мой любимый рецепт. Быстро и вкусно.
Если вы хотите приготовить вкусную пиццу, давайте начнем с хорошего рецепта тонкого дрожжевого теста. Из всего множества рецептов, которые я пробовала, очень рекомендую именно этот. И не зря он собрал столько отзывов, тесто получается потрясающее: хрустящее, тонкое, но воздушное. Если вы сомневаетесь, стоит ли пробовать — почитайте отзывы внизу.
Такое тесто для пиццы на сухих дрожжах удобно тем, что во-первых, в активности брожения дрожжей не стоит сомневаться, если упаковку вы только вскрыли. А во-вторых, практически все ингредиенты всегда есть у вас дома. Я всегда держу в запасе 2-3 пакетика Саф Момент или Львовских и какую-нибудь начинку для пиццы. Например, моцареллу (ее легко заморозить) и пару помидор, баночку оливок. Так любые неожиданные гости не застанут меня неподготовленной. Быстрое тонкое дрожжевое тесто для пиццы не раз меня выручало.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
1 чайная ложка сухих дрожжей
3/4 стакана теплой воды
1 столовая ложка растительного масла
2 стакана муки
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
Как сделать идеальное тонкое тесто для пиццы? + подробный фото-рецепт приготовления наивкуснейшей пиццы для моего любимого! + много фото и советы для тех, у кого не подходит тесто.
Всем доброго времени суток.
В данном отзыве мне бы хотелось поделиться впечатлениями от покупки дрожжей Саф-Момент.
Я вообще очень люблю готовить и мне очень грустно, что на Irecommende нет раздела рецепты, я бы там точно разгулялась.
Пиццу я готовлю довольно часто, хоть и сама её ем редко, но мой любимый её просто обожает.
Тесто я иногда делаю и бездрожжевое, но оно может получится суховатым.
Мой парень очень любит пиццу на тонком тесте с хрустящими краями и сочной начинкой. Такую мы сегодня и приготовим
Что нам понадобится:
— 220 гр. муки. (если у вас не мерного стакана, то можете отмерить ложками. 1 столовая ложка — 30 гр.),
— масло 1 столовая ложка(желательно оливковое, если его нет, то обычное растительное),
— сухие дрожжи 1 чайная ложка,
— 2 зубчика чеснока.
Всё, что вы любите в пицце
Я положила то ,что захотел мой любимый.
— шампиньоны 200 гр.,
— вареная колбаса 200 гр.,
Приготовление:
Для начала сделаем тесто. В отдельной посуде смешиваем муку и дрожжи.
СОВЕТ! В некоторых рецептах пишут, что нужно смешивать все сухие продукты вместе, в том числе и соль с дрожжами. Но это категорически нельзя делать. Если вы это сделаете, то тесто у вас не поднимется!
В отдельном стакане смешиваем воду, соль и масло. Перемешиваем, чтобы соль растворилась.
Затем медленно вливаем смесь из стакана к муке с дрожжами.
Если оно получилось у вас очень жидким, то добавьте муки, только не переборщите!
Теперь посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто 3-4 минуты.
Затем его нужно оставить на 40 минут в отдельной покрытой емкости где-нибудь в тепле. Если у вас есть мультиварка, то смазываем её растительным масло и кладем в нее тесто, включаем на подогрев и оставляем с закрытой крышкой минут на 25-30.
По истечению времени достаем тесто, снова его вымешиваем и добавляем чеснок, это придаст его неповторимый вкус! Месим тесто 2-3 минуты.
Теперь раскатываем тонкий пласт.Если вас смущают неровные края, то обрежьте их, я оставляю их такими, т.к. они все равно подвернутся.
Я готовила в газовой плите на самом большом огне, включите разогреваться духовку. Подготовьте противень: постелите бумагу для выпекания и смажьте её сливочным маслом.
Кладем на него тесто и начиняем начинкой
Сначала я намазала его майонезом.
Затем вареная колбаса
Положила 3 маленьких кусочка сливочного масла (для сочности)
Снова намазала майонезом.
.И сверху обильно посыпала сыром, натертым на крупную терку.
Теперь заворачиваем края и отправляем в духовку на 15-35 минут. Всё зависит от плиты!
Что пицца готова вы можете понять ,когда подрумянятся края пиццы.
Моя пицца приготовилась за 25 минут.
Любимый остался в восторге и это главное!
Надеюсь, что мой отзыв был полезен для вас. Буду рада услышать ваши комментарии!
У каждой хозяйки есть свой рецепт теста для пиццы — кто-то предпочитает тонкое дрожжевое, кому-то больше по нраву толстое пышное тесто, как в американских пиццах, а кому-то нравится готовить пиццу на скорую руку с использование творожного теста, которому не нужно подходить. Я больше всего люблю тесто тонкое — его рецепт я вам сейчас и предлагаю.
Ингредиенты :
Тесто
Рецепт приготовления:
В теплой воде разводим дрожжи и растворяем сахар. Оставляем на 10 минут.
В отдельной миске смешиваем муку и соль.
Добавляем в муку воду с дрожжами и оливковое масло, вымешиваем гладкое тесто. Накрываем его и ставим в теплое место подходить. Подошедшее тесто хорошенько обминаем. Оно готово для приготовления пиццы.
Похожие рецепты
Сырный французский хлеб
Булочки для бургеров
Фокачча с луком
Быстрый хлеб без вымешивания
Пицца с шампиньонами, помидорами и колбасой
Английские маффины
Пирожки на хрущевском тесте
Коричные булочки в форме для кексов
Домашняя пита
Пасхальный кулич
Булочки «Ассорти»
Плетеные булочки с кунжутом
Комментарии
Давно читаю Ваш блог, очень нравится)) Но так как я сама готовить начала недавно, назрел вопрос. Во всех рецептах, где нужны дрожжи, Вы пишете “свежие”. А “свежие”- это как, и чем они будут отличаться от сухих дрожжей (кажется, есть и такие) или от дрожжей, которые куплены в магазине, на случай неожиданно нагрянувшего вдохновения, и заморожены в морозильнике?
-
Голос за
-
Голос против
Свежие – это значит НЕ сухие. Пропорции добавления разные! 12 г свежих = 1 ч.л. (3 г) сухих. Свежие = свежие замороженные.
-
Голос за
-
Голос против
Свежие дрожжи – это и есть те, которые продаются в магазинах в виде брикетов, сухие – это гранулы в пакетиках. Я сама иногда свежие дрожжи замораживаю 🙂
Свежие и сухие дрожжи взаимозаменяемы. Опытным путем установлено, что 2 ч. л. сухих дрожжей (пакетик 7 г) примерно равны по силе 25 г свежих.
-
Голос за
-
Голос против
Таня, а сколько дрожжи можно хранить при Т 0? Я вот думаю если неделю уже пролежали может их заморозить? Просто не все используешь сразу, хочется свежими их сохранить.
-
Голос за
-
Голос против
А какое время, примерно, необходимо дать тесту, чтобы оно подошло?
-
Голос за
-
Голос против
40 минут – час. Зависит от температуры окружающей среды.
- 1 гость
-
Голос против
подскажите, а хранить в холодильнике или морозилке можно? Оно не потеряет своих свойств?
-
Голос за
-
Голос против
я имею ввиду готовое тесто хранить
-
Голос за
-
Голос против
При хранении готового теста дрожжи частично теряют силу. В холодильнике я не рекомендовала бы хранить тесто больше полутора суток.
-
Голос за
-
Голос против
Я использую практически такой же рецепт, но заменяю воду теплым молоком.
-
Голос за
-
Голос против
А можно заметить оливковое масло на другое?
-
Голос за
-
Голос против
Reya, можно заменить на обычное растительное.
-
Голос за
-
Голос против
Спасибо большое за классные рецепты. Очень много практичного и фотки- просто восхитительные. так и хочеться сразу бежать готовить.
-
Голос за
-
Голос против
Татьяна, спасибо за хороший рецепт теста!
Постоянно получалось то слишком тугое, то слишком жидкое, а тут всего в меру – пицца чудесная получилась 😉
-
Голос за
-
Голос против
Девочки,а я уже давно не заморачиваюсь с тестом для пицы-я его делаю из блинной муки и сметаны.
Беру баночку сметаны 15-20% и добавляю блинную муку-столко,чтобы тесто можно было раскатать(тесто должно быть мягкое,элластичное).Соль и сахар добавлять не нужно-в блинной муке уже все есть.Я вообще-то блинную мукуне очень люблю-покупаю ее только для пицы.Мои подруги попробывав у меня такую пицу ,стали тоже делать такое тесто.Я пробовала делать пицу по многим рецептам,но пришла к выводу,что этот очень удачный.Попробуйте!Только сметану не заменяйте другими кисломолочными продуктами!
«>