Не буду долго рассказывать, как мне пришла мысль испечь пирог с рыбой, но я очень рада что сделала это. Домашние в восторге и я наконец то нашла идеальное тесто для красивой выпечки.
Тесто превосходно сохраняет форму, сильно не расплывается и при этом очень вкусное.
Для приготовления теста нам необходимо взять пол литра молока теплого
Добавляем 2 ст. ложки сахара
Пол. чайной ложки соли
Сразу же добавляем 2 ч. ложки сухих дрожжей
Разбиваем 2 куриных яйца.
Добавляем пол стакана подсолнечного масла
Еще раз перемешиваем
Теперь начинаем добавлять муку постепенно. Замешиваем тесто достаточно густое. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, значит готово. У меня на замес и вымешивание теста ушло минут 15
Тесто накрываем салфеткой и оставляем для расстойки
Пока тесто подходит займемся начинкой.
Нужно почистить минтай, отделить филе и снять кожицу.
Режем филе на кусочки. складываем их в чашу присаливая.
Чистим и режем тонкими кружочками 2-3 картофелины. Я нарезала больше и у меня остался его я пожарила.
Выкладываем картофель на влажное полотенце, чтобы не потемнел пока будет ждать своего часа.
Режем репчатый лук тонкими полукольцами. Я решила еще зеленый лук добавить.
Наша начинка готова.
Когда тесто подошло начинаем собирать пирог.
Подготовим заранее противень. Смажем маслом.
Примерно половину теста раскатываем на столе смазанным маслом в пласт размером чуть больше противня. Чтобы можно было сделать борта.
Первым слоем выкладываем картофель
Сверху картофель нужно немного присолить. Поверх картофеля раскладываем рыбку
Рыбку присаливать не будем потому что мы ее уже солили, а вот перчиком присыплем. Поверх рыбы выкладываем лук
Лук тоже немного присаливаем. Посыпаем зеленым лучком
Я решила добавить немного сливочного масла.
Теперь займемся оформлением. Я решила что мо пирог будет из косичек.
Раскатываем оставшееся тесто. и нарезаем на тонкие полосочки из которых плетем косички
Первую косичку я положила по диагонали по центру, а от нее уже выкладывала по сторонам. Если косичка получается длиннее чем нужно отрезаем ножом или ножницами. Сразу склеиваем с нижним пластом теста.
После того как я выложила весь пирог косичками у меня осталось немного теста. Его я так же нарезала полосочками и скрутив спиралькой украсила периметр пирога.
Накрываем пирог салфеткой и оставляем минут на 15-20 чтобы пирог расстоялся.
Потом взбиваем вилочкой одно яйцо и смазываем пирог
Отправляем в заранее разогретую до 250 градусов духовку. выпекаем примерно 40-50 минут, ориентируйтесь по совей духовке.
Время подготовки: 13 часов
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Рыбный пирог с картофелем
Универсальный рецепт пирога, меняем начинку — новое блюдо готово; холодные пироги — закусочные, горячие с мясной или рыбной начинкой — альтернатива второму.
Я предлагаю приготовить рыбный пирог с треской и картофелем. Главной его особенностью является добавление масла на рыбное филе и добавление большого количества лука (столько же сколько и рыбы) — эти компоненты сделают выпечку сочной. Для любителей мягкого теста, пирог можно накрыть салфеткой после приготовления, чтобы оно обмякло.
Как приготовить "Пирог с рыбой и картофелем" пошагово с фото в домашних условиях
Приготовим выдержанное полуслоёное тесто на сметане 300 граммов (альтернатива сметане — густой кефир), филе рыбы, лук репчатый, картофель, зелень, специи.
Картофель помыть, почистить и нарезаем тонкими кольцами.
Лук так же нарезаем тонкими кольцами.
Подготавливаем филе трески — удаляем кожу и кости.
Режем крупно филе, перчим и солим.
Раскатываем тесто тонко и укладываем в форму для пирога, смазанную маслом. Срезаем края теста.
Вниз выкладываем картофель и солим.
Выкладываем подготовленное филе на картофель.
На рыбу кладём кусочки масла 3/4 от общего количества.
Последний слой — лук и зелень, еще раз солим и перчим.
Накрываем срезанным и раскатанным тестом, можно украсить «чешуёй» из теста. Прокалываем пирог. Ставим в духовку, разогретую до 170°C, готовим 1 час.
За 15-10 минут до окончания приготовления смазываем пирог оставшимся маслом, а за 5 минут ставим режим конвекции.
Готовый слоёный пирог с треской можно накрыть салфеткой для мягкости. Пирог получается очень сочный, при разрезании горячим вытекает сок. Традиционно рыбные пироги подают горячими, мне больше нравятся холодные.
Этот рыбный пирог готовится с рыбными консервами, картошкой и луком. Получается очень сочным! Тесто просто тает во рту! В общем, такой пирог лучше попробовать, чтобы понять, какой же он вкусный! )))
Ингредиенты для «Пирог с рыбой и картофелем»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Пирог с рыбой и картофелем»:
Чтобы быстрее приготовить пирог, начинку можно подготовить, пока тесто будет подниматься.
Я всегда готовлю дрожжевое тесто в эмалированной кастрюле.
В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи. Оставить на несколько минут.
Когда дрожжи впитают в себя в воду, перемешать до образования пузырьков.
Добавить соль, яичко и хорошо перемешать.
Влить растительное масло и перемешать.
Добавить кетчуп (томатный или шашлычный) и перемешать. Тесто приобретёт очень красивый розовый оттенок.
Всыпать 1 стакан (у меня обычный гранёный стакан 250 мл) просеянной муки и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Такое должно получиться тесто. По густоте как на оладушки.
Теперь нужно накрыть кастрюлю с тестом крышкой и поставить в слегка нагретую духовку (градусов до 30-50`С) для подъёма (главное, чтобы духовка была не горячей!). Обычно тесто поднимается за 15-20 минут.
Тесто увеличится вдвое.
Подошедшее тесто перемешать и постепенно всыпать оставшуюся просеянную муку, чтобы получилось совсем чуточку липкое, но эластичное тесто.
Разделить тесто на 2 равные части и раскатать в прямоугольник по размеру формы, в которой будете готовить. У меня противень размером 24х35 см.
На противень, застеленный пергаментом, выложить первый пласт теста, распределить по нему начинку (я нарезала тоненькими пластинками картошку и отварила её в подсоленой воде до полуготовности, смешала с обжареным на растительном масле луком и размятыми рыбными консервами. Жидкость с рыбных консервов не выливала.)
Поверх начинки уложить второй пласт теста и соединить оба пласта, защипив края по всему периметру пирога.
Смазать пирог молоком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до румяной корочки. У меня пирог выпекался около 20-25 минут.
Вот такой румяный пирог получается.
А так пирог выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!))
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Шотландский спиральный пирог
- 355
- 3610
- 95058
Пирог с картофелем и сайрой
- 64
- 134
- 62734
Пирог "Сентябрь"
- 13
- 35
- 6788
Пирожок с мясом
- 25
- 31
- 3827
Кейк "Банановый Овсейка"
- 13
- 72
- 2382
Пирожки с печенью и кунжутом
- 9
- 92
- 3136
Рыбный пирог "Для мамы"
- 71
- 79
- 16035
Французский пирог "Pithiviers"
- 140
- 552
- 40865
Воскресные пирожки
- 54
- 110
- 9696
Фотографии «Пирог с рыбой и картофелем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 января 2019 года Xtinka #
20 января 2019 года wise1288 #
20 января 2019 года Тортишка # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года reeleda #
15 апреля 2018 года Тортишка # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года nogina08 #
20 ноября 2017 года Тортишка # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года adelsara #
10 сентября 2017 года Тортишка # (автор рецепта)
7 января 2017 года Иринка Емяшева #
8 января 2017 года Тортишка # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
4 мая 2016 года Гуррикап #
4 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
3 мая 2016 года katya1804 #
3 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
3 мая 2016 года топиарий #
3 мая 2016 года mizinka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: