Тесто которое никогда не разваривается

Тесто которое никогда не разваривается

Вареники многие любят и готовят для своей семьи, но порой после варки они разваривается, и начинка попросту уплывает. Сегодня приготовим вареники, которые никогда не развариваются. Это очень важно, ведь основной вкус в таких изделиях, находится именно в начинке. Печально, когда начинка остается в воде, а не в варениках. Здесь важно не только хорошо слепить вареники, но и замесить правильное тесто. Наш рецепт с фото пошагово поможет вам в этом. Для начинки можно использовать картошку, капусту, ягоды или творог, на ваш выбор и вкус. Если начинка будет сладкой, в тесто можно добавить 1 ч. л. сахара для вкуса.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2,5-3 стакана;
  • вода (кипяток) – 1 стакан;
  • соль – 0,5 чайн. л.;
  • масло растительное – 3-4 столов. л;
  • куриное яйцо (небольшое) – 1 шт.;
  • любая начинка (например, картофельная) – 200-300 г.

Как приготовить вареники, которые никогда не развариваются

Просеять в миску 2,5 стакана муки, всыпать немного соли, чтобы придать тесту необходимый вкус. Перемешать муку с солью при помощи ложки.

Влить к муке кипяток и перемешать, чтобы вся вода впиталась в муку. Сперва образуются комочки, мука заваривается, но так и должно быть, позже тесто разомнется.

Влить несколько ложек растительного масла без запаха, рафинированного, тесто перемешать.

Через пару минут тесто остыло и можно вбить яйцо. Теперь с тестом можно работать руками, оно уже негорячее.

Замесить мягкое, упругое тесто, оно абсолютно не прилипает к рукам и прекрасно формируется в мягкий шар. Тесту дать отдохнуть 10-15 минут, можно миску затянуть пищевой пленкой.

Затем тесто раскатать толщиной 0,4-0,5 мм, выдавить стаканом кружки и выложить в центре начинку. Можно использовать любую, у нас картофельная.

Слепить вареники, края можно оставить ровными или сделать узорную каемочку.

Вскипятить половину кастрюли воды, добавить немного соли и в кипящую воду сложить вареники. Варить 2-3 минуты, пока вареники не всплывут на поверхность. Достать большой ложкой с дырочками, чтобы стекла лишняя вода и выложить вареники на тарелку, чтобы немного остыли.

Вареники подать к столу, они не разварились и прекрасно сохранили форму.

Пельмени — блюдо, которое не нуждается в долгом представлении. И, большинство морозильников в нашей стране забиты такими полуфабрикатами. И это вполне понятно, ведь очень удобно, когда дома есть то, что можно приготовить по-быстренькому. И сейчас их такое многообразие в магазинах, что глаза разбегаются. Единственный минус — не всегда покупные изделия оправдывают наши ожидания. В них то мясо не то, то тесто разваливается и т.д. Поэтому сегодня я предлагаю вам замесить основу самостоятельно!

"Это же так сложно!" — скажите вы и ошибетесь 🙂 Домашние пельмени готовить очень просто и легко. А если посчитать их себестоимость, то выйдет гораздо дешевле покупных. Но что еще важнее — вкус! Он будет таким, как нужно вам.

Только представьте, что потратив совсем немного времени на готовку, вы наполните холодильник заготовкой, которая выручит вас и не раз! Читайте также статью про манты, там тоже много всего интересного!

Читайте также:  Чалыкушу перевод с турецкого

Эластичное тесто на пельмени без яиц по классическому рецепту

Классический рецепт — это, как правило, самый простой, но в тоже время всем известный рецепт. И в данном случае он состоит из совершенно обычных продуктов, которые, я уверена, уже сейчас есть у вас дома. Это тесто замешивается без яиц, что также очень хорошо для тех, у кого на них имеется аллергия.

Не забывайте просеивать муку. Так она наполняется кислородом, и тесто получается очень нежным и пышным.

  • мука — 3 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • соль;
  • растительное масло — 1 ст.ложка.

1. Просеиваем муку, солим ее и вливаем стакан воды. Замешиваем массу вилкой.

2. После чего вливаем ложку растительного масла и приступаем к замешиванию уже руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть.

Убираем готовое тесто в пакет или пищевую пленку на 20 минут. Вот такой простой и очень быстрый рецепт!

Как правильно замесить пельменное тесто, чтобы оно не разваривалось при варке?

Еще один классический рецепт теста для пельменей, но уже с яйцом. Растительное масло придает ему эластичность. Будьте уверены, оно точно не разварится во время варки.

Как и в предыдущем рецепте, процесс максимально прост и понятен, поэтому просто следуйте рекомендациям, и у вас все получится!

  • мука — 3 стакана;
  • вода — 0,5 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст.ложка.

1. Высыпаем на стол горкой просеянную муку. Делаем в ней углубление рукой и вливаем в него воду и растительное масло, разбиваем туда же яйцо.

Начинаем потихоньку замешивать тесто, соединяя все ингредиенты друг с другом. Оно будет готово тогда, когда перестанет липнуть к рукам.

Возможно, вам потребуется чуть больше муки.

2. Оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем отдыхать на 20 минут. А затем уже лепим вкусные, домашние пельмешки, которые точно не разварятся в процессе варки!

Быстрое, ровное тесто для домашних пельменей на молоке

Отменное тесто на пельмени! Готовится оно на основе молока и воды. Поэтому если у вас имеется дома молоко, то на нем получается прекрасная, мягкая основа для домашних пельмешек. Регулируйте количество муки в процессе замешивания, ее может потребоваться чуть больше или наоборот меньше, чем заявлено в рецепте.

  • молоко — 100 мл;
  • вода — 100 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 400 г;
  • соль — 1/2 ч.ложки.

1. Просеянную муку смешиваем с солью. Затем вбиваем в нее яйцо и снова перемешиваем.

2. После чего вливаем молоко и воду. Сначала замешиваем вилкой, а затем посыпаем стол мукой и приступаем в замесу уже руками. Месим интенсивно минут 5.

3. Затем убираем наше тесто в пакет на 20-30 минут. Оно получается очень нежным и мягким. Лепить пельмени будет одно удовольствие!

Тесто на пельмени своими руками (на минералке)

Очень эластичное и податливое тесто получается, если добавить в него минеральную воду. Лепить с ним пельмени действительно очень приятно. Задействуйте в процесс всю вашу семью. Проведя таким образом время друг с другом, вы станете еще ближе. Да и полезное дело сделаете!

  • молоко — 70 мл;
  • газированная вода — 130 мл;
  • мука — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст.ложки;
  • соль — 1 ч.ложка.
Читайте также:  Чтобы белки хорошо взбились

1. В большую миску просеиваем муку и добавляем соль. Вливаем в нее газированную воду, молоко и разбиваем одно яйцо. Все хорошенько перемешиваем вилкой.

2. Затем вливаем растительное масло и продолжаем месить уже руками.

Тесто должно получиться довольно крутым.

3. Убираем его в пакет и оставляем при комнатной температуре на 1,5 часа. После чего уже можно приступать к лепке пельменей!

Простой рецепт вкусного и мягкого пельменного теста на холодной воде с яйцами

Рецепты бывают разными и даже на холодной воде. Точнее она должна быть прям ледяной. Попробуйте замесить тесто таким способом и увидите, каким классным получится результат.

Еще раз скажу, что количество муки в ингредиентах может отличаться от того, сколько вам в итоге потребуется, ведь мука может быть разной.

  • яйцо — 1 шт.;
  • холодная вода — 200 мл;
  • мука — 5 стаканов;
  • соль — 1 ч.ложка.

1. Взбиваем яйцо с солью. Затем вливаем холодную воду.

Вода должна быть очень холодной.

2. После чего начинаем вводить просеянную муку, постоянно замешивая тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Оставляем его отдыхать на 20-30 минут, накрыв полиэтиленовым пакетом. В это время можно заняться подготовкой начинки для пельменей.

Очень хорошее заварное тесто для пельменей на кипятке

Заварное тесто также очень популярно. Его любят за невероятную мягкость. С его нежной текстурой очень приятно работать. После замешивания обязательно дайте ему отдохнуть, чтобы клейковина набухла. Так наши пельмени будут пористыми и очень мягкими.

  • кипяток — 300 мл;
  • мука — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ч.ложки.

1. В просеянную муку вливаем кипяток и размешиваем его вилкой.

Будьте аккуратны, чтобы не обжечься.

2. Затем солим и вбиваем одно куриное яйцо. Замешиваем тесто сначала вилкой, а потом уже руками. К тому времени оно уже не будет очень горячим. Оставляем его на полчаса и приступаем к лепке вкуснейших, домашних пельмешек.

Видео о том, как замешать тесто на очень вкусные пельмени в хлебопечке

Если у вас есть этот облегчающий жизнь гаджет, то обязательно, слышите, обязательно используйте его для замеса теста. Не только пельменного, но и любого другого. Ведь от вас потребуется лишь высыпать все в емкость, остальное сделает за вас хлебопечка. Смотрите видео, и вам все станет понятно!

Пропорции для пельменного теста, заваренного кипятком с растительным маслом

Еще один рецепт заварного теста для пельменей, но уже с добавлением растительного масла. Благодаря которому, текстура становится еще более эластичной и крепкой, что в свою очередь гарантирует то, что изделия не разварятся при готовке. Попробуйте и этот вариант и выберите лучший на ваш взгляд!

  • кипяток — 500 мл;
  • растительное масло — 2 ст.ложки;
  • соль — 1 ч.ложка;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 600-650 г.
Читайте также:  Фаршированные яичные блинчики рецепт

1. Наливаем в чашу кипяток, добавляем в него соль и растительное масло. Все хорошо смешиваем.

2. Затем разбиваем в него яйца и вновь перемешиваем.

3. Вводим частями муку и замешиваем все вилкой. Когда станет трудно мешать, перекладываем его на стол, присыпанный мукой. И начинаем месить уже руками. После чего убираем его в пакет и оставляем на один час.

Ровное и очень эластичное тесто станет одним из ваших любимых для домашних пельмешек!

Как приготовить самое вкусное тесто на пельмени в домашних условиях?

Я очень люблю изделия из теста на кефире, они получаются особенно вкусными. И пельмени не исключения! Обратите внимание, что его выходит довольно много. Поэтому приготовив по этому рецепту, у вас будет много подготовленных полуфабрикатов, которые вы сможете отварить в любой момент.

  • кефир — 500 мл;
  • мука — 800 г — 1 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.ложка;
  • сода — 1 ч.ложка.

1. Берем кефир комнатной температуры и высыпаем в него соду, соль и яйцо. Все хорошо перемешиваем до однородности.

Кефир с содой вступит в реакцию, благодаря чему пельмени будут воздушными и мягкими.

2. Частями вводим просеянную муку, постоянно помешивая, пока тесто не загустеет. После чего вымешиваем его на столе руками.

Готовое тесто накрываем пакетом или чистым полотенцем и оставляем на полчаса.

На этом все, друзья! Я постаралась собрать лучшие рецепты, проверенные уже не раз. Поэтому пользуйтесь и кормите своих родных домашними блюдами, а еще лучше задействуйте их в процесс приготовления. Ведь это интересно и увлекательно, особенно полезно маленьким деткам. И все заняты совместным делом, и дети тренируют мелкую моторику. В общем, фантазируйте!

Предлагаю вам проверенный рецепт теста для пельменей, которое даже после разморозки не разваривается, очень легко раскатывается и хорошо лепится. Одним словом, тесто отличное не только на вкус, но и работать с ним одно удовольствие. Это тесто также можно использовать при приготовлении вареников.

Ингредиенты:

  • мука – 350-400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 120 мл;
  • соль на кончике ложки.

Как приготовить тесто

Подготавливаем все необходимое. Муку обязательно просеиваем через сито.

В миску разбиваем яйца, вливаем воду, добавляем соль. Хорошенько перемешиваем смесь венчиком до однородности.

Муку помещаем в глубокую миску, делаем в ней углубление и вливаем туда полученную жидкую смесь.

Перемешиваем тесто венчиком, постепенно вбирая муку с краев.

Когда тесто станет густым, начинаем его замешивать руками. Вымешиваем тесто не менее 7-8 минут. За это время хорошо заработает клейковина. Тесто получится очень эластичным, перестанет прилипать к рукам и рабочей поверхности.

Тесто для пельменей готово! Дайте ему отдохнуть 10-15 минут и можете приступать к лепке. Успехов на кухне!

Ссылка на основную публикацию