Тесто для пирога с мясом на маргарине

Тесто для пирога с мясом на маргарине

Предлагаем вам самый удачный рецепт несладкой выпечки: праздничный пирог с мясом. Тонкое хрустящее тесто (без дрожжей и соды) и сочная начинка никого не оставят равнодушными.

Тесто готовится очень быстро и легко, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. Получается просто отличная выпечка к праздничному столу: разлетается в одно мгновение.

Если использовать мясо гуся, то получится настоящий рождественский или новогодний пирог.

Аппетитный пирог долго сохраняет всю сочность начинки.

Состав продуктов

  • 0,6 килограмма пшеничной муки;
  • два свежих куриных яйца;
  • 125 миллилитров кипяченой воды;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • половина килограмма любого мяса;
  • половина килограмма картошки;
  • две головки репчатого лука;
  • соль, черный молотый перец и любимые специи – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

В миску вбиваем одно свежее куриное яйцо и добавляем белок от второго яйца. Желток убираем на время в сторону, он нам понадобится чуть позже.

Добавляем соль по вкусу (половины чайной ложки будет достаточно), взбиваем немного венчиком.

Затем вливаем теплую кипяченую воду, перемешиваем.

Вливаем растопленный маргарин или сливочное масло: уже остывшее, иначе яйца свернутся.

Пшеничную муку добавляем частями, просеивая ее через сито.

Замешиваем тесто: оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.

Тесто перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой: пусть постоит то время, что мы будем делать начинку.

Любое свежее мясо (мякоть) промываем и нарезаем небольшими кусочками. Использовать можно любое мясо, но лучше, если оно будет жирным: тогда и пирог получится сочнее.

Нарезанное мясо перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу.

Картофель промываем, очищаем от кожуры и разрезаем на две части.

Каждую половинку картошки нарезаем тонкими пластинками.

Две большие головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.

В миску с картофелем добавляем соль по вкусу, молотый черный перец и куркуму (по желанию). Вливаем немного растительного масла без запаха и перемешиваем.

Тесто еще раз вымешиваем и делим на две части: одна должна быть поменьше.

Большой кусочек теста округляем, посыпаем мукой и раскатываем в круглый пласт: толщиной 4-5 миллиметров.

Противень застилаем бумагой для выпечки и переносим на него тесто (при помощи скалки).

Выкладываем начинку, отступая от края примерно на три сантиметра.

Первым выкладываем картофель, посыпаем его луком.

Последним выкладываем мясо. Если у вас сухое мясо, то разложите по его поверхности пластинки сливочного масла.

Читайте также:  Торт зебра в мультиварке рецепты с фото

Второй кусочек теста раскатываем в круглый пласт: толщина у него должна быть такая же, как у первого.

Небольшой шарик от него отщипните сразу.

Накрываем пирог вторым пластом, защипываем края косичкой.

Смазываем верх пирога взбитым желтком, делаем в середине отверстие (чтобы мог выходить пар).

Сверху можно прикрыть кусочком теста, вырезанным в форме елочки (смотрите фото). Но дырочки обязательно должны остаться.

Отправляем противень с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-80 минут.

Готовый пирог накрываем полотенцем и даем остыть.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Популярные публикации

Последние комментарии

Универсальное тесто для выпечки идеально с любой начинкой.

При этом не важно сладкая она или несладкая. Выпечка из такого теста всегда получается отличной.

Этот рецепт должен быть у каждой хозяйки. Приготовление простое, не потребует особых кулинарных навыков.

маргарина,
1 яйцо,
сода — 1 ч. ложка,
яйцо для смазки верха пирога.

Способ приготовления:
Маргарин натереть на терке, добавить яйцо, соду, кефир, муку. Вымесить тесто и положить в холодильник примерно на 1 час.
Затем раскатываем пласт, складываем вдвое, раскатываем, еще раз вдвое (наподобие слоеного).
Выкладываем начинку: мясной фарш + картошка, либо любые сладкие начинки, все зависит от вашей фантазии и вкуса.
Закрываем тестом, смазываем яйцом и в духовку на 200 гр. Выпекаем до золотистой корочки.
Быстро и очень просто.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Невероятно сытный, вкусный и очень простой в исполнении. За неимением ничего другого кусок такого пирога с успехом заменит вам ужин.

Ингредиенты для «Пирог с мясом и картофелем»:

  • Маргарин (размягченный) — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 400-450 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Мясо (замороженное) — 400 г
  • Лук репчатый (размер с куриное яйцо) — 6 шт
  • Картофель (средний) — 4-5 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный (молотый)

Рецепт «Пирог с мясом и картофелем»:

В приготовлении теста особых заморочек нет, поэтому этот процесс я не снимала. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Смешать яйцо, сметану и соль. Добавить маргарин и муку. Замесить мягкое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час или, если вы торопитесь, в морозильник — на 20 минут.

Читайте также:  Что можно приготовить из рассола помидор

Тесто разделить на две части: 2/3 и 1/3. Первую часть раскатать, выложить в смазанную жиром форму, оформив высокий бортик. Картофель нарезать тонкими пластинками (очень удобно делать это на овощерезке Бернера), выложить пластинки на тесто, посолить и поперчить.

Замороженное мясо (чаще всего я использую окорочка, но можно взять и свинину) настрогать ножом на тонкие ломтики и выложить поверх картофеля. Снова посолить и поперчить. При желании можно посыпать приправой для мяса.

Лук можно обжарить, но можно использовать и сырой. Мне больше нравится обжаренный, так пирог получается ароматнее. Распределить лук поверх картофеля. Сверху положить два лавровых листа и по всему пирогу хлопья сливочного масла.

От второй части теста отрезать небольшой кусочек на украшения. Оставшееся тесто раскатать и накрыть начинку. Нижний пласт загнуть на пирог и оформить бортик черенком ложки. В середине сделать отверстие. Отложенный кусочек теста раскатать, вырезать листики и разложить на пироге. Смазать пирог желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекать 45-50 минут. Если сильно зарумянится, накрыть фольгой. Готовый пирог вынуть на решетку и накрыть салфеткой. Дать постоять 15 минут.

Пирог невероятно вкусен в горячем виде, но и в холодном тоже очень хорош. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

19 октября 2019 года banny girl #

21 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 июня 2019 года акчуч #

29 июня 2019 года Dama-Lorik #

29 июня 2019 года Dama-Lorik #

29 июня 2019 года акчуч #

29 июня 2019 года lakshmi-777 #

29 июня 2019 года акчуч #

29 июня 2019 года lakshmi-777 #

30 июня 2019 года PYMA-2016 #

30 июня 2019 года акчуч #

30 июня 2019 года wise1288 #

Читайте также:  Яблочный чай с корицей рецепт

30 июня 2019 года акчуч #

30 июня 2019 года акчуч #

30 июня 2019 года felix032 #

30 июня 2019 года акчуч #

30 июня 2019 года акчуч #

30 июня 2019 года Михеева76 #

30 июня 2019 года акчуч #

1 июля 2019 года Михеева76 #

1 июля 2019 года акчуч #

30 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 июня 2019 года Ирушенька #

30 июня 2019 года акчуч #

25 мая 2019 года shellydes #

27 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 мая 2019 года shellydes #

27 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 апреля 2019 года mad yu #

13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 апреля 2019 года mad yu #

13 апреля 2019 года mad yu #

14 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 марта 2019 года Сар_Татьяна #

19 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 февраля 2019 года gd-art #

26 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 февраля 2019 года gd-art #

12 января 2019 года мэрилайн #

13 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 января 2019 года Анна Шумилова #

5 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 января 2019 года wise1288 #

8 декабря 2018 года l altemirova #

13 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 января 2019 года wise1288 #

27 ноября 2018 года Afina1979 #

27 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 ноября 2018 года Afina1979 #

26 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 сентября 2018 года liliana_777 #

21 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 сентября 2018 года liliana_777 #

22 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 сентября 2018 года zzzeta #

7 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 августа 2018 года darinagannenko #

13 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 июля 2018 года UliyaS #

4 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 сентября 2018 года inulia68 #

1 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 апреля 2018 года lesechkamoja #

28 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию