Предлагаем вам самый удачный рецепт несладкой выпечки: праздничный пирог с мясом. Тонкое хрустящее тесто (без дрожжей и соды) и сочная начинка никого не оставят равнодушными.
Тесто готовится очень быстро и легко, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. Получается просто отличная выпечка к праздничному столу: разлетается в одно мгновение.
Если использовать мясо гуся, то получится настоящий рождественский или новогодний пирог.
Аппетитный пирог долго сохраняет всю сочность начинки.
Состав продуктов
- 0,6 килограмма пшеничной муки;
- два свежих куриных яйца;
- 125 миллилитров кипяченой воды;
- 200 грамм сливочного масла;
- половина килограмма любого мяса;
- половина килограмма картошки;
- две головки репчатого лука;
- соль, черный молотый перец и любимые специи – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
В миску вбиваем одно свежее куриное яйцо и добавляем белок от второго яйца. Желток убираем на время в сторону, он нам понадобится чуть позже.
Добавляем соль по вкусу (половины чайной ложки будет достаточно), взбиваем немного венчиком.
Затем вливаем теплую кипяченую воду, перемешиваем.
Вливаем растопленный маргарин или сливочное масло: уже остывшее, иначе яйца свернутся.
Пшеничную муку добавляем частями, просеивая ее через сито.
Замешиваем тесто: оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
Тесто перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой: пусть постоит то время, что мы будем делать начинку.
Любое свежее мясо (мякоть) промываем и нарезаем небольшими кусочками. Использовать можно любое мясо, но лучше, если оно будет жирным: тогда и пирог получится сочнее.
Нарезанное мясо перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу.
Картофель промываем, очищаем от кожуры и разрезаем на две части.
Каждую половинку картошки нарезаем тонкими пластинками.
Две большие головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
В миску с картофелем добавляем соль по вкусу, молотый черный перец и куркуму (по желанию). Вливаем немного растительного масла без запаха и перемешиваем.
Тесто еще раз вымешиваем и делим на две части: одна должна быть поменьше.
Большой кусочек теста округляем, посыпаем мукой и раскатываем в круглый пласт: толщиной 4-5 миллиметров.
Противень застилаем бумагой для выпечки и переносим на него тесто (при помощи скалки).
Выкладываем начинку, отступая от края примерно на три сантиметра.
Первым выкладываем картофель, посыпаем его луком.
Последним выкладываем мясо. Если у вас сухое мясо, то разложите по его поверхности пластинки сливочного масла.
Второй кусочек теста раскатываем в круглый пласт: толщина у него должна быть такая же, как у первого.
Небольшой шарик от него отщипните сразу.
Накрываем пирог вторым пластом, защипываем края косичкой.
Смазываем верх пирога взбитым желтком, делаем в середине отверстие (чтобы мог выходить пар).
Сверху можно прикрыть кусочком теста, вырезанным в форме елочки (смотрите фото). Но дырочки обязательно должны остаться.
Отправляем противень с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-80 минут.
Готовый пирог накрываем полотенцем и даем остыть.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Популярные публикации
Последние комментарии
Универсальное тесто для выпечки идеально с любой начинкой.
При этом не важно сладкая она или несладкая. Выпечка из такого теста всегда получается отличной.
Этот рецепт должен быть у каждой хозяйки. Приготовление простое, не потребует особых кулинарных навыков.
маргарина,
1 яйцо,
сода — 1 ч. ложка,
яйцо для смазки верха пирога.
Способ приготовления:
Маргарин натереть на терке, добавить яйцо, соду, кефир, муку. Вымесить тесто и положить в холодильник примерно на 1 час.
Затем раскатываем пласт, складываем вдвое, раскатываем, еще раз вдвое (наподобие слоеного).
Выкладываем начинку: мясной фарш + картошка, либо любые сладкие начинки, все зависит от вашей фантазии и вкуса.
Закрываем тестом, смазываем яйцом и в духовку на 200 гр. Выпекаем до золотистой корочки.
