Компоненты
Для теста:
Мука пшеничная – 3,5 стакана Молоко – 1 стакан Масло сливочное – 70 г Сахар – 2 столовые ложки Соль – 0,5 чайной ложки Дрожжи прессованные – 30 г
Для начинки:
Творог – 500 г Яйца – 2 шт. Сметана – 2 столовые ложки Сахар – 2 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Измельченная цедра лимона – 2 столовые ложки
Способ приготовления
Компоненты для теста загрузить в хлебопечку в порядке, соответствующем инструкции к прибору. Предварительно активизировать дрожжи: развести их в теплом подслащенном молоке, поставить в теплое место. Как только дрожжи начнут пузыриться, вылить их в тесто. Включить программу «Дрожжевое тесто». Из готового теста сформировать маленькие булочки, положить их на смазанный маслом противень на расстоянии 4 см друг от друга и поставить в теплое место на 30–40 минут. Приготовить начинку, смешав все компоненты для начинки. В подошедших пирожках посередине донышком маленького стакана сделать углубления, положить в углубления начинку, смазать взбитым яйцом и выпекать в прогретой духовке на среднем огне около 20 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг
Ватрушки
Ватрушки Приготовить кислое сметанное или слоеное тесто и начинку из творога. Тесто раскатать в жгут, разрезать на 20 равных кусочков, скатать их в шарики и уложить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга.После десятиминутной расстойки теста сделать
Ватрушки
Ватрушки Ватрушки – национальное мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни. Ватрушки – это русская пицца. Выглядят они как круглые пироги, открытые сверху и защипнутые только с краев, наполненные, как правило, творогом и реже – вареньем или повидлом.
Ватрушки
Ватрушки Для теста: 0,25 л молока, 30 г дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 70 г сливочного масла или маргарина, 450 г муки. Для творожной начинки: 500 г (2 пачки) творога, 3 ст. ложки сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки растопленного масла, 1 ст. ложка
Ватрушки
Ватрушки 2 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки маргарина или масла растительного, 1/2 яйца, 10 г дрожжей, 1/4 ч. ложки соли, 1/2 стакана воды или молока. Начинка:1 стакан творога, 1 яйцо, 1,5 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка муки, 3 г ванильного
Ватрушки банановые
Ватрушки банановые Требуется:1 кг муки 125 г сливочного масла 125 мл молока 50 г сахара 2 яйца 40 г дрожжей сольДля начинки:100 г творога 300 г бананов 50 г сметаны 2 яйца 25 г сахара 10 г муки соль ванильный сахар Способ приготовленияИз муки, масла, молока, дрожжей, соли и сахара
Ватрушки
Ватрушки Возьмите лучшего теста, раскатайте в тонкий лист, нарежьте кружков и в середину каждого положите по катышку, вроде ореха, из следующего состава; вскипятить молоко с маслом, взятых поровну, прибавить муки, 200 г швейцарского сыра или 300 сыра Бри, мелко истертого, 2
Ватрушки
Ватрушки С вечера поставить опару на одном стакане воды и дрожжах; замесить тесто, поставить подняться, утром влить теплое молоко, вбить яйца, посыпать немного солью, все хорошенько сбить, согреть масло, положить в тесто, еще побить и поставить, чтобы поднялось; потом
Ватрушки
Ватрушки Из сдобного теста можно приготовить самые разнообразные булочки, пирожки, ватрушки, вертушки, пироги, рогалики и тому подобное. Мы все их очень любим, даже несмотря на то, что они губительно влияют на наши фигуры, но не каждый умеет замесить тесто и что-нибудь из
Ватрушки
Ватрушки КомпонентыДля теста:Мука пшеничная – 3,5 стакана Молоко – 1 стакан Масло сливочное – 70 г Сахар – 2 столовые ложки Соль – 0,5 чайной ложки Дрожжи прессованные – 30 гДля начинки:Творог – 500 г Яйца – 2 шт. Сметана – 2 столовые ложки Сахар – 2 столовые ложки Масло
Ватрушки
Ватрушки Тесто: 4 стакана муки, 4 ч. ложки сахара, 1 яйцо, 12 ст. ложек воды, 1/4 ч. ложки соды, 0,5 ч. ложки соли.Фарш: 850 г творога, 3 яйца, 2 ст. ложки сахара, 3 ч. ложки муки, ванилин на кончике ножа.В воде или сметане растворите сахар, добавить яйцо и перемешать. Соединить полученную
Ватрушки
Ватрушки Ингредиенты300 г муки,100 мл молока,2 яйца,1 ст. л. сливочного масла,1 ст. л. сахара,5 г дрожжей,соль;для начинки:250 г творога,1 ст. л. сливочного масла,1 ст. л.сметаны,2 ст. л.сахара.ПриготовлениеДрожжи размешать в чуть теплом молоке. Муку просеять, соединить с
Ватрушки с брусникой
Ватрушки с брусникой Ингредиенты400 г муки,1 стакан молока,50 г сливочного масла,60 г сахара,2 яйца,10 г дрожжей,соль,1 стакан брусничного варенья,2 ст. л.крахмала.ПриготовлениеРазвести дрожжи в теплом молоке и дать подняться. Затем смешать дрожжи с чайной ложкой сливочного
Ватрушки
Ватрушки – Для теста:– мука пшеничная – 600 г– сухие дрожжи – 45 г– сливочное масло – 100 г– молоко – 250 мл– яйца – 2 шт.– сахар – 1 ст. ложка– соль – 1 щепотка– лимон (цедра) – 1 шт.– яйца (желток для смазывания) – 1 шт.– Для начинки:– творог – 500 г– желтки – 2
Ватрушки
Ватрушки Ватрушки – национальное мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни. Ватрушки – это русская пицца. Выглядят они как круглые пироги, открытые сверху и защипнутые только с краев, наполненные, как правило, творогом и реже – вареньем или повидлом.
Ватрушки
Ватрушки Ингредиенты300 г муки,100 мл молока,2 яйца,1 ст. л. сливочного масла,1 ст. л. сахара,5 г дрожжей,соль;250 г творога,1 ст. л. сливочного масла,1 ст. л. сметаны,2 ст. л. сахара.ПриготовлениеДрожжи размешать в чуть теплом молоке. Муку просеять, соединить с разведенными дрожжами и
250. Ватрушки
250. Ватрушки 400 г муки • 400 г творога • 11 г сухих дрожжей • 200 мл молока • 2 желтка • 4 ст. ложки сахара • 4 ст. ложки сметаны • 3 ст. ложки сливочного масла • 1 яйцо • соль.Дрожжи разведите теплым молоком. В муку с солью введите дрожжи с молоком и размягченным маслом. Замесите


подготовка
приготовление
10,4 г белков ; 6 г жиров ; 38,1 г углеводов
Ватрушки с творогом приготовлены в духовке на дрожжевом тесте.
За основу взяла рецепт «Яичный хлеб» (для хлебопечки LG HB-1002CJ):
Ингредиенты:
Рецепт дан с моими некоторыми изменениями (мерная чашка 230 мл):
- 1,5 мерных чашки жидкости (1 яйцо, остальное — молоко),
- 4+1/3 чашки пшеничной муки,
- 1,5 ч.л. соли,
- 2,5 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 2 ч.л. дрожжей,
- 1/2 пакета ванилина.
- 400-450 г творога,
- 1 яйцо,
- 2-3 ст.л. сахара,
- 1/2 пакетика ванилина.
Нежное, сладкое, воздушное дрожжевое тесто без яиц, для любой сладкой выпечки! Даже обычные булочки с маком получаются просто нежнейшими!
Ингредиенты для «Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек»:
- Молоко — 350 мл
- Масло сливочное — 70 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (хлебопекарная) — 530 г
- Дрожжи (быстродействующие) — 3 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 20
Рецепт «Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек»:
Начинаем с теста. Я доверяю его хлебопечке (у меня "Мулинекс Хоум Брэд"). Ингредиенты в рецепте указаны в порядке закладки продуктов для моей печки. Для других хлебопечек — закладывать в порядке, рекомендованном производителем. Режим "Тесто" — "Основной".
Если замешиваем руками: в теплое молоко добавить сахар и дрожжи, дать немного постоять, затем добавить соль, размягченное сливочное масло и постепенно ввести муку. Тесто поставить в теплое место часа на полтора. За это время сделать 2 обминки.
Пока тесто замешивалось, я занялась начинкой. У меня сегодня ватрушки с творогом и булочки с маком.
Смешала творог, сахар, яйцо и распаренный изюм, добавила ванилин.
К этому моменту подошло наше тесто. Тесто может прилипать к рукам — это нормально, так как для такого количества воды сравнительно малое количества муки, от этого тесто и будет удивительно легким, воздушным и эластичным. Если липнет сильно — добавьте немного муки, не забивайте тесто мукой, увеличится плотность и оно не будет нежным, постарайтесь добавить как можно меньше, до возможности с ним работать. Хорошенько присыпьте мукой руки, рабочую поверхность стола, скалку (если понадобится).
Из теста формируем небольшие лепешки и выкладываем на выстланный пергаментом противень. Отправляем наши лепешки на расстойку в теплое место (у меня это духовка с минимальной температурой — 50 градусов).
Подошедшие лепешки вынимаем из тепла, стаканом (или чем еще удобно) делаем вот такие вот вмятины в середине.
В выемки выкладываем начинку.
Смазываем яйцом и отправляем в духовку на 15-20 минут до зарумянивания при температуре 180-200 градусов.
Готовые изделия слегка остудить и подавать к столу!
Булочки с маком.
Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Пироги
- 585
- 4527
- 241069
Тесто дрожжевое "Просто бесподобное"
- 242
- 3837
- 575545
Вкусное сдобное тесто
- 175
- 2977
- 35463
Бабушкино тесто "Кремлевское"
- 265
- 2625
- 52093
Пирожковое тесто быстрое без подъема
- 272
- 2422
- 163246
Французское тесто
- 388
- 2416
- 228612
Сдобное дрожжевое тесто "Без заморочек"
- 123
- 1848
- 42768
Сдобное тесто для ленивых хозяек
- 113
- 1654
- 63684
Тесто дрожжевое "Универсальное"
- 90
- 980
- 53074
Дрожжевое тесто
- 17
- 859
- 9922
Тесто для жареных пирожков
- 201
- 844
- 625746
Дрожжевое тесто быстрого приготовления "Семейное"
- 160
- 827
- 33878
Дрожжевое экспресс-тесто
- 176
- 766
- 530864
Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек
- 73
- 459
- 199652
Тесто для вкусных пирожков
- 96
- 392
- 91874
Воздушное дрожжевое тесто на пироги
- 14
- 380
- 13173
Тесто "Удобное-3 "
- 137
- 358
- 28236
Быстрое и вкусное тесто
- 27
- 355
- 9352
Быстрое дрожжевое тесто без яиц
- 10
- 282
- 2501
Тесто дрожжевое безопарное
- 41
- 266
- 9583
Дрожжевое тесто
- 50
- 264
- 33345
Бабулино дрожжевое тесто
- 52
- 258
- 7274
Как приготовить тесто
- 21
- 242
- 35041
Тесто дрожжевое универсальное
- 44
- 235
- 16740
Тесто "Всегда удачное"
- 34
- 181
- 9574
Опарное дрожжевое тесто
- 48
- 175
- 112378
Тесто для пирогов
- 59
- 169
- 33306
Тесто для пирога с любой начинкой
- 41
- 131
- 181030
Дрожжевое тесто без яиц для пирожков
- 15
- 128
- 14041
Вкусное тесто для пирожков и булочек
- 10
- 84
- 6932
Сдобное дрожжевое тесто
- 15
- 77
- 12414
Выпечка "По-быстрому"
- 31
- 76
- 19509
Быстрое тесто
- 15
- 71
- 6297
Тесто для пирога
- 24
- 44
- 12294
Австрийская сдоба
- 9
- 41
- 4963
Дрожжевое тесто для булочек
- 2
- 37
- 3988
Тесто для пиццы "Просто и быстро"
- 14
- 32
- 11692
Похожие рецепты
Дрожжевое тесто из холодильника
- 109
- 952
- 100349
Закваска для бездрожжевого хлеба
- 203
- 1453
- 144721
Сдобное тесто на скорую руку
- 8
- 99
- 12363
Дрожжевое тесто
- 50
- 283
- 35223
Тесто для дрожжевых пирожков на кефире
- 4
- 63
- 3605
Французское тесто
- 390
- 2508
- 244695
Быстрое и вкусное тесто
- 27
- 375
- 10423
Тесто для пирога
- 24
- 49
- 12774
Тесто "Аппетитное" из пакета
- 16
- 142
- 10825
Фотографии «Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
4 января 2019 года Ночная гостья #
6 ноября 2017 года Оля24 #
18 августа 2017 года lachvat #
14 апреля 2017 года Лама-2017 #
11 августа 2016 года AnnaPine #
3 июля 2016 года kuin #
4 июня 2016 года kuin #
26 апреля 2016 года Ирина Купчик #
3 ноября 2015 года Лулия #
15 октября 2015 года oksanamk #
18 сентября 2015 года ЮлишнаиСашуля #
21 апреля 2015 года Маралс #
31 марта 2015 года Katuns #
24 января 2015 года vse27 #
24 января 2015 года vse27 #
16 ноября 2014 года НиВ0103 #
28 октября 2014 года неженка2011 #
22 октября 2014 года tysia123456 #
22 октября 2014 года tysia123456 #
9 октября 2014 года Мария По #
6 октября 2014 года Татьяна Фокина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: