Это ароматное и вкусное угощение люди привыкли считать полуфабрикатами и к изысканной пище его не относят. Однако во многих странах есть рецепты, которые предлагают специальные технологии, как приготовить это блюдо. Можно самостоятельно делать заварное тесто на пельмени или вареники.
Как сделать заварное тесто для пельменей
В разных странах угощение имеет собственные названия, к примеру, в Италии их называют равиоли. Если сделать заварное тесто для пельменей в домашних условиях, то угощение получится еще вкуснее и аппетитнее. Как правило, состоит оно из воды, яиц и муки с солью, но рассматриваемый вариант имеет дополнительные ингредиенты. Пельмени из заварного теста очень нежными и вкусными. Рецепт всегда оставляет некоторое пространство для экспериментов со специями и ингредиентами.
Рецепт теста заварного для пельменей
Не которые люди готовят только по классическому или универсальному рецепту. Получается заварное пельменное тесто, которое подходит и для лепки домашних вареников. Если же вам хочется чего-то необычного, то следует попробовать добавить новые компоненты к уже известным. Вы можете выбрать и опробовать любой рецепт теста заварного для пельменей из рассмотренных ниже.
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом
• Время приготовления: 45 минут.
• Количество порций: 5-6.
• Калорийность блюда: 215 ккал/ 100 г.
• Сложность приготовления: легкая.
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом будет иметь более плотную массу, лучше склеиваться. У вас получится очень пластичная основа, которая упростит, ускорит лепку. Пельменное тесто на кипятке готовится за 45 минут и справится с рецептом даже начинающий кулинар. ниже представлен пошаговый рецепт с фото, которые поможет вам приготовить отменный ужин.
- масло растительное – 1 ст. л.;
- мука из пшеницы – 3 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- кипяток – 1 ст.;
- соль – ½ ч. л.
- В чистой емкости взбейте при помощи вилки яйцо и соль.
- Далее нужно добавлять муку, растительное масло. Тщательно перемешайте продукты.
- По чуть-чуть вводите кипяток в смесь, сначала замесите массу ложкой, затем вымесите руками. Смотрите по состоянию, возможно, понадобится добавить муки.
- У вас должен получится гладки колобок. Оставьте его на некоторое время для набухания.
- Раскатайте основу в тонкий пласт и можете начинать вырезать стаканом кружочки для будущих пельменей.
- Пластичность основы позволяет использовать много начинки (не порвется). У вас должны получиться сочные, вкусные пельмешки.
Заварное тесто для пельменей без яиц
• Время приготовления: 30 мин.
• Количество порций: 2-3.
• Калорийность блюда: 215 ккал/ 100 г.
• Сложность приготовления: легкая.
Тесто для пельменей с кипятком приготовить легко и без яиц. Процесс создания основы очень простой, основная часть времени уйдет на лепку. Заварное тесто для пельменей без яиц получается эластичное, вкусное и не требует много ингредиентов. Универсальность данного рецепта заключается в том, что использовать его можно и для вареников или чебуреков. Ниже представлен пошаговый способ создания домашней, нежной основы для пельменей.
- подсолнечное масло – 3 с. л.;
- мука – 3 стакана;
- кипяток – 1,5 стакана.
- В чистой миске соедините масло, муку и соль в пропорциях, указанных выше. Далее необходимо медленной струей лить кипяток.
- Размешайте компоненты тщательно, чтобы комочки не образовывались.
- Стол засыпьте мукой, выложите основу на него и начните замешивать.
- Готовый результат будет похож на пластилин, пельмешки не будут рваться, когда вы начнете их варить. Можно раскатать один большой пласт или несколько более маленьких, если у вас есть форма.
Заварное тесто на молоке для пельменей
• Время приготовления: до 1 часа.
• Количество порций: 5-6.
• Калорийность блюда: 240 ккал/ 100 г.
• Сложность приготовления: легкая.
Заварное тесто на молоке для пельменей будет нежным, легким, мягким и вкусным. Метод приготовления не совсем привычной, но сложного в нем ничего нет. Указанные ниже компоненты, рассчитаны на большое количество пельмешек, которые можно сложить в морозилку и хранить там. Если вы любитель других мучных угощений, то по данному рецепту можно будет слепить чебуреки или вареники.
- соль – 1 ч. л.;
- мука – 1 кг;
- молоко – ½ л;
- яйца – 2 шт.
- Смешайте в кастрюле молоко, соль, яйца.
- Далее нужно добавить муки столько, чтобы масса была похоже на вариант для блинов.
- Зажгите плиту и поставьте на слабый огонь ингредиенты. Масса начнет набухать, густеть.
- Нужно обязательно мешать основу, чтобы она оставалась однородной, не пригорала, была без комочков.
- Снимайте с огня кастрюлю, когда содержимое загустеет. Доводить до кипения нельзя, иначе белок из яиц свернется.
- Выложите заготовку на пленку, присыпанную мукой.
- Хорошо вымесите заготовку, добавляя необходимое количество муки. Конечное изделие не должен липнуть к рукам, получится эластичная, плотная масса.
- Через пол часа основа должно остыть и затем можно начинать его разделывать.
Заварное тесто для пельменей в хлебопечке
• Время приготовления: 35 мин.
• Калорийность блюда: 215 ккал/ 100 г.
• Сложность приготовления: легкая.
При желании можно сделать заварное тесто для пельменей в хлебопечке. Современная бытовая техника значительно упрощает труд на кухне. Чтобы заварить основу нужно лишь подготовить ингредиенты и выставить необходимый режим. Можно использовать любой любимый наполнитель: куриный, свиной или говяжий фарш. Ниже представлен пошаговый рецепт отличного теста для пельмешек.
- крутой кипяток – 180 мл;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- мука – 400 г;
- соль – ½ ч. л.
- Подготовьте масло и соль.
- Далее просеивайте муку.
- Положите в чашу хлебопечки соль, муку, растительное масло и долейте крутого кипятка.
- Выберите на 15 минут режим прибора для бездрожжевого замеса.
- Готовый результат достаньте из хлебопечки, положите в пакет на 20 минут.
- Когда основа остынет, можете приступать к подготовке блюда.
- Это один из самых быстрых способов приготовления заварного теста для пельменей.
Тесто на пельмени заварное – секреты приготовления
Опыт приготовления этого блюда огромный, многие кулинары отметили некоторые особенности, которые упрощают процесс или помогают добиться лучшего результата. Можете запомнить следующие секреты приготовления теста на пельмени заварного:
- Качество муки очень важно, брать нужно всегда только просеянную, замешивать основу следует по окружности, в любую удобную вам сторону.
- После окончания замешивания накройте сверху влажную салфетку или полотенце, нужно давать массе настоять около 30 минут. За это время набухнет клейковина, масса станет более эластичной, что поможет легче лепить пельмешки.
- Основу рекомендуется перемешивать руками, только так у вас получится добиться необходимой консистенции. По этой причине домашние пельмешки всегда вкуснее магазинных, где этот процесс выполняется машиной.
Видео: Тесто для пельменей
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
—Метки
—Рубрики
- ДЛЯ ДНЕВНИКА И ПРОГРАММКИ (239)
- музыка (107)
- оформление дневника (102)
- БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (40)
- ВЫШИВКА (192)
- вышивка,книги и журналы (23)
- советы по вышивке (32)
- ВЯЗАНИЕ КНИГИ И ЖУРНАЛЫ (219)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1469)
- аксессуары и обувь (83)
- головные уборы (29)
- домашний текстиль (68)
- ирландия+фриформ+тунис (230)
- креативные способы вязания (7)
- модели для детей (145)
- модели для женщин (554)
- модели для мужчин (4)
- подборка моделей (40)
- подборка узоров (91)
- советы по вязанию(крючёк) (99)
- узоры крючком (212)
- ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ (2195)
- аксессуары и обувь (181)
- головные уборы (59)
- домашний текстиль (спицами) (7)
- модели для детей (342)
- модели для женщин (887)
- модели для мужчин (160)
- подборка моделей (29)
- подборка узоров (73)
- советы по вязанию(спицы) (159)
- узоры спицами (333)
- ДАЧА (32)
- ДЕКУПАЖ+МОЗАИКА (43)
- советы по декупажу и мозаике (5)
- ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (94)
- ДОМОВОДСТВО (77)
- ИНТЕРЬЕР+ШКОЛА РЕМОНТА (189)
- КУЛИНАРИЯ (2747)
- большие подборки,разное (11)
- вареники,пельмени,равиоли,манты (25)
- вторые блюда (171)
- выпечка сладкая (405)
- выпечка солёная (203)
- гарниры (91)
- десерты (162)
- заготовки (270)
- закуски (200)
- конфеты (72)
- кремы (66)
- кулинарные советы (100)
- молочные продукты домашнего приготовления (15)
- мясо (222)
- напитки (72)
- оформление блюд и выпечки (95)
- паста,галушки,лепёшки (14)
- первые блюда (65)
- праздничное меню (29)
- птица (117)
- рыба (105)
- салаты (265)
- соусы (92)
- субпродукты (36)
- сырники,блины,оладьи (31)
- тесто (81)
- торты,пироженные (242)
- ЛЕПКА (29)
- полимерная глина (12)
- холодный фарфор (21)
- МЕХ И КОЖА (69)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (115)
- ПСИХОЛОГИЯ (27)
- ПУТЕШЕВСТВУЕМ ПО МИРУ (91)
- РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ (495)
- аптечка (15)
- макияж (16)
- маникюр (13)
- мыловарение (28)
- народная медицина (135)
- натуральная косметика (28)
- самомассаж,упражнения (17)
- уход за волосами (61)
- уход за кожей (104)
- уход за ногами (25)
- уход за руками (8)
- РУКОДЕЛИЕ (РАЗНОЕ) (85)
- советы по рукоделию (7)
- САМООБРАЗОВАНИЕ (13)
- СТИЛЬ И МОДА (31)
- ФЛОРИСТИКА (63)
- ЦИТАТЫ (74)
- аудиокниги (3)
- ШЬЁМ И МОДЕЛИРУЕМ (380)
- верхняя женская одежда (14)
- детская одежда (5)
- домашний текстиль (39)
- книги и журналы (9)
- лёгкая женская одежда (102)
- мужская одежда (6)
- новая жизнь старым вещам (57)
- советы по шитью (65)
- швейная машина (8)
—Цитатник
УРОК 10. Выкройка-основа реглана. Вывязывание линий реглана. Реглан, вывязанный от горловины. .
Приятных творческих вечеров, неутомимые рукодельницы! .
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Ваш IP адресПоказывает ваш ип адрес.
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Видео поздравления на мобильныйСкачать совершенно бесплатные видео поздравления и отправить кому-либо не составит труда. А так же можете скопировать код и разместить понравившуюся видео открытку у себя в блоге, онлайн журнале, сайт
—Ссылки
—Музыка
—Новости
—Поиск по дневнику
—Статистика
Понедельник, 09 Июня 2014 г. 00:47 + в цитатник
Куда же мы без пельменей! И если не готовим их сами, то с удовольствием ходим в гости к родственникам или друзьям, чтобы полакомиться настоящими пельмешками, ведь домашние пельмени — это, ну, очень вкусно!
Необходимо:
- Мука — 2,5 — 3 стакана + на раскатку
- Яйцо — 1 шт
- Вода — 70 г
- Молоко — 180 г
- Растительное масло — 1 ст.л
- Соль — 1 ч.л.
- Мясной фарш (не постный — у меня свинина) — 500 г
- Лук — 3 шт средних
- Соль — 1 ч.л
- Перец — по вкусу
- Вода — 2-3 ст. л
Приготовление:
В миску высыпаем два стакана муки. Делаем углубление в середине и туда разбиваем яйцо. Немного размешаем.
Вода и молоко должны быть довольно горячие, градусов 50-60.
Смешать их, добавить соль и выливать в середину теста, помешивая. Добавить масло.
Вымешивать тесто. Сначала ложкой, а потом руками на столе.
Подсыпать муку, пока не получится довольно плотное тесто.
Оставить его, накрыв, чтобы оно «дозрело», т.е. для набухания клейковины.
В это время можно приготовить фарш.
Измельчить лук ( в мясорубке, блендере или на мелкой тёрке).
Положить в мясо измельчённый лук.
Добавить 2-3 ст.л. воды, чтобы фарш был сочнее. Но не жидким!
Тесто разделить на 2-4 части. Мне нравиться раскатывать небольшими порциями.
Раскатать толщиной в 1-1.5 мм.
Стаканом или формочкой вырезать кружки. Размер зависит от ваших предпочтений
.
В середину порциями выложить фарш.
Слепить пельмени. На фото видно как.
(Можно сделать и иначе: разделать на небольшие кусочки, сделать из них шарики и раскатывать их скалкой или просто расплющивать пальцами.)
Варить пельмени 3-4 минуты после закипания в подсоленной воде.
Воды должно быть столько, чтобы пельмени довольно свободно там плавали, иначе они будут долго закипать и в итоге могут перевариться.
Воду слить и в пельмени добавить масло, чтобы не склеились.
Если вы их заморозите, то из морозилки варить минут 5.
Подавать со сметаной или любимыми соусами.
Ни для кого ни секрет, что самые вкусные пельмени — домашние. И не только от фарша зависит их вкусовые качества. Очень важно приготовить правильное тесто для пельменей — и вот тогда успех гарантирован. Тесто на кипятке я вычитала в журнале, за что очень благодарна автору. Теперь мои пельмени разлетаются за столом со скоростью звука, даже не успевая остыть!
Ингредиенты:
- мука — 3 стакана;
- яйцо — 1 штука;
- щепотка соли;
- подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
- кипяток — 1 стакан.
Супер-тесто на кипятке для пельменей. Пошаговый рецепт
- Яйцо хорошенько взбейте с солью до однородности.
- Влейте столовую ложку масла и добавьте муку. Перемешиваем.
- Вливаем в получившуюся массу стакан кипятка. Не бойтесь, клей не получится.
- Вначале хорошенько вымешивайте ложкой.
- Ну и в конце вымесите тесто руками, если необходимо добавьте немного муки. Дайте тесту постоять 10 минут и лепите на здоровье свои любимые пельмени.
Хочу от себя добавить, что для фарша лучше всего использовать два вида мяса, тогда пельмени получаться сочнее и ароматнее. Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Очень вкусно», у нас все вкусно! И обязательно попробуйте дрожжевое тесто и тесто для беляшей.