—Цитатник
Избавиться от болезней, порчи, сглаза; на 9 камней Изба.
КОЛЛЕКЦИЯ ГРАСТИРРА. РУНИЧЕСКИЕ СТАВЫ. ПЕРЕПОСТ Пост пропал после взлома блога, вот перепост, ко.
Защита во время работы.автор Риа Рири Адэлиниэль Защита во время работы Пе.
Денежный дар. Став. Денежный Дар.ShadowCat| Став .
Став для получения премий и бонусов Ру.
—Музыка
—Рубрики
- Вязание (1437)
- Кулинария (1022)
- Вторые блюда (736)
- Дача и все о ней. (626)
- Вторые блюда(мясные блюда) (592)
- Рукоделие (478)
- Садовые растения (403)
- Полезные советы. (399)
- Сделай сам (311)
- «Красота и здоровье» (294)
- десерт (292)
- Дизайн , интерьер. (247)
- Праздники. (220)
- Заготовки на зиму (209)
- Шитье (199)
- Музыка,видео. (139)
- Комнатные цветы (119)
- Открытки. Самые разные. (114)
- «Фэн-шуй и непознанное» (109)
- Напитки,ликеры,настойки,чаи. (98)
- БУТЕРБРОДЫ (82)
- Флористика (71)
- Рамки,флешки,обои (71)
- Культура, искусство, история (71)
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (70)
- ПРАВОСЛАВИЕ (70)
- НОВЫЙ ГОД (68)
- Суеверия и предрассудки (60)
- МЫЛОВАРЕНИЕ (59)
- ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (55)
- домоводство (52)
- все о компьютере (50)
- Полезные свойства овощей и фруктов. (36)
- Лекарственные растения (34)
- Первое блюдо (31)
- МИКРОВОЛНОВКА (23)
- ПОСТНАЯ ПИЩА (20)
- Хлебные квасы (18)
- ЗАПАХИ (15)
- БУКЕТЫ ИЗ БУМАГИ (14)
- МОЯ ГОТОВКА (12)
- Свадьба и все о ней. (10)
- Вышивание (8)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (7)
- Стихи (7)
- ХЛЕБОПЕЧКА (5)
- ЮМОР (4)
- ДЛЯ МАЛЫШЕЙ (3)
—Новости
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Вторник, 07 Сентября 2010 г. 01:37 + в цитатник
Темы:
1 рецепт. Наполеон «Семейная традиция»
Коржи:
3 стакана муки, 250г маргарина, 3/4 стакана воды (очень холодной!), 0,5 ч. л. гашеной соды.
Муку просеять в большую посудину, в нее положить 1 пачку маргарина (пусть полчаса хотя бы постоит при комнатной t) и порубить муку с маргарином лопаточкой в мелкую крошку. Теперь добавим воду и вымешиваем руками, в конце добавить 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды и уже после этого чуть-чуть вымесить, в мисочку и в холодильник на час; пусть отдыхает.
Заварной крем: берем 2 пачки сливок (10%), в кастрюльку, туда стакан сахара и мешая довести до кипения. Отдельно в кружке смешать чуть больше 1 ст. л. муки и 1,5 ст. ложки крахмала, постепенно влить туда один пакет холодных сливок (т.е. всего получается три пакета по 200мл), чтобы смесь была без комочков хорошо вымешать. Влить вот эту крахмально-мучную смесь в кипящее молоко с сахаром, можно не в кипящее а снять с плиты на время вливания, чтобы никуда не убежало. Вливать по принципу варки манной каши — тонкой струйкой непрерывно помешивая (Очень важно!); иначе образуются комки и тогда крем не удался! Вид и густота получаются как у манки. Остудить крем.
В охлажденный (при комнатной темп.) крем вмешать пачку (250) сливочного масла (предварительно размягченного при комнатной температуре). Вмешать сначала четвертую часть масла, взбить на маленьких оборотах миксером, потом добавить еще и еще и хорошо взбить (но не перевзбивать) крем получится вполне воздушный.
Вернемся к тесту:
Разделить тесто на 7 кусков. Кусок скатать в шар, на посыпанном мукой столе раскатать тонко в круг. Отмерить крышкой (или чем-то еще) и переложить с помощью скалки на противень (ни чем не смазываю), наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 мин. (пока не начинает румяниться, вытащить на доску, и поставить следующий выпекаться.
Отложить два лучших коржа для верха и низа. Худший идет на посыпку сверху.
Далее неклассический подход к Наполеону (но рецепт наш фамильный; отступать не имею право! ). Берем стакан грецких орехов (можно и больше) и измельчаем (но не очень сильно, кусочки должны остаться). Корж на посыпку измельчаем.
Теперь как делаю я: раскладываю на столе все коржи и раскладываю на них крем (чтобы поровну распределить), в среднем по две-три столовые ложки. Складываем: корж с кремом, орехи, корж; в конце посыпать орехами и посыпкой (можно корж на посыпку чуть больше подсушить в духовке; только чтобы не подгорел). Сверху аккуратно прижать торт руками и оставить при комнатной температуре часа на 4-5, затем поставить в холодильник. Торт у нас в семье пользуется большой популярностью — любят все и наши и чужие (гости в смысле). Получается крем сливочный; но жирность торта не чувствуется совсем!
Правда мне сложно его оценить самой; все-таки для меня это вкус, знакомый с детства.
Торт Наполеон : 2-й рецепт
500 г масла, 4 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 1 стакан холодной воды.
Две столовые ложки масла отделить от куска и размельчить на квадратики по 1,5 сантиметра, оставшееся масло спрятать в холодильник. Просеять муку, смешать ее с солью, замесить его с размельченным маслом, постепенно добавляя воду. Получившийся комок раскатать в прямоугольник, на середину его положить масло из холодильника, завернуть края и раскатать. Потом сложить втрое и снова раскатать. Потом положить все это на 20 минут в холодильник. А после этого еще два раза сложить в трое, раскатать, и снова на 20 минут в холодильник.
Затем, нужно достать тесто, разделить на три части, которые раскатать слоем около 0,7 см. И выпекать получившиеся коржи 10 минут на сильном огне или 30 минут на малом.
Торт Наполеон: 3-й рецепт
3 стакана муки, 1 яйцо, 250 г масла, 0,5 чайной ложки соли, 34 стакана воды, 1 столовая ложка уксуса.
Два стакана муки высыпать на доску и порубить с маслом, построить из получившейся массы холмик и постепенно влить в его центр воду и яйцо, с размешанными в ней с солью и уксусом.
Замесить тесто, добавляя оставшуюся муку. Потом разделить получившееся тесто на 8-9 частей. Выставить на холод на 1 час, раскатать на коржи.
4 рецепт
Встречался мне словацкий вариант Наполеона, который там известен как Кремеш. Крем вроде вариация заварного, по составу слегка отличается — крахмально-молочный. И еще — поскольку словацкий крем лучше держит форму из-за крахмала, его делают и кладут гораздо больше.
Сначала выпекается 1 фунт (грубо говоря, полкило) готового слоеного теста 10- 15 мин. Тесто раскатывается по размеру противня.
Крема: 2 литра молока, 8 яиц, разделенных на белки и желтки, 14 столовых ложек сахарной пудры (400 г), кукурузный крахмал 200 г
Как делать крем
Вскипятить приблизительно 1,5 литра молока с 7 -8 стол. ложками пудры. Оставшееся молоко смешать и взбить с 8 желтками и всем крахмалом. Добавить эту смесь к кипящему молоку и дать покипеть 30 сек — 1 мин при постоянном помешивании. Все 8 яичных белков взбить с 8 стол. ложками сахара, добавляя его по мере взбивания постепенно. Кипящую молочную смесь влить во взбитые белки и перемешать ложкой.
Выпеченное и остывшее тесто разрезать на 2 части по вдоль (крышку и дно) и между ними вложить крем. Сверху, насколько я помню, не обмазывалось. Я делала 1 раз — не очень сложно. Если делать вдвоем, то быстро получается и без хлопот. Вкус у крема получается более легкий, чем у сливочного, он воздушный, высокий.
Торт Наполеон: 5 рецепт "Медовый наполеон"
Для коржей: 4 яйца, 4 стакана муки, 4 столовые ложки мёда, 150г масла сливочного, 1 стакан сахара, 1,5 чайной ложки соды погашенной уксусом.
Крем: 1л 250г густой сметаны, 1,5 стакана сахарной пудры, 1 лимон.
ТЕСТО: Мёд, сахар и масло растопить на водяной бане, слегка остудить и вбить яйца. Добавить погашенную соду, муку и замесить тесто. Оно получается масляным. Разделить на 10 колобков и положить в холодильник (можно в морозилку). Пока тесто застывает — готовим крем.
КРЕМ: Натереть на мелкой тёрке лимон вместе с кожурой (кому не нравится её горчинка — может срезать корочку). Взбить миксером сметану с сахарной пудрой, добавить протёртый лимон. Ещё раз взбить и поставить пока в холодильник. Теперь вынимаем по одному кусочку теста, раскатываем на бумаге для выпечки тонкие коржи, прокалываем вилкой и выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Коржи лучше делать тонкими — они тогда лучше пропитываются. Крошки подсушивают, измельчаю и посыпают весь торт. Но вкус одинаково нежный, так и тает во рту.
View Image Details]" >
View Image Details]" >
View Image Details]" >
View Image Details]" >
Рубрики: | Кулинария |
Метки: рецепты
Процитировано 55 раз
Понравилось: 1 пользователю
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
жира | 1 ст.л. | |
соли | 1 ч.л. | |
молока | 150 мл. | 58 |
куриное яйцо | 1 шт. | 157 |
муки | 350 г. | 327 |
сахара | 1 ст.л. | 374 |
сухих дрожжей | 1.5 ч.л. | |
смалец | для смазки |
Пошаговый рецепт приготовления Слоеное тесто в хлебопечке с фото
Итак, приступим к готовке:
Поместите в хлебопечку продукты в такой последовательности, как они и перечислены в ингредиентах.
Теперь нужно защипнуть края и раскатать снова тесто в виде пласта, смазать опять смальцем, снова сложить и вы почувствуете, как тесто начнет раздуваться, таким образом, промазывайте и складывайте его еще четыре раза.
Затем накройте емкость с тестом пленкой и отправьте в морозилку на 20 минут. Вот и все, через указанное время слоеное тесто в хлебопечке будет готово!
Видеорецепт Слоеное тесто в хлебопечке
Слоеное дрожжевое тесто в хлебопечке
А еще мы поделимся с вами рецептом приготовления слоеного дрожжевого теста в хлебопечке!
Для того чтобы замесить тесто по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
пшеничная мука – 500 грамм;
сухие дрожжи – 2 чайные ложки;
соль – 1,5 чайной ложки;
сахар – 3 столовые ложки;
сухое молоко – 3 столовые ложки;
сливочное масло – 2 столовые ложки;
вода – 280 миллилитров.
А теперь приступим к готовке:
-
Переложите все ингредиенты в хлебопечку, поставьте на старт режим «французский хлеб тесто».
После того как тесто будет готово, переложите его в емкость, которую смажьте жиром, накройте емкость с тестовой массой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
Далее нужно раскатать сливочное масло, только предварительно выложите его на пекарскую бумагу и накройте сверху еще одним пергаментным листом. Квадрат с маслом следует отправить также в холодильник.
Затем нужно достать тесто через полчаса из холодильника и раскатать.
На раскатанный тестовый пласт переложите охлажденное масло, с которого снимите пергамент.
Теперь необходимо сложить тесто вдвое и защипнуть края, снова отправить его в холодильник на тридцать минут.
Приятного Вам аппетита!
Заложите ингридиенты в форму, установите форму в машину. Закройте крышку.
Установите программу ТЕСТО. Нажмите кнопку ПУСК.
По окончании цикла, выложите тесто в миску и поместите на 1 час в холодильник.
Заложите ингридиенты в форму, установите форму в машину. Закройте крышку.
Установите программу ТЕСТО. Нажмите кнопку ПУСК.
По окончании цикла, выложите тесто в миску и поместите на 1 час в холодильник.