Тесто для пиццы в мультиварке без дрожжей

Тесто для пиццы в мультиварке без дрожжей

Ингредиенты

Разрыхлитель — 0,4 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 1 ст.л.

НАЧИНКА:

Сыр твердый — 100 г

Куриный окорочок — 1 шт.

Приправа "для пиццы" — 1 ст.л.

  • 251 кКал
  • 20 мин.
  • 35 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Пицца без дрожжей в мультиварке получается тонкой, мягкой, с сочной начинкой. Я использовала мультиварку ROTEX мощностью 700W. Запекается она всего 20 минут на режиме "пицца", который можно заменить на режим "выпечка". За это время пицца успевает хорошо пропечься и основа не зажаривается. Главное, не переборщить с мукой и тогда пицца получится именно такой, какой должна. Я использовала приправу "для пиццы", но можно взять сушеный базилик или орегано.

Вкуснее всего пицца — в горячем виде, поэтому не дожидайтесь, пока она остынет. Указанное количество продуктов рассчитано на одну пиццу, которую можно поделить на 6 порционных кусочков.

Продукты для приготовления пиццы без дрожжей в мультиварке подготовим по списку. Окорочок я брала весом 200 граммов — после того, как он сварится и мы и отделим мясо от костей, выйдет примерно 100 гр. чистого мяса — как раз хватит для начинки. В тесто мы будем использовать только желток, белок оставьте для другого рецепта. Вместо кетчупа можно использовать помидоры в собственном соку — у меня именно этот соус.

Сначала поставим вариться окорочок. Ставим на огонь кастрюлю с водой, и когда она закипит, подсаливаем ее и окунаем окорочок, который нужно предварительно в нескольких местах проколоть вилкой. Варим 30 минут до готовности. Затем вынимаем его и даем остыть — хватит пяти минут.

Пока окорочок варится, приготовим тесто. Для этого соединяем в глубокой миске, где будем делать тесто, яичный желток с солью и растительным маслом, перемешиваем венчиком.

Вливаем кефир комнатной температуры и снова перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Начинаем замешивать тесто ложкой.

Когда тесто соберется в комок, перекладываем его на стол, который нужно слегка присыпать мукой, чтобы тесто не прилипло. Аккуратно вымешиваем его и формируем шар. Оставляем под пленкой. Тесто получается мягким и может немного приставать к рукам, но когда оно полежит, то перестанет. На 80 мл кефира у меня ушло ровно 130 гр. муки и немного на подпыл — не переусердствуйте с мукой, иначе пицца получится твердой.

Для начинки трем сыр на крупной терке. Что касается окорочка, то с него нужно снять шкурку, отделить мясо от костей и разобрать руками на волокна.

Тесто и начинка готовы, приступаем к сборке пиццы. Чашу мультиварки и руки смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто и разминаем его руками в тонкую лепешку — бортики не оставляем.

Читайте также:  Тесто для пиццы без молока на воде

Смазываем основу для пиццы кетчупом или, как в моем случае, помидорным соусом.

Посыпаем приправами и выкладываем слой сыра — 1/3 часть от общего количества.

Следующим слоем выкладываем куриное мясо.

Сверху посыпаем оставшимся сыром.

Устанавливаем чашу с бездрожжевой пиццей в мультиварку, включаем режим "пицца" или "выпечка" и уменьшаем время приготовления до 20 минут. Закрываем крышку и ждем финального сигнала.

Все, пицца готова! Всем приятного аппетита!

Пицца в мультиварке без дрожжей — это блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного человека. По сути — это тесто, которое покрывается слоем мяса/рыбы, овощей и сыра. Можно добавить колбасу или мясо, маринованные огурцы или грибы, лук или чеснок. Незаменимым остается лишь сыр, которым обильно посыпается пицца.

Основа — дрожжевое или бездрожжевое тесто. Варианты приготовления теста: с добавлением молока, кефира или сметаны. Для придания особого вкуса добавьте базилик, кабачки, коньяк или манку. Стоит отметить, что от способа приготовления вкус остается неизменным.

Давайте приготовим простую пиццу в мультиварке. При ее отсутствии воспользуетесь сковородой.

Для приготовления понадобится:

  1. 4-5 ст.л. сметаны;
  2. 4ст.л. майонеза;
  3. 2 куриных яйца;
  4. 8ст.л. пшеничной муки без горки;
  5. Сыр.

Для начинки:

  1. 150г курицы или колбаса;
  2. маринованные огурцы;
  3. помидоры;
  4. маринованные или свежие грибы.

Рецепт приготовления с фото

В глубокую емкость просеиваем муку.

Совет: просеянная мука сделает тесто более пышным.

Добавляем сметану и майонез.

Совет: для снижения калорийности теста, майонез замените на сметану.

В отдельную чашку разбиваем яйца. Таким образом вы проверите, свежие они или нет. Смешиваем с тестом.

Блендером взбиваем тесто в однородную массу. Оно должно быть по консистенции похоже на сметану.

Включаем мультиварку на режиме «Выпечка». Пока она нагревается смазываем чашу сливочным или подсолнечным малом. Выливаем наше тесто.

Переходим к начинке. Вы можете выбрать все, что вам нравится. Курицу обжариваем на сковороде до золотистой корочки, посыпав любимыми специями. Если вы выбрали свежие грибы, обжарьте их на оливковом масле с репчатым луком. Соленые грибы шинкуем кружочками. Помидоры промываем. Режем кольцами. Маринованные огурцы шинкуем кружочками. Выкладываем начинку на пиццу.

Сыр натираем на мелкой терке. Посыпаем сверху. Ставим чашу в мультиварку.

Совет: вы можете приготовить такую пиццу на сковороде. Выливаете тесто на сковороду. На него кладем начинку. Сверху бросаем натертый сыр. Готовим на среднем огне под закрытой крышкой.

Способ подачи: на большом плоском блюде разрезанную порционно. Каждый желающий берет с блюда самостоятельно.

Бездрожжевая пицца готова.

Готовьте вместе с нами по видео:

2-ой рецепт пиццы без использования дрожжей

Из предложенных ингредиентов в среднем получается 3 пиццы. Поэтому, если вы хотите только попробовать рецепт, уменьшите количество в 2-3 раза. Для придания пицце вкуса домашнего блюда приготовьте ее с копченой колбасой.

Читайте также:  Тапенад из маслин рецепт

Для пиццы понадобится:

  • 2ст.пшеничной муки;
  • 100-150г молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1ч.л. оливкового масла;

Для начинки:

  • консервированные шампиньоны;
  • консервированные ананасы;
  • вареная колбаса;
  • копченая колбаса;
  • сосиски;
  • кетчуп, сметана/майонез;
  • сыр;
  • соль на кончике ножа.

Рецепт приготовления пиццы без сметаны

В глубокую емкость просеиваем муку, добавляем соль. Перемешиваем.

В отдельную чашку разбиваем яйца. Взбиваем вилкой.

В небольшую кастрюлю выливаем молоко. Разогреваем на медленном огне. Когда оно станет теплым добавляем к яйцам. Перемешиваем. Добавляем масло. Перемешиваем. Постепенно вливаем в муку.

Начинаем взбивать блендером на маленькой скорости, постепенно увеличивая её. Когда тесто станет слишком крутым переходим к замешиванию вручную. Слегка присыпав руки мукой, перекладываем тесто на разделочный стол и продолжаем вымешивать. Когда оно станет эластичным и податливым заворачиваем в пищевую пленку. Кладем на 10-15 минут в теплое место. Можно положить на солнечный подоконник.

Пока тесто «отдыхает» займемся начинкой. Копченую колбасу и сосиски нарезаем кружочками, вареную колбасу кубиками. Консервированные ингредиенты нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке.

Тесто раскатываем скалкой в тонкий пласт. Выкладываем в чашу мультиварки. Смазываем кетчупом. Толщину слоя выбирайте сами. Следующий слой нарезанное мясо и овощи. Рисуем майонезную сеточку. Посыпаем тертым сыром. Готовим в режиме «Выпечка».

Подаем на стол на широком плоском блюде. Разрезаем порционно при гостях.

3-ий рецепт пиццы

В основу этого рецепта входит кефир.

Для приготовления понадобится:

  • 1ст.кефира;
  • 1ст.муки;
  • 1 яйцо;
  • соль на кончике ножа;
  • сахар на кончике ножа;
  • щепотка соды.

Для начинки:

  • 150г сыра;
  • 100г копченой колбасы;
  • 50г маринованных грибов;
  • Подсолнечное масло;
  • кетчуп;
  • ½ шт.репчатого лука.

Рецепт приготовления

В глубокой емкости соединяем кефир и соду. Даем постоять 10-20 минут. В отдельной чашке вилкой взбиваем яйцо. Вливаем к кефиру. Перемешиваем. Просеиваем муку. Постепенно всыпаем в тесто, постоянно перемешивая. Добавляем соль и сахар. По консистенции тесто похоже на густую сметану.

С репчатого лука снимаем верхний слой. Мелко шинкуем. Разогреваем сковороду. Наливаем 2ст.л. растительного масла. Выкладываем лук. Обжариваем на медленном огне до образования золотистого цвета. Сыр натираем на мелкой терке. Копченую колбасу нарезаем кубиками. Маринованные грибы шинкуем соломкой.

Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом. Выливаем приготовленное тесто. Смазываем кетчупом, слегка касаясь верхнего слоя. Выкладываем вашу начинку с обжаренным луком. Сверху присыпаем сыром.

Ставим пиццу в мультиварку на режим «Выпечка». Готовим около 60 минут.

Подаем на стол горячую пиццу на большом плоском блюде. Разрезаем при гостях.

Бездрожжевая пицца всегда отличалась простотой приготовления, великолепным вкусом и приятным ароматом. Однако, несмотря на то, что рецепт теста готовится легко, не каждая хозяйка решается порадовать домочадцев вкусной выпечкой. Нагрев духовки, смазывания большого противня, раскатывание — занимают много времени. Хорошо, что на сегодняшний день технологии не стоят на месте и в помощь хозяйкам предложена незаменимая помощница — мультиварка.

Читайте также:  Фильм про комнату с огнем

Поэтому в сегодняшней статье пойдет речь об излюбленной выпечки многих людей, придуманной много лет назад в Италии бедняками, которые решили объединить остатки еды в одном блюде. Итак, пицца в мультиварке без дрожжей, как ее приготовить, чтобы она была вкусной, понравилась взрослым и детям.

Пицца в мультиварке без дрожжей, рецепт с фото

Продукты для теста:

  1. 1,5 стакана муки;
  2. 1 кружка свежего молока;
  3. 1 яйцо;
  4. 1 ст. ложка подсолнечного масла;
  5. 1/3 чайн. ложки соли и сахара;

Для смазывания теста:

  1. майонез;
  2. кетчуп;
  3. вода.

Для начинки

  1. 1 маленькая луковица;
  2. 150 г колбасы (любого вида);
  3. 100 г твердого сыра;
  4. 1 помидор.
  1. 200 г любых морепродуктов (можно использовать готовый пакет морепродуктов);
  2. горсть консервированной кукурузы (по желанию);
  3. 1 помидор;
  4. 50 г ветчины;
  5. 50 г твердого сыра.
  1. 100 г ветчины;
  2. 100 г шампиньонов или любых других грибов;
  3. 100 г сыра;
  4. зелень.
  1. 150 г отварной курицы;
  2. 100 г консервированных ананасов;
  3. 100 г твердого сыра;
  4. зелень.

Вариант начинки может быть любым, главное, чтобы вкус каждого ингредиента нравился по вкусу каждому домочадцу. Однако, если критерии по выбору продуктов для начинки у всех разные, можно испечь в мультиварке сразу несколько пицц или поэкспериментировать с сочетанием не сочетаемого.

Пицца в мультиварке без дрожжей, рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления пиццы без дрожжей в мультиварке

Тесто

1) В удобную миску насыпьте муку, посолите и поперчите. Хорошенько размешайте, чтобы все хорошо перераспределилось между собой.
2) Руками сделайте небольшое углубление и вылейте в него подсолнечное масло, размешайте.
3) В микроволновке подогрейте молоко, чтобы оно было горячим.
4) Вылейте его в муку и хорошо размешайте. Комочков быть не должно, так как молоко горячее и не приводит к их образованию.
5) Вбейте куриное яйцо и замесите тесто. Оно должно получиться средней консистенции, — не жидкой и не густой.

Последние шаги

1) Смажьте мультичашу маслом и посыпьте на нее муку.
2) Вылейте готовое бездрожжевое тесто.
3) Смажьте его верхушку смесью из кетчупа и майонеза, слегка разведенную водой.
4) Выложите заранее нарезанные ингредиенты сверху теста и присыпьте натертым сыром (лучше на крупной терке).
5) Закройте крышку мультиварки, установите режим «выпечка» на 30-40 минут.
6) Готовую пиццу без дрожжей выньте из мультиварки, порежьте на кусочки и разделите между каждым желающим попробовать Ваш шедевр.

Ссылка на основную публикацию