Тесто для пирога с капустой в хлебопечке

Тесто для пирога с капустой в хлебопечке

Метки

Рубрики

  • Любимые булочки (65)
  • Ода моему саду (9)
  • Живопись. Морские пейзажи (6)
  • Художественное творчество (2)
  • Блюда из грибов (41)
  • Блюда из птицы (39)
  • Декоративные растения. (95)
  • Знаменитые люди (276)
  • Любимые стихи .Любимые поэты (2547)
  • Мясные блюда (44)
  • Несладкая выпечка (99)
  • Почвопокровные растения. (36)
  • Розы. (106)
  • Русская кухня (80)
  • Рыбные блюда (77)
  • Салаты и закуски (60)
  • Французская кухня (36)
  • Фруктовая выпечка и сладкие пироги (111)
  • Чебуреки, вареники и пельмени (6)
  • Афоризмы (214)
  • Благодарность (29)
  • Блины, оладьи, пышки, лепешки (15)
  • Блокнот садовода (69)
  • Блюда из круп (1)
  • Блюда из овощей. (50)
  • Болезни и вредители сада (18)
  • Болезни сердца и сосудов (126)
  • Будем помнить. (16)
  • Вести из сада (91)
  • Видео ролики (246)
  • Воспитание детей (35)
  • Времена года . Лето (122)
  • Времена года. Весна. (154)
  • Времена года. Осень (185)
  • Времена года: зима (119)
  • Готовим на даче (13)
  • День Победы (38)
  • Десерты (15)
  • Дети (368)
  • Диетическое питание (19)
  • Дни рождения (89)
  • Доброта (255)
  • Женские образы в живописи (1016)
  • Живопись и фотография. Портреты (40)
  • Живопись — иконы (14)
  • Живопись . Пейзажи . (456)
  • Живопись жанровая (794)
  • Живопись и фото. Ромашки. (20)
  • Живопись и фотография. Птицы (11)
  • живопись историческая (7)
  • Живопись наивная (228)
  • живопись цифровая (1)
  • Живопись. Акварель. (32)
  • Живопись. Двое. (62)
  • Живопись. Дети. (230)
  • Живопись. Животные. Птицы. (15)
  • Живопись. Москва. (9)
  • Живопись. Цветы садов, лесов и лугов (29)
  • Живопись.Натюрморты. (477)
  • Живопись.Пейзажи.Россия (27)
  • Заготовки из фруктов (1)
  • Здоровье на даче (4)
  • Золотой век русской поэзии (84)
  • Интересно (328)
  • Итальянская кухня (11)
  • Картинки (32)
  • картофель (4)
  • Кексы, маффины, печенье, куличи, рулеты (90)
  • Кино, театр (151)
  • Книги, журналы, газеты, интернет (358)
  • Кулинария постная (8)
  • Кулинарный блокнот (23)
  • Кухни разных стран мира (14)
  • лекарственные садовые растения (4)
  • Луковичные многолетники (10)
  • любимые мультфильмы (7)
  • Любимые песни (157)
  • Любимые ромашки . (146)
  • Любимые художники. Моя галерея. (153)
  • Макросъемка (21)
  • Медики (14)
  • медицинские истории (18)
  • Микроволновая кулинария (41)
  • Мировые шедевры (26)
  • Мои мысли и истории из жизни (223)
  • Мои фотографии (618)
  • Мой аптекарский сад. Лекарственные растения и цвет (22)
  • Мой сад (535)
  • Мой сад. Газоны. (4)
  • Мой сад. Первоцветы. (11)
  • Молитвы (60)
  • Молочные блюда (7)
  • Монастыри и Храмы (5)
  • Москва (5)
  • Моя семья (79)
  • Мудрые мысли. (575)
  • Музеи мира (10)
  • музыка кино (44)
  • Музыка классическая (103)
  • Мультфильмы (10)
  • Напитки (16)
  • народные лечебные средства (48)
  • Наше здоровье (395)
  • Нежность (298)
  • Новый год и Рождество (135)
  • О любви (609)
  • Однолетники в саду (1)
  • Оформление дневника (79)
  • Памятники (6)
  • Первые блюда (23)
  • Печаль (165)
  • Печем хлеб (112)
  • Печем яблочные пироги (76)
  • пирожные, торты. (5)
  • Письма и истории о любви (12)
  • плейкасты (52)
  • Поздравления (135)
  • Полезные советы (323)
  • Политика (63)
  • Праздники (436)
  • Приметы (43)
  • Притчи (331)
  • Психологические проблемы (944)
  • Путешествия (54)
  • Радость (456)
  • Разговоры на крылечке.Психологические проблемы (87)
  • Рамочки (189)
  • Рассказы о цветах и растениях (20)
  • Религиозная живопись. (171)
  • Религиозные праздники (129)
  • Религия (15)
  • Серебряный век (11)
  • Сказки, рассказы, истории, эссе (335)
  • Солим, маринуем. (14)
  • Стихи и проза друзей (52)
  • Стихи поэтов интернета (930)
  • Стихи, рассказы, эссе и сказки авторов интернет (820)
  • Счастье (596)
  • Творог, творожные запеканки, пироги с творогом (56)
  • Тесто (9)
  • Фигурное катание (13)
  • Фотографии мастеров (568)
  • Фруктовые деревья (2)
  • Хорошая музыка. (1648)
  • цветочные истории (20)
  • цветы многолетники (103)
  • Цветы моего сада (240)
  • Цитаты (84)
  • Чемпионаты по фигурному катанию (3)
  • Юмор (48)
Читайте также:  Чай с ромашкой и лавандой

Цитатник

На прощанье Я давно знаю,что, когда умирают людии земля принимаетгрешные их тела,ничего не меняет.

Что делать, если банкомат «съел» карту и завис? Эта хитрость поможет вернуть ее уже через минуту! .

5 простых рамочек для записей (используем прокрутку справа) ВАШ ТЕКСТ ВАШ ТЕКСТ.

Она не пришла. Художник: Игорь Сидоров

10 простых рамочек для записей. Ваш текст Ваш текст Ваш текст Ваш текст Ваш текст Ва.

Музыка

Ссылки

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Среда, 03 Февраля 2016 г. 05:49 + в цитатник

Пекла на ужин пирожки с капустой, а поскольку было мало времени для замеса руками дрожжевого теста, то я нашла рецепт прекрасного , необыкновенно воздушного дрожжевого теста, которое замешивается в хлебопечке.

180 мл. кефира,
70 мл. кипячёной воды,
2 столовые ложки растительного масла,
2 яйца,
60 гр. растопленного маргарина,
1,5 чайные ложки соли,
1,5 столовые ложки сахара,
620 гр. просеянной муки,
по 1 чайной ложке сухих дрожжей и разрыхлителя. Загружаем по программе, у меня сначала все жидкие компоненты, затем муку, затем в углы соль, сахар, разрыхлитель, в центре муки -ямку, туда сухие дрожжи.

Программа- для замеса дрожжевого теста( 1,5 часа).

Тесто вытаскиваем, я его ещё немного подмешала руками и дала полежать под миской 30 минут.

Для начинки- свежую капусту надо порезать , опустить в кипящую воду на 2 минуты, затем кастрюлю снять с огня, дать капусте постоять, пока вода не остынет , все вылить в дуршлаг и капусту руками отжать от воды. В капусту потереть на терке 2 крутых яйца, добавить мелко порезанный укроп и растопленное сливочное масло ( сколько не жалко, помните — "пироги печем капустные, очень жирные
и вкусные". ) , все посолить.

Читайте также:  Что может заменить крахмал

Печем как обычно — духовку разогреваем до 220 градусов, верх пирожков смазываем взбитым яйцом, печем 15 — 20 минут до зарумянивания верха.

Пирожки получились чудесные.

Рецепт теста из журнала "Наша кухня" январь 2016 год.

Рубрики: Русская кухня
Несладкая выпечка
Мои фотографии
Тесто

Метки: Хлебопечка дрожжевое тесто

Процитировано 32 раз
Понравилось: 46 пользователям

Ингредиенты

Мука пшеничная — 480 г

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.

  • 255 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас на кухне есть такая помощница как хлебопечка, то вам не потребуется ставить опару, обминать и вымешивать тесто. Хлебопечка без проблем справится с этой работой, пока вы занимаетесь своими делами. Из указанного количества продуктов у вас получится два противня отличной домашней выпечки. Такое нежное и воздушное тесто подойдет для выпечки пирогов, булочек, рогаликов со сладкой и не сладкой начинкой. Если будете печь булочки без начинки, то добавьте больше сахара при приготовлении теста.

Для приготовления теста возьмите молоко, муку пшеничную, масло сливочное, соль, яйцо, сахар и дрожжи сухие.

Молоко подогрейте. Добавьте в молоко яйцо и перемешайте.

В чашу хлебопечки перелейте молочную смесь, добавьте сахар и соль.

Растопите сливочное масло, но только чтобы не горячее было и влейте к молоку.

Просейте муку в чашу и всыпьте дрожжи.

Установите чашу в хлебопечку и выберите режим "Тесто". В этом режиме время и вес не выставляются.

Через 1 час и 20 минут хлебопечка нам сообщит о готовности теста.

Вот такое наше тесто для пирогов в разрезе. Для разделки теста будет достаточно один раз немного смазать руки растительным маслом.

Я испекла на нем булочки с колбасой. Тесту обязательно нужна расстойка перед выпечкой на 20 минут и не забудьте смазать булочки и пироги перед выпечкой разболтанным яйцом.

Вот такая замечательная выпечка получается на этом тесте.

Прекрасно понимаю, что пирогами Вас — мастеров и искуссников- не удивить! Но все-таки решилась, потому что рецепт, правда, достойный. Где только не пробовала пироги, подруги пекут, мамы знакомых и коллег пекут. Вкусно, но по-другому)))) Только один раз я попробовала нечто похожее — в одном московском ресторане. Именно там было такое же сочетание тонкого нежного немного сдобного теста и вкуснейшей сочной начинки. Без лести себе могу сказать, что ресторанные пироги безусловно победили только по красоте и размеру (они были еще мельче. ), по вкусу же мы достойно конкурировали.

Читайте также:  Творожный десерт со сметаной и желатином

В нашей семье пирожки пекли столько, сколько я себя помню. Бабушка, потом мама, теперь я. В тяжелые 90-е, когда все продавали всё, мы пекли и продавали пирожки, чтобы хоть как-то продержаться на плаву))) Отбоя от покупателей не было)))

Раньше это была целая эпопея: вымесить тесто "чтобы запищало под рукой", дождаться, чтобы подошло, несколько раз опустить его, и только потом лепить и печь. Короче, процесс не быстрый, где-то на целый день. А ведь как хочется порадовать домашних, подав такие пирожки, например, к обеду, или встать пораньше и вообще заставить всех проснуться от запаха свежеиспеченных пирогов. Ну разве ж это не счастье.

Давным-давно у нас в семье появилась хлебопечка. Надеюсь, что многие из Вас тоже имели возможность оценить этого помощника))) Вдоволь наевшись вкуснейшего хлеба, я стала пробовать предложенные в инструкции рецепты теста для пирожков. Хотелось как-то облегчить себе процесс приготовления теста. Все было не то(((( Тесто получалось тяжелым и совсем непохожим на бабушкин-мамин рецепт. Методом многочисленных проб (спасибо семье, они не давали пропасть приготовленному) я все-таки смогла добиться результата, которого хотела)))

Теперь и с вами хочу им поделиться))))

Эти пирожки получаются, что называется, "на зубок" — один-два укуса, и всё — пирожка нет! И еще главный принцип — тесто — лишь оболочка, сдерживающая начинку внутри. Хотя оно само достойно похвалы, но в пироге его не должно быть много.

В принципе, начинку можно сделать совершенно любую. Летом я делаю зеленый лук с яйцом, зимой к супу — мясо, осеью — с яблоками, муж любит рис с яйцом, а то и вообще — плюшки с корицей. Ну а капуста — это классика. ))))

И обязательно приступайте к их приготовлению в хорошем расположении духа, тогда не сомневайтесь, всё получится, как надо.

Для измерения количества муки и молока я использую мерный стакан 230 грамм (он идет в комплекте к хлебопечке).

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию