Ингредиенты
Мука пшеничная — 500 г
Молоко — около 200-220 мл
Сметана — 2-3 ст. ложки
Соль — 2 щепотки
Растительное масло — 1 ч. ложка (для рук)
- 235 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Каждая хозяйка в своей домашней кулинарной практике опробывает разные варианты теста для пельменей, пока однажды не поймет "вот оно — идеальное тесто!" Со мной так и было . Хотя, я люблю эксперименты, но тесто для пельмешков теперь готовлю всегда по рецепту, которым сейчас поделюсь. Получается оно мягким, эластичным, легко раскатывается, хорошо лепится, но не липнет к рукам и очень вкусное (после варки)!
Количества теста из данного количества ингредиентов хватит примерно на 100 пельменей или вареников.
Перемешайте молоко, яйцо и сметану.
Отмерьте количество муки и соли.
Соедините ингредиенты и перемешайте их. Смажьте руки растительным маслом.
Замесите эластичное тесто. Благодаря тому, что руки смазаны растительным маслом, оно не будет липнуть у ним.
На фото, не мои, а дочкины ручки 🙂
Тесто для пельменей готово)))
Можно приступать к лепке пельменей.
Для этого тесто тонко раскатывают, вырезают из него рюмочкой, стаканом или формочкой кружочки.
Обрезки теста используйте для повторного раскатывания.
Укладывайте начинку из мясного фарша (тут лосятина с диким кабаном и луком) и защипывайте.
Не забудьте слепить и "счастливую пельмешку", но не с твердыми зубодробительными предметами 😉
Например, с ароматным перцем.
Для 3 порций пельменей (по 15-20 штук каждая) : 350 г. муки для теста, 100 г. для формовки пельменей, 120 мл. воды, 1/2 ч. л. соли, 1 яйцо. Для фарша: 200 г. говядины, 200 г. свинины, 2 луковицы, соль, черный молотый перец.
Просеять муку, высыпать на стол горкой, в середине сделать углубление, куда влить подсоленную холодную воду и слегка взбитое сырое яйцо, после чего замесить крутое тесто. Тесто для пельменей накрыть полотенцем и оставить на 25-30 минут. За это время можно приготовить фарш. Сырую говядину и свинину пропустить через мясорубку вместе с сырым луком, добавив по вкусу соль, черный перец, немного холодной воды и перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт, рюмкой вырезать из него кружочки и положить на них небольшие шарики фарша. Края теста соединить между собой и защипнуть, а потом соединить два конца, чтобы получились ушки. Сформованные пельмени положить на посыпанные мукой доски и сунуть в морозилку.
Подавать сваренные пельмени можно со сметаной, маслом, уксусом, можно их залить горячим мясным бульоном и посыпать петрушкой и укропом.
Пельмени по сибирски
Для теста: мука — 300г. , 1 яйцо, вода — 0,5 стакана, соль. Для фарша: говядина — 200 г. , свинина — 250 г. , лук репчатый — 40 г. , сахар 1 — чайная ложка, соль, перец, вода — 90 мл. , 1 яйцо для смазки, 100 г. сметаны или 2 столовых ложки сливочного масла.
Приготовленное тесто для пельменей раскатать длинной полоской толщиной 1 — 1,5 см. шириной 40 — 50 см. и смазать яйцом. Вл всю длину теста, отступив на 3 — 4 см. от края, разложить фарш шариками на расстоянии 2 — 3 см. одун от другого. Шарики мяса закрыть краем теста, верхний слой теста прижать руками к нижнему вокруг каждого шарика и вырезать пельмени в виде полукруга металлической выемкой диаметром в 3 см. Пельмени положить на посыпанный мукой противень и поставить в морозилку. Для приготовления фарша говядину, свинину или баранину нарезать н куски и пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, перец, воду, пропущенный через мясорубку лук и все перемешать.
Пельмени варить в подсоленной воде при слабом кипении 8 — 10 минут. Поливать сибирские пельмени лучше острым соусом (горчица, смешанная с уксусом) .
Пельмени московские
Для теста: мука — 250 г. , 1 яйцо, соль — 5 г. , вода — 90 г. Для фарша: говядина — 200 г. , свинина — 250 г. , 1 луковица, соль, черный перец, сахар — по вкусу, вода 100 г. , 1 яйцо для смазки.
Пельмени московские готовят так же, как и пельмени сибирские, но только теста берут меньше, а фарша больше. Выход сырых пельменей при приготовлении по этой рецептуре — 1 кг.
Уральские пельмени
Для теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, 0,6 стакана воды, соль по вкусу. Для фарша: по 150 г. мякоти говядины и свинины, 120 г. баранины, 50 г. сливочного масла, 2 г. мускатного ореха, 2 -3 столовые ложки сливок, 1 — 2 луковицы, соль, ченый молотый перец по вкусу. Для приправы: 3 — 4 дольки чеснока, 2 столовых ложки сливочного масла, 3 столовых ложки уксуса, соль, черный молотый перец по вкусу.
Муку просеять, насыпать горкой, в центре сделать лунку, влить воду, половинку яйца, посолить, замесить крутое тесто и оставить на 20-30 минут, накрыв полотенцем. Говядину, свинину, баранику два раза пропустить через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом, посолить, поперчить и перемешать.
—Метки
—Рубрики
- каша (7)
- скорая помощь (2)
- бодифлекс (2)
- рыба в кляре (2)
- запор (2)
- ёлочка поёт (2)
- а очень ценные советы (1)
- компьтер (1)
- 4 упражнения мышления (1)
- правильное питание (1)
- синдром хронической усталости (1)
- говядина по кремлевски (1)
- гормоны (1)
- а как открыть домофон (1)
- полезный Физалис (1)
- вкусно вывести токсины (1)
- паразиты в арганизме (1)
- колени (1)
- тазовые упражнения (1)
- мудрые советы (1)
- алоэ (1)
- влияние мертвых (1)
- личая сила (1)
- боль (1)
- сода и касторовое масло (1)
- вредные продукты (1)
- переодичность обновления организма (1)
- 2 китайских упражнения (1)
- В глаза подлости (1)
- куриная грудка в свине мясо (1)
- болезнь проходит (1)
- зашлакованность организма (1)
- доктор Шигиаки Хинохара (1)
- отбивные в тесте (1)
- упражнение зернышко (1)
- теща Ленина (1)
- наркоз (1)
- 23 продукта с высоким содержанием щелочи. (1)
- астрология (280)
- аудиокнига (28)
- аудиокнига по медицине (3)
- блины (76)
- блюда из капусты (32)
- ВИДЕО (82)
- воспитание детей (408)
- Вот как следует готовить любое мясо… (2)
- вытягиваем нагноение (1)
- вяжем крючком (2)
- ГЛАЗА (181)
- головная боль (38)
- головокружение (8)
- ГОЛОС ПРОПАЛ (19)
- давление проходит (61)
- Делайте эти упражнения перед сном и . (1)
- джинсы (2)
- ДОКТОР БУБНОВСКИЙ (42)
- Доктор Мясников (9)
- желудок (9)
- запеканки (19)
- зарядка (264)
- Здоровье (1098)
- адамово яблоко (1)
- БОЛЬ В ПЛЕЧЕ (2)
- НЕВРАЛГИЯ МЕЖРЕБЕРНАЯ (1)
- зеленые помидоры (1)
- инжир (2)
- ИНСУЛЬТ (9)
- Йога — здоровая спина. (3)
- кабачки (9)
- как завязывать шарфы (20)
- как правильно мерить давление (1)
- как сложить вещи (3)
- как увеличить легкие (1)
- как хранить картошку (1)
- картофельные блюда (67)
- касторовое масло (3)
- кашель (42)
- ковер (6)
- колени-боль (4)
- косы (142)
- котлетки нежные рыбные (2)
- котлеты (45)
- котлеты куриные (4)
- кофе (32)
- крахмал (1)
- КУЛИНАРИЯ (60)
- Кунжут (3)
- куриные желудки (1)
- курица (96)
- КУРКУМА (16)
- курник (5)
- Лавровый лист (10)
- ЛЕКАРСТВА В ЧЁРНОМ СПИСКЕ (8)
- Лекарства взаимозаменяемые (10)
- лекарства которые помогают (4)
- ленивые беляши (5)
- ленивые пельмени (2)
- ленивые чебуреки (1)
- ЛИМОНЫ (15)
- лук и его польза для мозга (5)
- луковый суп (3)
- Льняное семя (13)
- манник пушистый (2)
- масло топленое (5)
- массаж живота-долголетие (3)
- массаж шеи (1)
- Медицинский справочник (4)
- Меновазин (3)
- мех (3)
- моем всё (2)
- моем холодильник (1)
- мозг (36)
- Мои работы в ФШ (69)
- Мои рассказы (45)
- моль пищевая (2)
- морковные котлеты (4)
- МУДРОСТЬ ОТ ЗНАНИЙ (9)
- музыка (59)
- Мыло хозяйственное (13)
- мясные блюда (200)
- найти человека (1)
- нашатырный спирт (1)
- нервная система (0)
- низкое давление (1)
- Новый год (61)
- НОГИ (98)
- ногти (6)
- овощные блюда (7)
- ожоги (5)
- оладушки (8)
- ОЛАДЬИ В ДУХОВКЕ (1)
- омлет (3)
- освобождение организма от слизи (1)
- ОСЕННИЕ АВАТАРЫ (1)
- от комаров (8)
- отбеливаем кухонные полотенца (1)
- отечность ног (3)
- отложение солей (1)
- парад 2014г. (3)
- песни (72)
- печень (21)
- печень восстанавливает (12)
- Плов (5)
- поделки (240)
- Поджелудочная железа (26)
- ПОЗВОНОЧНИК (54)
- полезная пища (58)
- диета (8)
- полезные перекусы (141)
- полезные советы (69)
- Постные блюда (22)
- ПОЧКИ (13)
- Православие (1299)
- приветствие (112)
- простудные заболевания (3)
- психическое расстройство (1)
- психологические советы (44)
- ПУТИН (41)
- ПЯТНА (10)
- размер джинсов (2)
- рамочки (1)
- растяжка всех мышц (2)
- розмарин (1)
- руки (10)
- руки вверх (1)
- рыба в духовке (3)
- Рыба с хрустящей корочкой (0)
- рыбные блюда (194)
- готовим карпа (1)
- салаты (136)
- Сахарный диабет (35)
- свекольник (6)
- свеча (0)
- седалищный нерв (1)
- СЕРДЕЧНЫЙ ПРИСТУП (17)
- складываем вещи правильно (1)
- скумбрия (9)
- сладкое сделать дома (50)
- слизь в организме (1)
- Смотрим на Яндексе (0)
- снежинка (1)
- Советские Беляши (0)
- сода чайная (14)
- СОЛЬ (4)
- Сон (41)
- сотовый телефон (15)
- соусы (12)
- стирка (63)
- стихи (149)
- сужение сосудов головного мозга (4)
- супы (78)
- суставная разминка (2)
- суставы (89)
- схема на ЛиРу (16)
- счётчик в квартире (0)
- сыворотка (1)
- сырники (3)
- Тайны сотового телефона (9)
- танец живота (1)
- творог (12)
- тмин (4)
- Трагедия (5)
- тренинг от депрессии. (1)
- Тромбофлибит (6)
- тушеная капуста (1)
- Уборка в квартире и не только (8)
- упражнения в кровати (7)
- Упражнения для пальцев (шиацу) (1)
- уход за обувью (1)
- УШИ (19)
- форель (1)
- Фото в рамку (0)
- хворост (5)
- ХВОЯ (1)
- хитрости хозяек (310)
- Хлорофиллипт (1)
- хозяйке на заметку (4)
- ХОЛЕСТИРИН (20)
- хроническая усталость (1)
- цветы (20)
- чайное масло (2)
- часы,погода в Самаре (5)
- чеснок (4)
- Чистим ванну (14)
- Чистим духовку (12)
- ЧИСТИМ КУХНЮ (9)
- ЧИСТИМ ПЛИТУ (6)
- чистим сковородки (8)
- Чистим унитаз (10)
- шарлотка (8)
- ШЕЯ (20)
- щетовидная железа (7)
- экзема (1)
- это интересно (747)
- юмор (131)
- ЮРИДИЧЕСКИЕ СПРАВКИ (51)
- яблочный уксус (2)
- яндекс фотки (124)
- ясность мышления в старости (2)
- «Целебные махи руками» (1)
—Цитатник
Женщинам-ветеранам посвящается. (дожд. музыки — мое творч) .
Новый год не за горами, а ведь только было лето. А стоит уж под парами новогодняя каре.
Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла
ВРАЧИ МОЛЧАТ ОБ ЭТОМ! Лекарство, которым исцелял еще сам Гиппократ! .
—Ссылки
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 20:47 + в цитатник
Удивительно, но факт: на основе всего 3 ингредиентов можно приготовить отменное тесто для пельменей. В нём нет ни воды, ни молока, ни яиц — только мука, сметана и соль.
Данный рецепт был для меня своего рода экспериментом: что получится и, если получится, каков будет результат. Сомневалась до последнего, но, как оказалось, приготовила я его не напрасно. Тесто получилось отменным — гладким, мягким, эластичным и хорошо раскатывалось в тонкий пласт.
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 2 стакана
Сметана — 200 г
Соль — 0.5 ч. л.
Приготовление:
Итак, для приготовления пельменного теста на сметане нам понадобятся: сметана, мука пшеничная и соль.
В миску, где планируется замешивать тесто, просеиваем муку (где-то 3/4 от всей массы) и добавляем к ней соль.
Теперь кладём сметану. У меня 20% жирности. Вообще, пропорции мука-сметана очень зависят от влажности муки и жирности сметаны. То есть, если мука довольно влажная, её понадобится меньше, и наоборот. Сметана чем жирнее (и, соответственно, гуще), тем меньше муки нужно для теста.
Замешиваем тесто, постепенно подсыпая остатки муки: получается оно достаточно крутое и неоднородное. Тут я начала переживать: уж больно плотное оно было — точно не получится вкусных пельменей.
Ну да ладно — сформовала тесто в шар и прикрыла миску пищевой плёнкой. Теперь ему нужно отдохнуть 20 минут в тёплом месте. У меня эту функцию несёт микроволновка: там тепло и спокойно тесту.
Не поверите: спустя отведённое время наш грубый и непонятный по текстуре комок не узнать! Тесто немного поднялось и стало мягким и пластичным. Ещё раз вымешаем его и можно приступать к приготовлению пельменей.
Кулинарного вдохновения!