Пышные оладьи на кефире без яиц
Я часто пеку своим домочадцам всевозможные оладушки. Им особенно нравятся пышные оладьи. Поэтому хочу поделиться удачным рецептом очень вкусных, пышных оладушек, приготовленных на кефире без добавления яиц. В этот раз решила поэкспериментировать и добавила в тесто лимон. Вкус и аромат оказались просто потрясающими. Нежные, воздушные с лёгкой кислинкой оладьи можно подать со сладким соусом или сметаной.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для теста.
Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков — это нормально.
Затем добавить просеянную муку.
Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным.
Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон.
Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам.
Приятного аппетита!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Вкусные и пышные оладьи на кефире
Оладьи — одно из любимых утренних лакомств в нашей семье. Я их пеку довольно .
Оладьи на кефире без дрожжей
С утра я часто балую свою семью свежими оладьями. Рецептов их приготовления .
Пышные оладьи на ряженке без яиц
Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусных, пышных оладий, .
Кукурузные оладьи на кефире
Кукурузные оладьи, приготовленные на кефире, получаются очень вкусными, яркими, .
Оладьи с бананом на кефире
Оладьи с бананом на кефире — прекрасное, очень вкусное блюдо, которое можно .
Оладьи с колбасой на кефире
Оладьи с колбасой, замешанные на кефире, — простое, но очень вкусное блюдо, .
Оладьи с овсяными хлопьями на кефире
Оладьи с овсяными хлопьями и манкой, замешанные на кефире, готовятся без .
Оладьи с изюмом на кефире
Хочу предложить вам попробовать замечательные оладьи с изюмом на кефире, которые .
Оладьи с ягодами на кефире
В сезон, когда на прилавках рынков, магазинов и, конечно, в садах созревают .
Смотрите еще в разделе "Оладьи на кефире":
Оладьи с сыром и колбасой на кефире
Оладьи с припёком и добавками получаются очень вкусными и сытными. Для .
Оладьи на кефире с содой
Сегодня у меня очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусных оладий, .
Оладьи со вкусом пиццы
Аппетитные, вкусные оладушки любят многие, а уж готовить их сладкими или не .
Оладьи из манки на кефире
На завтрак можно приготовить сытные, вкусные оладьи из манки на кефире. Если в .
Оладьи "Мини-пицца" на кефире на сковороде
Предлагаю рецепт очень вкусных и сытных оладий "Мини-пицца", приготовленных на .
Оладьи-пиццы на кефире
Предлагаю вам приготовить очень вкусные оладьи-пиццы, замешанные на кефире, .
Кокосовые оладьи
Предлагаю испечь пышные и очень вкусные оладьи с кокосовой стружкой. Особенность .
Рецепт пышных оладьев
Давно искала рецепт пышных оладьев и мои поиски увенчались успехом. Хочу .
Капустные оладьи на кефире
Хотите разнообразить меню и приготовить что-то вкусное и незамысловатое? Тогда .
Комментарии
Какая то несостыковка. На 300
Какая то несостыковка. На 300 мл кефира все как по рецепту. Засыпаю муку. (Ладно хоть по чуть чуть сыпала )200 гр и уже фиг перемешать невозможно. Не очень как то утро задалось
Мука у всех разная(
Мука у всех разная(
Очень пышные и вкусные
Очень пышные и вкусные получились, давно искала такой рецепт, муки правда тоже ушло в два раза меньше, лимон не добавляла, выпекала под крышой на небольшом кол-ве масла, т.к. тоже как следует не пропекались. Спасибо за отличный рецепт, в следующий раз попробую с лимоном).
сказать ,что оладьи отпадные
сказать ,что оладьи отпадные , это ничего не сказать!! Получились пышные и вкусные.. но!муки у меня ушло в 2 раза меньше (думаю из за плотности муки).. Жарила первую сторону на медленном огне под крышкой пока не схватятся, а вторую без на огне посильнее.. Масла не жалела.. А в остальном отлично..спасибо автору!!
Пожалуйста)
Я сегодня испекла такие
Я сегодня испекла такие оладьи, получились очень нежные, мягкие, воздушные. Но мне кажется что чуточку были сыроватые, потому что наверное тесто было чуть жидким, надо было больше муки. А так, отличный рецепт.
Я ОЧЕНЬ любля этого автора и
Я ОЧЕНЬ любля этого автора и её творения! Рецептов блинов у неё хоть отбавляй, и каждый достоин отдельной похвалы! В данном рецепте муку следует добавлять постепенно, ориетируясь на густоту. Так поступила и я, почитав отзывы. Отлично всё получилось, а лимон в тесто — это просто песня! Подавала с джемом и сметаной, так вот вкус словно у подтаявшего мороженого, необычно и вкуууусно! Спасибо!
Спасибо за тёплые слова,
Спасибо за тёплые слова, очень приятно
Рецепт хороший, мне
Рецепт хороший, мне понравился. Однозначно, теперь оладушки буду делать без яиц. Но, соглашусь с другими, не хватает подробного описания, касательно муки и жарки. Я брала кружку 300 мл. Получилась 1 кружка кефира и полторы муки. Тесто было такой густоты, что не лилось а именно выкладывалось ложкой. Ну это никак не 450 гр. муки, к сожалению весы сломались не смогла взвесить. И по поводу жарки: жарила на среднем огне до золотистого цвета, но первые три штуки просто выкинула, потому что они не пропеклись. Поэтому я наливала в сковородку немного масла, жарила до золотистого цвета, а потом переворачивала и накрывала крышкой. Тогда у меня все стало получаться)) Оладушки вышли пышными и даже на следующий день не опали. Извините, что так много написала, готовить не умею, вдруг таким как я поможет мой опыт))) Спасибо за рецепт!
Подскажите, пожалуйста, соды
Подскажите, пожалуйста, соды сколько в ложке должно быть? С горкой или без? Спасибо)
Здравствуйте, у меня к автору
Здравствуйте, у меня к автору несколько предложений. В принципе рецепт вкусный, но нехватка деталий в описании сильно усложняет процесс и не все пытаются исправить результат. Во-первых с мукой в пролёте, у меня на это кол-во муки ушло пол-литра кефира, при том, что всё мерила и мерной кружкой, и весами, мука № 45, доливала кефир уже после того, как всыпала муку и не смогла даже промешать. Дальше с жаркой: 1) на каком кол-ве масла жарить и 2) на каком огне и 3) примерно минуты на обжарку для каждой стороны. Теперь объясню почему я всё это вам пишу, потому что вас читают не только умелицы, но и те кто только учится готовить, и те у кого руки под это не заточены (это я про себя 😉 ). Мне уже за 40, но до сих пор ничего не получается без хорошего рецепта и желательно с пошаговыми фото, так легче определить на каком этапе совершил ошибку. Спасибо за понимание и успехов в кулинарном искусстве.
Ну ооочень вкусные оладушки.
Ну ооочень вкусные оладушки. Аромат лимона так кстати!
Первый раз делала, были
Первый раз делала, были такие, как у автора. И больше ни разу не получились! Мука та же, весы тоже :-(.
Хм. Кефир отмеряла мерным
Хм. Кефир отмеряла мерным стаканом — 300 мл, муку на весах — 450 грамм. В итоге получилась консистенция, которую даже перемешать нереально было. Выкинула. Жалко, почти полкило муки улетело в мусорку ((
Мука у всех разного качества,
Мука у всех разного качества, не стоит сразу всыпать всю муку(
Описание
Оладьи — это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить на завтрак или для перекуса. Но это не совсем привычные оладушки, которые мы привыкли печь на молоке или на кефире. В рецепт этих пышных оладьев не входят яйца! Да, и они получаются мега пышные и очень мягкие!
Давайте сбережём яйца для приготовления, к примеру, пышного бисквита, а из муки, кефира, сахара, соли и соды нажарим аппетитных оладушек!
Ингредиенты:
- кефир (комнатной температуры и можно использовать не первой свежести) — 500 мл.,
- мука — 2 стакана ( 320 гр.),
- сахар — 4 ст. ложки (но без горки),
- соль — 1 ч. ложка,
- сода пищевая — 1 ч. ложка (5 гр., но можно и чуть меньше),
- ванильный сахар — по желанию,
- раст. масло — для жарки оладьев.
Как приготовить:
Друзья, не смущайтесь того, что в рецепте нет яиц. Вам стоит только один раз приготовить эти оладушки и они станут для вас и вашей семьи любимым рецептом. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия — это по мне!
Итак, если вам хочется попробовать приготовить этот рецепт, а нужного веса кефира нет. Не беда. Для этих оладушек сгодятся все кисломолочные продукты: сметана, ряженка, бифидок. Я чаще смешиваю ряженку и домашний кефир (простоквашу). Важно, чтоб кефир был комнатной температуры.
Вооружитесь двумя мисками. В одной у вас кефир, а в другой соедините все сухие продукты: мука, сода, соль и сахар. Чаще я готовлю оладушки без яиц на пол литра кефира, но вот на фото только пол порции. Да, деткам захотелось чего-нибудь к чаю и вот 10 минут и оладушки готовы к чаю или с компотом.
Сухие продукты перемешайте венчиком.
Затем влейте кефир.
Перемешайте все продукты до состояния густой сметаны. Дожидаться выстаивания теста не нужно. Жарить оладьи можно сразу.
Ставим на огонь сковороду и наливаем раст. масло. После чего, огонь делаем средний и при помощи столовой ложки выкладываем тесто в раскаленное масло.
Жарим оладьи без яиц с двух сторон до румяной корочки. Какие аппетитные!
После жарки, оладьи перекладываем на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем или салфеткой.
После остывания или на второй день, оладьи не черствеют, а остаются мягкими.
Друзья, угощайтесь! Хоть с клубничным джемом, хоть с мороженным! Вкусно! Ммм!
Оказывается, оладьи могут быть вегетарианскими и даже веганскими! И что самое интересное — на вкус они нисколько не отличаются от своих традиционных аналогов. Ведь тесто на оладьи без яиц можно замесить из муки и из картошки, на дрожжах и на кефире, с тыквой и бананами — словом, всё как всегда. Жарятся оладушки без яиц тоже очень просто, никаких особенностей в этом процессе нет. Главное, знать нюансы приготовления теста (в наших рецептах они все подробно описаны), а всё остальное и так пойдёт как по маслу.
В данной подборке представлены самые популярные рецепты оладий без яиц с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные оладушки без яиц!