Существует исследование, в котором примерно 80 процентов опрашиваемых назвали пиццу своим самым любимым блюдом. Она готовится быстро и легко, если знать несколько секретов приготовления. Быстрая основа для выпечки может быть дрожжевой и бездрожжевой. Когда хочется приготовить пиццу быстро стоит воспользоваться рецептами бездрожжевого теста.
Приготовление основы без дрожжей с яйцом и без сметаны
Самый простой и знаменитый рецепт бездрожжевого теста на майонезе включает в себя следующие ингредиенты: мука, майонез, яйца, молоко либо кефир, соль и перец. Так же понадобится немного растительного масла для смазывания сковороды или формы. Тесто по этому рецепту получается жидким, не требует замеса, выстаивания и раскатывания. Для приготовления понадобится буквально 5 минут. Начинка для пиццы выбирается на вкус и в зависимости от того, что есть в холодильнике.
Итак, подготовим все ингредиенты (на 1 пиццу для средней сковороды, для выпечки в духовке можно увеличить объем ингредиентов в два раза):
- 8 столовых ложек муки,
- 2 яйца,
- 6 ложек майонеза,
- 2 ложки молока или кефира (если ничего нет, можно заменить водой),
- соль и перец (добавляются на вкус, но солить обязательно).
Справка! Традиционными компонентами начинки являются томатный соус или кетчуп, твердый сыр. Можно добавить корнишоны, лук, оливки или маслины, ветчину, различные колбаски и мясо.
Муку можно брать обычную (высшего сорта) либо цельнозерновую.
- Смешиваем в миске продукты в следующем порядке: жидкости, включая яйца смешиваем до однородной массы, затем постепенно вводим муку, помешивая. Соль и специи лучше добавить к жидкостям.
- Затем смешиваем тесто до густоты сметаны.
- Смесь можно выложить на холодную сковороду, либо форму для выпекания в духовке и сразу распределять сверху начинку.
Готовить такую основу нужно на среднем газу на сковороде под крышкой приблизительно 6-8 минут, пока не расплавится сыр сверху. В духовке такая пицца готовится так же до расплавления сыра, минут 15-20. Внимательно смотрите, чтобы пицца не подгорела, не увеличивайте газ либо режим электроплиты на максимум. Пицца получается мягкой, слегка поджаристой снизу и достаточно сочной. Поскольку пицца готовится очень быстро, то не добавляйте в начинку сырые ингредиенты: такие как мясо или морепродукты, иначе они не успеют приготовиться.
Внимание! Калорийность такого теста без начинки около 350 ккал.
Бездрожжевой рецепт на сметане и без кефира
Для приготовления теста для пиццы на майонезе и сметане потребуются: 2 яйца, три ложки майонеза, 2 ложки сметаны и 7 ложек муки. Можно добавить щепотку соды либо разрыхлителя и соль.
Тесто получается жидким, по консистенции как густая сметана. Выливается тесто на холодную сковороду, смазанную маслом. Дальше выкладывается начинка. Не вдавливайте начинку в тесто, просто аккуратно присыпайте сверху. Завершающим слоем будет твердый сыр, потертый на терке.
Несколько советов
Чтобы в тесте не так явно присутствовал вкус яиц добавляйте их в количестве не более 2 штук.
Для того, чтобы снизить калорийность теста для пиццы возьмите нежирную сметану, легкий майонез и только белки яйца (желтки отложите в холодильник для другого блюда, например, приготовьте заварной крем)
Чтобы у готовой пиццы бортики получились зажаристыми готовьте не на сковороде, а в духовке. Отличная выпечка получится и в аэрогриле.
Если Вы решили добавить в начинку свежие помидоры, то лучше порезать их очень тонко либо взять только мякоть томатов без косточек. Дело в том, что помидоры дают много сока и тесто может не пропечься. Так же можно испечь основу для пиццы отдельно и затем выкладывать начинку и снова выпекать.
Заключение
Если под рукой есть несколько простых продуктов, то можно быстро и легко приготовить вкусную пиццу на майонезе без дрожжей. Приготовьте начинку на свой вкус и уже через 20 минут можно собирать всех к столу. Тесто выходит мягким, сочным и получается с первого раза. Рецепт теста для пиццы на майонезе опробован многими российскими кулинарами и продолжает завоевывать популярность среди народа.
Пицца – это одно из самых любимых блюд каждого человека. Многие из нас любят полакомиться вкусной настоящей пиццей в компании друзей в каком-либо кафе. Но почему бы не приготовить это блюдо дома, сделав тесто для пиццы на майонезе и подобрав вкусную начинку?
На скорую руку
Домашняя пицца получается ничуть не хуже, чем в ресторанах. Тем более, что готовится она из натуральных продуктов, и вы точно знаете, из чего состоит начинка.
Если с начинкой проблем особых нет, то с тестом всегда приходится повозиться. Не стоит покупать полуфабрикаты, ведь можно приготовить собственное пышное, а главное, вкусное тесто. Рецептов очень много, поэтому очень важно выбрать правильный.
Если вы не очень «ладите» с тестом, то его можно приготовить на скорую руку. Быстрое тесто на майонезе получается ничем не хуже, чем по стандартному рецепту.
- пшеничная мука (около 4-6 столовых ложек);
- яйца (3 шт.);
- майонез (3 столовые ложки);
- начинка (любая, на ваш вкус).
Как видим, продуктов не очень много, а это означает, что приготовление займет немного времени.
- Взбиваем 3 яйца вместе с майонезом. Взбивать лучше в блендере, но также можно и «по старинке» – венчиком.
- К полученной массе добавляем муку и тщательно все перемешиваем и немного солим по вкусу.
- Подготавливаем все продукты для начинки.
- Смазываем противень или форму для выпекания сливочным или подсолнечным маслом.
- Выливаем все тесто и пластмассовой или деревянной ложкой аккуратно его разравниваем.
- Наполняем начинкой и сыром.
- Отправляем в духовку на полчаса на 200 градусов.
Обратите внимание, сырое тесто должно быть похожим на густую сметану, то есть не сильно жидкое. Быстрое тесто для пиццы на майонезе получается сочным и душистым. Это блюдо запомнит вся семья. Попробуйте!
Майонез и сметана – залог успеха
Если вы не планируете готовить настоящую итальянскую пиццу, то следующий рецепт будет как раз кстати. Жидкое тесто получается похожим на пирог, только не сладкий. Этот рецепт, кстати говоря, отлично подойдет для мясных запеканок и пирожков. Вкусно, сытно, а главное быстро!
- 2-3 куриных яйца (если вы не хотите, чтобы у теста присутствовал явный вкус яиц, лучше отдать предпочтение двум штукам);
- сметана и майонез (по 4 столовые ложки);
- половина чайной ложки обычной пищевой соды;
- одна чайная ложка соли (можно и обойтись без неё, ведь майонез уже соленый);
- мука (1 стакан или 200 граммов);
- любая начинка на ваш вкус.
- Разбиваем яйца в большой миске и разбалтываем вилкой.
- Выкладываем всю сметану и майонез.
- Добавляем соду и тщательно все перемешиваем вилкой. Взбивать эту массу не нужно.
- Дальше добавляем муку и еще раз перемешиваем.
- По густоте тесто получается, как на оладьи, немного жидкое.
- Выливаем его в форму для выпекания.
- Сверху аккуратно намазываем его кетчупом и выкладываем всю начинку. Посыпаем сыром.
- Ставим в духовку на полчаса на 200 градусов.
Все готово, и пиццу можно подавать на стол. Такой рецепт идеально подойдет, если к вам пришли нежданные гости, а в холодильнике пусто. Блюдо готовится очень быстро.
Друзья и родственники будут в восторге от такой пиццы и обязательно попросят поделиться рецептом. Не раскрывайте все секреты, пусть это станет вашим фирменным блюдом.
Дрожжи – это основа
В том случае, если вы не представляете, как можно готовить тесто без дрожжей, то следующий рецепт для вас. Он также прост, как и предыдущие два, поэтому не вызовет у вас никаких сложностей и проблем.
- 1 стандартная пачка дрожжей;
- 2 столовых ложки домашнего или магазинного майонеза;
- 300 граммов молока;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- мука (на глаз, сколько понадобится решаете самостоятельно);
- соль (по необходимости).
- Высыпаем в глубокую миску дрожжи и немного подсаливаем их.
- Молоко разогреваем, но не доводим до кипения.
- Заливаем дрожжи молоком, размешиваем и отставляем в сторону. Должен произойти процесс брожения.
- Дальше всыпаем в массу немного муки и размешиваем.
- Добавляем майонез и растительное масло и снова перемешиваем.
- Высыпаем остальную муку до тех пор, пока тесто не станет густым.
- Оставляем всю массу « отдыхать » на 15-20 минут.
- Выкладываем тесто на противень или делим на части, если вам необходимо несколько основ.
Готовится тесто около получаса. Начинку можно добавлять как сразу, так и после готовности основы. Тут вы решаете уже на свое усмотрение.
Если у вас под рукой нет молока, то не спешите бежать в магазин. Тесто получается очень вкусным и без него. Молоко можно заменить обычной кипяченой водой.
Секреты приготовления
Некоторые хозяйки покупают готовое тесто для пиццы, так как не хотят с ним возиться. Это очень удобно, ведь остается только накидать начинку и блюдо готово. Но домашнее тесто намного вкуснее, ведь оно готовится своими руками.
Поэтому нужно знать несколько секретов приготовления вкусного и сочного теста для пиццы:
- Первый секрет кроется в замешивании теста. Это следует делать только в спокойной и теплой атмосфере. Настроение также должно быть хорошим, ведь тесто это все чувствует. Некоторые относятся скептически к такому правилу, но оно на самом деле действует. И это проверено не одной хозяйкой и не одним десятком лет.
- Также при замешивании теста не добавляйте сразу всю муку. Это нужно делать постепенно.
- Просеивание муки необходимо для того, чтобы основа получилась воздушной.
- Дрожжи следует выбирать только свежие. В противном случае они не дадут никакого эффекта либо придадут тесту пивного запаха.
- Растительное масло желательно заменить оливковым. Таким образом, тесто получится « с изюминкой », а также станет более эластичным.
- Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому его вымешивать нужно очень тщательно. При растягивании оно не должно рваться или сжиматься. Добейтесь хорошей эластичности, и тогда основа для пиццы будет самая вкусная, среди тех, которые вы когда-либо пробовали.
- Очень важно сохранять нежную и хрупкую структуру теста. Для этого желательно его раскатывать руками. Присыпаем его мукой (небольшим количеством) и начинаем растягивать руками. Начинайте с середины и осторожно идите до краев. Лучше медленно, но уверенно. Делать это нужно очень аккуратно. Старайтесь не допустить того, чтобы оно порвалось во время этого процесса. Края лучше сделать толстыми для того, чтобы у вас были настоящие бортики для пиццы.
- Для того чтобы тесто не прилипло к форме и потом вам не пришлось отдирать пиццу, нужно смазать противень оливковым маслом и присыпать мукой.
- Хотите получить хрустящую пиццу с золотистой корочкой? Ставьте ее только в хорошо разогретую духовку. Дайте духовке буквально 10 минут и можете ставить пиццу.
- Если вы используете воду, то ее необходимо предварительно остудить. Так вы сможете замедлить процесс брожения и сохранить эластичность теста.
Рецептов теста для пиццы очень много. Но стоит вам хоть один раз попробовать приготовить быстрое тесто, вы уже не сможете от него отказаться. Его преимущество не только в меньшем количестве затрат на время приготовления, но также и во вкусовых качествах.
Ингредиенты
Яйца куриные — 1 шт.
Разрыхлитель — 7 г
Мука — 1,5 стакана
Начинка:
Помидоры свежие — 1 шт.
Салями — 5 кружочков
- 176 кКал
- 50 мин.
- 5 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня будем готовить пиццу на пресном тесте с майонезом. Это тесто тоже очень похоже на песочное, но не такое хрустящее, как в моей предыдущей пицце (с подсолнечным маслом). Готовится тоже очень просто и быстро, состав ингредиентов весьма ограничен и найдется в любом холодильнике.
Продукты для приготовления теста для пиццы на майонезе без дрожжей подготовьте по списку.
В мисочке смешайте яйцо и майонез.
Добавьте муку с разрыхлителем и начинайте замешивать тесто сначала вилкой.
Потом домесите до однородного состояния руками.
Вот такое получается красивое мягкое тесто для пиццы на майонезе без дрожжей. Положите его в пакет, и пусть полежит, ферментируется.
А пока займитесь начинкой для пиццы. Нарежьте кружочками помидор и салями, натрите пармезан.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 3-5 мм.
Выпекайте в духовке при 180 градусах минут 15-20.
Подавайте сразу — хрусткая, пряная пицца готова! Приятного чаепития!