Тесто для шарлотки с творогом и яблоками

Тесто для шарлотки с творогом и яблоками

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Кисломолочные продукты насыщают тесто влагой, придают пирогу легкий и приятный сливочный привкус. Можно сказать, что рецепт совмещает сразу два изделия в одном — традиционную шарлотку и творожную запеканку, и получается это очень удачно. Как и для большинства яблочных пирогов, плоды выбираем с кислинкой, крепкие и сочные. Нарезанные тонкими ломтиками и аккуратно разложенные по поверхности мучного слоя, яблоки полностью пропариваются в духовке. Сохранив форму и аромат, приобретают нежную, размягченную текстуру.

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

  • яблоки — 400 г;
  • творог мелкозернистый 5% — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • сметана 20% — 3 ст. ложки;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель теста — 7 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Творожная шарлотка с яблоками в духовке рецепт

Творожная шарлотка в духовке готова! Приятного чаепития!

1. Яйца взбить с сахаром.

2. Хорошо взбить в пену.

3. В другой миске взбить творог со сметаной.

4. Смешать творожную и яичную массу.

5. Муку смешать с разрыхлителем и солью.

6. Понемногу добавить муку и хорошо перемешать тесто.

7. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

8. Яблоки хорошо помыть.

9. Нарезать ломтиками.

10. Тесто выложить в форму.

11. Выложить ломтики яблок.

12. Выпекать разогретой до 180 градусах С 35-40 минут.

13. Готовность проверить деревянной палочкой.

14. Пирог остудить и выложить из формы.

15. Наша вкусная и ароматная шарлотка с творогом и яблоками готова. Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.

В канун Яблочного Спаса хочу преподнести для вас изумительную шарлотку на творожном тесте. Ещё издревле в этoт пpaздник coxpaнилacь xopoшaя тpaдиция xoдить дpуг к дpугу в гocти и пpинocить угoщeния. Ocoбeннo пoльзoвaлacь cпpocoм paзличнaя выпeчкa c яблoкaми и мeдoм, пиpoги. Давайте не будем нарушать традиции, угощайтесь!

Читайте также:  Яблоко персик сорт яблок

Ингредиенты для «Шарлотка на творожном тесте»:

  • Мука пшеничная / Мука — 190 г
  • Творог — 300 г
  • Сахар — 180 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Яблоко (крупных) — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 15 г
  • Соль

Рецепт «Шарлотка на творожном тесте»:

Творог протереть через сито. Не пренебрегайте этим шагом, кладите в сито ложку творога и деревянной лопаткой протирайте ложку за ложкой ( как то я бухнула сразу много творога в сито, замучилась перетирать)

Предварительно яйца достать из холодильника, необходимо, чтобы все ингредиенты были одной температуры.
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в течение 5-7 минут до пышной массы.
Соединить яичную массу с протертым творогом, перемешать.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, размешать.

Яблоки вымыть, желательно очистить, тонко нарезать дольками.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить в форму половину теста, на него яблоки и сверху снова тесто. Хотя порядок раскладки яблок, думаю, может быть и на ваше усмотрение.

Выпекать творожный пирог в хорошо разогретой духовке при 180* 40 минут, до красивого красивого медово-золотистого цвета. Проверить пирог на сухую лучину.

Пирог нарезаем на кусочки и подаем к чаю. Нежный, мягкий, в меру влажный и с чудесной творожной кислинкой!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог с рыбой

  • 57
  • 81
  • 14138

Пирог с изумительной тыквенной начинкой

  • 73
  • 109
  • 15743
Читайте также:  Что можно сделать из геркулеса кроме каши

Постный яблочный пирог из цельнозерновой муки

  • 18
  • 78
  • 4526

Яблочные пирожки

  • 3
  • 44
  • 1904

Голландский яблочный пирог

  • 57
  • 562
  • 28508

Творожный пирог с коричным безе

  • 142
  • 116
  • 3650

Пирог с малиной

  • 110
  • 676
  • 48718

Пирожки с фасолью и сыром

  • 54
  • 420
  • 3716

Медово-кабачковый пирог

  • 37
  • 56
  • 5371

Фотографии «Шарлотка на творожном тесте» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

1 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

13 октября 2019 года Мартынова Алина #

13 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

7 октября 2019 года Елена Бельтан #

7 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

17 января 2019 года LanaLukyanova #

18 января 2019 года wise1288 #

5 февраля 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

17 января 2019 года LanaLukyanova #

27 ноября 2018 года Светусенька #

28 ноября 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

5 мая 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

30 декабря 2017 года Anastasia_f #

31 декабря 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

29 ноября 2017 года Дракуля #

29 ноября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года diana wellen #

26 ноября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

26 октября 2017 года Дракошка76 #

26 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

22 октября 2017 года kny75 #

22 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

22 октября 2017 года kny75 #

11 октября 2017 года allan_sundry #

11 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

9 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

5 октября 2017 года malinka1972 #

6 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

22 сентября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

19 сентября 2017 года Светлана0504 #

19 сентября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

Читайте также:  Фарш запеченный в вафельных коржах

19 сентября 2017 года Dora-chan #

19 сентября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

16 сентября 2017 года Светлана0504 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию