Тесто для печенья с майонезом рецепт

Тесто для печенья с майонезом рецепт

Домашняя выпечка славится исключительным вкусом и полезными качествами. Главное преимущество – свежесть, чем редко может похвастаться магазинная продукция. Предлагаем лучшие варианты лакомства, приготовленного на майонезе. Средняя калорийность такого печенья составляет 450 ккал в 100 г.

Простое и быстрое печенье на майонезе – пошаговый фото рецепт

Сдобное домашнее печенье на майонезе поистине универсально, так как в него можно добавить по вкусу орехи, шоколад, изюм, курагу, корицу. Но и без добавок оно очень вкусное.

Майонез в тесте, кстати, после выпекания на вкус совсем не ощущается. В холодильнике хранить такое печенье можно очень долго, но наверняка оно закончится у вас намного быстрее.

Ингредиенты

  • Майонез: 250 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука: 3 ст.
  • Сахар: 1 ст.
  • Сода, погашенная укусусом: 1 ч. л.
  • Соль: щепотка
  • Ванильный сахар: пакетик

Инструкция приготовления

В миске немного взбейте яйцо.

Добавьте сахар, но не весь (немного оставьте для присыпки), ваниль, соль и перемешайте.

Положите в массу майонез, погасите уксусом соду, смешайте.

Понемногу всыпьте в миску всю муку, размешивая, пока не замесите крутое тесто.

Дайте ему постоять немного на столе, около 15 минут.

Раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Присыпьте сверху оставшимся сахаром и несколько раз проведите скалкой, чтобы впечатать кристаллики.

Любыми формочками или просто стаканом вырежьте печенья.

Положите их рядами на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до легкого румянца снизу.

Главное не пересушить печенье, в этом случае оно станет слишком твердым.

Печенье на майонезе готово.

Рецепт майонезного печенья «Нежность», которое тает во рту

Благодаря майонезу структура получается особенно нежной и рассыпчатой. Выпечка настолько вкусная, что за считанные секунды пропадает с тарелки.

Потребуется:

  • майонез – 200 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 3,5 ст.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • яйцо – 1 шт.

Как готовить:

  1. Предварительно достать из холодильника масло и оставить на столе до полного размягчения.
  2. Добавить майонез и взбить.
  3. Вбить яйцо. Подсолить и насыпать сахар.
  4. Добавить разрыхлитель. Взбить. Сахарные кристаллики должны полностью раствориться.
  5. Пропустить муку через сито и пересыпать в масляную смесь.
  6. Замесить тесто, которое должно получиться гладким.
  7. На кондитерский мешок надеть фигурную насадку и выложить в него тесто.
  8. Застелить пергаментной бумагой противень. Отсадить печенье небольшого размера. Между заготовками оставить расстояние около сантиметра.
  9. Выпекать в духовой печке до зарумянивания четверть часа. Температурный режим 200°.
Читайте также:  Что такое дикие дрожжи

Рассыпчатое песочное печенье «через мясорубку»

Печенье порадует изумительным вкусом и необычным видом.

Чтобы выпечка получилась нежной, не замешивайте долго тесто, иначе изделия будут слишком жесткими.

Продукты:

  • мука – 350 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • майонез – 50 мл;
  • крахмал – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Что делать:

  1. За два часа до начала готовки достать масло из холода и оставить до размягчения.
  2. Насыпать сахар. Взбить миксером.
  3. Вбить яйцо, затем влить майонез. Массу перемешать.
  4. Соединить муку и крахмал. Насыпать в сито и просеять в подготовленную смесь. Замесить. По необходимости разрешается добавить еще муки.
  5. Сформировать длинную колбаску. Это поможет легче перекрутить заготовку через мясорубку.
  6. Завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильное отделение на пару часов.
  7. Подмерзшую массу пропустить через мясорубку. Каждые 7 сантиметров отрезать, чтобы сформировать печенье.
  8. Выложить на противень, который заранее можно промазать маслом.
  9. Прогреть духовую печку. Необходимая температура 210°.
  10. Поместить противень и выпекать 10 минут. Поверхность печенья должна стать золотистой.

Советы и рекомендации

  1. Тесто хорошо хранится в морозильном отделении. Перед тем как замораживать обязательно поместите его в полиэтиленовый пакет.
  2. Печенье на майонезе требует точных пропорций. Иначе выпечка не получится.
  3. Для улучшения и разнообразия вкуса можно добавлять в состав молотую гвоздику, корицу, цедру или имбирь.
  4. Чтобы получить шоколадное печенье, следует вмешать в тесто несколько ложек какао. В этом случае объем муки необходимо сократить на такой же вес.
  5. Чтобы лакомство хорошо пропеклось, противень необходимо устанавливать на предпоследний уровень в духовом шкафу.
  6. Если нет специального кондитерского мешка, то воспользоваться можно довольно плотным полиэтиленовым пакетом. Для чего нужно поместить в него тесто, а затем отрезать уголок. Ножницами можно сделать не только косой или ровный срез, но и фигурный.
  7. Использовать нужно все продукты одной температуры. В этом случае тесто получится более вкусным и послушным.
  8. После того как выпечка остынет, можно присыпать ее сахарной пудрой. Это сделает лакомство более вкусным и красивым.
Читайте также:  Теряю вес от недосыпа

Видео-рецепт

В качестве бонуса нежные домашние кексы, которые также можно готовить на майонезе.

В далекие времена СССР наши мамы и бабушки не знали о том, как вреден майонез, но они могли быстро испечь вкусное печенье на майонезе. Эта выпечка долгое время была хитом среди домашних кондитерских изделий.

Это не удивительно, ведь сливочное масло (маргарин) вкупе с майонезом дают нежную, тающую и одновременно рассыпчатую консистенцию готовой выпечки. Поэтому, даже зная страшное слово «холестерин», можно иногда побаловать себя вкусной выпечкой из детства. В умеренных количествах такой десерт не принесет вреда организму, а лишние калории будет проще ликвидировать в хорошем настроении.

Легкое, рассыпчатое печенье для семейного чаепития.

Ингредиенты для «Песочное печенье на майонезе»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Майонез (с небольшой горкой) — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Песочное печенье на майонезе»:

В миску добавить сливочное масло комнатной температуры (130 гр.), добавить майонез (3 ст. ложки с небольшой горкой), добавить щепотку соли, добавить разрыхлитель (1 ч. ложка без горки), добавить половину нормы сахара. Далее добавить ванильный сахар (1 ч. ложка).

Яичный желток растереть с оставшимся сахаром, добавить в масляно-майонезную смесь. Смесь хорошо вымешать.

Далее добавить муку (250 гр.). замесить тесто. У вас должно получиться мягкое пластичное тесто.

Далее можно приступить к формовке печенья. В данном рецепте я воспользовалась шприцем-дозатором. Можно раскатать тесто в пласт и вырезать различные фигурки при помощи формочек для печенья. Можно разделить тесто на равные кусочки и так же сформовать различные фигурки. Тесто пластичное и легкое в работе.

Духовку разогреть до 180-190С. Отправить пекарский лист с печеньем в духовку. Выпекать до золотистого цвета.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Читайте также:  Тесто слоеное гост действующий

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печенье с пшеном

  • 22
  • 94
  • 1050

Сырное печенье с кунжутом

  • 43
  • 205
  • 7077

Торкетти

  • 44
  • 256
  • 12507

Печенье "Шоколадные трещинки"

  • 91
  • 261
  • 18375

Печенье "Шоколадный кренделек"

  • 46
  • 106
  • 3720

Курабье со сгущенным молоком

  • 33
  • 235
  • 26912

Печенье миндальное

  • 26
  • 79
  • 1099

Клубничные коржики

  • 53
  • 66
  • 1032

Ореховые трубочки с фасолью и мандарином

  • 96
  • 186
  • 3425

Фотографии «Песочное печенье на майонезе» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

18 сентября 2019 года daksibest #

18 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

23 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

6 июля 2019 года dra-kosha #

7 июля 2019 года dra-kosha #

12 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

30 апреля 2019 года ленивица18 #

30 апреля 2019 года ленивица18 #

23 апреля 2019 года fialkaXY #

24 апреля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года MineyKa #

15 апреля 2019 года MineyKa #

15 апреля 2019 года PYMA-2016 #

15 апреля 2019 года MineyKa #

22 апреля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 апреля 2019 года MineyKa #

10 апреля 2019 года Мантра #

12 апреля 2019 года eLVin #

12 апреля 2019 года Мантра #

12 апреля 2019 года eLVin #

8 апреля 2019 года ЭЙФОРИЯ-2015 #

7 апреля 2019 года Халитова #

3 апреля 2019 года tomi_tn #

2 апреля 2019 года Kuss #

1 апреля 2019 года inna_2107 #

1 апреля 2019 года Valushka2003 #

1 апреля 2019 года мисс #

31 марта 2019 года Алиева2012 #

31 марта 2019 года красавица киса #

31 марта 2019 года MineyKa #

31 марта 2019 года 7Катюша77 #

31 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию