Тесто для улиток с корицей

Тесто для улиток с корицей

Рецептов булочек улиток с корицей – множество. Предлагаем 5 пошаговых рецептов улиток. В каждом рецепте есть один общий ингредиент – корица. Однако отличаются они своей начинкой: с яблоками, изюмом, грецкими орехами из дрожжевого, слоеного и творожного теста.

Булочки-улитки с изюмом и корицей

Время приготовления – 2 часа 30 минут.

Ингредиенты:

  • 1 шт. куриного яйца;
  • Для помадки:
  • 145 г сахарной пудры;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 1 шт. лимонной цедры.
  • 37 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. молотой корицы;
  • 50 г изюма без косточек;
  • по вкусу свежее молоко;
  • 4 ст. л. сахарной пудры.
  • 15 г сырых дрожжей;
  • 1 шт. яйца;
  • 120 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 55 г сахарного песка;
  • 1 г ванилина;
  • 250 г пшеничной муки в/с.

Приготовление:

  1. В теплом молоке разводят дрожжи с сахаром до растворения. Затем вводят просеянную муку, яйцо, ванилин, сливочное размягченное масло, после чего замешивают дрожжевое тесто.
  2. Затем его перекладывают в миску и оставляют в тепле подходить на 60 минут.
  3. Корицу смешивают с изюмом и сахарной пудрой. Изюм заранее следует помыть и просушить. В смесь вводят немного молока, и размешивают до кашицы.
  4. Когда тесто увеличится в объеме, раскатывают его в прямоугольный пласт, толщиной 0,5 см.
  5. Затем смазывают его растопленным маслом и наносят равномерным слоем подготовленную начинку из корицы с изюмом.
  6. Пласт сворачивают в рулет. По краям пласта кисточкой наносят молоко, чтобы хорошо скрепить рулет.
  7. Рулет нарезают по 3 см на кусочки. Изделия раскладывают равномерно на противень с пергаментной бумагой.
  8. Отдельно в тарелке слегка 1 яйцо и щедро смазывают им улиточки, после чего дают им подняться, оставив в теплом месте на 15 минут.
  9. Духовку разогревают до 190 C и отправляют в духовку выпекать до золотистой корочки.
  10. Для помадки с лимона снимают цедру и добавляют в сахарную пудру. С самого лимона выдавливают сок.
  11. Постепенно, добавляя лимонный сок к пудре, делают помадку. Для более плотной помадки сока добавляют поменьше и наоборот.
  12. Теплые улитки смазывают помадкой и дают ей застыть. Сверху украшают белым или темным изюмом, или сушенными ягодами.

Булочки-улитки с яблоками, изюмом и орехами

Ингредиенты:

  • 95 мл холодной воды и 90 мл молока;
  • 90 г сливочного масла;
  • 27 г сырых дрожжей;
  • 2 ст. л. рома;
  • 3 ч. л. сахарного песка;
  • соль;
  • 556 г муки в/с.

Для фруктовой начинки:

  • 30 г сахара;
  • 67 г изюма и 15 мл рома;
  • 1 среднее яблоко;
  • 50 г грецких орехов.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Воду с молоком смешивают и нагревают до теплого состояния.
  2. Затем добавляют сахар, растворяют его и добавляют дрожжи.
  3. Как только растворятся дрожжи вводят муку, соль, масло, ром и вымешивают эластичное тесто. Затем его ставят в теплое место подходить, накрыв бумажной салфеткой примерно около часа.
  4. В течение этого времени тесто нужно один раз обмять, для того чтобы изделия из него получились пышными и вкусными.

Пока подходит тесто, готовят фруктовую начинку.

  1. Изюм тщательно промывают в воде, после чего заливают на несколько минут кипятком. Затем воду сливают и заливают изюм ромом.
  2. Орехи измельчают на мелкие кусочки.
  3. Яблоко очищают от кожицы, удаляют сердцевину и нарезают маленькими кубиками.
  4. В нагретую сковороду кладут измельченные яблоки, посыпают сахаром и нагревают до тех пор, пока сахар не начнет карамелизоваться.
  5. Затем добавляют к яблокам, грецким орехам и изюму. Начинку все время помешивают на маленьком огне, пока ром не испариться, после чего снимают с огня.
Читайте также:  Фаршированный перец с куриным мясом и рисом

Дрожжевое тесто и начинку поделить на две равные части. Каждую часть раскатывают прямоугольники толщиной примерно 0,5 см. По площади прямоугольника распределяют начинку, закручивают рулетом и режут кусочками шириной 5 см.

Булочки выкладывают разрезом вверх в хорошо смазанную растительным маслом форму, оставляя между булочками небольшое расстояние, т.к. в процессе выпечки они увеличатся в размере.

Их выпекают в нагретой до 180C духовке примерно 20-25 минут.

За 10 минут до окончания выпечки, когда булочки начнут приобретать румяный цвет, смазывают их сиропом, приготовленным из сахара и воды в равных пропорциях.

Противень с булочками выкладывают из духовки, раскладывают на тарелку и дают остыть.

С чаем, с кофе, с молоком, к завтраку, для небольшого перекуса, такие булочки всегда желанная выпечка на столе.

Булочки улитки с корицей из слоеного теста

Самый простой вариант приготовления булочек улиток с корицей – это использование готового слоеного теста.

Для выпечки булочки желательно использовать слоеное дрожжевое тесто. Его не рекомендуется размораживать в микроволновке. Его за час до приготовления размораживают при комнатной температуре.

Состав:

  • 1 кг слоеного дрожжевого теста;
  • 10 г корицы;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 5 ст. л. сахара.

Приготовление

  1. Готовое тесто раскатывают в пласт до 0,5 см, после чего его обмазывают с помощью кисточки размягченным маслом, при этом хорошо смазывая края.
  2. Пласт посыпают ровным слоем сахара с корицей, сворачивая в рулет, разрезают его на кусочки так, чтобы получились небольшие улитки.
  3. Слойки выпекают в разогретой духовке при температуре 180 C примерно 25 минут до готовности.

Улитки с грецкими орехами и корицей

Для рецепта понадобятся:

  • 1 шт. куриного яйца;
  • 190 г сахарной пудры;
  • 180 г масла сливочного;
  • 190 г коричневого сахара;
  • 210 мл молока;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 5 ст. л. воды;
  • 850 г пшеничной муки в/с;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 4 ч. л. корицы;
  • 2 ч. л. дрожжей сухих;
  • ванилин;
  • 130 г грецких орехов;
  • 110 г сливочного сыра.

Инструкция приготовления

  1. В чашу наливают теплую воду, теплое молоко, дрожжи, сливочное размягченное масло, добавляют 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, просеянную муку (4 стакана), и замешивают тесто.
  2. После замеса накрывают его бумажным кухонным полотенцем и дают ему подняться в 2 раза.

Для приготовления посыпки в небольшой миске смешивают коричневый сахар, корицу и орехи.

По желанию орехи можно добавить полностью измельченные орехи, или наполовину измельченных орехов и кусочками.

После того, как воздушное тесто готово, для удобства делят его на две равных лепешек.

Одну часть оставляют «отдыхать», а вторую раскатывают в виде прямоугольника, толщиной примерно чуть меньше сантиметра.

Читайте также:  Шарбин рецепт с фото пошагово

Поверхность смазываем кусочком масла комнатной температуры и равномерно посыпают корично-ореховой смесью.

Поверх всего посыпают оставшимися маленькими кусочками орехов.

Тесто скатывают, начиная с большей стороны в рулет.

Режут получившийся рулет на равные кусочки. Аккуратно перекладывают получившиеся улитки на подготовленный противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной маслом.

Далее дают им немного постоять в теплом месте, чтобы они увеличились в размере.

Пока булочки «подходят», разогревают духовку до 200 г C. Противень с булочками отправляют в разогретую духовку и пекут 25 минут.

Пока булочки выпекаются, готовят глазурь.

Блендером взбивают сливочный сыр, масло, сахарную пудру и 1 г ванилина.

Готовые булочки с помощью кондитерского шприца украшают глазурью, дают ей застыть и подают с чаем на стол.

Творожные булочки улитки с корицей

Еще один рецепт нашего школьного детства – булочки творожные улитки с корицей без дрожжей. Напоминают школьные переменки, когда в коридоре доносился приятный запах творожной выпечки с ароматами корицы.

Рецепт этих булочек не классический. В нем не используются дрожжи.

С творожным тестом намного легче и быстрее работать. Оно полезней, булочки прекрасно поднимаются при выпекании в духовке, приобретают сочную структуру и волшебный аромат.

Продукты:

  • 410 г домашнего творога;
  • 67 г сахара и 40 г для начинки;
  • 350 г муки;
  • 2 яйца;
  • 85 г сливочного масла и 25 г для начинки;
  • щепотка соли;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. молотой корицы.

Пошаговая инструкция

  1. В посуду кладут творог, сахар, яйца, сливочное размягченное масло и щепотку соли, перемешивают ингредиенты вилкой.
  2. В полученную массу просеивают муку вместе с разрыхлителем, замешивают тесто.
  3. Оно должно получиться очень мягким, эластичным, немного липнущим к рукам.
  4. Затем его заворачивают в пищевую пленку и оставляют на 20 минут.
  5. Стол присыпают мукой, раскатывают тесто прямоугольной формой до 5 мм, и смазывают равномерно растопленным маслом.
  6. Пласт щедро посыпают корицей с сахаром, равномерно распределяя по всей поверхности.
  7. Затем заворачивают рулет и нарезают кусочками приблизительно по 2 см.
  8. Булочки раскладывают на противень, застеленный пищевой бумагой. Тесто очень поднимается при выпечке, поэтому изделия раскладывать нужно с расстоянием 3-4 см друг от друга.

Дрожжевые булочки выпекают в разогретой до 200 C духовке около 20-25 минут до румяной корочки.

Ингредиенты

Молоко — 150 мл (+1 ст.л. для смазывания булочек)

Сливочное масло — 30 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 370 г

Начинка:

Молотая корица — 1 ч.л.

Сливочное масло — 20 г

  • 306 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Интересно, любит ещё кто-нибудь домашнюю выпечку так, как люблю её я? Наверное, нас много.

Сегодня я хочу поделиться рецептом вкуснейших булочек, которые занимают почётное место в моей кулинарной книге. Это рецепт булочек «Улитки» из дрожжевого теста с корицей. Такое название они получили благодаря своеобразной форме, в виде спирали, которая получается за счёт определённого скручивания теста.

Читайте также:  Фото зарядка по утрам

Ознакомившись с шагами приготовления, вы сразу поймёте, что ничего сложного нет. Главное — желание и хорошее настроение. К тому же булочки получаются настолько вкусными и ароматными, что приготовив их один раз, захочется ещё и ещё возвращаться к данному рецепту.

Подготовим необходимый набор ингредиентов для приготовления улиток с корицей.

Нальем тёплое молоко в глубокую миску, удобную для замеса. Добавим сухие дрожжи и сахар, затем тщательно перемешаем, чтобы большая часть кристаллов смогла раствориться. Оставим молочную смесь на 10 минут, до появления пенной шапочки.

Тем временем растопим сливочное масло в микроволновой печи. Охладим и добавим его в получившуюся опару, туда же вольём и растительное масло. Добавим одно целое яйцо и белок от другого. Желток соединим с 1 ст.л. молока и оставим для смазывания булочек.

Смесь тщательно перемешаем и введём просеянную пшеничную муку. Добавлять её нужно небольшими порциями, каждый раз хорошо размешивая ложкой или венчиком.

Когда масса станет достаточно плотной, переложим её на стол и замесим тесто. Количество муки может немного отличаться от указанного в ингредиентах. Ориентируемся по структуре теста. Оно должно быть мягким и эластичным, но при этом совершенно не липнуть к рукам. Выложим тесто в смазанную растительным маслом миску, накроем полотенцем и оставим в тепле на 1,5 часа.

За это время оно заметно вырастет и увеличится в объеме. Структура его станет пористой, а само тесто — более пластичным и податливым.

Обомнём его и раскатаем в тонкий пласт.

После чего смажем растопленным сливочным маслом и равномерно распределим начинку, состоящую из смеси сахара и корицы.

Завернём тесто в плотный рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.

Затем разрежем его на 10-11 равных частей. Каждую часть выложим в смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментом жаропрочную форму, спиралью кверху (как на фото). Накроем форму полотенцем и оставим на 15 минут.

Подошедшие булочки смажем взбитым желтком, который подготовили заранее.

Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Выпекаем наши улитки с корицей до красивого золотистого цвета.

После чего аккуратно вынимаем из формы и немного остужаем на решётке, во избежание подмокшего низа.

На стол подаём с молоком, какао или чашечкой травяного чая.

Как видите, булочки получаются очень красивыми и легко отделяются друг от друга.

Мякиш у них пористый и мягкий, а запах корицы разносится по всему дому.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Рецепт Улитки с корицей с фото

Всеми любимые булочки с корицей легко и просто можно приготовить и дома. По желанию можно добавить орехов или изюма.

  • куриный яйца — 3 штуки,
  • молоко (любой жирности) — 200 мл,
  • пшеничная мука — 3 стакана,
  • сахар — 1 стакан,
  • молотая корица — 10 г.,
  • растительное масло — 2 ст.л.

Если вам понравилось это блюдо, рекомендую приготовить еще один шедевр по этому рецепту улитки по бургундски.

Ссылка на основную публикацию