Тесто для пельменей заварное на молоке

Тесто для пельменей заварное на молоке

Это ароматное и вкусное угощение люди привыкли считать полуфабрикатами и к изысканной пище его не относят. Однако во многих странах есть рецепты, которые предлагают специальные технологии, как приготовить это блюдо. Можно самостоятельно делать заварное тесто на пельмени или вареники.

Как сделать заварное тесто для пельменей

В разных странах угощение имеет собственные названия, к примеру, в Италии их называют равиоли. Если сделать заварное тесто для пельменей в домашних условиях, то угощение получится еще вкуснее и аппетитнее. Как правило, состоит оно из воды, яиц и муки с солью, но рассматриваемый вариант имеет дополнительные ингредиенты. Пельмени из заварного теста очень нежными и вкусными. Рецепт всегда оставляет некоторое пространство для экспериментов со специями и ингредиентами.

Рецепт теста заварного для пельменей

Не которые люди готовят только по классическому или универсальному рецепту. Получается заварное пельменное тесто, которое подходит и для лепки домашних вареников. Если же вам хочется чего-то необычного, то следует попробовать добавить новые компоненты к уже известным. Вы можете выбрать и опробовать любой рецепт теста заварного для пельменей из рассмотренных ниже.

Тесто для пельменей на кипятке с яйцом

• Время приготовления: 45 минут.

• Количество порций: 5-6.

• Калорийность блюда: 215 ккал/ 100 г.

• Сложность приготовления: легкая.

Тесто для пельменей на кипятке с яйцом будет иметь более плотную массу, лучше склеиваться. У вас получится очень пластичная основа, которая упростит, ускорит лепку. Пельменное тесто на кипятке готовится за 45 минут и справится с рецептом даже начинающий кулинар. ниже представлен пошаговый рецепт с фото, которые поможет вам приготовить отменный ужин.

  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • мука из пшеницы – 3 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кипяток – 1 ст.;
  • соль – ½ ч. л.
  1. В чистой емкости взбейте при помощи вилки яйцо и соль.
  2. Далее нужно добавлять муку, растительное масло. Тщательно перемешайте продукты.
  3. По чуть-чуть вводите кипяток в смесь, сначала замесите массу ложкой, затем вымесите руками. Смотрите по состоянию, возможно, понадобится добавить муки.
  4. У вас должен получится гладки колобок. Оставьте его на некоторое время для набухания.
  5. Раскатайте основу в тонкий пласт и можете начинать вырезать стаканом кружочки для будущих пельменей.
  6. Пластичность основы позволяет использовать много начинки (не порвется). У вас должны получиться сочные, вкусные пельмешки.

Заварное тесто для пельменей без яиц

• Время приготовления: 30 мин.

• Количество порций: 2-3.

• Калорийность блюда: 215 ккал/ 100 г.

• Сложность приготовления: легкая.

Тесто для пельменей с кипятком приготовить легко и без яиц. Процесс создания основы очень простой, основная часть времени уйдет на лепку. Заварное тесто для пельменей без яиц получается эластичное, вкусное и не требует много ингредиентов. Универсальность данного рецепта заключается в том, что использовать его можно и для вареников или чебуреков. Ниже представлен пошаговый способ создания домашней, нежной основы для пельменей.

  • подсолнечное масло – 3 с. л.;
  • мука – 3 стакана;
  • кипяток – 1,5 стакана.
  1. В чистой миске соедините масло, муку и соль в пропорциях, указанных выше. Далее необходимо медленной струей лить кипяток.
  2. Размешайте компоненты тщательно, чтобы комочки не образовывались.
  3. Стол засыпьте мукой, выложите основу на него и начните замешивать.
  4. Готовый результат будет похож на пластилин, пельмешки не будут рваться, когда вы начнете их варить. Можно раскатать один большой пласт или несколько более маленьких, если у вас есть форма.
Читайте также:  Уксус из вина рецепт

Заварное тесто на молоке для пельменей

• Время приготовления: до 1 часа.

• Количество порций: 5-6.