Быстро и очень просто.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Невероятно сытный, вкусный и очень простой в исполнении. За неимением ничего другого кусок такого пирога с успехом заменит вам ужин.
Ингредиенты для «Пирог с мясом и картофелем»:
- Маргарин (размягченный) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 400-450 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Мясо (замороженное) — 400 г
- Лук репчатый (размер с куриное яйцо) — 6 шт
- Картофель (средний) — 4-5 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный (молотый)
Рецепт «Пирог с мясом и картофелем»:
В приготовлении теста особых заморочек нет, поэтому этот процесс я не снимала. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Смешать яйцо, сметану и соль. Добавить маргарин и муку. Замесить мягкое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час или, если вы торопитесь, в морозильник — на 20 минут.
Тесто разделить на две части: 2/3 и 1/3. Первую часть раскатать, выложить в смазанную жиром форму, оформив высокий бортик. Картофель нарезать тонкими пластинками (очень удобно делать это на овощерезке Бернера), выложить пластинки на тесто, посолить и поперчить.
Замороженное мясо (чаще всего я использую окорочка, но можно взять и свинину) настрогать ножом на тонкие ломтики и выложить поверх картофеля. Снова посолить и поперчить. При желании можно посыпать приправой для мяса.
Лук можно обжарить, но можно использовать и сырой. Мне больше нравится обжаренный, так пирог получается ароматнее. Распределить лук поверх картофеля. Сверху положить два лавровых листа и по всему пирогу хлопья сливочного масла.
От второй части теста отрезать небольшой кусочек на украшения. Оставшееся тесто раскатать и накрыть начинку. Нижний пласт загнуть на пирог и оформить бортик черенком ложки. В середине сделать отверстие. Отложенный кусочек теста раскатать, вырезать листики и разложить на пироге. Смазать пирог желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекать 45-50 минут. Если сильно зарумянится, накрыть фольгой. Готовый пирог вынуть на решетку и накрыть салфеткой. Дать постоять 15 минут.
Пирог невероятно вкусен в горячем виде, но и в холодном тоже очень хорош. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
19 октября 2019 года banny girl #
21 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 июня 2019 года акчуч #
29 июня 2019 года Dama-Lorik #
29 июня 2019 года Dama-Lorik #
29 июня 2019 года акчуч #
29 июня 2019 года lakshmi-777 #
29 июня 2019 года акчуч #
29 июня 2019 года lakshmi-777 #
30 июня 2019 года PYMA-2016 #
30 июня 2019 года акчуч #
30 июня 2019 года wise1288 #
30 июня 2019 года акчуч #
30 июня 2019 года акчуч #
30 июня 2019 года felix032 #
30 июня 2019 года акчуч #
30 июня 2019 года акчуч #
30 июня 2019 года Михеева76 #
30 июня 2019 года акчуч #
1 июля 2019 года Михеева76 #
1 июля 2019 года акчуч #
30 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 июня 2019 года Ирушенька #
30 июня 2019 года акчуч #
25 мая 2019 года shellydes #
27 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 мая 2019 года shellydes #
27 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года mad yu #
13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года mad yu #
13 апреля 2019 года mad yu #
14 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 марта 2019 года Сар_Татьяна #
19 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 февраля 2019 года gd-art #
26 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 февраля 2019 года gd-art #
12 января 2019 года мэрилайн #
13 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 января 2019 года Анна Шумилова #
5 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 января 2019 года wise1288 #
8 декабря 2018 года l altemirova #
13 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 января 2019 года wise1288 #
27 ноября 2018 года Afina1979 #
27 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 ноября 2018 года Afina1979 #
26 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года liliana_777 #
21 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года liliana_777 #
22 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 сентября 2018 года zzzeta #
7 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 августа 2018 года darinagannenko #
13 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 июля 2018 года UliyaS #
4 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 сентября 2018 года inulia68 #
1 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 апреля 2018 года lesechkamoja #
28 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: