Тесто для пиццы как в пиццерии ташир

Тесто для пиццы как в пиццерии ташир

Завсегдатаи сети пиццерий « Ташир » давно обратили внимание на необычный вкус пиццы, секрет которой кроется не только в начинке, но и в особенном способе замешивания теста. Путем многочисленных экспериментов, опытным кулинарам все же удалось сделать такую же основу и приготовить блюдо, максимально схожее с оригиналом. Теперь каждая хозяйка сможет испечь подобное лакомство самостоятельно, очаровывая всех своими кулинарными способностями.

Рецепт с пошаговым описанием и фото

Для сытной и мягкой основы понадобится:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 300 мл молока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 12 г сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. растительного масла.

  1. Молоко подогревается до 40 градусов, соединяется с дрожжами и отставляется в теплое место на 30 минут.
  2. Мука тщательно просеивается, затем в нее вливается молочно-дрожжевая смесь, добавляются остальные компоненты.
  3. Масса хорошо перемешивается, а как только загустеет – вымешивается руками.
  4. Тесто должно получиться мягким, слегка прилипающим к рукам. Оно перекладывается в миску, накрывается полотенцем и ставится в теплое место на 1-1,5 часа.
  5. Увеличившаяся в 2 — 3 раза масса готова к дальнейшему формированию блюда.

Совет: дрожжевое тесто не любит сквозняков, поэтому лучше его ставить возле батареи или в духовку, включенную на минимальную температуру. Это также ускорит процесс активации дрожжей.

Приготовление начинки

Мало кто сможет устоять перед гармоничным сочетанием острого соуса, нежной начинкой и легкого воздушного теста. Для заправки понадобится:

  • виноградное масло – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • свежие помидоры черри – 10 шт.;
  • кинза , орегано, базилик — по вкусу.

Начинка состоит из такого набора:

  • 150 г сервелата;
  • 6 шт. томатов черри ;
  • 100 г пармезана;
  • 50 г каперсов;
  • 1 пучок петрушки.
  1. Верх томатов слегка надрезать острым ножом и опустить их на 4 секунды в кипящую воду. Снять с них кожицу, размять вилкой в пасту, соединить с мелко нарубленной зеленью, виноградным маслом и соевым соусом.
  2. Получившаяся однородная смесь намазывается на тонко раскатанную основу, равномерно распределяется при помощи лопатки.
  3. Поверх соуса раскладываются слайсы из помидор, каперсы, измельченная зелень и ломтики колбасы.
  4. Каждый слой начинки пересыпается небольшим количеством потертого сыра.
  5. Верх пиццы обильно посыпается пармезаном.
  6. Выпекается блюдо в предварительно разогретой до 250 градусов духовке на протяжении 7 — 10 минут.

Из вышеуказанного количества продуктов получится сразу 4 пиццы диаметром 28 — 31 см или одна большая на противне.

Стоит отметить, тесто, как в пиццерии Ташир будет также идеально сочетаться с куриным мясом и охотничьими колбасками, с салями, балыком или же с овощами.

Теперь у вас появился еще один рецепт для создания настоящего кулинарного шедевра, которым можно без особых хлопот радовать родных и близких. Давайте вместе подумаем, как его изменить, чтобы тесто получилось еще румянее, мягче и аппетитнее.

А для гурманов, предпочитающих кушать только малокалорийные блюда, рекомендуем приготовить тесто, как в пиццерии Папа Джонс . Оно замешивается на воде, получается вкусным и не навредит фигуре.

Читайте также:  Что можно сделать из оставшихся блинов

Вам давно хотелось узнать секрет приготовления идеальной основы? Тогда воспользуйтесь рецептом теста, как в Потапыче . Оно удивит Вас своей простотой и необычным вкусом. Чтобы окунуться в атмосферу любимых блюд и вдоволь насладиться ими, вовсе не обязательно идти в ресторан или заказывать пиццу на дом – в домашних условиях можно замесить основу, как в пиццерии Додо , добавить к ней подходящую начинку и незабываемо аппетитное лакомство уже будет на Вашем столе! Также легко замешивается тесто, как в Жар-пицце , нужно всего лишь придерживаться советов специалистов и не нарушать рецептуру. Готовьте с удовольствием и радуйте окружающих своими блюдами!

Цитатник

10 оригинальных рецептов для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост 10 оригинальных рецептов .

"Воскресший Эртугрул". Любовь. Продолжу рассказ о сериале. Кстати, стартовал уже 4 сезон! .

КАКАЯ КОШЕЧКА ТЫ? ЛилианаКотофейская Машина открыла ваш истинный облик!Ты настоящая кошка-фея. Хо.

Камень который катится, мхом НЕ обрастает Камень который катится, мхом НЕ обрастает Не попрекай .

ПОЛНОМЕТРАЖНЫЙ МУЛЬТФИЛЬМ. ОЛЕНЕНОК РУДОЛЬФ. ПРИКЛЮЧЕНИЯ. ФЭНТЕЗИ Смотрите с удовольствием.

Рубрики

  • Моя_кулинарная_книга (266)
  • Женская страничка (134)
  • ДЕТИ всякие разности интересное ДЕТКАМ (126)
  • КиноЗал (122)
  • HOBBY (89)
  • Здоровье (49)
  • Relax (48)
  • КУЛИНАРИЯ выпечка закуски и салаты (48)
  • Заготовки на зиму (42)
  • Моя дачя (34)
  • БЛАГОДАРОЧКИ ДЛЯ КОММЕНТАРИЕВ + КОД (32)
  • Домашние советы (31)
  • Logoped (29)
  • Hudeiu (27)
  • Meditina (27)
  • ЮМОР/Уральские пельмени (24)
  • Audioknighi (22)
  • Психологические приемы, (19)
  • politika (18)
  • Видео уроки (16)
  • Теория Фрейда (15)
  • полезные мелочи В помощь начинающим (14)
  • Логопедические занятия.Трудные звуки (13)
  • МУЗЫКА (12)
  • кино фильм видео мелодрама (10)
  • Моя семья (8)
  • ЖЗЛ (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО, ПОЗНАВАТЕЛЬНО (7)
  • Мои открытки "С днём рождения"+код (7)
  • вторые блюда десерты блюда из мяса (7)
  • ИЗРАИЛЬ (еврейские темы) (6)
  • Все для Пасхе (6)
  • ДЛЯ ДРУЗЕЙ=/=приветствие= (6)
  • (6)
  • РАМОЧКИ (5)
  • Как поздравить с днем рождения (5)
  • Блюда из овощей (5)
  • РЕЛИГИЯ (4)
  • НОВЫЙ ГОД (4)
  • Город (4)
  • мультиварка (4)
  • ЗДОРОВЬЕ,МОДА,КРАСОТ (4)
  • Видео уроки (4)
  • Детсадовские рецепты (3)
  • Хюрем (2)
  • КАРТА МИРА (2)
  • «АПОСТОЛЫ» (2)
  • РУКОДЕЛИЕ (2)
  • МОЯ ГАЛЕРЕЯ ИСКУССТВ/Уроки ИЗОмастерства СВОИМИ Р (2)
  • МОИ ЦВЕТОЧНЫЕ КОММЕНТЫ-ДОБРОЕ УТРО, ХОРОШЕГО ДНЯ И (2)
  • дневник (2)
  • Разделители с кодами (1)
  • МУЛЬТИВАРКА (1)
  • Текст будет таким (1)
  • Кнопочки далее (1)
  • О ЛЮБВИ (1)
  • ТЕАТР (1)
  • пасха (1)
  • Плов. (1)
  • Символы, зашифрованные в картине Рембранта " (1)
  • ВЯЗАНИЕ/аксессуары,шапки,шарфы (1)
  • Вязание крючком (1)
  • каша (0)
  • рамочки (0)
  • Флешки "пожелайки" (0)
  • рамочки (0)
  • =ЭДУАРД АСАДОВ= (0)

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47

Новости

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 09:09 + в цитатник

Читайте также:  Яблочный штрудель с орехами из слоеного теста

ПИЦЦА "ТАШИР"

ПИЦЦА "ТАШИР"

Я всегда думала, что настоящая «правильная» пицца та, что на тонком хрустящем тесте. Но, как оказалось, в каждом городе, в каждой деревне и почти на каждой улице в Италии свой рецепт «правильной» пиццы. Может это и хорошо – есть возможность выбрать именно свою любимую.

Рецепт теста для этой пиццы я долго пыталась выведать у сотрудников пиццерии "Ташир", хотя точного рецепта так никто и не смог мне рассказать. Методом проб и ошибок, мне все же удалось подобрать ингредиенты для получения самого мягкого теста, на вкус в точности такого, как у оригинала. Теперь я это тесто использую не только для пиццы, но и для любой другой выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ: на 1 большую пиццу

для теста
500 г муки
1 яйцо
300 мл молока
12 г сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки растительного масла

для начинки
10 ломтиков сервелата
1/2 болгарского перца
5 помидоров черри
1/3 средней луковицы
50 г каперсов
1 пучок укропа
100 г сыра "пармезан"
1 чайная ложка томатной пасты
1 столовая ложка майонеза

1. Молоко подогреть так, чтобы оно стало примерно 40оС. Добавить в молоко сухие дрожжи (производителя лучше выбирать проверенного), хорошо перемешать и оставить на 30 минут. По истечении времени молоко должно запениться.

2. Муку обязательно просеять через сито, чтобы "насытить" ее кислородом.

3. Сделать в центре углубление, в которое влить молоко и разбить яйцо. Добавить сахар, соль и масло.

4. Замесить тесто. Оно должно быть мягкой консистенции и немного прилипать к рукам. Накрыть таз пищевой пленкой и оставить тесто в теплом месте на час-полтора (я ставлю обычно у батареи).

5. Когда тесто увеличится втрое, оно готово. На этом этапе уже пора включать духовку. Она должна быть разогрета до 250оС (чем выше будет температура, тем более пышным получится тесто).

Читайте также:  Хе из карася в домашних условиях пошагово

6. Подготовить начинку. В этот раз у меня нашлись: перец, помидоры, укроп, лук, сервелат, каперсы и сыр "пармезан". Другой вариант начинки здесь, но вариантов множество — выбирайте на ваш вкус.

7. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Из теста слепить большую лепешку (если духовка небольшая, то получится две лепешки и, следовательно, две пиццы). Края не приминать, чтобы не выпустить воздух. Смазать тесто соусом: 1 чайная ложка томатной пасты, перемешанная с 1 столовой ложкой майонеза.

8. Уложить начинку слоями, не забывая к каждому добавлять немного тертого сыра.

9. В конце обильно посыпать все тертым сыром. Запекать пиццу в течение 6 минут при 250оС на самой верхней полке в духовке (режим должен быть включен верх+низ).

Если максимальная температура вашей духовки 180-200оС, то время выпекания, конечно, должно быть увеличено (примерно на 10-15 минут).

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Молоко 1/4 ст. 58
Мука 150 гр. 327
Дрожжи 1/4 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Сахар 1/4 ч.л. 374
Масло растительное 1/4 ст.л. 899
Колбаса сервелат 150 гр. 315
Помидор Черри 6 шт. 16
Сыр Пармезан 100 гр. 361
Томатная паста 1 ст.л.
Петрушка 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления Пицца ташир с фото

Итак, давайте вместе попробуем прямо сейчас приготовить такую пиццу:

В хлебопечку влейте молоко, всыпьте муку, дрожжи, сахар, соль, влейте масло и установите режим «тесто» на полтора часа.

Потом готовое тесто раскатайте.

Тестовую лепешку переложите на противень смазанный маслом.

Затем смажьте тесто томатом.

Помойте помидоры, разрежьте каждый на две половины и каждую половину нарежьте дольками.

Зелень петрушки помойте и измельчите.

Сыр потрите на терке.

На тестовую основу выкладывайте помидорные дольки, посыпьте их петрушкой, сыром, сверху положите сервелат.

Видеорецепт Пицца ташир

Тесто для пиццы ташир

А ниже в статье мы расскажем, как готовится тесто для пиццы Ташир, рецепт приготовления этой тестовой массы достаточно простой и легкий!

Итак, для того чтобы приготовить тесто по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
мука – 500 грамм;
яйцо – 1 штука;
молоко – 300 миллилитров;
сухие дрожжи – 12 грамм;
сахар – 1 чайная ложка;
соль – ½ чайной ложки;
растительное масло – 2 столовые ложки.

Ну что ж приступим к работе:

    Сначала прогрейте молоко. В молочную массу всыпьте дрожжи, перемешайте и отставьте в сторонку на полчаса.

Просейте муку, сделайте посредине ямку, в которую влейте молочно – дрожжевую массу.

Сюда же вбейте яйцо, всыпьте соль, сахар и влейте масло. Теперь приступайте к замесу теста.

  • Накройте емкость с тестовой массой полотенцем, затем тесто нужно отставить в теплую комнату на час. Вот и все, по истечении указанного времени, вы сможете приступить к приготовлению любимой пиццы!
  • Приятного Вам аппетита!

    Ссылка на основную публикацию