
Для приготовления берем:
- Пшеничную муку – 0,35 кг;
- Кефир – 250 мл;
- Сахар и растительное масло – по 30 мл;
- Соль и сода – по половине чайной ложки.
Заливаем кефир в миску, смешиваем с содой. Мешаем около минуты и наблюдаем, как кисломолочный напиток становится пышным. Это произошла реакция кислоты и соды. Мешаем и всыпаем сахар с солью. Дальше сюда же заливаем масло растительное. Муку сеем прямо в миску, но лучше по частям.
Начинаем наше тесто месить лопаточкой или ложечкой. Добавляем еще муки так чтобы оно стало более плотным. Теперь переносим его на доску или стол, вымешиваем при помощи рук. Поверхность должна быть посыпана мукой. Тесто должно получиться податливое и мягкое.
Припорашиваем мукой и прячем в пакет. Ждем минут пять. Тесто для пирожков можно смело использовать.
Бездрожжевое и пышное
Для него нам нужны:
- Ряженка – 250 мл;
- Мука – 300г;
- Яйцо;
- Разрыхлитель – 5 г;
- Растительное масло – 30 мл;
- Соль – 2 г;
- Сахар – столовая ложка.
Смешиваем соль, сахар и ряженку (простокваша тоже подойдет). Заливаем масло и вбиваем яйцо. Размешиваем так, чтобы масса стала однородной. В муку добавляем разрыхлитель. Её мы добавляем по чуть-чуть, сначала мешаем ложкой, а когда будет возможность собрать все тесто в комок – перекладываем на стол. Муку подсыпаем по чуть-чуть. Накрываем его чем-нибудь, чтобы не заветривалось, готовим начинку.
Пирожки «Любимчики»
Для приготовления берем:
- Муку – 0,5 кг;
- Сухие дрожжи – 10 г;
- Молоко – стакан;
- Яйца- 2 шт;
- Масло растительное – 70 мл;
- Соль;
- Сахар – 3 ст.л.Для начинки также нужно повидло и мак.
Просеяв муку, помещаем ее в миску, туда же помещаем сахар и соль, дрожжи и теплое молоко. Тесто хорошо замешиваем при помощи вилки. Яйцо взбиваем. Масло берем рафинированное. Смешиваем его с яйцом и добавляем в тесто. Если оно получилось жидким, подсыпьте еще муки. Дальше можно подождать две трети часа, а можно сразу же готовить пирожки. Раскатываем часть теста в колбаску, режем ее кружочками, кружочки расплющиваем в лепешки и выкладываем на них повидло. Смазываем вторым яйцом и обкатываем в маке. Пирожков получается очень много, пекутся быстро.
Быстрые пирожки с творогом
Для приготовления берем:
- Яйца – 2 шт;
- Мука – сколько возьмет тесто;
- Вода и сметана – по 60 г;
- Соль и сахар – по щепотке.
Для начинки нужны 300 г творога, растительное масло, зелень и соль.
Творог измельчаем блендером ( можно сквозь сито протереть, кстати), добавляем яйцо сырое, зелень и соль.
Для теста же просто смешиваем все компоненты, чтобы масса получилась мягкой. Растягиваем ее так, чтобы у нас получился длинный батон, режем его на 12 частей и каждую раскатываем в лепешку. На ее половину кладем творог, закрываем второй и защипываем края. Разогреваем масло и обжариваем так, чтобы пирожки приобрели соломенно-золотистый цвет.
Как пух
Это духовые пирожки. Начинка для них подойдет совершенно любая: хоть сладкая, хоть мясная. Для приготовления берутся:
- Мука – 750 г
- Сухие дрожжи – 1 пачка;
- Масло растительное – 125 г;
- Соль – 5г;
- Кефир – 250 мл;
- Сахар – 30 г.
Масло с кефиром разогреваем, они должны быть теплые. Сюда же засыпаем сахар с солью и размешиваем. Муку просеиваем, соединяем с сухими дрожжами, засыпаем сюда же.
Свежие дрожжи также засыпаем в смесь масле с кефиром, но их нужно около 40 г. Предварительно раскрошите их. Если они у вас не из быстродействующих, сначала растворите в теплой воде с сахаром и подождите четверть часа.
Все компоненты теста смешиваем, ждем полчаса, чтобы оно успело подойти. А пока духовку разогреваем до привычных 180-200 градусов. Формируем пирожки и смазываем яйцом. Помещаем в духовку, печем около трети часа.
Из лаваша
Это вообще для самых ленивых. Зато начинка подходит совершенно любая. Мы будем готовить с капустой. Итак, для приготовления берем:
- Лаваш армянский тонкий – 1 лист;
- Капуста квашеная – 0,3 кг;
- Растительное масло – 1 ст.л;
- Луковица.
Лук крошим, смешиваем с капустой, обжариваем так, чтобы начинка стала золотистой. Лист лаваша режем на 4 части. В каждую помещаем начинку, превращаем в конвертики и обжариваем. Подавать можно с салатом.
Из батона
Еще один вариант для супер ленивых хозяек. Никакого теста, а пирожки получаются хрустящие. Для приготовления берем:
Лук жарим так, чтобы он стал золотистым, яйца варим, режем на кубики. Смешиваем с луком жареным.
Батон избавляем от горбушек, его мякиш размачиваем и отжимаем так, чтобы не было лишней влаги. На мякиш помещаем начинку, сверху накрываем еще одним таким же отжатым мякишем. Жарим в масле так, чтобы пирожки стали золотистыми.
Подводя итоги
Пирожки можно затеять даже в том случае, если вам очень лень, а временные ресурсы ограничены. Главное – быть человеком креативным и без коридорного мышления.
Бывает, нет времени для приготовления дрожжевого теста, которое необходимо поднимать не один раз. Данный рецепт-выручалочка, вполне может сэкономить ваше время, так как тесто на дрожжах готовится моментально и не требует расстойки. Выпечка получается мягкой и нежной, будь то пирожки, пироги или булочки. Самое главное, что изделия из этого теста сохраняют свой вкус, даже после остывания: не черствеют и остаются нежными. Советую приготовить и убедиться!
сухие дрожжи — 10 г.,
масло сливочное — 180 г.
На самом деле все очень просто, главное: проверенные дрожжи выбирать и все продукты должны быть теплыми.
Смешаем дрожжи, сахар, соль и молоко. Вливаем растопленное масло и начнем просеивать муку. В итоге получаем мягкое, теплое и не липкое тесто. Можно сразу его делить и формовать изделия. А хотите, оставьте на минут 5 и потом приступайте. Готовая выпечка остается вкусной и мягкой, даже когда остынет!
У кого остались вопросы, смотрите видео. Удачной выпечки!
Найдены возможные дубликаты
я правильно понимаю что это обычное дрожжевое тесто, только без этапа где оно поднимается?
не совсем, обычно и масла меньше добавляют
Что же сеть гражданам с неусваением белка. От молочки, сыра и яиц прям нехорошо. А булочек охота.
Спасибо, добрый человек.
Когда мне было лет 10-12 бабушка пекла пироги и ставила тесто«доходить» я трогал его и мне казалось что женские сиськи именно такие на ощупь, как тесто, мягкие и гладкие, только к рукам не прилипают, наверное, думал я. Как показало время я не сильно ошибался.
а ты рано созрел)
Чтобы рассуждать, нужно попробовать для начала, на мой взгляд))) Вкус дрожжей не явный, его нет практически. Много это для обычного теста, которое еще подходит несколько часов, образуя кислый и явный вкус, а в этом рецепте масла много, так что с ними тут все в норме. Тесто отличное и вкусное.
Скажите, а дрожжи обязательно сухие? пользуюсь только прессованными, с ними есть смысл пробовать?
можно, конечно. только в 3 раза больше их нужно
у меня такие рецепты тоже есть)) я не об этом. хотя на вкус и цвет — фломастеры разные! выбор за вами.
А в чем разница между другими рецептами теста, именно с точки зрения активизации и расстойки дрожжей?
Думаю, дело в количестве дрожжей. В этом рецепте их побольше, чем в тех, где требуется расстойка.
Пользуйтесь с удовольствием!
А вы умница! Подпишусь на вас и буду сейчас читать ваши посты:)
приятно, спасибо большое)
Привет) Такой вопрос к тебе, как сделать, чтоб у чебуреков краешки были хрустящие?
1 столовую ложку водки в тесто
Пробовал тему с водкой кстати, но не с чебуреками, а с пирогами с картошкой, надо будет попробовать в чебуреки
Привет, это все от теста зависит) Если оно тонкое, то и хрустеть будет
У меня какое-то не особо хрустящее всегда, хоть и тонкое( Я хрустящее люблю по-краям
может слишком плотное делаешь?
Поищите рецепт где только вода соль и мука, и больше ничего, мне понравилось
Вы пробовали этот рецепт с цельнозерновой или ржаной мукой?
Рецепт не критикую, критикую подход "сделать по-быстрому" Готовлю спокойно, никуда не торопясь.
Бывают случаи, когда рецепты "по-быстрому" очень выручают.
спасибо) А дрожжи какие именно использовали?название и фирма?
Так никто и не ответит, зато минус можно поставить не понятно за что) пикабу добрый)
только прочла, можно любые, у меня обычно воронежские или доктор эткер
Спасибо, а то уж думала не дождусь) так вы видимо Воронежская девушка, мы землячки))
нет, я в Казахстане живу, просто эти дрожжи тут покупаю — нравятся!
Ничосе,наши дрожжи в Казахстане, да еще и хорошие. приятно,приятно)))
О сообществе
Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.
Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.
1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.
2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.
3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.
4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.
5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.
6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .
8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .