среда, 28 января 2015 г.
Не поверите, но сколько я знаю рецептов домашнего теста, а с этим познакомилась недавно. Но могу вас заверить, что влюбилась я в дрожжевое тесто на майонезе в первого раза и навсегда. Это тесто просто потрясающее — нежное и очень податливое. А выпечка из него получается необыкновенно мягкой, пышной, вкусной и при этом не черствеет на протяжении нескольких дней!
В рецепт этого вкусного дрожжевого теста входит майонез – я вам советую использовать домашний или взять качественный магазинный. Понятно, что в списке ингредиентов нет ни растительного масла, ни яиц – они уже присутствуют в майонезе.
Попробовав дрожжевое тесто на майонезе однажды, теперь, если откровенно, мне даже не особо хочется думать о других вариантах. Пироги, пирожки, булочки, плетенки и даже хлеб на его основе получаются просто безупречным! Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого домашнего дрожжевого теста нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, молоко любой жирности (я брала 2,5%), вода, майонез (у меня домашний по этому рецепту), соль, сахар и дрожжи. Последние я использовала быстродействующие, которые добавляются сразу в муку. Вы же можете взять просто сухие (5 граммов) или прессованные (15 граммов), но предварительно их нужно будет активировать в теплой воде или молоке с сахаром в течение 10-20 минут.
Первым делом в миску просеиваем пшеничную муку (520 граммов).
Насыпаем к муке 5 граммов быстродействующих дрожжей (про другие я говорила выше) и все хорошо перемешиваем.
В другой посуде соединяем все остальные ингредиенты: теплые молоко и воду (по 125 миллилитров), 150 граммов майонеза, половинку чайной ложки соли и 3 чайные ложки сахара. До полного растворения и идеальной однородности перемешивать не нужно — слегка поболтайте вилкой или венчиком.
Теперь вливаем смесь в глубокую лунку в муке и замешиваем тесто.
Замес должен продолжаться не менее 15 минут, чтобы дрожжевое тесто стало абсолютно гладким и однородным. Оно получается мягким и нежным. Можете использовать для этой цели хлебопечку, если хотите.
Оставляем тесто в тепле для подъема на 2 часа, сделав 1 обминку спустя час. Не забудьте прикрыть миску полотенцем или затянуть пленкой, чтобы тесто в процессе брожения не заветрилось и не покрылось корочкой. Через 2 часа тесто вырастет в 2,5 раза.
Посмотрите, какая прелесть — тесто настолько нежное, что сложно передать через фотографию. С ним хочется скорее начать работать: налепить пирожков или сделать пирог.
Если вы любите домашнюю выпечку, советую вам также посмотреть рецепт универсального теста, которое подходит для приготовления пирогов, пирожков, булочек, пышек и хлеба. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Кстати сказать, с этим тестом я готовила пирожки с яблочным повидлом. Жаль только, что не могу угостить, чтобы и вы по достоинству оценили результат.
среда, 28 января 2015 г.
Не поверите, но сколько я знаю рецептов домашнего теста, а с этим познакомилась недавно. Но могу вас заверить, что влюбилась я в дрожжевое тесто на майонезе в первого раза и навсегда. Это тесто просто потрясающее — нежное и очень податливое. А выпечка из него получается необыкновенно мягкой, пышной, вкусной и при этом не черствеет на протяжении нескольких дней!
В рецепт этого вкусного дрожжевого теста входит майонез – я вам советую использовать домашний или взять качественный магазинный. Понятно, что в списке ингредиентов нет ни растительного масла, ни яиц – они уже присутствуют в майонезе.
Попробовав дрожжевое тесто на майонезе однажды, теперь, если откровенно, мне даже не особо хочется думать о других вариантах. Пироги, пирожки, булочки, плетенки и даже хлеб на его основе получаются просто безупречным! Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого домашнего дрожжевого теста нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, молоко любой жирности (я брала 2,5%), вода, майонез (у меня домашний по этому рецепту), соль, сахар и дрожжи. Последние я использовала быстродействующие, которые добавляются сразу в муку. Вы же можете взять просто сухие (5 граммов) или прессованные (15 граммов), но предварительно их нужно будет активировать в теплой воде или молоке с сахаром в течение 10-20 минут.
Первым делом в миску просеиваем пшеничную муку (520 граммов).
Насыпаем к муке 5 граммов быстродействующих дрожжей (про другие я говорила выше) и все хорошо перемешиваем.
В другой посуде соединяем все остальные ингредиенты: теплые молоко и воду (по 125 миллилитров), 150 граммов майонеза, половинку чайной ложки соли и 3 чайные ложки сахара. До полного растворения и идеальной однородности перемешивать не нужно — слегка поболтайте вилкой или венчиком.
Теперь вливаем смесь в глубокую лунку в муке и замешиваем тесто.
Замес должен продолжаться не менее 15 минут, чтобы дрожжевое тесто стало абсолютно гладким и однородным. Оно получается мягким и нежным. Можете использовать для этой цели хлебопечку, если хотите.
Оставляем тесто в тепле для подъема на 2 часа, сделав 1 обминку спустя час. Не забудьте прикрыть миску полотенцем или затянуть пленкой, чтобы тесто в процессе брожения не заветрилось и не покрылось корочкой. Через 2 часа тесто вырастет в 2,5 раза.
Посмотрите, какая прелесть — тесто настолько нежное, что сложно передать через фотографию. С ним хочется скорее начать работать: налепить пирожков или сделать пирог.
Если вы любите домашнюю выпечку, советую вам также посмотреть рецепт универсального теста, которое подходит для приготовления пирогов, пирожков, булочек, пышек и хлеба. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Кстати сказать, с этим тестом я готовила пирожки с яблочным повидлом. Жаль только, что не могу угостить, чтобы и вы по достоинству оценили результат.
Первый раз делала тесто, дрожжевое и на майонезе. Очень понравилось. Нежные и воздушные пирожки получились. Без яиц и без масла. Попробуйте! За рецепт спасибо Аурике.
Ингредиенты для «Дрожжевое тесто на майонезе»:
- Мука пшеничная / Мука — 520 г
- Майонез — 150 г
- Дрожжи (сухие) — 8 г
- Молоко — 125 мл
- Вода — 125 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 3 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Дрожжевое тесто на майонезе»:
Итак, берем такие продукты. Молоко, вода, теплые, сухие дрожжи, сахар, соль, мука и майонез Махеевъ.
Смешаем молоко, воду, дрожжи, соль и сахар. Добавим 4ст. л. муки. И дадим опаре подойти.
Взвесим 150г майонеза.
Опара нашa подoшла, добавим к ней майонез. Все перемeшаем.
Подсыпаем просеянную муку. Замесим тесто.
Кладем его в чашку, накроем полотенцем и дадим подойти, примерно часок.
Вот такое оно у меня было уже через час. Можно работать дальше с ним, я делала пирожки с творогом, сладкие. Получилось очень вкусно.
Майонеза в тесте не слышно, зато пирожки очень воздушные и вкусные! Угощайтесь!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Дрожжевое тесто на майонезе
- 332
- 1974
- 89766
Пирожки из теста на майонезе
- 206
- 1729
- 211425
Тесто для выпечки
- 57
- 663
- 17452
Тесто дрожжевое и пирожки с картофелем
- 145
- 457
- 61640
Сдобное тесто на майонезе в хлебопечке
- 20
- 258
- 6296
Похожие рецепты
Дрожжевое тесто
- 50
- 283
- 35223
Основа пиццы "Пиццерия"
- 20
- 410
- 31963
Дрожжевое тесто в СВЧ и ватрушки
- 97
- 832
- 8362
Дрожжевое тесто с изюмом и черносливом
- 25
- 85
- 12750
Бабушкино тесто "Кремлевское"
- 269
- 2791
- 66644
Пирожки директорские
- 159
- 1669
- 209445
Сдобное дрожжевое тесто
- 12
- 87
- 17316
Тесто за 5 минут
- 137
- 1376
- 39345
Тесто для пиццы
- 20
- 32
- 23954
Фотографии «Дрожжевое тесто на майонезе» от приготовивших (20)
Комментарии и отзывы
19 декабря 2019 года mawyxa-2018 #
19 декабря 2019 года Esenija # (автор рецепта)
13 ноября 2019 года Esenija # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года natella732 #
23 ноября 2018 года Esenija # (автор рецепта)
15 сентября 2018 года zipper1976 #
16 сентября 2018 года Esenija # (автор рецепта)
3 сентября 2018 года Esenija # (автор рецепта)
11 июля 2018 года Esenija # (автор рецепта)
12 июня 2018 года yul6100 #
13 июня 2018 года Esenija # (автор рецепта)
4 октября 2017 года bllondi #
4 октября 2017 года Esenija # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Просто Мэри #
7 мая 2017 года Esenija # (автор рецепта)
8 мая 2017 года dalyjo #
8 мая 2017 года Просто Мэри #
8 мая 2017 года Просто Мэри #
8 апреля 2017 года Esenija # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года migga #
14 ноября 2016 года Esenija # (автор рецепта)
21 октября 2016 года kostyakulshin #
21 октября 2016 года Esenija # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Ягода Малина #
7 октября 2016 года Esenija # (автор рецепта)
8 октября 2016 года Ягода Малина #
8 октября 2016 года Esenija # (автор рецепта)
31 августа 2016 года bllondi #
31 августа 2016 года Esenija # (автор рецепта)
18 августа 2016 года yurate maksimova #
18 августа 2016 года Esenija # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Esenija # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Джулия90 #
12 июня 2016 года Esenija # (автор рецепта)
11 июня 2016 года alenka_q #
12 июня 2016 года Esenija # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года Дракошка76 #
21 апреля 2016 года Esenija # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года Дракошка76 #
21 апреля 2016 года Esenija # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года laluna111 #
5 апреля 2016 года Esenija # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: