Тесто для лепешек в хлебопечке

Тесто для лепешек в хлебопечке

Рубрики

  • Новый год (300)
  • Открытки новогодние (67)
  • Картинки новогодние (35)
  • Альтер-скрап, новогодний декор (в т.ч. подарки) (29)
  • Упаковка (коробочки) новогодняя (21)
  • Ёлки разные (20)
  • Вязание, вышивка (новогоднее) (20)
  • Игрушки hand made новогодние (20)
  • Открытки новогодние по шаблону (12)
  • Открытки новогодние сложной формы (11)
  • Шаблоны новогодние (10)
  • Тег новогодний (9)
  • Бутылка шампанского (9)
  • Альбомы и миники новогодние (8)
  • Открытки-шейкеры новогодние (7)
  • Надписи новогодние (7)
  • Бобина из-под скотча (новогоднее) (6)
  • !Мышки — 2019 (5)
  • Полезное новогоднее (5)
  • Открытки рустик, эко-стиль новогодние (3)
  • Русская зима (3)
  • Новогодний микс-медиа (2)
  • Сценарии новогодние, конкурсы, стихи и т.п. (2)
  • Шоколадница новогодняя (2)
  • Магниты новогодние (2)
  • Шэдоу-бокс новогодний (1)
  • Фоторамка новогодняя (1)
  • Конверты новогодние (1)
  • Здоровье (81)
  • Диеты и похудение (27)
  • Печень, ЖКТ (16)
  • Разное (14)
  • Простуда, кашель (13)
  • Спина (10)
  • Женское здоровье (1)
  • Красота (80)
  • Лицо (62)
  • Волосы (8)
  • Пятки (8)
  • Руки (4)
  • В хозяйстве пригодится (52)
  • Английский язык (32)
  • Алфавит, фонетика (8)
  • Грамматика (6)
  • Обучение чтению (6)
  • Лексика (5)
  • Фильмы, мультфильмы (4)
  • Сайты, ссылки (2)
  • Шитье (30)
  • Бохо (20)
  • Психология (26)
  • Притчи (23)
  • Цветы (20)
  • Игры для взрослых и детей (19)
  • ЖЗЛ (19)
  • Цитаты, стихотворения (16)
  • Развлечения (13)
  • Вязаная одежда (9)
  • Спицами (6)
  • Крючком (3)
  • Вышивка (9)
  • Вышивка крестом (9)
  • Отзывы (5)
  • Путешествие (3)
  • Вязание (301)
  • Журналы по вязанию (33)
  • Ангелы (27)
  • Разное крючком и спицами (16)
  • игрушки (28)
  • одежда (153)
  • Шапки, шарфы, береты (37)
  • Дети (196)
  • Логопедия (14)
  • 1 класс (7)
  • 4 класс (2)
  • Математика (16)
  • Письмо (14)
  • развивалки (7)
  • Развивающие занятия и пособия (116)
  • рисовалки (2)
  • Чтение (13)
  • Иностранный язык (17)
  • Итальянский язык (14)
  • Кино (121)
  • Книги (240)
  • Православная литература (20)
  • Книжный вызов (10)
  • Красота и здоровье (65)
  • Кулинария (2495)
  • Баклажаны, кабачки (125)
  • Пироги с яблоками (124)
  • Постная выпечка сладкая (121)
  • Торты (120)
  • Кексы (93)
  • Праздничное (78)
  • Творог (76)
  • Тыква (75)
  • Мультиварка: выпечка сладкая (53)
  • Сливы (52)
  • Из печени и субпродуктов (52)
  • Манник (40)
  • Лаваш (40)
  • Постная выпечка несладкая (29)
  • Клубника (29)
  • Тесто (29)
  • Диетическое (25)
  • Постные котлетки, биточки и прочее (23)
  • Крем, глазурь (21)
  • Блины, оладьи (21)
  • Ягодные пироги (19)
  • Вторые блюда (18)
  • Заливной пирог (15)
  • Мультиварка: вторые блюда (13)
  • Хурма (11)
  • Постное разное (10)
  • Мультиварка: из курицы (7)
  • Мультиварка: выпечка несладкая (7)
  • Льняная мука (6)
  • Ржаная мука, цельнозерновая и др. (5)
  • Грибы (5)
  • Постное первое (5)
  • Мультиварка: овощные блюда (4)
  • Абрикосы, персики (3)
  • Рождественская трапеза (2)
  • Крабовые палочки (2)
  • Две сестры (2)
  • Мультварка: из рыбы (2)
  • Новогодний стол (1)
  • Мультиварка: из мяса (1)
  • Выпечка несладкая (92)
  • Выпечка сладкая (263)
  • Дэсэрт (44)
  • Заготовки на зиму (80)
  • Закуски (105)
  • Запеканки (81)
  • Из курицы (94)
  • Из мяса (31)
  • Из рыбы (92)
  • Мультиварка (174)
  • Напитки (13)
  • Овощи (95)
  • Пасхальные блюда (65)
  • Первые блюда (20)
  • Постное в мультиварке (17)
  • Постные вторые блюда (83)
  • Постные закуски (51)
  • Постные салаты (71)
  • Разное (20)
  • Салаты (228)
  • Хлебопечка (83)
  • Музыка (2)
  • Подарки своими руками, сувениры (33)
  • Поделки (147)
  • Поделки в школу (43)
  • валяние (2)
  • вышивка (12)
  • декупаж (3)
  • лепка (3)
  • мыловарение (1)
  • открытки (6)
  • Поделки в сад (63)
  • Цветы из ткани (2)
  • Православие (161)
  • Молитвы на каждый день (36)
  • Исповедь и причастие (17)
  • Православие (праздники) (14)
  • Православие (святые) (12)
  • Православие (иконы) (10)
  • Разное (39)
  • приколы (17)
  • Скрапбукинг (1916)
  • Шаблоны (94)
  • Праздники. 8 марта (75)
  • Морское (70)
  • Детский альбом (42)
  • Эко-стиль (40)
  • Календарь (31)
  • Праздники. День учителя (30)
  • Переплет (29)
  • Винтаж, мешковина, шпагат (29)
  • Шоколадница (29)
  • Pop-up (25)
  • Трэвел-бук (20)
  • Открытки сложной формы (19)
  • Кофе (17)
  • Мамин юбилей (17)
  • Пяльцы (16)
  • Из наборов бумаги (16)
  • Свит-дизайн (16)
  • Шейкер (15)
  • Праздники. 23 февраля (12)
  • Шэдоубокс (12)
  • Мамины сокровища (11)
  • Рустик (9)
  • Мотиваторы (8)
  • Гарри Поттер (7)
  • Артбук (7)
  • День рождения (7)
  • Мэджик бокс (magic box) (5)
  • Бутылки (5)
  • Магнит (5)
  • Фотобокс (4)
  • Видео (4)
  • Веночек (4)
  • Бумажные трубочки (3)
  • Открытки по шаблонам (2)
  • Праздники. День воспитателя (2)
  • Микс-медиа (1)
  • Бохо (1)
  • Холдер (1)
  • Блоги (33)
  • Блокнот (11)
  • Вдохновлялка (59)
  • Детское (84)
  • Картинки (211)
  • Конверты (33)
  • Коробочки, упаковка, шкатулки (83)
  • Кулинарная книга (17)
  • Мастер-класс (171)
  • Альбомы и миники (97)
  • Мужское (42)
  • Надписи (73)
  • Обложка на паспорт (22)
  • Открытки разные (104)
  • Открытки с вырубкой (5)
  • Полезное (25)
  • Праздники. Пасха (188)
  • Рамки для фото (83)
  • Свадьба (27)
  • Фоны (107)
  • Шебби (115)
  • Элементы (82)
Читайте также:  Торт муравейник с кукурузными палочками рецепт

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 19:27 + в цитатник

Всем привет. Что-то у меня выходные прошли под знаком кулинарии 🙂
В пятницу купила домашний козий сыр и сразу решила, что мне надо сделать что-то типа хачапури. Прошерстила инет, как обычно, собрала в голове все рецепты и выдала для себя самое приемлимое. Так как не могу сказать, что откуда взяла, решила не называть лепешки хачапури, а просто сырные.

С тех пор как муж на НГ подарил мне хлебопечку, балуюсь с ней постоянно. И хлеб разный пеку и тесто для пиццы, вареников, домашней лапши, лазаньи делаю. Поэтому тесто я, естественно, делала в хлебопечке. Рецепт такой: 300 гр. муки + 200 гр. воды+1 ч.л. соли + 0,5 ч.л. сахара + 0,5 ч.л. сухих дрожжей. Программа замеса теста для пиццы.
Пока месится тесто, я порезала сыр. Сыра у меня было ок. 350 гр.

Решила сделать с укропом, поэтому туда же порезала укроп и добавила белок одного яйца. Желток советовали оставить на то, чтобы смазывать лепешки. Я правда не очень поняла для чего это надо, красоты это не особо прибавило, вкуса тоже, но может я чего и не поняла и этот совет был совсем для других лепешек )))) В следующий раз положу целое яйцо в начинку, а смазывать буду маслом.

Ну вот тесто замесилось, немного подошло и я его разделила на 4 части, так же как и начинку. Раскатала пласт не очень тонкий, положила начинку в серединку.

Начала собирать тесто в "узелок"

Получился вот такой мешочек.

Мешочек переворачиваем, рукам немного разминаем, а потом скалкой аккуратно раскатываем. У меня внутри постоянно образовывался пузырь воздуха и я тогда аккуратно делала дырочку и выпускала воздух, а потом тесто затягивалось в процессе раскатывания

Жарила на среднем огне (на моей эл.плите 4 из 6) под крышкой с каждой стороны минут по 5. Вот так лепешка раздувается. После переворачивания я ее протыкала и воздух выходил.

Выкладывала на тарелку, смазывала кисточкой желтком и под крышечку. Когда они чуток постоят получаются еще сочнее. В общем, если не считать 45 минут замеса теста, то лепешки делаются быстро и не сильно пахнет при жарке.

Тесто для тонких лепешек

500 г пшеничной муки высшего сорта, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей, 1 чайная ложка соли.

Читайте также:  Фруктово ореховая смесь польза и вред

В форму хлебопечки влить 300 мл воды, всыпать муку. Сделать в муке углубление, добавить дрожжи. В разные углы формы положить соль и сахар. Выбрать программу «Тесто» и нажать кнопку «Старт». Готовое тесто вынуть из хлебопечки и положить на посыпанную мукой поверхность.

Совет пекаря

Определить готовность изделия, выпекаемого в духовке, очень просто. Для этого следует проткнуть его зубочисткой, деревянной палочкой или спичкой и посмотреть, осталось ли на ней тесто. Если палочка окажется сухой, значит, изделие можно вынимать из духового шкафа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Бездрожжевое тесто и Тесто для блинчиков

Бездрожжевое тесто и Тесто для блинчиков Тесто для блинчиков содержит большое количество жидкости, поэтому в нем быстро и полно набухают белки муки. Разрыхляют тесто путем механического взбивания, во время которого белки яиц образуют пену и воздух задерживается в тесте.

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто Дрожжевое тесто можно приготовить двумя способами: безопарным и опарным. Мягкое тесто с небольшим количеством сдобы рекомендуется делать опарным способом, при котором улучшается разрыхленность теста и, следовательно, повышается объем и пористость

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО Заварное тесто содержит большое количество яиц. Приготовление заварного теста состоит из двух стадий: 1) заварки муки с водой, маслом и солью и 2) замеса заваренного теста с яйцами.Полуфабрикаты, приготовленные из заварного теста, характеризуются

БИСКВИТНОЕ ТЕСТО

БИСКВИТНОЕ ТЕСТО Бисквитное тесто готовится из муки, яиц, сахара. Для приготовления этого теста яичные белки, отделенные от желтков, взбивают специальными приспособлениями (металлическими веничками, спиралькой или специальной взбивалкой) в течение нескольких минут до

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО Песочное тесто богато жиром, сахаром и яйцами. Изделия, приготовленные из песочного теста, характеризуются рассыпчатостью. Готовится оно следующим образом.Муку смешивают с содой, просеивают на стол и собирают в холмик с углублением в середине. Масло и

ТЕСТО

ТЕСТО 2 чашки просеянной обычной муки2 яичных желтка2 столовые ложки сахарачетверть чайной ложки соли1 чашка сливочного маслаледяная водаПросеять муку в миску, сделать в центре углубление. Положить в углубление желтки, сахар, соль и масло, нарезанное на куски. Руками или

ПРЕСНОЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО Тесто пресное сдобное для ватрушек

ПРЕСНОЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО Тесто пресное сдобное для ватрушек Пресное тесто обычно готовят на сметане. Просеянную муку насыпать горкой, в середине сделать углубление, положить в него растопленное сливочное масло, яйца, сметану, соду, сахар, соль, добавить немного воды,

Рулеты из кукурузных лепешек со шпинатом

Рулеты из кукурузных лепешек со шпинатом Ингредиенты:Кукурузные лепешки — 8 шт., шпинат (замороженный) — 500 г, грибы — 100 г, консервированная фасоль — 400 г, сыр твердых сортов — 100 г, растительное масло — 20 мл, томатный соус — 80 г, острый перечный соус — 15 г, молотый перец

ТЕСТО НЕДРОЖЖЕВОЕ

ТЕСТО НЕДРОЖЖЕВОЕ Возьмите 750 г пшеничной муки, выложите горкой на доску, в середине которой сделайте достаточно большое углубление, чтобы можно было влить в него воду. Разомните 500 г сливочного масла, положите его в это углубление, добавьте 30 г мелкой соли, влейте воду.

ТЕСТО ДЛЯ ЛАПШИ

ТЕСТО ДЛЯ ЛАПШИ (См. Лапша)

Тесто

Рецепты лепешек

Рецепты лепешек Лаваш армянский бездрожжевой Что понадобится: 3 стакана муки, 1 стакан горячей воды, ? ч. л. соли Всё очень просто!Растворить соль в горячей воде. Муку насыпать горкой в глубокую миску и в углубление небольшими порциями влить соленую воду. Вымесить руками

Шампунь для лечения тонких и ломких волос

Шампунь для лечения тонких и ломких волос Вам потребуется:? 15 г дегтярного мыла,? 1/3 стакана красного сухого вина,? 1/2 ч. л. касторки.Дегтярное мыло измельчить на терке и залить вином на 4–5 часов. Затем добавить к смеси касторку. Полученный раствор разделить на две части.

Читайте также:  Чай с шиповником и мятой

Тесто

Тесто Если человек захочет – и на голой вершине цветы зацветут Осетинская пословица Нежное воздушное тесто на осетинские пироги. Фото автораКак уже было мною отмечено выше, выпечка пирогов – прерогатива исключительно женщин. Дотрагиваться своей сильной

Тесто

Тесто Приготовление теста для пиццы. Фото автора – А чего это, тесто? А что оно такое липкое? А-а, и так сойдёт! (из м-ф «Вовка в Тридевятом царстве») По поводу «правильного теста» для пиццы, сломано уже немало копий: облазив все пространство интернета, нам так

Тесто

Тесто Тесто для домашней лапши Ингредиенты500 г пшеничной муки высшего сорта, 3 яйца, 1 чайная ложка соли.Способ приготовленияВ форму хлебопечки влить 150 мл воды, добавить яйца, всыпать муку. Сделать в муке углубление, добавить соль. Выбрать программу «Тесто» и нажать

Лепешки с кунжутом – визитная карточка узбекской национальной кухни. Ее подают вместо хлеба в большинстве местных ресторанов. Разновидностей лепешек невероятно много, но самой популярной считается гижда нон. Особенность этой узбекской лепешки в том, что она выпекается из пышного дрожжевого теста, имеет округлую плоскую форму с толстыми краями. Середину лепешки принято посыпать семенами кунжута, а иногда маком. Традиционно узбекскую лепешку выпекают в тандырной печи, сделанной из обожженной глины. Однако мы прибегнем к помощи современной духовки, которая также отлично справится с поставленной задачей. Готовятся узбекские лепешки легко, а при наличии хлебопечки, данный процесс не составит особого труда и не отнимет у вас много времени.

Информация о рецепте

Способ приготовления: в хлебопечке замес теста и в духовке выпечка.

Общее время приготовления: 3 ч

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г
  • яйца – 3 шт.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • молоко – 1 ст.
  • сахар – 1 ст.л.
  • дрожжи сухие – 2,5 ч.л.
  • соль – 1 щепотка
  • черный кунжут – для украшения.

Рецепт приготовления:

Хозяйке на заметку:

  • Тесто для узбекской лепешки можно приготовить не только на молоке, но и на кефире, сыворотке или воде.

published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

Поделиться ссылкой:

Related Categorized Posts

Хлеб-микс из 6 видов муки
Какой самый популярный продукт в мире? Конечно же, с древних времен и до наших дней это – хлеб! И правильно, что может быть вкуснее и аппетитнее свежеиспеченного хлеба, такого.

Желтый хлеб
Любая пища приедается, Но хлеба это не касается! Чем обязательно должно пахнуть дома? Я знаю точно, свежеиспеченным хлебом! Этот неповторимый аромат – один из самых лучших на свете! Ведь.

Маца
Маца – традиционная выпечка еврейской кухни, которую может сделать в домашних условиях каждый, настолько это просто. Готовят такую хлебную пресную лепешку исключительно в период еврейской Пасхи, подают ее в.

Картофельный хлеб в духовке
Любите экспериментировать с домашней выпечкой? Предлагаю вам испечь вкусный картофельный хлеб в духовке. Готовится он достаточно просто и недолго. А замешивать тесто мы будем на основе картофельного отвара и.

Белый хлеб с зеленью и чесноком
Когда в очередной раз хочется приготовить домашний хлеб, я ищу новый рецепт, чтобы удивить свою семью вкусной оригинальной выпечкой. Так я однажды приготовила белый хлеб с зеленью и чесноком.

Ссылка на основную публикацию