—Метки
—Рубрики
- Любимые булочки (65)
- Ода моему саду (9)
- Живопись. Морские пейзажи (6)
- Художественное творчество (2)
- Блюда из грибов (41)
- Блюда из птицы (39)
- Декоративные растения. (95)
- Знаменитые люди (276)
- Любимые стихи .Любимые поэты (2547)
- Мясные блюда (44)
- Несладкая выпечка (99)
- Почвопокровные растения. (36)
- Розы. (106)
- Русская кухня (80)
- Рыбные блюда (77)
- Салаты и закуски (60)
- Французская кухня (36)
- Фруктовая выпечка и сладкие пироги (111)
- Чебуреки, вареники и пельмени (6)
- Афоризмы (214)
- Благодарность (29)
- Блины, оладьи, пышки, лепешки (15)
- Блокнот садовода (69)
- Блюда из круп (1)
- Блюда из овощей. (50)
- Болезни и вредители сада (18)
- Болезни сердца и сосудов (126)
- Будем помнить. (16)
- Вести из сада (91)
- Видео ролики (246)
- Воспитание детей (35)
- Времена года . Лето (122)
- Времена года. Весна. (154)
- Времена года. Осень (185)
- Времена года: зима (119)
- Готовим на даче (13)
- День Победы (38)
- Десерты (15)
- Дети (368)
- Диетическое питание (19)
- Дни рождения (89)
- Доброта (255)
- Женские образы в живописи (1016)
- Живопись и фотография. Портреты (40)
- Живопись — иконы (14)
- Живопись . Пейзажи . (456)
- Живопись жанровая (794)
- Живопись и фото. Ромашки. (20)
- Живопись и фотография. Птицы (11)
- живопись историческая (7)
- Живопись наивная (228)
- живопись цифровая (1)
- Живопись. Акварель. (32)
- Живопись. Двое. (62)
- Живопись. Дети. (230)
- Живопись. Животные. Птицы. (15)
- Живопись. Москва. (9)
- Живопись. Цветы садов, лесов и лугов (29)
- Живопись.Натюрморты. (477)
- Живопись.Пейзажи.Россия (27)
- Заготовки из фруктов (1)
- Здоровье на даче (4)
- Золотой век русской поэзии (84)
- Интересно (328)
- Итальянская кухня (11)
- Картинки (32)
- картофель (4)
- Кексы, маффины, печенье, куличи, рулеты (90)
- Кино, театр (151)
- Книги, журналы, газеты, интернет (358)
- Кулинария постная (8)
- Кулинарный блокнот (23)
- Кухни разных стран мира (14)
- лекарственные садовые растения (4)
- Луковичные многолетники (10)
- любимые мультфильмы (7)
- Любимые песни (157)
- Любимые ромашки . (146)
- Любимые художники. Моя галерея. (153)
- Макросъемка (21)
- Медики (14)
- медицинские истории (18)
- Микроволновая кулинария (41)
- Мировые шедевры (26)
- Мои мысли и истории из жизни (223)
- Мои фотографии (618)
- Мой аптекарский сад. Лекарственные растения и цвет (22)
- Мой сад (535)
- Мой сад. Газоны. (4)
- Мой сад. Первоцветы. (11)
- Молитвы (60)
- Молочные блюда (7)
- Монастыри и Храмы (5)
- Москва (5)
- Моя семья (79)
- Мудрые мысли. (575)
- Музеи мира (10)
- музыка кино (44)
- Музыка классическая (103)
- Мультфильмы (10)
- Напитки (16)
- народные лечебные средства (48)
- Наше здоровье (395)
- Нежность (298)
- Новый год и Рождество (135)
- О любви (609)
- Однолетники в саду (1)
- Оформление дневника (79)
- Памятники (6)
- Первые блюда (23)
- Печаль (165)
- Печем хлеб (112)
- Печем яблочные пироги (76)
- пирожные, торты. (5)
- Письма и истории о любви (12)
- плейкасты (52)
- Поздравления (135)
- Полезные советы (323)
- Политика (63)
- Праздники (436)
- Приметы (43)
- Притчи (331)
- Психологические проблемы (944)
- Путешествия (54)
- Радость (456)
- Разговоры на крылечке.Психологические проблемы (87)
- Рамочки (189)
- Рассказы о цветах и растениях (20)
- Религиозная живопись. (171)
- Религиозные праздники (129)
- Религия (15)
- Серебряный век (11)
- Сказки, рассказы, истории, эссе (335)
- Солим, маринуем. (14)
- Стихи и проза друзей (52)
- Стихи поэтов интернета (930)
- Стихи, рассказы, эссе и сказки авторов интернет (820)
- Счастье (596)
- Творог, творожные запеканки, пироги с творогом (56)
- Тесто (9)
- Фигурное катание (13)
- Фотографии мастеров (568)
- Фруктовые деревья (2)
- Хорошая музыка. (1648)
- цветочные истории (20)
- цветы многолетники (103)
- Цветы моего сада (240)
- Цитаты (84)
- Чемпионаты по фигурному катанию (3)
- Юмор (48)
—Цитатник
На прощанье Я давно знаю,что, когда умирают людии земля принимаетгрешные их тела,ничего не меняет.
Что делать, если банкомат «съел» карту и завис? Эта хитрость поможет вернуть ее уже через минуту! .
5 простых рамочек для записей (используем прокрутку справа) ВАШ ТЕКСТ ВАШ ТЕКСТ.
Она не пришла. Художник: Игорь Сидоров
10 простых рамочек для записей. Ваш текст Ваш текст Ваш текст Ваш текст Ваш текст Ва.
—Музыка
—Ссылки
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Среда, 03 Февраля 2016 г. 05:49 + в цитатник
Пекла на ужин пирожки с капустой, а поскольку было мало времени для замеса руками дрожжевого теста, то я нашла рецепт прекрасного , необыкновенно воздушного дрожжевого теста, которое замешивается в хлебопечке.
180 мл. кефира,
70 мл. кипячёной воды,
2 столовые ложки растительного масла,
2 яйца,
60 гр. растопленного маргарина,
1,5 чайные ложки соли,
1,5 столовые ложки сахара,
620 гр. просеянной муки,
по 1 чайной ложке сухих дрожжей и разрыхлителя. Загружаем по программе, у меня сначала все жидкие компоненты, затем муку, затем в углы соль, сахар, разрыхлитель, в центре муки -ямку, туда сухие дрожжи.
Программа- для замеса дрожжевого теста( 1,5 часа).
Тесто вытаскиваем, я его ещё немного подмешала руками и дала полежать под миской 30 минут.
Для начинки- свежую капусту надо порезать , опустить в кипящую воду на 2 минуты, затем кастрюлю снять с огня, дать капусте постоять, пока вода не остынет , все вылить в дуршлаг и капусту руками отжать от воды. В капусту потереть на терке 2 крутых яйца, добавить мелко порезанный укроп и растопленное сливочное масло ( сколько не жалко, помните — "пироги печем капустные, очень жирные
и вкусные". ) , все посолить.
Печем как обычно — духовку разогреваем до 220 градусов, верх пирожков смазываем взбитым яйцом, печем 15 — 20 минут до зарумянивания верха.
Пирожки получились чудесные.
Рецепт теста из журнала "Наша кухня" январь 2016 год.
Рубрики: | Русская кухня Несладкая выпечка Мои фотографии Тесто |
Метки: Хлебопечка дрожжевое тесто
Процитировано 32 раз
Понравилось: 46 пользователям
Ингредиенты
Мука пшеничная — 480 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
- 255 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Если у вас на кухне есть такая помощница как хлебопечка, то вам не потребуется ставить опару, обминать и вымешивать тесто. Хлебопечка без проблем справится с этой работой, пока вы занимаетесь своими делами. Из указанного количества продуктов у вас получится два противня отличной домашней выпечки. Такое нежное и воздушное тесто подойдет для выпечки пирогов, булочек, рогаликов со сладкой и не сладкой начинкой. Если будете печь булочки без начинки, то добавьте больше сахара при приготовлении теста.
Для приготовления теста возьмите молоко, муку пшеничную, масло сливочное, соль, яйцо, сахар и дрожжи сухие.
Молоко подогрейте. Добавьте в молоко яйцо и перемешайте.
В чашу хлебопечки перелейте молочную смесь, добавьте сахар и соль.
Растопите сливочное масло, но только чтобы не горячее было и влейте к молоку.
Просейте муку в чашу и всыпьте дрожжи.
Установите чашу в хлебопечку и выберите режим "Тесто". В этом режиме время и вес не выставляются.
Через 1 час и 20 минут хлебопечка нам сообщит о готовности теста.
Вот такое наше тесто для пирогов в разрезе. Для разделки теста будет достаточно один раз немного смазать руки растительным маслом.
Я испекла на нем булочки с колбасой. Тесту обязательно нужна расстойка перед выпечкой на 20 минут и не забудьте смазать булочки и пироги перед выпечкой разболтанным яйцом.
Вот такая замечательная выпечка получается на этом тесте.
Прекрасно понимаю, что пирогами Вас — мастеров и искуссников- не удивить! Но все-таки решилась, потому что рецепт, правда, достойный. Где только не пробовала пироги, подруги пекут, мамы знакомых и коллег пекут. Вкусно, но по-другому)))) Только один раз я попробовала нечто похожее — в одном московском ресторане. Именно там было такое же сочетание тонкого нежного немного сдобного теста и вкуснейшей сочной начинки. Без лести себе могу сказать, что ресторанные пироги безусловно победили только по красоте и размеру (они были еще мельче. ), по вкусу же мы достойно конкурировали.
В нашей семье пирожки пекли столько, сколько я себя помню. Бабушка, потом мама, теперь я. В тяжелые 90-е, когда все продавали всё, мы пекли и продавали пирожки, чтобы хоть как-то продержаться на плаву))) Отбоя от покупателей не было)))
Раньше это была целая эпопея: вымесить тесто "чтобы запищало под рукой", дождаться, чтобы подошло, несколько раз опустить его, и только потом лепить и печь. Короче, процесс не быстрый, где-то на целый день. А ведь как хочется порадовать домашних, подав такие пирожки, например, к обеду, или встать пораньше и вообще заставить всех проснуться от запаха свежеиспеченных пирогов. Ну разве ж это не счастье.
Давным-давно у нас в семье появилась хлебопечка. Надеюсь, что многие из Вас тоже имели возможность оценить этого помощника))) Вдоволь наевшись вкуснейшего хлеба, я стала пробовать предложенные в инструкции рецепты теста для пирожков. Хотелось как-то облегчить себе процесс приготовления теста. Все было не то(((( Тесто получалось тяжелым и совсем непохожим на бабушкин-мамин рецепт. Методом многочисленных проб (спасибо семье, они не давали пропасть приготовленному) я все-таки смогла добиться результата, которого хотела)))
Теперь и с вами хочу им поделиться))))
Эти пирожки получаются, что называется, "на зубок" — один-два укуса, и всё — пирожка нет! И еще главный принцип — тесто — лишь оболочка, сдерживающая начинку внутри. Хотя оно само достойно похвалы, но в пироге его не должно быть много.
В принципе, начинку можно сделать совершенно любую. Летом я делаю зеленый лук с яйцом, зимой к супу — мясо, осеью — с яблоками, муж любит рис с яйцом, а то и вообще — плюшки с корицей. Ну а капуста — это классика. ))))
И обязательно приступайте к их приготовлению в хорошем расположении духа, тогда не сомневайтесь, всё получится, как надо.
Для измерения количества муки и молока я использую мерный стакан 230 грамм (он идет в комплекте к хлебопечке).
Приятного аппетита!