• Калорийность блюда: 240 ккал/ 100 г.

• Сложность приготовления: легкая.

Заварное тесто на молоке для пельменей будет нежным, легким, мягким и вкусным. Метод приготовления не совсем привычной, но сложного в нем ничего нет. Указанные ниже компоненты, рассчитаны на большое количество пельмешек, которые можно сложить в морозилку и хранить там. Если вы любитель других мучных угощений, то по данному рецепту можно будет слепить чебуреки или вареники.

  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 1 кг;
  • молоко – ½ л;
  • яйца – 2 шт.
  1. Смешайте в кастрюле молоко, соль, яйца.
  2. Далее нужно добавить муки столько, чтобы масса была похоже на вариант для блинов.
  3. Зажгите плиту и поставьте на слабый огонь ингредиенты. Масса начнет набухать, густеть.
  4. Нужно обязательно мешать основу, чтобы она оставалась однородной, не пригорала, была без комочков.
  5. Снимайте с огня кастрюлю, когда содержимое загустеет. Доводить до кипения нельзя, иначе белок из яиц свернется.
  6. Выложите заготовку на пленку, присыпанную мукой.
  7. Хорошо вымесите заготовку, добавляя необходимое количество муки. Конечное изделие не должен липнуть к рукам, получится эластичная, плотная масса.
  8. Через пол часа основа должно остыть и затем можно начинать его разделывать.

Заварное тесто для пельменей в хлебопечке

• Время приготовления: 35 мин.

• Калорийность блюда: 215 ккал/ 100 г.

• Сложность приготовления: легкая.

При желании можно сделать заварное тесто для пельменей в хлебопечке. Современная бытовая техника значительно упрощает труд на кухне. Чтобы заварить основу нужно лишь подготовить ингредиенты и выставить необходимый режим. Можно использовать любой любимый наполнитель: куриный, свиной или говяжий фарш. Ниже представлен пошаговый рецепт отличного теста для пельмешек.

  • крутой кипяток – 180 мл;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • мука – 400 г;
  • соль – ½ ч. л.
  1. Подготовьте масло и соль.
  2. Далее просеивайте муку.
  3. Положите в чашу хлебопечки соль, муку, растительное масло и долейте крутого кипятка.
  4. Выберите на 15 минут режим прибора для бездрожжевого замеса.
  5. Готовый результат достаньте из хлебопечки, положите в пакет на 20 минут.
  6. Когда основа остынет, можете приступать к подготовке блюда.
  7. Это один из самых быстрых способов приготовления заварного теста для пельменей.

Тесто на пельмени заварное – секреты приготовления

Опыт приготовления этого блюда огромный, многие кулинары отметили некоторые особенности, которые упрощают процесс или помогают добиться лучшего результата. Можете запомнить следующие секреты приготовления теста на пельмени заварного:

  1. Качество муки очень важно, брать нужно всегда только просеянную, замешивать основу следует по окружности, в любую удобную вам сторону.
  2. После окончания замешивания накройте сверху влажную салфетку или полотенце, нужно давать массе настоять около 30 минут. За это время набухнет клейковина, масса станет более эластичной, что поможет легче лепить пельмешки.
  3. Основу рекомендуется перемешивать руками, только так у вас получится добиться необходимой консистенции. По этой причине домашние пельмешки всегда вкуснее магазинных, где этот процесс выполняется машиной.
Читайте также:  Тесто для курника на ряженке

Видео: Тесто для пельменей

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Пельмени – это одно из любимейших блюд в моей семье. Готовим мы их часто, особенно по выходным, когда вся семья собирается вместе.

Способов приготовления этого блюда существует очень много. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. И что самое интересное — начинка, практически, у всех одинаковая, а вот тесто – разное. Некоторые замешивают его на воде, другие — на кефире или молоке. Яйца и растительное масло тоже встречаются не в каждом рецепте.

Сегодня я расскажу, как замешиваем тесто мы. Это проверенный годами рецепт, по которому оно получается очень податливое и мягкое. С ним легко работать и пельмешки выходят невероятно красивыми и аккуратными. От готового блюда за уши не оттащишь! Рекомендую попробовать.

Хочу предложить вам замечательное тесто для пельменей, оно подойдет и для мантов, и для вареников, приятное в работе. А заодно и расскажу свою хитрость в приготовлении фарша.

Ингредиенты для «Заварное тесто для пельменей»:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет тесто) — 5-6 стак.
  • Фарш мясной (свиной или свино-говяжий) — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Рецепт «Заварное тесто для пельменей»:

В кастрюлю налить молоко, добавить яйца, щепотку соли и примерно 1,5 стакана муки.

Перемешать, должно получиться жидкое тесто, как на блины.

Поставить на плиту на медленный огонь и нагревать, постоянно помешивая, тесто должно немного загуститься, на этом этапе возможно появление комочков, но это не страшно.

Снять с огня, добавить муку и замесить тесто.

Скатать тесто в шар и накрыть на 30-40 минут, за это время оно набухнет и станет еще мягче.

В это время можно заняться фаршем. В свиной фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец и — моя хитрость – мелко порубленную свежую капусту в пропорции примерно 1 к 4. Капуста придает фаршу сочности и в готовых пельменях не чувствуется.

Когда пройдет время, можно приступать к лепке наших изделий.
Все лепят пельмени по-разному, ну раз я рассказываю про приготовление теста, то и про дальнейшие действия я тоже расскажу.
Для пельменей я отрезаю кусочек теста и скатываю его в жгутик, нарезаю небольшими кусочками шириной примерно 1,5 см и сдавливаю с поперечной стороны, получается что-то вроде колесиков (не придумала, с чем сравнить), потом эти колесики раскатываем в кружочки.

Читайте также:  Что приготовить из хлеба для сэндвичей

Когда заготовлено желаемое количество кружочков, приступаем к лепке. На кружок кладем фарш.

Соединяем тесто, как для вареников, и скрепляем края.

Кончики загибаем и скрепляем между собой.

Вот такие пельмени получаются у нас, я, правда, не очень хорошо леплю.

Приготовление мантов.
Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратами размером примерно 9×9 см, на каждый квадрат выложить фарш.

Сложить два соседних угла в середину и скрепить их между собой.

Загнуть еще один угол и прикрепить к двум уже загнутым.

Загнуть оставшийся угол и прикрепить его к остальным. Манты готовы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рисовое тесто

  • 14
  • 105
  • 1421

Заварное тесто для эклеров и профитролей

  • 645
  • 7173
  • 794418

Заварные пирожные

  • 60
  • 457
  • 118534

Профитроли с голубым сыром

  • 61
  • 109
  • 12947

Заварное тесто для профитролей

  • 54
  • 861
  • 18501

Профитроли в кекснице

  • 1
  • 40
  • 2694

Заварное тесто к эклерам

  • 42
  • 352
  • 41483

Закуска "Лебеди под водочку"

  • 27
  • 242
  • 16541

Фотографии «Заварное тесто для пельменей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 апреля 2016 года Olesenka555 #

25 мая 2015 года lukoom #

25 марта 2015 года zoluwka #

27 сентября 2014 года rozita41 #

29 августа 2014 года Нюшааа #

27 марта 2014 года Изобелла #

27 марта 2014 года LadyOnline #

27 марта 2014 года oksananes #

27 марта 2014 года oksananes #

27 марта 2014 года NIKA8888 #

16 января 2014 года vinogradinka #

3 мая 2014 года АлексЮстас #

30 июля 2013 года теролька #

15 июня 2013 года lizst #

30 июля 2012 года rat_alexa #

23 июня 2012 года Анастафея #

23 июня 2012 года Анастафея #

13 марта 2012 года Мэлони2 #

26 февраля 2012 года Arin4ic #

24 февраля 2012 года lisa10 #

24 февраля 2012 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

24 февраля 2012 года lisa10 #

20 февраля 2012 года АВ АВ #

20 февраля 2012 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

26 февраля 2012 года Seterika #

20 февраля 2012 года фанни каплан #

20 февраля 2012 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию