—Рубрики
- доче (30)
- крючком (25)
- япония (23)
- платье (15)
- шитье (10)
- юбка (10)
- жилет (9)
- кофта (8)
- топ (4)
- вязание+ткань (2)
- how to CrochetTunisian Entrelas-ютуб-узоры спицами (0)
- how to CrochetTunisian Entrelas-ютуб-узоры спицами (0)
- how to CrochetTunisian Entrelas-ютуб-узоры спицами (0)
- how to CrochetTunisian Entrelas-ютуб-узоры спицами (0)
- вязание+ткань (0)
- вязание+ткань (0)
- испанский ресторанчик (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Среда, 18 Января 2017 г. 06:39 + в цитатник
Заварное тесто для пельменей или вареников в хлебопечке
Замечательное, очень пластичное тесто для пельменей или вареников.
ИНГРЕДИЕНТЫ | ПРИГОТОВЛЕНИЕ |
Вода — крутой кипяток — 180 мл
Мука пшеничная — 375 грамм
Масло раст. — 3 ст.л.
В ведерко хлебопечки налить крутой кипяток. Добавить соль, растительное масло, муку.
Выбрать программу для замеса теста — 15 мин.
Готовое тесто вынуть из хлебопечки, положить в пакет и дать отдохнуть.
Через 20 минут можно приступить к изготовлению пельменей или вареников
Кстати. если заменить одну столовую ложку масла на ложку водки, то получится тесто для чебуреков.
понедельник, 15 января 2018 г.
Домашние пельмени, сдобренные сливочным маслом, сметаной и ароматной зеленью — одно из самых вкусных блюд для всей семьи. Сегодня сделаем их по простому и доступному рецепту, а приготовим не на плите, отваривая в воде, а в мультиварке на пару. Тонкое и нежное тесто, сочная мясная начинка, необыкновенный аромат… пальчики оближешь!
Понятно, что тесто для домашних пельменей можно сделать любым удобным для вас способом — к примеру, на сметане или заварным методом. Для начинки я использую смешанный мясной фарш (свинина и курица), но можете добавить мясо индейки, телятину или говядину. В общем, кулинарная фантазия при приготовлении домашних пельменей практически безгранична — было бы желание готовить.
Ингредиенты:
Заварное тесто для пельменей:
Начинка:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашних пельменей в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, вода, соль, растительное (я использую подсолнечное) масло без запаха, куриное яйцо, мякоть свинины, куриное филе, свежая зелень, репчатый лук, соль и молотый черный перец.
Готовим заварное тесто: в подходящую по размеру миску просеиваем пшеничную муку (около 300 граммов).
Делаем углубление и наливаем в него растительное масло без запаха. Перемешиваем все ложкой или вилкой (или руками, если хотите).
Теперь наливаем к муке крутой кипяток. Именно благодаря использованию не холодной воды, а кипятка улучшается набухание клейковины, что, в свою очередь, способствует повышению качества готового теста — оно становится более послушным и эластичным. Затем даем заваренной муке остыть до чуть теплого состояния.
Добавляем одной куриное яйцо и соль, все очень тщательно перемешиваем ложкой или руками.
Постепенно добавляем остальную муку (50 граммов) и замешиваем плотноватое, но мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Если нужно, добавляем еще муку, так как она бывает разной влажности. Прикрываем миску салфеткой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на час.
Пока отдыхает тесто, приготовим мясную начинку. Достаточно жирную свинину без косточки нарежем некрупными кусочками, куриное филе тоже нарезаем. Складываем мясо в чашу комбайна, если будете делать начинку для пельменей в нем.
Среднюю луковицу чистим и разрезаем на несколько частей.
Измельчаем всё в комбайне примерно минуту, чтобы получился нежный мясной фарш. В ингредиентах я не указывала, но чаще всего добавляю в фарш немного (около 50-60 миллилитров) ледяной воды — тогда начинка получается удивительно сочной.
Сразу можно добавить соль и молотый черный перец по вкусу, рубленную зелень, если хотите.
Все перемешиваем — начинка для домашних пельменей готова.
Спустя примерно час заварное пельменное тесто станет очень мягким, нежным и податливым. Лично мне удобнее всего раскатывать тесто для пельменей не одним огромным пластом, а небольшими. Именно поэтому делим тесто на 3-4 части, одну кладем на рабочую поверхность (немного припылите пшеничной мукой), а остальные прикрываем, чтобы не покрылись корочкой.
Раскатываем тесто скалкой как можно тоньше, хотя толщина теста в пельменях всем нравится разная.
Затем нужно вырезать кружочки из теста. Для этой цели я использую или коньячный бокал или стакан с тонким стеклом. Как вариант, отлично подойдет специальное приспособление для изготовления пельменей в домашних условиях.
Исходя из вариантов лепки домашних пельменей, их можно формовать несколькими способами. Я вам покажу свой любимый — наверно, это самый популярный и известный. Кладем в центр каждого кружочка теста начинку (около чайной ложки).
Пальцами скрепляем заготовку, затем соединяем будущий пельмешек по краям теста, хорошенько закрепляя шов. И, наконец, подворачиваем ушки пельменя друг к другу, сжимая их как следует.
Таким образом лепим все домашние пельмени, пока не закончится тесто и начинка. В общей сложности (я готовлю пельмени со своими детишками) получается около 90 пухляшей с мясом, общим весом 1350 граммов. Дальше вы вольны действовать по обстоятельствам — сразу готовить пельмени или заморозить их впрок. Если будете замораживать, делайте это на разделочной доске или подносе, чтобы пельмени не слиплись. Когда превратятся в ледышки, складывайте в пакет и так храните.
Для приготовления домашних пельменей в мультиварке будем использовать режим Пароварка, то есть не варить в воде, а готовить на пару. В специальную вставку (советую смазать растительным маслом, чтобы не прилипли) укладываем на небольшом расстоянии пельмени. Наливаем в чашу мультиварки поллитра кипятка, включаем программу Варка на пару, время — 15 минут, крышка закрыта. При желании для аромата в воду можно положить лавровый лист, несколько горошин душистого перца.
Таким же образом можно приготовить не только свежелепленные домашние пельмени, но и замороженные. Их не нужно размораживать, при этом время приготовления увеличьте до 20 минут.
Готовые домашние пельмени подаем с пылу с жару со сметаной, сливочным маслом, свежей зеленью, хреном, кетчупом, томатным соусом.
Пельмени в мультиварке — это простое, вкусное и сытное второе блюдо. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Сейчас появилось огромное количество всевозможных гаджетов для кухни, которые упрощают жизнь каждой хозяйке и один из них — мультиварка. Вот те же пельмени, например, можно приготовить в ней на раз-два. Да и получаются они в ней, как ни странно, тоже вкуснее, чем на плите.
Но помимо того, что я расскажу, как приготовить пельмени в мультиварке, еще хочу поделиться с вами рецептом очень хорошего теста для них. А именно, заварного, которое совсем не требует усилий, как например тугое тесто для классических пельменей, которое сложно вымешивать.
Это тесто месится легко, оно тоже не липнет к рукам, как и в классическом варианте, а сами пельмени получаются очень нежными, просто тают во рту! Да и ждать, пока тесто отдохнет нужно всего минут 10, вместо 40 (для классических), что тоже немаловажно в наш век высоких скоростей.
Рецептом со мной поделилась одна девушка из Италии, за что я ей до сих пор благодарна. Я уже и всех родных и близких научила готовить такое тесто, ведь оно так просто готовится, что лучше и не придумаешь. Итак, приступим к приготовлению пельменей.
- Общее время готовки – 2 часа 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 50 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 216 ккал
- Количество порций – 6 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить пельмени в мультиварке
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 450 г для теста
- Вода – 270 мл крутой кипяток ( для теста)
- Соль – по вкусу для теста и для начинки
- Фарш мясной – 700 г для начинки
- Желток яичный – 1 шт. для начинки
- Лук репчатый – 2 шт. для начинки
- Чеснок – 4 зуб. для начинки
- Перец черный – по вкусу для начинки
- Укроп – по вкусу для подачи
- Масло сливочное – по вкусу для подачи
- Сок лимонный – по желанию для подачи
Приготовление:
Сразу скажу, что в оригинале пропорции для теста выглядели так: 150г муки и 90 мл воды (крутого кипятка), но так как для нашей семьи с двумя мужчинами, которые просто обожают пельмени этого мало, то я всегда увеличиваю норму в три раза. Этого для нас уже хватает с лихвой!
Итак, в миску, лучше глубокую, чтобы было удобно вымешивать тесто, высыпать 450 г просеянной муки и соль по вкусу.
Теперь о самом важном. Для этого теста очень важно, чтобы вода была кипящей, крутой кипяток, обратите на это внимание, иначе ничего не выйдет.
Как только вода закипела быстро влить ее в миску с мукой и лопаточкой или ложкой очень быстро перемешать так, чтобы мука и вода соединились.
Теперь можно начать вымешивать тесто руками, так как оно уже не сильно горячее и руки терпят, хотя все равно нужна осторожность, чтобы не обжечься. Еще раз повторюсь — вымешивается такое тесто легко, получается мягкое и эластичное.
Положить получившееся тесто в миску и накрыв кухонным полотенцем, оставить его отдохнуть на 10 минут. За это время тесто станет однородным. Вы сами увидите, как оно изменится.
На фото тесто еще до того, как оно отдохнуло.
Начинка для пельменей готовится так:
Фарш (у меня из индейки), смешать с одним желтком, измельченным репчатым луком, чесноком (тоже измельченным), посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.
От теста отрезать небольшой кусочек и тонко его раскатать.
Теперь из пласта теста, который у нас получился, вырезать стаканом или кольцом круги. Диаметр можете выбрать сами, побольше или поменьше, от этого зависит размер пельменей. Я не люблю сильно маленькие, поэтому у меня они довольно большие.
На каждый кружок положить по одной чайной ложке мясной начинки.
Взять один кружок, свернуть его пополам в форме полумесяца и защипнуть пальцами края.
Соединить концы полумесяца и тоже хорошо их защипнуть.
Повторять все эти процедуры, пока тесто не кончится. В результате у вас получится много симпатичных пельмешков.
Теперь приступим к непосредственному приготовлению пельменей в мультиварке. Для начала в чашу мультиварки нужно налить воду и посолить по вкусу.
Если вы возьмете горячую воду, то время варки сократится, если же вы нальете просто холодную воду, как я, то это время наоборот увеличится, так как воде необходимо будет нагреться.
Для приготовления пельменей выбираем программу ВАРКА. В моей мультиварке время этой программы 1 час 10 минут, его я и оставила. Нажимаем кнопку СТАРТ и ждем, когда вода закипит. Как только это произошло, высыпаем наши пельмени, перемешиваем их и снова закрываем крышку мультиварки.
Ждем, когда вода снова закипит и пельмени всплывут. Оставляем их еще на 5-7 минут и вытаскиваем с помощью пластиковой лопатки, которая идет в комплектации с мультиваркой.
Остается только разложить пельмени по мискам, добавить кусочки сливочного масла, рубленный укроп, можно совсем немного сбрызнуть соком лимона (так вкуснее) и подать к столу.
Если вы приготовите своим родным такие пельмени, они обязательно останутся довольны, а вы не останетесь без полхвалы. А что нам еще нужно для счастья? 😉 Приятного аппетита!