Тесто для печенья на кефире рецепт

Тесто для печенья на кефире рецепт

В этой подборке мы собрали для вас самые удачные и простые рецепты печенья на кефире с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Готовьте вкусное домашнее печенье на кефире вместе с нами!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты печенья на кефире

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г + на подпыл

Масло сливочное – 100 г + 30 г для смазывания печенья

Яблоко — 1 шт. (по желанию)

Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки

Корица молотая – по вкусу

Имбирь молотый – 1 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 3 ст.л. (в тесто)

Ванилин — 1 пакетик

Мука — 3 стакана (может уйти немного больше, если кефир жидкий)

Сахарная пудра — 5 ч.л.

Масло растительное — 400 мл (для жарки)

Ингредиенты

Мука пшеничная — 280 г

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Сливочное масло — 50 г

Дополнительно:

Ингредиенты

Мука пшеничная — 320-350 г

Масло растительное — 75 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Мука – 2,5-3 стакана

Разрыхлитель – 1 пачка

Масло растительное в тесто – 30 мл

Масло растительное для жарки – 0,5 л

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 300 г

Ванильный сахар — 10 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 200 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Сахарная пудра — по вкусу

Повидло (варенье) — для начинки

Ингредиенты

Маргарин — 150 г

Вареная сгущенка — 1.5 ст.л.

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Сахарная пудра — для посыпки

Ингредиенты

Ванильный сахар – 12 г

Мука пшеничная – 400 г

Разрыхлитель – 12 г

Сахарная пудра – 30 г

Растительное масло – 300 мл

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 350 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Корица меленая — 0,5 ч.л.

Растительное рафинированное масло — 100 мл

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для посыпки:

Корица молотая — 3 ст.л.

Ингредиенты

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриные яйца — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Кефир – известный практически каждому человеку напиток – можно употреблять пищу не только в чистом виде. Есть и очень вкусные способы применения этого кисломолочного продукта в готовке. Например, безупречное печенье на кефире – аппетитное блюдо для всей семьи. Это несложное и вкусное лакомство объединит детей, родителей, бабушек, дедушек и гостей за одним большим уютным столом. А чтобы разнообразить свое меню на каждый день и на праздники, мы предлагаем вам узнать несколько простых и вкусных рецептов данной закуски.

Печенье на кефире – аппетитное и доступное блюдо

Любое печенье – прекрасное дополнение к чаю. Но некоторые виды этой сладости – к примеру, овсяное, песочное, сахарное – уже приелись. А вот закуска, сделанная на любимом напитке многих ребят и взрослых – кефире, не слишком распространена и скорее всего окажется новинкой на вашем столе.

Но печенье на кефире – не только вкусная и изысканная сласть, но и полезная для здоровья закуска к чаю, ведь кефир по праву считается основой иммунитета. Врачи считают густой молочный напиток благотворно влияющим на организм, ведь в нем содержатся полезные для пищеварения микроорганизмы, незаменимые витамины и аминокислоты.

Его рекомендуют употреблять при заболеваниях желудка и кишечника, для смягчения аллергии и астмы, при замедленном метаболизме, обретении спортивной формы. В печенье некоторые полезные свойства кефира сохраняются, так что эта сладость не навредит здоровью и фигуре (конечно, если есть в умеренных количествах).

Читайте также:  Что лучше крабовое мясо или крабовые палочки

Самые вкусные способы приготовления печенья из кефира

Несмотря на то что основа лакомства из кисломолочного напитка – кефир и мука, вариаций такого печенья может быть крайне много. Начиная от соответствующих строгим правилам диетического питания и заканчивая армянскими национальными рецептами с фото — способ найдется на любой кулинарный опыт и любые потребности. Вы тоже сможете найти подходящий вам рецепт печенья на кефире.

Печенье из кефира на скорую руку

Ингредиенты:

  • полкило муки;
  • одно куриное яйцо;
  • щепотка разрыхлителя;
  • по вкусу специй (включая сахар);
  • 100 мл подсолнечного масла.

Как готовить?

  1. В одной емкости соедините муку, разрыхлитель и специи.
  2. В другой емкости соедините яйцо и масло с кефиром.
  3. Смешайте наполнение двух мисок, превратите смесь в равномерное тесто.
  4. Вырежьте печенье и выпеките в течении не более пятнадцати минут.
  5. Подайте ароматное лакомство к столу!

Печенье без яиц

Вам потребуются:

  • два стакана пшеничной муки;
  • 200 граммов сахара;
  • 200 мл кефира;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 50 мл растительного масла.

Как готовить?

  1. Смешайте кефир с сахаром, маслом и разрыхлителем.
  2. Аккуратно добавьте просеянную муку.
  3. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник не более чем на пятнадцать минут, чтобы тесто взялось.
  4. Вырежьте печенье и выпекайте не более десяти минут.
  5. Подайте горячие закуски к чаю!

Рецепт вергунов

Вам понадобятся:

  • стакан кефира;
  • 600 граммов муки;
  • половина литра растительного масла;
  • 150 граммов сахарного песка;
  • по щепотке соды и соли;
  • немного сахарной пудры для посыпки.

Как готовить?

  1. Перемешайте кефир с сахаром, солью и маслом, мукой с содой, тщательно размешайте смесь;
  2. Тесто поделите на две части, доведите до тонкого состояния и вырежьте характерные треугольники с хвостиками.
  3. Поджарьте вергуны на большом количестве масла, дайте излишкам стечь и подайте к столу.

Кефирные печенья с вареньем

Составляющие рецепта:

  • полкило пшеничной муки;
  • стакан кефира;
  • две столовые ложки сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • по щепотке соды, сахара и ванилина;
  • по вкусу варенья.

Как готовить?

  1. Смешайте все ингредиенты, оставьте тесто в морозильной камере на час, дабы оно стало твердым и крепким.
  2. Разрежьте тесто на две части и поделите на маленькие пласты.
  3. Между каждыми двумя пластами нанесите варенье.
  4. Оставьте в духовке на полчаса и получите отдаленно напоминающие бисквиты вкусные пирожные.

Армянская выпечка Гата

Необходимо:

  • стакан кефира;
  • три-четыре стакана пшеничной муки;
  • пять столовых ложек сливочного масла;
  • немного соли и соды;
  • сахарной пудры, ванильного сахара – по вкусу.

Как готовить?

  1. Смешайте муку, масло и кефир, замесите тесто и поставьте в холодильник.
  2. В другой емкости перемешайте масло, пудру и ванильный сахар. Взбейте, добавьте муки.
  3. Достаньте первую смесь из холодильника, раскатайте, а сверху положите вторую. Сверните в рулет.
  4. Нарежьте рулет на мелкие кусочки, запеките в духовке, а через двадцать минут вкусная Гата уже будет готова.

Традиционная закавказская сладость на кефире – Гата – придется по вкусу далеко не только армянам. В вашей семье она тоже займет важное место на столе. Характерная закуска кухни армян и азербайджанцев немного напоминает слоеные пирожки, но благодаря кефиру все же превосходит их по полезным свойствам.

С яблоком и мёдом

Вам пригодятся следующие продукты:

  • 200 граммов хлопьев овсянки;
  • 200 мл кефира;
  • пара яблок;
  • 10 граммов меда;
  • специи.
Читайте также:  Торт из трех разных коржей

Как готовить?

  1. Предварительно замоченную в кефире овсянку смешайте с тёртым яблоком, добавьте мёда и специй.
  2. Выложите получившуюся массу на противень и запеките в духовке в течении получаса.

С корицей

Составляющие:

  • стакан пшеничной муки;
  • полстакана густого кефира;
  • две столовых ложки сахара;
  • полстакана сливочного масла;
  • чайная ложка корицы;
  • щепотка соли и столько же соды.

Как готовить?

  1. Смешайте ингредиенты, раскатайте в пласт и поставьте в морозильную камеру на пять-десять минут.
  2. Устойчивый твердый пласт равномерно посыпьте корицей.
  3. Сверните рулет, нарежьте на куски, сверните рогалики и запеките в течение 20 минут.

Вкусные классические рулеты идеально подойдут к чаю. Да и вообще, чай и корица – лучшее сочетание!

Здоровые печенья-кольца на кефире

Вам могут понадобиться:

  • полстакана кефира;
  • две столовых ложки ржаной муки;
  • столовая ложка кукурузной муки;
  • несколько грецких орехов без скорлупы.

Порядок действий таков.

  1. К кефиру добавьте два вида муки, тщательно и старательно перемешайте.
  2. Вырежьте круги из теста, аккуратно уберите все серединки.
  3. Посыпьте кольца дроблеными орехами и поставьте в духовку на полчаса до готовности.

С добавлением какао

Ингредиенты:

  • столовая ложка сахара;
  • 200 граммов муки;
  • две столовые ложки сливочного масла;
  • столовая ложка какао-порошка;
  • щепотка сахарной пудры для украшения.

Как готовить?

  1. Смешайте все ингредиенты (кроме пудры) и поставьте в холодильник схватиться.
  2. Разрежьте на куски, скатайте шарики и поставьте в духовку запечься до полной готовности.
  3. Посыпьте печенье сахарной пудрой и подайте к столу.

Этот до безумия сладкий десерт порадует всех членов семьи – будь то на праздничном ужине или на повседневных посиделках. А еще на нем можно вырезать необычные фигуры или рисовать растопленным шоколадом – так печенье превратится в пирожное. А еще он будет чудесным дополнением к кофе на завтрак.

Полезные рекомендации

  1. Не перебирайте с печеньем, в составе которого есть сахар, если вы придерживаетесь здорового питания или диеты. Такие лакомства далеко не диетические, ведь лишний сахарный песок равен лишним углеводам – а они далеко не лучшим образом влияют на фигуру.
  2. Экспериментируйте! Лучшие рецепты родились не сразу – кто знает, может, вы будете первооткрывателем своего любимого печенья на кефире? Кстати, и в уже изобретенных методах можно менять какие- то условия – к примеру, добавить новый ингредиент, посыпать специями или же сахарной пудрой.
  3. Не относитесь к новинке скептически. Печенья на кефире уже давно радуют много семей – это действительно очень удачный десерт, который может с легкостью разнообразить рацион, появиться за столом в качестве пирожного или даже торта, понравиться гостю или другу семейства.

Заключение

Мы уже перечислили девять лучших рецептов печений на кефирной основе. Надеемся, ваш в перспективе любимый рецепт уже был нами написан. А если нет – то после пары экспериментов вы обязательно его найдете. Удачного чаепития в семейном кругу с аппетитной закуской!

Печенье "Книжка"

Печенье, подается в качестве дополнения к основным блюдам. Очень вкусно и эффектно. Я уверена, вы удивите своих близких и гостей.

Печенье "Детский сад"

Когда я работала в детском саду *Голубок* (в Казахстане), то наши повара-мастера часто эти печенья готовили. Да и вообще, кулинары могли удивить и порадовать не только детей, но и взрослых.

Овсяное диетическое печенье

Тем, кто занимается спортом или приводит себя в порядок тоже хочется чего-нибудь сладкого и вкусного. А ниЗЯ! Рецепт этого печенья нарыт мной в книге по спортивному питанию. Его состав — только исключительно полезные энергетические продукты.

Читайте также:  Тибетский чай для суставов

Печенье "Маковый соблазн"

Очень вкусное печенье к чаю. Его главная особенность — можно использовать старый кефир или скисшее молоко. Тесто очень легкое в работе, не прилипает ни к рукам, ни к столу. Работать с ним одно удовольствие. Попробуйте.

Печенье "Хаменташн"

Поздравляю всех Поварят женского пола с Праздником 8 Марта! И в этот прекрасный день мне хочется угостить Вас необыкновенным, очень вкусным и ароматным печеньем. Хрустящее нежное тесто и вкуснейшая маково-ореховая начинка с лёгким ароматом корицы. Печенье несложное в приготовлении и готовится достаточно быстро!

Печенье на кефире

Простой рецепт, простые ингредиенты, но добавляя различные добавки (кокосовую стружку, орехи, шоколадные капли, цукаты), можно получать разные вкусы.

Слайсы-хрустящее печенье

У нас в Харькове в магазинах продают такое хрустящее лакомство — тонюсенькие квадратики-печенья с кунжутом в сахаре. Искала как их готовят в инете, но. увы. В итоге "подобрала" рецепт сама. Как оказалось — минимум затрат и хлопот. Вот так.

Слоистое сахарное печенье за 20 минут

Печенье без хлопот. Выпечка на кефире, что может быть быстрее и вкуснее. Раз и готово. Лучше и вкуснее выпечки наверное не бывает. Это печенье или слоистые булочки, печем часто, особых продуктов не надо, а получается много и вкусно.

Печенье с вареньем и орехами

Очень вкусное песочное печенье с начинкой из варенья и орехов. Отличная выпечка к чаю на каждый день. Просто и вкусно, заходите угощайтесь!

Полезное печенье "К завтраку"

Наверно у каждого есть свой рецепт выпечки печенья из "Геркулеса"-полезного и вкусного, которое отлично подойдёт на завтрак к чашечке чая, какао или кофе. Я вам предлагаю свой рецепт. Почему-то здесь у себя в рецептах я не нашла своего печенья из "Геркулеса", хотя делаю его часто. Предлагаю попробовать.

Печенье на кефире. Печенье на кефире – простое, десертное блюдо. Состав печенья, как и способы его приготовления и выпекания чрезвычайно просты.

Классический рецепт печенья на кефире содержит сам кефир любой жирности по желанию хозяйки, масляный продукт (растительное или сливочное масло, маргарин для выпечки), муку, сахар, соду, либо разрыхлитель (соду не нужно гасить, так как кислый продукт кефир в составе блюда сделает это вместо традиционного уксуса).

Некоторые кулинарные рецепты печенья на кефире содержат яйца, изюм, кусочки сухофруктов, какао-порошок или шоколад, мед, орехи. В рецептах может варьироваться состав пряностей – гвоздика, корица, имбирь, ваниль, кокосовая стружка и другие.

Из ингредиентов для печенья замешивается довольно тугое маслянистое эластичное тесто. Затем следует из него раскатывать сочни различной толщины и вырезать формочками для печенья из них изделия, которые следует выложить на противень, застеленный пергаментом.

Печенье выпекают в разогретой духовке до готовности, перекладывают на блюдо и подают к столу для чаепития с ним. Можно посыпать печенье сахарной пудрой при подаче. Очень вкусна на таком печенье сахарная или молочная глазурь, либо растопленный белый шоколад.

Сахарную глазурь следует приготовить из сахара, с добавлением в него небольшого количества воды и уваривания этого состава до состояния сиропа. Затем следует кисточку (силиконовую) окунать в сироп и смазывать ею уже остывшее печенье.

Шоколад растопить следует на водяной бане или в микроволновой печи, затем облить им печенье и подать к столу.

Если печенье готовится для детского стола, не следует применять в нем пряности и остро пахнущие ингредиенты. Следует в таком случае просто сделать печенье на кефире по классическому его рецепту.

Ссылка на основную публикацию