Тесто для пиццы дрожжевое с маргарином

Тесто для пиццы дрожжевое с маргарином

Такое блюдо как пицца одинаково нравится взрослым и даже детям. Начинка для нее готовится практически из любых продуктов, имеющихся в холодильнике, а вот тесто обязательно замешивается согласно выбранному рецепту, ведь именно от него в первую очередь будет зависеть вкус готового изделия. Многие опытные кулинары предлагают делать основу для закуски с добавлением маргарина, поэтому нужно подробнее рассмотреть варианты приготовления такого теста.

Рецепт с молоком на дрожжах

Данный способ сильно отличается от классического варианта, но добавление дополнительных ингредиентов делает тесто послушным, пышным и невероятно мягким. Чтобы замешать основу понадобится следующий набор:

  • пшеничная мука высшего сорта – 4 ст.;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • маргарин – 3-4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи (прессованные) – 20 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • молоко – 250 мл.

Свежее молоко подогревается до 35-37 градусов, после чего соединяется с сахаром и дрожжами.

Важно: холодное молоко снизит активность дрожжей, а чрезмерно горячее и вовсе их погубит.

  1. Как только на поверхности жидкости появится шапочка пены, можно осторожно добавлять яйцо, соль и горсть муки.
  2. Масса перемешивается до однородной консистенции, а затем вновь небольшими порциями сыпется мука.
  3. Почти в самом конце процесса замешивания, в емкость с мучной смесью вливается (тонкой струйкой) растопленный и охлажденный до комнатной температуры маргарин.
  4. В итоге должно получиться не очень твердое тесто без комков.
  5. Далее масса ставится в теплое место приблизительно на 2 часа. За это время она увеличится в объеме и будет готова для дальнейшего приготовления пиццы.

Совет: чтобы тесто быстрее подошло, его можно поставить в разогретую до 50 градусов духовку.

Чтобы сделать из такой основы пиццу, шар из муки раскатывается толщиной не более 1-2 см, намазывается томатным соусом или кетчупом, покрывается слоем мелко порезанной колбасы, кружочками помидора и затирается твердым сыром. Выпекается блюдо 20 минут при температуре 200 градусов. В самом конце его можно украсить листиками базилика или орегано.

На сметане

Приготовленная по данной рецептуре основа получится тонкой, как в лучших итальянских пиццериях.

  • мука – 2 ст.;
  • маргарин – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • водка или коньяк – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

В широкую миску или на доску горкой просеивается мука, в которой делается небольшое углубление. Туда засыпаются все остальные ингредиенты и перемешиваются до однородности. В итоге получится гладкое и эластичное тесто. После того, как масса отдохнет, ей придают нужную форму, смазывают розовым соусом, приготовленным на основе томатной пасты, майонеза и специй (перец, горчица, майоран). В качестве начинки можно использовать нарезанный тонкими слайсами бекон, помидоры черри и сыр твердых сортов с острым вкусом. Печется такая пицца не более 15 минут при температуре 180 градусов.

На кефире

Содержащиеся в составе кефира кисломолочные бактерии сделают тесто очень мягким и аппетитным. Для его приготовления потребуется такой набор:

  • 180 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 270 г муки;
  • 60 г маргарина;
  • щепотка соли и соды.

Охлажденные яйца взбиваются при помощи венчика, миксера или блендера до густой и крепкой пены, затем к ним тонкой струйкой вливается растопленный маргарин.

Важно: все ингредиенты смешиваются при непрерывном взбивании.

Также осторожно теперь добавляется не холодный кефир, сода, соль. На последнем этапе, при аккуратном взбивании венчиком или вилкой добавляется мука. После этого тесто можно замешивать руками. Получившаяся заготовка скатывается в шар, заматывается в пищевую пленку на 30 минут для «отдыха».

Справка: такую основу нельзя хранить даже в морозильной камере, поэтому как можно быстрее нужно приступать к ее выпеканию.

Заготовке придается нужная форма, после чего ее смазывают красным соусом, посыпают кусочками отварного (нежирного) мяса или сосисками, грибами, оливками, тонко нарезанными помидорами и тертым сыром. Выпекается пицца 20 минут при t 180 градусов.

Читайте также:  Чем можно заменить крем фреш

На твороге

Новые ингредиенты непременно добавят блюду оригинальности, внесут нотку необычности и сделают вкус незабываемым. Готовится тесто с творогом из таких продуктов:

  • мука – 1 ст.;
  • творог – 125 г;
  • маргарин – 3 ст. л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • яйцо – 1 шт.

Творог тщательно смешивается с маргарином, яйцом и солью, после чего добавляется просеянная мука. В итоге должна получиться мягкая, не липнущая к рукам масса, которая сразу же раскатывается толщиной 0,7 – 1 см и выкладывается на смазанный маслом противень. Сверху основа намазывается розовым соусом со специями, затем выкладывается начинка из копченой колбасы, помидор, маслин и тертого сыра. Печется блюдо 15 минут при t 180-200 градусов. По желанию готовое блюдо можно украсить веточкой базилика.

На майонезе

Приготовление основы с использованием майонеза не доставит хозяйкам хлопот и с процессом замешивания можно справиться максимально быстро. Понадобится:

  • майонез (желательно домашний) – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – небольшая щепотка;
  • разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • маргарин – 125 г;
  • мука – 2,5 ст.

Яйца взбиваются до появления устойчивой пены и смешиваются с солью и сахаром. При непрерывном взбивании в смесь добавляется мягкий маргарин, растертый с майонезом. Затем мука просеивается вместе с разрыхлителем и небольшими порциями всыпается в яичную массу. Тесто должно получиться однородное, без комочков.

Справка: чем жирнее будет майонез, тем калорийнее получится блюдо.

Такая основа смазывается острым красным соусом со специями, а затем выкладываются слоями кольца болгарского перца, маринованные огурцы, кусочки отварной индейки, грибы и тертый сыр. Блюдо выпекается при t 180 градусов 20 минут.

Стоит отметить, приготовленное по данному рецепту тесто должно смазываться густым соусом, чтобы при выпекании основа не расплылась.

В чем особенность основы на маргарине?

Большинство экспертов сходятся во мнении, что благодаря присутствию животных и растительных жиров в маргарине, тесто приобретает мягкость, долго не черствеет и становится похожим на слоеное. Также такой ингредиент делает основу более калорийной.

В хлебопекарской промышленности маргарином часто заменяют сливочное масло.

Все вышеописанные рецепты приготовления теста позволяют испечь сытную пиццу с тонкой и хрустящей основой, поэтому лучше отдавать предпочтение нежирным, легким соусам (на основе томатов или с добавлением майонеза) и начинкам. Идеальными вариантами считаются:

  • морепродукты (мидии, креветки, крабовые палочки, моцарелла, специи);
  • грибы, салями и бекон;
  • ананасы и куриная грудка;
  • овощи (цветная капуста, болгарский перец, лук).

По желанию можно делать острые начинки, с добавлением острого перца.

Читайте также:  Тесто на сорогу зимой рецепт

Таким образом, домашнюю пиццу приготовить самостоятельно вовсе не сложно, а по вкусу она получится намного лучше ресторанной. Главное – выбрать подходящий рецепт и использовать свежие ингредиенты. Тогда такая закуска станет настоящим кулинарным хитом и ее захочется испечь еще не один раз.

Тесто для пиццы на кефире.
Ингредиенты:
кефир (или кислое молоко) – 2 стакана;
мука пшеничная – 6 стаканов;
маргарин – 200 г;
сода питьевая – 1 ч. л.

Рецепт:
1. Застывший маргарин натираем на крупной терке в миске.

2. В кефир высыпаем соду, перемешиваем.

3. Выливаем к маргарину кефирно-содовую смесь и подсыпаем муку.

4. Замешиваем тесто, перекладываем его в пластиковый контейнер с крышкой или мешочек и помещаем в холодильник на 2 часа.

5. Пока тесто находится в холодильнике, готовим начинку: трем сыр, режем мясо, маслины, помидоры, сладкий перец и т. д.

6. Вынимаем тесто, делим напополам и руками разравниваем первую часть прямо на предварительно смазанном маслом противне.

7. Затем выкладываем начинку и помещаем противень с пиццей в разогретую духовку на 15-20 минут.

Все, первая пицца из кефирного теста готова, и можно приниматься за вторую или поместить остатки в морозилку и приготовить чуть позже. У нас такого не происходит, потому что первая съедается очень быстро, и приходится печь сразу обе пиццы. В это тесто для пиццы на кефире соль я не добавляю, она в данном случае ни к чему.

Тесто для пиццы без дрожжей
Ингредиенты:
мука пшеничная – около 1 кг;
сметана – 2 ст. л.;
маргарин – 150 г (или растительное масло – 2-3 ст. л.);
яйца куриные – 2 шт.;
сода пищевая – 1 ч. л.;
сахар-песок – 1 ч. л.;
соль.

Рецепт:
1. Маргарин растапливаем, соду гасим в сметане.

2. В миске смешиваем остывший маргарин, взбитые яйца, сахарный песок, щепотку соли и сметану с содой.

3. Постепенно, небольшими порциями, добавляем муку и вымешиваем тесто; оно должно получиться не очень твердым, эластичным.

4. Накрываем его салфеткой и оставляем на 10-15 минут для расстойки.

5. После этого раскатываем лепешку нужного размера и выкладываем начинку.

Если для одного раза теста оказалось много, то его можно завернуть в пищевую пленку, а затем поместить в морозилку. Потом из него можно испечь не только пиццу, но и курник, пирог с рыбой (например, карпом), капустой и т. д.

Дрожжевое тесто для пиццы
Ингредиенты:
мука пшеничная – 1 кг;
молоко или вода – 500 г;
сахар-песок – 50 г;
масло растительное – 100 г;
дрожжи сухие – 11 г (1 пакетик);
соль.

Рецепт:
1. В миску наливаем теплое молоко и размешиваем в нем дрожжи, сахарный песок, масло; солим.

2. Высыпаем муку, замешиваем тесто, прикрываем его салфеткой. Оставляем на 15-20 минут.

3. Разогреваем духовку до 180оС-200оС.

4. Раскатываем скалкой тесто в тонкий равномерный пласт, кладем на смазанный маслом противень или круглую форму.

5. Затем смазываем кетчупом, майонезом, белым соусом и т. п., выкладываем начинку. Края слегка загибаем или оставляем ровными.

Читайте также:  Турецкий чай с ментолом

6. Даем немного постоять (минут 10) и ставим в духовку. Выпекаем до готовности, примерно 15 минут.

7. Вынимаем из духового шкафа, разрезаем на порционные кусочки, раскладываем на блюде и подаем сразу же в горячем виде к столу.

Даже летом от горячей пиццы мало кто откажется, особенно в сочетании с прохладительными – компотом, коктейлем, соком, – а зимой с согревающими напитками (например, глинтвейном).

Вся фишка в этой пицце — вкусное тесто))

Ингредиенты для «Обыкновенная пицца с необыкновенным тестом»:

  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 3 стак.
  • Маргарин (для теста, 250 гр.) — 1 пач.
  • Дрожжи (сухие, для теста, 7 гр.) — 1 пакет.
  • Молоко (для теста) — 0.3 стак.
  • Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
  • Сыр твердый (натертый, для пиццы)
  • Майонез
  • Томатная паста (или кетчуп)
  • Индейка (вареная, для начинки)
  • Лук репчатый (для начинки)
  • Перец болгарский (для начинки)
  • Огурец (маринованный, для начинки)
  • Помидор (для начинки)
  • Грибы (для начинки)

Время приготовления: 50 минут

Рецепт «Обыкновенная пицца с необыкновенным тестом»:

Ингридиенты для теста.

Маргарин положить в муку.

Порубить ножом до однородной крошки.

Замешать дрожжи в молоке и добавить яйцо, когда поднимутся дрожжи.
Вся эта масса отправляется в муку с маргарином.

Вымешиваем тесто.
И убираем на 30 мин. в холодильник.

Достаём тесто.
Выкладываем его в форму или на протвень.
Дать постоять 2-3 мин.

Смазываем тесто кетчупом или томатной пастой.

Берём начику любую, на ваше усмотрение (у меня была: варёная индейка, лук, грибы, помидоры, перец болг., марин.огурчики).

Посыпаем сыром и сверху майонезом, аккуратно размазываем и в духовку на 30 мин 180 градусов. (время зависит от духовки, ориентируйтесь по цвету майонеза, напоминает румяную корочку).

Готово. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

13 августа 2014 года chudofilin #

3 октября 2015 года xxxlen4ik #

14 января 2014 года MILEDI GOLD #

23 декабря 2013 года tata_777 #

29 сентября 2014 года Светик S9 #

13 октября 2012 года Нуся-81 #

6 февраля 2010 года Лирусик #

1 февраля 2010 года marinata #

8 января 2010 года eva77 #

5 января 2010 года tat70 #

26 декабря 2009 года Nika-yagodka # (автор рецепта)

26 декабря 2009 года Тамила #

25 декабря 2009 года белошвейка #

25 декабря 2009 года dada #

25 декабря 2009 года ВикАрина #

25 декабря 2009 года луиза69 #

25 декабря 2009 года Оксана Юрьевна #

25 декабря 2009 года Aprel #

25 декабря 2009 года Nika-yagodka # (автор рецепта)

25 декабря 2009 года Nika-yagodka # (автор рецепта)

25 декабря 2009 года Nika-yagodka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию