Тесто для пиццы 3 ложки майонеза

Тесто для пиццы 3 ложки майонеза

Ингредиенты

  • не люблю возиться с дрожжевым и считаю что моё тесто ничуть не хуже. поэтому:
  • тесто: 3 яйца, 6 ст.л. майонеза, 9 столовых муки.
  • топпинг: колбасы-сосиски, кетчуп, корнишоны, лук, сыр, помидоры, базилик, орегано.(на фото будет хорошо видно, сколько чего нужно положить)

Пошаговые фото рецепта

1. Все необходимые ингредиенты.

2. Берём любимые колбасы-сосиски.

3. Нарезаем соломкой колбасы, а сосиски полукольцами.

4. Нарезаем корнишоны.

5. Трём сыр. (я обычно беру Российский)

6. Тонкими дольками режем помидоры. СОВЕТ: возьмите нож для хлеба. он позволяет делать максимально тонкие дольки.

7. Мелко рубим лук и пассируем на растительном масле до золотистого цвета.

8. Теперь займёмся тестом. Готовится оно по простейшей формуле: 1\2\3. Т.е. 1 яйцо, 2 столовых ложки майонеза, 3 столовых ложки муки. В зависимости от величины противня и количества начинки, количество ингредиентов теста просто умножается.

9. Берём посудину поглубже, разбиваем яйца, добавляем майонез.

10. Вилкой или венчиком перемешиваем до однородной массы. Добавляем муку.

11. Вымешиваем до состояния на картинке.

12. СЛЕГКА смазываем противень растительным маслом.

13. Выкладываем тесто.

14. Равномерно распределяем его по всему противню. (оно будет сопротивляться, но вы не отчаивайтесь)))) СОВЕТ: смажьте руки растительным маслом и оно перестанет прилипать.

15. Смазываем основу ОСТРЫМ кетчупом.

16. Выкладываем лук.

17. Корнишоны. (можно класть и поменьше, чем у меня. Вкусы-то разные)))

18. Теперь пускаем в ход колбасы. Кстати! Сгодится всё: вчерашняя куриная грудка, бекон, сырокопчёная колбаса и т.д. Пицца — это же импровизация!) Главное правило (моё) — чтобы мяса-колбасы-сосисок было минимум 3 вида. Можете добавить пластинки шампиньонов. Будет ещё вкуснее).

19. Посыпаем базиликом и орегано(эти травки обязательны в любой пицце), но, хуже не будет, если добавите Ваши любимые приправы. ТОЛЬКО,БОГА РАДИ. НЕ КУБИКИ.

20. Накрываем дольками помидора.

21. Обильно посыпаем тёртым сыром, слегка прижимаем сверху ладонями, чтобы масса держала форму и отправляем в топку, разогретую до 170-180 градусов. СОВЕТ: Перед отправкой в духовку, возьмите бумажное полотенце и промакните масло, собравшееся по краям противня. В противном случае это масло и сок от начинки(пицца получается ОЧЕНЬ сочная) будут капать с краёв противня и пригорать, создавая едкий дым, а это нам не нужно))

22. Держим в духовке до такого состояния.

23. Кушайте, не обляпайтесь!) Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Единственная заморочка — это нарезка ингредиентов, а так, всё просто.

04 февраля 2011, 11:35

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 4

хороший открытый пирог,но судя по тесту — это не пицца

На дрожжевое тесто уходит много времени, а на "ленивом" получается тоже очень вкусно)

А мне нравится, как не назови.

сода\разрыхлитель не нужна?

может и не пицца, но по-моему очень даже вкусно!! Молодец! 55++! Как вариант: попробуйте вместо российского сыра моцареллу, прикольно будет тянууууууууууться

Хороший рецепт! Отдельное спасибо именно за тесто — я с дрожжевым тестом "не дружу". 5!

Вариантов теста в пицце великое множество, так что и этот вариант имеет место быть. Вкусная у Вас пицца, очень аппетитная!

Вкусный, сытный, яркий пирог! хватит на всех!

Рецепт прост и весьма функционален, и за это – от меня 5!

нет я несогласна,это все что хотите ,но не пицца.Разве это трудно назвать пирогом,почему обязательно пицца?

Никакой соды и разрыхлителя.

Мальчики, девочки! НЕ ПИРОГ ЭТО, ДАЛЕКО НЕ ПИРОГ! Пицца — это солянка на тесте, по сценарию. И мне очень не нравится, когда основу смазывают майонезом.(если основа дрожжевая) Мне 26 лет и 20 из них я у плиты. Из 20, 10 лет в институтах, колледжах и курсах.

Читайте также:  Штрудель из лаваша с вишней в духовке

да пиццы не дотягивает начиная с протвиня,а про все остальное вообще слов нет.О какой пицце вы говорите?

Тесто на майонезе порадовало. Пицца очень красивая и аппетитная получилась, но я бы ещё шампиньонов положила. 555

может и не пицца, но xороший рецепт!мне нравится. Молодец! 5++++

А мне понравился рецепт, спасибо.

Повторяю! На пирог она похожа из-за большого количества начинки и прямоугольной формы.

Пицца- блюдо итальянской кухни.Зачем открытый пирог, довольно далекий по состау и технологии приготовления от настоящей пиццы, назцывать пиццей, зачем обижать итальянцев? Тесто на промышленном майонезе- кошмар.

Очень быстрая пицца,когда надо по скорому что-то состряпать,я делаю точно так же.Тесто получается изумительное.

А почему не пицца? Состав пиццы может быть самым разнообразным, так же, как и рецепт теста.Совсем недавно ела в итальянской пиццерии нечто похожее по составу. Вкусно и сочно. Если кто-то бухается в обморок от слова "майонез", это не значит, что такое тесто не нужно делать.

mama elena, Да, ”Тесто на промышленном майонезе- кошмар”, сосиски – субпродукт химпромышленности, а пиццу умеют готовить только итальянцы. Дальше что? Рецепт, как было сказано выше, функционален, тем и хорош. wingsget, Не вешать нос, вы – молодец.

Если кто-то бухается в обморок от слова "майонез", это не значит, что такое тесто не нужно делать. Я не бухаюсь в обарок от слова "майонез", очень люблю этот соус и часто его использую меня очень удручает подобное использование майонеза( тем более промышленного, если знать осотав и как этот состав ведет себя при термической обработке..) противоречащее правилам кулинарии. Не всякий открытый пирог имеет право называться пиццей. Есть определенная рецептура теста для пиццы, с некоторыми вариациями теста, но тесто для пиццы на майонезе и кетчуп вместо томатного соуса для пиццы, уже говорит о том, что этот пирог не является пиццей.

mama elena, Цитата о тесте на майонезе – ваша собственная. Что означает "Я не бухаюсь в обарок от слова "майонез", мне не ведомо, хотя и догадываюсь. По поводу названий: вам известна Pizza Hut? слово-то "пицца" присуствует . обидно за итальяцев, чёрт возьми. Улавливаете, к чему я?

Уж простите за опечатку, естественно " не падаю в обморок".Естественно, я знаю о пиццах сети фастфуда Pizza Hut, американский вариант пиццы, а если точнее прототип пиццы, довольно далекий от настоящей итальянской пиццы.

Пицца – это одно из самых любимых блюд каждого человека. Многие из нас любят полакомиться вкусной настоящей пиццей в компании друзей в каком-либо кафе. Но почему бы не приготовить это блюдо дома, сделав тесто для пиццы на майонезе и подобрав вкусную начинку?

На скорую руку

Домашняя пицца получается ничуть не хуже, чем в ресторанах. Тем более, что готовится она из натуральных продуктов, и вы точно знаете, из чего состоит начинка.

Если с начинкой проблем особых нет, то с тестом всегда приходится повозиться. Не стоит покупать полуфабрикаты, ведь можно приготовить собственное пышное, а главное, вкусное тесто. Рецептов очень много, поэтому очень важно выбрать правильный.

Если вы не очень «ладите» с тестом, то его можно приготовить на скорую руку. Быстрое тесто на майонезе получается ничем не хуже, чем по стандартному рецепту.

  • пшеничная мука (около 4-6 столовых ложек);
  • яйца (3 шт.);
  • майонез (3 столовые ложки);
  • начинка (любая, на ваш вкус).
Читайте также:  Уксусная кислота и уксус в чем разница

Как видим, продуктов не очень много, а это означает, что приготовление займет немного времени.

  1. Взбиваем 3 яйца вместе с майонезом. Взбивать лучше в блендере, но также можно и «по старинке» – венчиком.
  2. К полученной массе добавляем муку и тщательно все перемешиваем и немного солим по вкусу.
  3. Подготавливаем все продукты для начинки.
  4. Смазываем противень или форму для выпекания сливочным или подсолнечным маслом.
  5. Выливаем все тесто и пластмассовой или деревянной ложкой аккуратно его разравниваем.
  6. Наполняем начинкой и сыром.
  7. Отправляем в духовку на полчаса на 200 градусов.

Обратите внимание, сырое тесто должно быть похожим на густую сметану, то есть не сильно жидкое. Быстрое тесто для пиццы на майонезе получается сочным и душистым. Это блюдо запомнит вся семья. Попробуйте!

Майонез и сметана – залог успеха

Если вы не планируете готовить настоящую итальянскую пиццу, то следующий рецепт будет как раз кстати. Жидкое тесто получается похожим на пирог, только не сладкий. Этот рецепт, кстати говоря, отлично подойдет для мясных запеканок и пирожков. Вкусно, сытно, а главное быстро!

  • 2-3 куриных яйца (если вы не хотите, чтобы у теста присутствовал явный вкус яиц, лучше отдать предпочтение двум штукам);
  • сметана и майонез (по 4 столовые ложки);
  • половина чайной ложки обычной пищевой соды;
  • одна чайная ложка соли (можно и обойтись без неё, ведь майонез уже соленый);
  • мука (1 стакан или 200 граммов);
  • любая начинка на ваш вкус.
  1. Разбиваем яйца в большой миске и разбалтываем вилкой.
  2. Выкладываем всю сметану и майонез.
  3. Добавляем соду и тщательно все перемешиваем вилкой. Взбивать эту массу не нужно.
  4. Дальше добавляем муку и еще раз перемешиваем.
  5. По густоте тесто получается, как на оладьи, немного жидкое.
  6. Выливаем его в форму для выпекания.
  7. Сверху аккуратно намазываем его кетчупом и выкладываем всю начинку. Посыпаем сыром.
  8. Ставим в духовку на полчаса на 200 градусов.

Все готово, и пиццу можно подавать на стол. Такой рецепт идеально подойдет, если к вам пришли нежданные гости, а в холодильнике пусто. Блюдо готовится очень быстро.

Друзья и родственники будут в восторге от такой пиццы и обязательно попросят поделиться рецептом. Не раскрывайте все секреты, пусть это станет вашим фирменным блюдом.

Дрожжи – это основа

В том случае, если вы не представляете, как можно готовить тесто без дрожжей, то следующий рецепт для вас. Он также прост, как и предыдущие два, поэтому не вызовет у вас никаких сложностей и проблем.

  • 1 стандартная пачка дрожжей;
  • 2 столовых ложки домашнего или магазинного майонеза;
  • 300 граммов молока;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • мука (на глаз, сколько понадобится решаете самостоятельно);
  • соль (по необходимости).

  1. Высыпаем в глубокую миску дрожжи и немного подсаливаем их.
  2. Молоко разогреваем, но не доводим до кипения.
  3. Заливаем дрожжи молоком, размешиваем и отставляем в сторону. Должен произойти процесс брожения.
  4. Дальше всыпаем в массу немного муки и размешиваем.
  5. Добавляем майонез и растительное масло и снова перемешиваем.
  6. Высыпаем остальную муку до тех пор, пока тесто не станет густым.
  7. Оставляем всю массу « отдыхать » на 15-20 минут.
  8. Выкладываем тесто на противень или делим на части, если вам необходимо несколько основ.
Читайте также:  Тартюфоло с еленой митрофановой

Готовится тесто около получаса. Начинку можно добавлять как сразу, так и после готовности основы. Тут вы решаете уже на свое усмотрение.

Если у вас под рукой нет молока, то не спешите бежать в магазин. Тесто получается очень вкусным и без него. Молоко можно заменить обычной кипяченой водой.

Секреты приготовления

Некоторые хозяйки покупают готовое тесто для пиццы, так как не хотят с ним возиться. Это очень удобно, ведь остается только накидать начинку и блюдо готово. Но домашнее тесто намного вкуснее, ведь оно готовится своими руками.

Поэтому нужно знать несколько секретов приготовления вкусного и сочного теста для пиццы:

  • Первый секрет кроется в замешивании теста. Это следует делать только в спокойной и теплой атмосфере. Настроение также должно быть хорошим, ведь тесто это все чувствует. Некоторые относятся скептически к такому правилу, но оно на самом деле действует. И это проверено не одной хозяйкой и не одним десятком лет.
  • Также при замешивании теста не добавляйте сразу всю муку. Это нужно делать постепенно.
  • Просеивание муки необходимо для того, чтобы основа получилась воздушной.
  • Дрожжи следует выбирать только свежие. В противном случае они не дадут никакого эффекта либо придадут тесту пивного запаха.
  • Растительное масло желательно заменить оливковым. Таким образом, тесто получится « с изюминкой », а также станет более эластичным.
  • Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому его вымешивать нужно очень тщательно. При растягивании оно не должно рваться или сжиматься. Добейтесь хорошей эластичности, и тогда основа для пиццы будет самая вкусная, среди тех, которые вы когда-либо пробовали.
  • Очень важно сохранять нежную и хрупкую структуру теста. Для этого желательно его раскатывать руками. Присыпаем его мукой (небольшим количеством) и начинаем растягивать руками. Начинайте с середины и осторожно идите до краев. Лучше медленно, но уверенно. Делать это нужно очень аккуратно. Старайтесь не допустить того, чтобы оно порвалось во время этого процесса. Края лучше сделать толстыми для того, чтобы у вас были настоящие бортики для пиццы.
  • Для того чтобы тесто не прилипло к форме и потом вам не пришлось отдирать пиццу, нужно смазать противень оливковым маслом и присыпать мукой.
  • Хотите получить хрустящую пиццу с золотистой корочкой? Ставьте ее только в хорошо разогретую духовку. Дайте духовке буквально 10 минут и можете ставить пиццу.
  • Если вы используете воду, то ее необходимо предварительно остудить. Так вы сможете замедлить процесс брожения и сохранить эластичность теста.

Рецептов теста для пиццы очень много. Но стоит вам хоть один раз попробовать приготовить быстрое тесто, вы уже не сможете от него отказаться. Его преимущество не только в меньшем количестве затрат на время приготовления, но также и во вкусовых качествах.

Популярные публикации

Последние комментарии

Вкусная и простая семейная пицца. Когда ее ешь, понимаешь какая это вкуснятина!

Приготовьте и все поймете сами!

Ингредиенты:
Яйца — 2 Штуки
Майонез — 3 Ст. ложки
Мука — 3 Ст. ложки
Колбаса — 150 Грамм
Лук — 1/2 Штуки
Помидор — 1 Штука
Сыр — 200 Грамм
Зелень — по вкусу

Приготовление:
Смешиваем яйца, майонез и муку.

Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать из духовки.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию