—Метки
—Ссылки
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Музыкальный плеер
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
—Резюме
- Образованиешкола №11
—Музыка
—Рубрики
- ВЯЗАНИЕ (12132)
- Вязание на спицах (1266)
- Пуловеры (1222)
- Туники, платья (1092)
- вязание для девочек (788)
- Вязание из мотивов (703)
- Вязание крючком (638)
- Палантины, шали, шарфы (620)
- Безрукавки (537)
- СПИЦЫ: схемы к узорам (507)
- Жакеты (470)
- КРЮЧОК: схемы к узорам (470)
- Пончо, пелерины, накидки (407)
- Техника вязания (388)
- Топики (384)
- Головной убор (384)
- Ирландское кружево (356)
- Азиатское вязание (352)
- Кардиган, пальто (281)
- Цветы, листики, бабочки (268)
- Брюггское кружево (194)
- Кайма (193)
- Салфетки (186)
- Филеечка (180)
- Носки, обувь (151)
- Ленточное кружево (135)
- Журналы по вязанию (134)
- Араны (132)
- Реглан, круглая кокетка (128)
- Журналы по вязанию (Азия) (100)
- Юбки (96)
- Журнал Дуплет (94)
- Костюм (88)
- Видео-урок (87)
- Воротнички (81)
- Жаккард (75)
- Вязание болеро (70)
- Вязание для мужчин (59)
- Ткань + вязание (54)
- Идеи (51)
- Кимоно (43)
- Безотрывное вязание (крючок) (43)
- Снуд (34)
- Вязание шнура (30)
- Варежки, перчатки (30)
- Спицы + крючок (29)
- Румынское кружево (27)
- Missoni (25)
- Выкройки (25)
- Японский учебник по вязанию (22)
- Журналы по вязанию для детей (20)
- Вязание для мальчиков (18)
- Кружево (14)
- Вязание на вилке (14)
- Вязание: фриформ (7)
- Пряжа (5)
- Фриволите (5)
- Машинное вязание (3)
- Вязание крючком и шпателем (3)
- Тунисское вязание (1)
- КУЛИНАРИЯ (2926)
- Выпечка (642)
- Кондитерка (520)
- Мясные блюда (217)
- Рыба (186)
- Салаты (154)
- Запеканка (138)
- Консервирование (107)
- Десерт (94)
- Конфеты (89)
- Соусы (74)
- Холодные блюда и закуски (66)
- Блюда из фарша (61)
- Супы (60)
- Кабачок, баклажан (59)
- Бутерброды (46)
- Кулинарные хитрости (45)
- Блюда из овощей (43)
- Варенье (43)
- Молочные продукты (42)
- Хлеб (29)
- Крупы, макаронные изделия (29)
- Горячие блюда (28)
- Рецепты для деток (27)
- Соления на зиму (26)
- Блюда из картофеля (25)
- Мороженое (24)
- Блины (23)
- Пельмени (18)
- Паштеты (18)
- Сало (17)
- МУЛЬТИВАРКА (15)
- Грибы (12)
- Морепродукты (12)
- Украшение блюд (12)
- КУХНЯ разных стран (11)
- Специи (7)
- Ленивые рецепты (6)
- Овощи и фрукты (6)
- Рецепты для мультиварки (4)
- Диетические блюда (4)
- Праздничные блюда (4)
- Видео-кухня (4)
- Напитки (3)
- Пряности и приправы (3)
- Сайты кулинарные (2)
- Фуршет (2)
- бобы (1)
- ШИТЬЕ (1695)
- Технология шитья (356)
- Платье (206)
- Блузки (172)
- Выкройки (143)
- Юбки (130)
- шьем детям (93)
- Пальто, пончо, куртки (83)
- Мода и стиль (79)
- Моделирование (70)
- ВИДЕО- МК (56)
- Полезно знать (54)
- Журналы по шитью (54)
- Горловина, воротнички (50)
- Рукава (44)
- Брюки (35)
- Карманы (25)
- Пэчворк (23)
- Жакет (17)
- Джинса (14)
- Головной убор (8)
- ОЗДОРОВЛЕНИЕ (1534)
- Полезно знать (486)
- Народная медицина (358)
- Гимнастика, массаж (214)
- Красота и здоровье (143)
- Лечебные растения (113)
- Китайская гимнастика, медицина (76)
- Лечение медом (48)
- Лечение простуды (43)
- Аптека (21)
- Диета (20)
- Йога (13)
- Правильное питание (12)
- Мудры (12)
- Гипертония (3)
- РУКОДЕЛИЕ (478)
- Сумки (136)
- Разное (85)
- Шторы (40)
- Украшения (34)
- Вышивка (24)
- Макраме (20)
- Абажур (17)
- Плетение (9)
- Подушки (8)
- Оригами (1)
- ДОСУГ (434)
- Аудиокниги (196)
- Кино (71)
- Знаменитости (61)
- Сатира, юмор (33)
- Балет (25)
- Документальные фильмы (19)
- Книги (16)
- Видео (11)
- Радио (5)
- РАЗВИТИЕ ДЕТЕЙ (309)
- Мамам на заметку (52)
- Мультики (51)
- Урок труда (27)
- Аудиокниги, книги (24)
- Развивающие программы (21)
- Рисование (17)
- Воспитание (17)
- Математика (16)
- Иностранный язык (14)
- Подготовка к школе (12)
- Развитие речи (9)
- Танцы в детском саду (8)
- Пословицы, загадки (7)
- Кино (4)
- ВСЕ ДЛЯ ДОМА (296)
- Советы. (273)
- Ремонт (12)
- Мыловарение (10)
- Сад, огород (176)
- МУЗЫКА (150)
- Ретро (32)
- Популярная музыка (25)
- Авторская песня (20)
- Инструментальная (19)
- Рок (17)
- Романс (15)
- Танго (9)
- Классика (3)
- УДИВИТЕЛЬНЫЙ МИР (135)
- Уникальные места (54)
- Шедевры архитектуры (37)
- История, культура (22)
- Интересны факты (14)
- Иллюзии (9)
- Интересные люди (5)
- ИНФОРМАЦИЯ (91)
- МИРОВОЗРЕНИЕ (90)
- Философия (30)
- Мысли вслух (19)
- Поэзия (11)
- Мудрость (9)
- Непознанное (7)
- ДИЗАЙН (90)
- Интерьер (65)
- Двери, стены (7)
- Мебель из картона (6)
- Обивка мебели (6)
- Креатив (3)
- Вероисповедание (83)
- Молитвы (75)
- Иконы (5)
- Декупаж (72)
- Комоды, шкафчики (68)
- МОЙ КОМПЬЮТЕР (66)
- ФЛОРА (65)
- ИСКУССТВО (53)
- Художники (24)
- Натюрморты (13)
- Пейзажи (8)
- Акварели (3)
- Кошки-моя слабость (43)
- ДЕКОР (39)
- Оформление стен (20)
- Мебель (19)
- ЖИВАЯ ПЛАНЕТА (33)
- ФАУНА (27)
- Водный мир (7)
- ФОНЫ (27)
- ТВОРЧЕСТВО (26)
- ФОТО (5)
- Схемы (3)
—Цитатник
— Му Юйчунь На этом видео Му Юйчунь говорит о сердце. Обязательно включите субтитры к видео.
от Drops. 3. 1. 2. 4.
или почему ножки мои больше не крутит. Несколько лет назад по ночам крутило и выворачив.
Кулинария> с воздушной структурой .
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 15:48 + в цитатник
Крекеры домашние (разные рецепты)
Крекеры домашние (разные рецепты)
Всем, вам известны крекеры — небольшие кондитерские изделия. Уверена, что многим они нравятся, поэтому несколько разных рецептов будут всегда, кстати. Как вам известно это печенье в своем классическом варианте — соленое, но на сегодняшвий день имеется множество рецептов с различным составом ингредиентов и каждый из вас может всегда выбрать тот, который вам больше нравится.
Соленый крекер (классический)
Ингредиенты: мука — 200 г, сливочное масло — 120 г, молоко — 60 мл, соль (мелкая) — 2 ч. л.
Приготовление:
Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке. Добавить к нему просеянную муку и соль. Тщательно растереть муку с маслом до образования мелкой крошки.
Затем долинь молоко и замесить тесто для крекеров. Оно должно быть довольно эластичным и не прилипать к рукам. Перед раскатыванием тесто желательно снова хорошо охладить в холодильнике.
Раскатывать тесто нужно слоем в 3-4 мм. Вырезая печенье можно использовать специальные формочки, стакан или просто нарезать их ножом в виде ромбиков или соломки. Выложить печенье на присыпанную мукой бумагу для выпечки. Отправить противень в духовку, разогретую до 200С, на 10-13 минут.
Если хотите сделать печенье более соленым, можете дополнительно смазать его сверху молоком и присыпать крупной солью. Можно присыпать крекеры семечками или молотыми орешками.
Луковый крекер
Ингредиенты: мука — 2,5 стак., растительное масло — 100 мл (2 ст. л. на обжарку), лук (крупный) — 1 шт., соевый соус — 3 ст.л., вода — по потребности, сахар коричневый — 3/4 ст. л.
Приготовление:
Накрошить мелко лук, а затем обжарить его на сковороде. Когда лук будет в состоянии полуготовности добавить сахар, дать луку карамелизоваться (постоянно помешивая), а потом сразу влить соевый соус. Тушить до готовности на маленьком огне. Можно немного добавить воды (1-2 ст. л.), если лук никак не желает доходять до кондиции.
Смешать в большой миске просеяную муку, масло и готовый лук. Перетереть руками, чтобы не было комков и начать замешивать тесто, добавляя воды столько, чтобы получилось хорошее гладкое тесто.
Раскатать тесто, можно сразу на бумаге для выпечки и нарезать любой формы. Выпекать при температуре 200С минут 10 — 20. Время выпечки зависит от толщины печенья. Чем тоньше, тем быстрее будет готово.
Миндальные крекеры с медовым соусом
Ингредиенты: миндальная муки — 1 1/4 чашки, мак — 1 ст. л., оливковое масло — 1 ст. л., соль — 1/4 ч. л., белок — 1 шт., Для соуса: творог (обезжиренный) — 3/4 стак., мед — 1/4 чашки
Приготовление:
Разогреть духовку до 170С. Смешать муку, мак, масло, соль и слегка взбитый яичный белок и замесить тесто. После выложить его на лист для выпечки и раскатать в прямоугольник 20х30 см. Используя нож, разрезать прямоугольник на 12 крекеров 5х10 см.
Выложить крекеры в духовку и выпекать до золотисто-коричневого цвета, примерно 12 — 14 минут. Дать остыть.
Приготовление соуса: взбить творог в кухонном комбайне до получения однородной массы.
Выкладывать ее по 1 ст. л. на каждый крекер и затем полить 1 ч. л. меда и подать.
Французский крекер
Ингредиенты: мука — 250 г, сахар — 40 г, сгущенное молоко — 4 ст. л., сливки (сметана) — 3 ст. л., соль — по вкусу
Приготовление:
Тесто для сладких крекеров замешивается аналогично соленому (смотрите первый рецепт "соленый крекер (классический). Протереть холодное сливочное масло с сахаром и мукой, добавить в тесто сливки и сгущенное молоко.
Перед раскатыванием тесто должно постоять около часа в холодильнике. Выпекаются французские крекеры на смазанном растительным маслом противне в течение 15 минут при температуре 180С.
Крекеры с кунжутом
Ингредиенты: мука — 200 г, молоко — 120 мл, семена кунжута — 3 ст. л., растительное масло (без запаха( — 2 ст. л., соль — 2 ч. л., сахар — 1 ч. л., разрыхлитель — 0,5 пак.
Приготовление:
Смешать в кастрюльке все сухие ингредиенты — муку, сахар, соль, кунжут и разрыхлитель. Затем сделать в середине углубление и влить в него молоко, а также подсолнечное и кунжутное масло. Замесить мягкое тесто и оставить его на столе отдыхать на 10 — 15 минут. Сливочного масла в тесте нет, поэтому ставить его в холодильник не нужно.
Через некоторое время раскатать тесто тонким слоем и вырезань из него печеньи. Выпекается такой крекер при температуре 190С 10 — 15 минут.
Приятного аппетита!
Подборка простых рецептов крекера с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусное печенье крекер в домашних условиях!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 грамм;
Сыр твердый — 100 грамм;
Ингредиенты
Мука цельнозерновая — 1-1,5 стакана
Семена подсолнечника — около 0,5 стакана
Семена кунжута и/или льна- 3 ст.л.
Вода — около 50 мл
Сироп или мёд — 2 ст.л. или по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Разрыхлитель — до 1 ч.л. по желанию
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Мука цельнозерновая – 150 г
Мука пшеничная – 100 г
Масло оливковое – 25 г
Вода питьевая – 100 г
Ингредиенты
Мука цельнозерновая – 250 г
Лук салатный (красный) – 1 шт. (2 ст.л.)
Петрушка/кинза – 0.5 пучка
Острый перец — 0.25 шт.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Сушеный лук – 1 ч.л.
Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
Пажитник молотый – 0.25 ч.л.
Кумин семена – 1 ст.л.
Сушеные травы – 2 ст.л.
Теплая вода – 80-100 мл (по необходимости)
Ингредиенты
Мука пшеничная — 100 г
Творог мягкий — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль мелкого помола — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Масло растительное — 50 г
Кунжут белый — 40 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 180 г
Масло растительное — 30 мл
Томатная паста — 70 г
Прованские травы — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
Ингредиенты
Мука пшеничная — 125 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Семена льна — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Сыр твердый — 200 г
Масло сливочное — 120 г
Мука пшеничная — 200 г
Вода ледяная — 2-3 ст.л.
Пряности — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 125 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Паприка — 1 щепотка
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Соль мелкая — 1 щепотка
Ингредиенты
Мука пшеничная — 240 г
Масло растительное — 40 г
Укроп свежий — 2 ст.л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Вода — 100-110 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Тимьян сушеный — 1 щептока
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Ингредиенты
- базовый рецепт крекеров:
- мука любая 2,1/2 ст. (ст.250 мл.)
- масло постное 1/2 ст. (ст.200 мл.)
- соль 0,5-1 ч.л.
- вода тёплая (см.способ приготовления)
- дополнительно я использовала паприку,сухой чеснок и пармезан.
- крекеры с кунжутом и льном:
- мука 1,1/2 ст. (ст.250 мл.)
- кунжут 1/2 ст. (ст.250 мл.)
- семена льна 1/2 ст. (ст.250 мл.)
- масло постное 1/2 ст. (ст.200 мл.)
- соль 1 ч.л.
- вода тёплая(см.описание)
- розмарин 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ КРЕКЕРОВ:
Муку просеять в глубокую посуду,добавить соль,перемешать,затем добавить постное масло и хорошо растереть его с мукой,затем по чуть чуть добавляем тёплую воду и хорошо замешиваемым тесто,тесто должно получиться мягким,эластичным,тёплым,к рукам не липнуть.Если вдруг вы перелили воды,то можно добавить ещё муки и наоборот.
Раскатать тесто на бумаге для выпечки в очень тонкий пласт,если пекарской бумаги и скалки у вас нет,то смажьте противень слегка постным маслом,положите тесто в центр и аккуратными движениями пальцев растяните тесто по всей длине противня,побейте ладошками придав тесту одинаковую толщину и сразу разрезайте на нужную вам форму.
Я сверху половину теста посыпала паприкой с чесноком,а другую половину сыром.
Выпекать в разогретой до 200Ц духовке 10-15 минут,время зависит от толщины теста.
КРЕКЕРЫ С КУНЖУТОМ И ЛЬНОМ:
Смешать муку,кунжут,семена льна,соль,розмарин.
Добавить постное масло и хорошо перемешать(как бы растереть)
Затем по чуть-чуть добавляем тёплую воду,замешиваем мягкое эластичное тесто.
Смазываем противень слегка постным маслом,выкладываем тесто, распределяем его по всей длине противня,стараемся что бы толщина теста была как можно тоньше и равномерней.
Сразу разрезаем на формы.
Выпекать в разогретой до 200ц духовке 10-15-20 зависит от толщины крекеров.