Тесто для чебуреков в хлебопечке рецепт

Тесто для чебуреков в хлебопечке рецепт

Ингредиенты

  • вода 250 мл.
  • уксус 1 ч.л.
  • мука 500 гр.
  • соль 0.5 ч.л.
  • масло 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Простое тесто для чебуреков на воде

Рецепт подходит для хлебопечки.

Из этого хрустящего теста чебуреки получаются пузырчатыми, не жирными, а при надкусывании просто тают во рту.

В хлебопечке очень легко приготовить тесто.

Так же этот рецепт можно и замесить без хлебопечке.

Берём ведро от хлебопечки вливаем масло, теперь воду, уксус и муку.

Так же добавим в самом конце соль.

У меня режим Пресное тесто 10 минут и моё тесто готово.

Дать тесту постоять 30 минут и смело делаем вкусные Сочные чебуреки.

Видео рецепт

Чебуреки вкусны и сытны, но, приобретая их в уличном кафе, трудно быть уверенным в безопасности этой еды. Жареные изделия из теста и фарша не станут диетическими, даже если их приготовить дома. Однако на своей кухне хозяйка вряд ли будет готовить их на прогорклом масле из начавшего пропадать фарша, так что вред, причиняемый организму этим кушаньем, значительно снизится. Это сделает употребление чебуреков максимально приятным. Однако неопытные кулинары с опаской берутся за приготовление чебуреков своими руками. Главная проблема заключается в замешивании теста. На самом деле задача эта довольно проста, но, если нет уверенности, что первый эксперимент по замешиванию теста увенчается успехом, это дело можно доверить умной кухонной технике. Тесто для чебуреков в хлебопечке сделать сможет даже начинающая хозяйка, не имеющая никакого кулинарного опыта.

Особенности приготовления

Тесто для чебуреков может быть разным. Связано это с тем, что кулинары часто экспериментируют, пытаясь сделать изделия максимально нежными и одновременно хрустящими, пузырчатыми. В итоге появляются все новые и новые рецепты мучной основы для чебуреков, и каждый вариант имеет своих почитателей. Хлебопечка сможет замесить тесто для чебуреков по любому из выбранных хозяйкой рецептов. Нужно лишь правильно подготовить и заложить продукты. Знание нескольких моментов позволит справиться с задачей наилучшим образом.

  • Муку для чебуреков нужно выбирать хорошего качества, с большим содержанием клейковины. Тогда тесто получится эластичным, его будет проще раскатать тонко, что на вкусе чебуреков скажется положительно. Второсортная мука может придавать изделиям неприятной привкус.
  • Муку, перед тем как засыпать в емкость хлебопечки, необходимо просеять. Опытные кулинары делают это дважды. Цель этого действия заключается не только в избавлении продукта от личинок насекомых и мелкого сора. Главная задача состоит в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, лучше смешивается с другими компонентами без образования комков. Кушанья из такой муки получаются более нежными, чем из непросеянной.
  • Другие продукты тоже могут нуждаться в предварительной подготовке. Яйца рекомендуется взбалтывать. Жидкость доводят до той температуры, которая указана в рецепте.
  • Иногда в состав теста для чебуреков входит алкоголь (водка, пиво). Они делают тесто более пузырчатым. Не стоит опасаться, что они придадут готовому кушанью привкус спирта – этого не произойдет. Алкоголь полностью улетучится во время жарки чебуреков на сковороде.
  • Порядок закладывания продуктов в ведерко хлебопечки зависит от модели агрегата. Обычно сначала вводятся жидкие ингредиенты, потом сухие, но иногда предусмотрен и обратный порядок. Уточнить этот момент можно, заглянув в инструкцию производителя – такие брошюрки обязательно прилагаются к хлебопечкам.
  • Выбор программы для замешивания теста на чебуреки зависит от модели конкретного агрегата. Многие устройства снабжены функцией приготовления пресного теста. Для чебуреков нужно именно такое. Подходящая программа может называться по-разному («Пресное тесто», «Пельмени», «Лапша»), задействовать нужно именно ее. Специальную программу для приготовления бездрожжевого теста имеют не все устройства, тогда приходится пользоваться универсальной («Тесто», «Замешивание теста»). Такие программы выполняются дольше, но после нет необходимости ждать, когда тесто отдохнет. Иначе придется подождать полчаса после завершения работы программы, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, успела набухнуть, это сделает тесто более податливым.
Читайте также:  Хлеб с отрубями на кефире без дрожжей

Принципы использования хлебопечки для приготовления теста на чебуреки не зависят от выбранного рецепта.

Классическое тесто для чебуреков в хлебопечке

  • мука пшеничная – 0,45 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 10 г.
  • Просейте муку.
  • Яйцо разбейте в миску, добавьте соль, взболтайте венчиком или вилкой.
  • Переместите яйцо в емкость хлебопечки, влейте воду (она должна быть комнатной температуры).
  • Сверху насыпьте муку.
  • Не перемешивая продукты, запустите программу, предназначенную для приготовления пресного теста. Если специального режима для бездрожжевого теста в вашем агрегате не предусмотрено, запустите универсальную программу для замешивания любого вида теста.

После завершения работы программы оставьте тесто в емкости хлебопечки еще на полчаса, после чего его можно вынимать и раскатывать – оно полностью готово для приготовления чебуреков.

Заварное тесто для чебуреков в хлебопечке

  • мука пшеничная высшего сорта – 0,4 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • соль – 10 г.
  • Просейте муку, смешайте ее с солью.
  • Вскипятите воду. Не остужая, влейте ее в емкость хлебопечки, сверху насыпьте муку.
  • Запустите агрегат, выбрав программу для приготовления пресного теста или универсальную для замешивания любого вида теста.

После завершения работы программы дайте тесту отдохнуть 20–30 минут и приступайте к приготовлению чебуреков.

Эластичное тесто для чебуреков в хлебопечке (с маслом)

  • мука пшеничная – 0,6 кг;
  • вода – 0,3 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • соль – 10 г.
  • Яйца взболтайте с солью, перелейте в ведерко хлебопечки.
  • В яичную массу влейте воду и масло.
  • Просейте суку, насыпьте сверху.
  • Запустите подходящую программу и дождитесь завершения ее работы.

Тесто по данному рецепту благодаря добавлению растительного масла получается эластичным, лучше раскатывается и не рвется.

Тесто для пузырчатых чебуреков в хлебопечке (с водкой)

  • мука пшеничная – 0,45 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • водка – 40 мл;
  • соль – 5 г.
  • Просейте муку.
  • Яйцо разбейте в миску и взболтайте венчиком.
  • Поместите в ведерко хлебопечки яйца, воду и водку.
  • Сверху насыпьте просеянную муку, добавьте соль.
  • Включите агрегат, выбрав подходящую программу. Дождитесь завершения ее работы.
Читайте также:  Что взять в поход поесть

Из теста на водке чебуреки получаются хрустящими, с пузырьками.

Тесто для чебуреков в хлебопечке на пиве

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • светлое пиво – 0,25 л;
  • соль – 5 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • Пиво и яйцо соедините, взболтайте венчиком, перелейте жидкую смесь в емкость хлебопечки.
  • Муку просейте, смешайте с солью. Сухую смесь насыпьте поверх жидкой.
  • Включите хлебопечку, выбрав соответствующую программу, и дождитесь завершения ее работы.

Из теста на пиве чебуреки всегда получаются пузырчатыми и хрустящими.

Вариантов теста для чебуреков существует много. По любому из рецептов его можно замесить в хлебопечке.

Рубрики

  • Бижутерия, украшения, аксессуары (42)
  • — украшения из перьев (6)
  • ПРАЗДНИКИ (37)
  • — Новый год (37)
  • Рецепты БЕЗ ГЛЮТЕНА (30)
  • — выпечка (19)
  • — мороженое, сорбет, шербет (3)
  • — молоко (1)
  • — мясные блюда (1)
  • — пасха (1)
  • — хлеб (1)
  • — тесто (1)
  • — пицца (1)
  • — майонез (1)
  • — разные рецепты (1)
  • Религия (14)
  • ЛЕЧИМСЯ ПРАВИЛЬНО (4)
  • — ВАЖНО (4)
  • Прически (2)
  • Бисер, бисероплетение (80)
  • — бисер в вязании (2)
  • — галстуки (4)
  • — разное (22)
  • — цветы на проволоке (29)
  • — цветы, салфетки на леске (5)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ, СПИЦАМИ (770)
  • — цветы (28)
  • — варежки, митенки, перчатки (25)
  • — свитер, пуловер, кардиган (8)
  • — головные уборы (333)
  • — обувь (пенетки, тапочки, сапожки и т.д.) (18)
  • — оригинальные сумки (12)
  • — пледы, коврики, салфетки (11)
  • — сарафаны, платья (136)
  • — топы, кофточки (39)
  • — узоры, схемы крючком (45)
  • — шарфы, шали, накидки, пончо (67)
  • — юбки (69)
  • — я хочу себе (6)
  • ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (79)
  • — гимнастика для тела (7)
  • — пилатес (2)
  • — гимнастика и массаж лица, подбородка, шеи (11)
  • — косметика своими руками для лица и тела (14)
  • — маски для лица (9)
  • — скрабы, крема для лица и тела (14)
  • — уход за волосами (маски, шампуни) (8)
  • — уход за ногтями (15)
  • ГОТОВИМ ВКУСНО (361)
  • — сладости (конфеты, мармелад) (31)
  • — консервирование (29)
  • — соление, копчение (мясо, сало, колбаса) (28)
  • — торты, пирожные, кексы, печенье (26)
  • — пельмени, манты, вареники, хинкали (24)
  • — салаты корейские (24)
  • — пироги, пирожки, чебуреки, беляши, лепешки (24)
  • — кетчуп, аджика, соусы, майонез (21)
  • — домашняя колбаска (21)
  • — мясо (15)
  • — соление, копчение (рыба) (14)
  • — сыр, сгущенка (14)
  • — оригинальное оформление блюд (13)
  • — наливочка, коньяк, ликер (12)
  • — второе блюдо (9)
  • — готовим из баклажан (9)
  • — соление капусты (9)
  • — варенье, джемы, пюре (7)
  • — салаты (7)
  • — кулинарная алхимия (масла, бутылки) (6)
  • — хлеб, булочки, чипсы (6)
  • — морепродукты (4)
  • — пицца (2)
  • — запеканки (2)
  • — капуста (2)
  • — шашлыки (2)
  • — мультиварка (2)
  • — начинки (1)
  • — рыба (1)
  • — оригинально оформляем блюдо (1)
  • — хлебопечка (1)
  • — постные блюда (1)
  • ИДЕИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА (537)
  • — квиллинг, бумагопластика (56)
  • — денежные топиарии, поделки (51)
  • — украшения (декор) для дома (48)
  • — кофейные поделки (42)
  • — заколки, ободки (37)
  • — поделки из конфет, свит-дизайн (35)
  • — киригами, вытынанки, выцинанки (26)
  • — кусудама, оригами (17)
  • — канзаши (12)
  • — топиарии (9)
  • — шишки, листья (6)
  • — ароматизаторы, освежители (2)
  • — пластиковые бутылки, стаканы, ложки (1)
  • — кожа (1)
  • — бомбочки для ванны (16)
  • — декоративные бутылки (7)
  • — соленое тесто (6)
  • — декупаж (7)
  • — исскусственные, бумажные цветы (56)
  • — пластика, полимерная глина (107)
  • — свечи (9)
  • — украшения своими руками (14)
  • — мыловарение (31)
  • Книги, журналы (10)
  • КУЛИНАРИЯ (0)
  • Развитие детей (9)
  • Разное (32)
  • Сад-огород-подоконник (65)
  • — украшаем дачу (36)
  • — клубника, земляника (12)
  • — лук, чеснок (3)
  • — молитвы на урожай (2)
  • — огурцы (7)
  • — перцы (2)
  • — томаты (2)
  • Уход, разведение комнатных растений (20)
  • — лимоны (7)
  • — гранат (3)
Читайте также:  Юаса рецепт из дрожжевого теста

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Понедельник, 06 Января 2014 г. 22:43 + в цитатник

В хлебопечке можно приготовить замечательное тесто для чебуреков. Вот несколько рецептов. Каким из них воспользоваться – выбирать вам!

Рецепт №1. Тесто для чебуреков в хлебопечке (с добавлением водки)

Ингредиенты:
мука пшеничная – 450 г;
вода (желательно теплая) – 200 мл;
водка (чтобы тесто было слоистым) – 2 ст. л.;
яйцо куриное -1 шт;
соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:
1. Просейте муку.
2. Засыпьте сначала сухие ингредиенты.
3. Потом все остальные компоненты (в порядке, предусмотренном инструкцией).
4. Установите режим «Тесто» в хлебопечи.
5. После звукового сигнала отключения достаньте готовое тесто.

Рецепт №2. Тесто для чебуреков в хлебопечке

Ингредиенты:
мука пшеничная – 450 г;
вода (желательно теплая) – 200 мл;
яйцо куриное -1 шт;
соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:
1. Просейте муку.
2. Засыпьте жидкие ингредиенты (какие сначала укладывать в ведерко хлебопечки – указано в инструкции).
3. Добавьте сухие продукты.
4. Установите режим «Тесто» в хлебопечи.
5. После звукового сигнала отключения достаньте готовое тесто.

Рецепт №3. Тесто для чебуреков в хлебопечке

Ингредиенты:
мука пшеничная – 450 г;
вода (желательно теплая) – 200 мл;
водка – 1 ст.л;
яйцо куриное -1 шт;
соль – 2/3 ч.л;
масло растительное – 1 ст.л;
кипяченое молоко – 200 мл.

Приготовление:
1. Просейте муку.
2. Засыпьте сначала сухие ингредиенты.
3. Потом все остальные компоненты (в порядке, предусмотренном инструкцией).
4. Установите режим «Тесто» в хлебопечи.
5. После звукового сигнала отключения достаньте готовое тесто.

Рубрики: ГОТОВИМ ВКУСНО/- хлебопечка

Метки: хлебопечка

Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ссылка на основную публикацию