p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Кисломолочные продукты насыщают тесто влагой, придают пирогу легкий и приятный сливочный привкус. Можно сказать, что рецепт совмещает сразу два изделия в одном — традиционную шарлотку и творожную запеканку, и получается это очень удачно. Как и для большинства яблочных пирогов, плоды выбираем с кислинкой, крепкие и сочные. Нарезанные тонкими ломтиками и аккуратно разложенные по поверхности мучного слоя, яблоки полностью пропариваются в духовке. Сохранив форму и аромат, приобретают нежную, размягченную текстуру.
p, blockquote 2,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,0,0,1,0 —>
- яблоки — 400 г;
- творог мелкозернистый 5% — 200 г;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 180 г;
- сметана 20% — 3 ст. ложки;
- мука — 150 г;
- разрыхлитель теста — 7 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
Творожная шарлотка с яблоками в духовке рецепт
Творожная шарлотка в духовке готова! Приятного чаепития!
1. Яйца взбить с сахаром.
2. Хорошо взбить в пену.
3. В другой миске взбить творог со сметаной.
4. Смешать творожную и яичную массу.
5. Муку смешать с разрыхлителем и солью.
6. Понемногу добавить муку и хорошо перемешать тесто.
7. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
8. Яблоки хорошо помыть.
9. Нарезать ломтиками.
10. Тесто выложить в форму.
11. Выложить ломтики яблок.
12. Выпекать разогретой до 180 градусах С 35-40 минут.
13. Готовность проверить деревянной палочкой.
14. Пирог остудить и выложить из формы.
15. Наша вкусная и ароматная шарлотка с творогом и яблоками готова. Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.
В канун Яблочного Спаса хочу преподнести для вас изумительную шарлотку на творожном тесте. Ещё издревле в этoт пpaздник coxpaнилacь xopoшaя тpaдиция xoдить дpуг к дpугу в гocти и пpинocить угoщeния. Ocoбeннo пoльзoвaлacь cпpocoм paзличнaя выпeчкa c яблoкaми и мeдoм, пиpoги. Давайте не будем нарушать традиции, угощайтесь!
Ингредиенты для «Шарлотка на творожном тесте»:
- Мука пшеничная / Мука — 190 г
- Творог — 300 г
- Сахар — 180 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Яблоко (крупных) — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Соль
Рецепт «Шарлотка на творожном тесте»:
Творог протереть через сито. Не пренебрегайте этим шагом, кладите в сито ложку творога и деревянной лопаткой протирайте ложку за ложкой ( как то я бухнула сразу много творога в сито, замучилась перетирать)
Предварительно яйца достать из холодильника, необходимо, чтобы все ингредиенты были одной температуры.
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в течение 5-7 минут до пышной массы.
Соединить яичную массу с протертым творогом, перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, размешать.
Яблоки вымыть, желательно очистить, тонко нарезать дольками.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить в форму половину теста, на него яблоки и сверху снова тесто. Хотя порядок раскладки яблок, думаю, может быть и на ваше усмотрение.
Выпекать творожный пирог в хорошо разогретой духовке при 180* 40 минут, до красивого красивого медово-золотистого цвета. Проверить пирог на сухую лучину.
Пирог нарезаем на кусочки и подаем к чаю. Нежный, мягкий, в меру влажный и с чудесной творожной кислинкой!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирог с рыбой
- 57
- 81
- 14138
Пирог с изумительной тыквенной начинкой
- 73
- 109
- 15743
Постный яблочный пирог из цельнозерновой муки
- 18
- 78
- 4526
Яблочные пирожки
- 3
- 44
- 1904
Голландский яблочный пирог
- 57
- 562
- 28508
Творожный пирог с коричным безе
- 142
- 116
- 3650
Пирог с малиной
- 110
- 676
- 48718
Пирожки с фасолью и сыром
- 54
- 420
- 3716
Медово-кабачковый пирог
- 37
- 56
- 5371
Фотографии «Шарлотка на творожном тесте» от приготовивших (17)
Комментарии и отзывы
1 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 октября 2019 года Мартынова Алина #
13 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
7 октября 2019 года Елена Бельтан #
7 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 января 2019 года LanaLukyanova #
18 января 2019 года wise1288 #
5 февраля 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 января 2019 года LanaLukyanova #
27 ноября 2018 года Светусенька #
28 ноября 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
5 мая 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
30 декабря 2017 года Anastasia_f #
31 декабря 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года Дракуля #
29 ноября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года diana wellen #
26 ноября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 октября 2017 года Дракошка76 #
26 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
22 октября 2017 года kny75 #
22 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
22 октября 2017 года kny75 #
11 октября 2017 года allan_sundry #
11 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
5 октября 2017 года malinka1972 #
6 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года Светлана0504 #
19 сентября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года Dora-chan #
19 сентября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года Светлана0504 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: