Тесто для пельменей со сметаной рецепт

Тесто для пельменей со сметаной рецепт

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г

Молоко — около 200-220 мл

Сметана — 2-3 ст. ложки

Соль — 2 щепотки

Растительное масло — 1 ч. ложка (для рук)

  • 235 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Каждая хозяйка в своей домашней кулинарной практике опробывает разные варианты теста для пельменей, пока однажды не поймет "вот оно — идеальное тесто!" Со мной так и было . Хотя, я люблю эксперименты, но тесто для пельмешков теперь готовлю всегда по рецепту, которым сейчас поделюсь. Получается оно мягким, эластичным, легко раскатывается, хорошо лепится, но не липнет к рукам и очень вкусное (после варки)!

Количества теста из данного количества ингредиентов хватит примерно на 100 пельменей или вареников.

Перемешайте молоко, яйцо и сметану.

Отмерьте количество муки и соли.

Соедините ингредиенты и перемешайте их. Смажьте руки растительным маслом.

Замесите эластичное тесто. Благодаря тому, что руки смазаны растительным маслом, оно не будет липнуть у ним.
На фото, не мои, а дочкины ручки 🙂

Тесто для пельменей готово)))

Можно приступать к лепке пельменей.
Для этого тесто тонко раскатывают, вырезают из него рюмочкой, стаканом или формочкой кружочки.
Обрезки теста используйте для повторного раскатывания.

Укладывайте начинку из мясного фарша (тут лосятина с диким кабаном и луком) и защипывайте.
Не забудьте слепить и "счастливую пельмешку", но не с твердыми зубодробительными предметами 😉
Например, с ароматным перцем.

Для 3 порций пельменей (по 15-20 штук каждая) : 350 г. муки для теста, 100 г. для формовки пельменей, 120 мл. воды, 1/2 ч. л. соли, 1 яйцо. Для фарша: 200 г. говядины, 200 г. свинины, 2 луковицы, соль, черный молотый перец.

Просеять муку, высыпать на стол горкой, в середине сделать углубление, куда влить подсоленную холодную воду и слегка взбитое сырое яйцо, после чего замесить крутое тесто. Тесто для пельменей накрыть полотенцем и оставить на 25-30 минут. За это время можно приготовить фарш. Сырую говядину и свинину пропустить через мясорубку вместе с сырым луком, добавив по вкусу соль, черный перец, немного холодной воды и перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт, рюмкой вырезать из него кружочки и положить на них небольшие шарики фарша. Края теста соединить между собой и защипнуть, а потом соединить два конца, чтобы получились ушки. Сформованные пельмени положить на посыпанные мукой доски и сунуть в морозилку.

Подавать сваренные пельмени можно со сметаной, маслом, уксусом, можно их залить горячим мясным бульоном и посыпать петрушкой и укропом.
Пельмени по сибирски

Для теста: мука — 300г. , 1 яйцо, вода — 0,5 стакана, соль. Для фарша: говядина — 200 г. , свинина — 250 г. , лук репчатый — 40 г. , сахар 1 — чайная ложка, соль, перец, вода — 90 мл. , 1 яйцо для смазки, 100 г. сметаны или 2 столовых ложки сливочного масла.

Приготовленное тесто для пельменей раскатать длинной полоской толщиной 1 — 1,5 см. шириной 40 — 50 см. и смазать яйцом. Вл всю длину теста, отступив на 3 — 4 см. от края, разложить фарш шариками на расстоянии 2 — 3 см. одун от другого. Шарики мяса закрыть краем теста, верхний слой теста прижать руками к нижнему вокруг каждого шарика и вырезать пельмени в виде полукруга металлической выемкой диаметром в 3 см. Пельмени положить на посыпанный мукой противень и поставить в морозилку. Для приготовления фарша говядину, свинину или баранину нарезать н куски и пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, перец, воду, пропущенный через мясорубку лук и все перемешать.

Читайте также:  Что приготовить с копченым угрем

Пельмени варить в подсоленной воде при слабом кипении 8 — 10 минут. Поливать сибирские пельмени лучше острым соусом (горчица, смешанная с уксусом) .
Пельмени московские

Для теста: мука — 250 г. , 1 яйцо, соль — 5 г. , вода — 90 г. Для фарша: говядина — 200 г. , свинина — 250 г. , 1 луковица, соль, черный перец, сахар — по вкусу, вода 100 г. , 1 яйцо для смазки.

Пельмени московские готовят так же, как и пельмени сибирские, но только теста берут меньше, а фарша больше. Выход сырых пельменей при приготовлении по этой рецептуре — 1 кг.
Уральские пельмени

Для теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, 0,6 стакана воды, соль по вкусу. Для фарша: по 150 г. мякоти говядины и свинины, 120 г. баранины, 50 г. сливочного масла, 2 г. мускатного ореха, 2 -3 столовые ложки сливок, 1 — 2 луковицы, соль, ченый молотый перец по вкусу. Для приправы: 3 — 4 дольки чеснока, 2 столовых ложки сливочного масла, 3 столовых ложки уксуса, соль, черный молотый перец по вкусу.

Муку просеять, насыпать горкой, в центре сделать лунку, влить воду, половинку яйца, посолить, замесить крутое тесто и оставить на 20-30 минут, накрыв полотенцем. Говядину, свинину, баранику два раза пропустить через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом, посолить, поперчить и перемешать.

Метки

Рубрики

  • каша (7)
  • скорая помощь (2)
  • бодифлекс (2)
  • рыба в кляре (2)
  • запор (2)
  • ёлочка поёт (2)
  • а очень ценные советы (1)
  • компьтер (1)
  • 4 упражнения мышления (1)
  • правильное питание (1)
  • синдром хронической усталости (1)
  • говядина по кремлевски (1)
  • гормоны (1)
  • а как открыть домофон (1)
  • полезный Физалис (1)
  • вкусно вывести токсины (1)
  • паразиты в арганизме (1)
  • колени (1)
  • тазовые упражнения (1)
  • мудрые советы (1)
  • алоэ (1)
  • влияние мертвых (1)
  • личая сила (1)
  • боль (1)
  • сода и касторовое масло (1)
  • вредные продукты (1)
  • переодичность обновления организма (1)
  • 2 китайских упражнения (1)
  • В глаза подлости (1)
  • куриная грудка в свине мясо (1)
  • болезнь проходит (1)
  • зашлакованность организма (1)
  • доктор Шигиаки Хинохара (1)
  • отбивные в тесте (1)
  • упражнение зернышко (1)
  • теща Ленина (1)
  • наркоз (1)
  • 23 продукта с высоким содержанием щелочи. (1)
  • астрология (280)
  • аудиокнига (28)
  • аудиокнига по медицине (3)
  • блины (76)
  • блюда из капусты (32)
  • ВИДЕО (82)
  • воспитание детей (408)
  • Вот как следует готовить любое мясо… (2)
  • вытягиваем нагноение (1)
  • вяжем крючком (2)
  • ГЛАЗА (181)
  • головная боль (38)
  • головокружение (8)
  • ГОЛОС ПРОПАЛ (19)
  • давление проходит (61)
  • Делайте эти упражнения перед сном и . (1)
  • джинсы (2)
  • ДОКТОР БУБНОВСКИЙ (42)
  • Доктор Мясников (9)
  • желудок (9)
  • запеканки (19)
  • зарядка (264)
  • Здоровье (1098)
  • адамово яблоко (1)
  • БОЛЬ В ПЛЕЧЕ (2)
  • НЕВРАЛГИЯ МЕЖРЕБЕРНАЯ (1)
  • зеленые помидоры (1)
  • инжир (2)
  • ИНСУЛЬТ (9)
  • Йога — здоровая спина. (3)
  • кабачки (9)
  • как завязывать шарфы (20)
  • как правильно мерить давление (1)
  • как сложить вещи (3)
  • как увеличить легкие (1)
  • как хранить картошку (1)
  • картофельные блюда (67)
  • касторовое масло (3)
  • кашель (42)
  • ковер (6)
  • колени-боль (4)
  • косы (142)
  • котлетки нежные рыбные (2)
  • котлеты (45)
  • котлеты куриные (4)
  • кофе (32)
  • крахмал (1)
  • КУЛИНАРИЯ (60)
  • Кунжут (3)
  • куриные желудки (1)
  • курица (96)
  • КУРКУМА (16)
  • курник (5)
  • Лавровый лист (10)
  • ЛЕКАРСТВА В ЧЁРНОМ СПИСКЕ (8)
  • Лекарства взаимозаменяемые (10)
  • лекарства которые помогают (4)
  • ленивые беляши (5)
  • ленивые пельмени (2)
  • ленивые чебуреки (1)
  • ЛИМОНЫ (15)
  • лук и его польза для мозга (5)
  • луковый суп (3)
  • Льняное семя (13)
  • манник пушистый (2)
  • масло топленое (5)
  • массаж живота-долголетие (3)
  • массаж шеи (1)
  • Медицинский справочник (4)
  • Меновазин (3)
  • мех (3)
  • моем всё (2)
  • моем холодильник (1)
  • мозг (36)
  • Мои работы в ФШ (69)
  • Мои рассказы (45)
  • моль пищевая (2)
  • морковные котлеты (4)
  • МУДРОСТЬ ОТ ЗНАНИЙ (9)
  • музыка (59)
  • Мыло хозяйственное (13)
  • мясные блюда (200)
  • найти человека (1)
  • нашатырный спирт (1)
  • нервная система (0)
  • низкое давление (1)
  • Новый год (61)
  • НОГИ (98)
  • ногти (6)
  • овощные блюда (7)
  • ожоги (5)
  • оладушки (8)
  • ОЛАДЬИ В ДУХОВКЕ (1)
  • омлет (3)
  • освобождение организма от слизи (1)
  • ОСЕННИЕ АВАТАРЫ (1)
  • от комаров (8)
  • отбеливаем кухонные полотенца (1)
  • отечность ног (3)
  • отложение солей (1)
  • парад 2014г. (3)
  • песни (72)
  • печень (21)
  • печень восстанавливает (12)
  • Плов (5)
  • поделки (240)
  • Поджелудочная железа (26)
  • ПОЗВОНОЧНИК (54)
  • полезная пища (58)
  • диета (8)
  • полезные перекусы (141)
  • полезные советы (69)
  • Постные блюда (22)
  • ПОЧКИ (13)
  • Православие (1299)
  • приветствие (112)
  • простудные заболевания (3)
  • психическое расстройство (1)
  • психологические советы (44)
  • ПУТИН (41)
  • ПЯТНА (10)
  • размер джинсов (2)
  • рамочки (1)
  • растяжка всех мышц (2)
  • розмарин (1)
  • руки (10)
  • руки вверх (1)
  • рыба в духовке (3)
  • Рыба с хрустящей корочкой (0)
  • рыбные блюда (194)
  • готовим карпа (1)
  • салаты (136)
  • Сахарный диабет (35)
  • свекольник (6)
  • свеча (0)
  • седалищный нерв (1)
  • СЕРДЕЧНЫЙ ПРИСТУП (17)
  • складываем вещи правильно (1)
  • скумбрия (9)
  • сладкое сделать дома (50)
  • слизь в организме (1)
  • Смотрим на Яндексе (0)
  • снежинка (1)
  • Советские Беляши (0)
  • сода чайная (14)
  • СОЛЬ (4)
  • Сон (41)
  • сотовый телефон (15)
  • соусы (12)
  • стирка (63)
  • стихи (149)
  • сужение сосудов головного мозга (4)
  • супы (78)
  • суставная разминка (2)
  • суставы (89)
  • схема на ЛиРу (16)
  • счётчик в квартире (0)
  • сыворотка (1)
  • сырники (3)
  • Тайны сотового телефона (9)
  • танец живота (1)
  • творог (12)
  • тмин (4)
  • Трагедия (5)
  • тренинг от депрессии. (1)
  • Тромбофлибит (6)
  • тушеная капуста (1)
  • Уборка в квартире и не только (8)
  • упражнения в кровати (7)
  • Упражнения для пальцев (шиацу) (1)
  • уход за обувью (1)
  • УШИ (19)
  • форель (1)
  • Фото в рамку (0)
  • хворост (5)
  • ХВОЯ (1)
  • хитрости хозяек (310)
  • Хлорофиллипт (1)
  • хозяйке на заметку (4)
  • ХОЛЕСТИРИН (20)
  • хроническая усталость (1)
  • цветы (20)
  • чайное масло (2)
  • часы,погода в Самаре (5)
  • чеснок (4)
  • Чистим ванну (14)
  • Чистим духовку (12)
  • ЧИСТИМ КУХНЮ (9)
  • ЧИСТИМ ПЛИТУ (6)
  • чистим сковородки (8)
  • Чистим унитаз (10)
  • шарлотка (8)
  • ШЕЯ (20)
  • щетовидная железа (7)
  • экзема (1)
  • это интересно (747)
  • юмор (131)
  • ЮРИДИЧЕСКИЕ СПРАВКИ (51)
  • яблочный уксус (2)
  • яндекс фотки (124)
  • ясность мышления в старости (2)
  • «Целебные махи руками» (1)
Читайте также:  Шерлок холмс сериал 2013 года

Цитатник

Женщинам-ветеранам посвящается. (дожд. музыки — мое творч) .

Новый год не за горами, а ведь только было лето. А стоит уж под парами новогодняя каре.

Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла

ВРАЧИ МОЛЧАТ ОБ ЭТОМ! Лекарство, которым исцелял еще сам Гиппократ! .

Ссылки

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 20:47 + в цитатник

Удивительно, но факт: на основе всего 3 ингредиентов можно приготовить отменное тесто для пельменей. В нём нет ни воды, ни молока, ни яиц — только мука, сметана и соль.
Данный рецепт был для меня своего рода экспериментом: что получится и, если получится, каков будет результат. Сомневалась до последнего, но, как оказалось, приготовила я его не напрасно. Тесто получилось отменным — гладким, мягким, эластичным и хорошо раскатывалось в тонкий пласт.

Читайте также:  Цифры из фруктов своими руками

Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 2 стакана
Сметана — 200 г
Соль — 0.5 ч. л.

Приготовление:
Итак, для приготовления пельменного теста на сметане нам понадобятся: сметана, мука пшеничная и соль.

В миску, где планируется замешивать тесто, просеиваем муку (где-то 3/4 от всей массы) и добавляем к ней соль.

Теперь кладём сметану. У меня 20% жирности. Вообще, пропорции мука-сметана очень зависят от влажности муки и жирности сметаны. То есть, если мука довольно влажная, её понадобится меньше, и наоборот. Сметана чем жирнее (и, соответственно, гуще), тем меньше муки нужно для теста.

Замешиваем тесто, постепенно подсыпая остатки муки: получается оно достаточно крутое и неоднородное. Тут я начала переживать: уж больно плотное оно было — точно не получится вкусных пельменей.

Ну да ладно — сформовала тесто в шар и прикрыла миску пищевой плёнкой. Теперь ему нужно отдохнуть 20 минут в тёплом месте. У меня эту функцию несёт микроволновка: там тепло и спокойно тесту.

Не поверите: спустя отведённое время наш грубый и непонятный по текстуре комок не узнать! Тесто немного поднялось и стало мягким и пластичным. Ещё раз вымешаем его и можно приступать к приготовлению пельменей.

Кулинарного вдохновения!

Ссылка на основную публикацию