Рецепт тесто для чебуреков заварное на кипятке один из лучших вариантов теста для приготовления этой очень вкусной закуски.Хрустящая корочка — неотъемлемая часть вкусного классического чебурека.
Чтобы такой чебурек у нас получился, нужно знать несколько маленьких секретов, которые помогут нам добиться желаемого результата.
Первый секрет: заваривание муки можно делать на огне либо добавлять кипяток непосредственно в миску с мукой и другими ингредиентами. Результат будет немного отличаться, но практически всегда тесто получается мягкое, пластичное и удобное в работе.
Второй секрет: если в замес добавить водку, то чебуреки станут более хрустящими. Её нужно добавлять в теплую массу.После жарки на чебуреках будут мелкие пузырьки, благодаря которым они не становятся «резиновыми».
Третий секрет: соль часто добавляется в муку, но лучше высыпать в воду, чтобы все крупинки растворились.
Это самый дешевый и не затратный рецепт теста для чебуреков на кипятке, в которое не добавляются даже яйца.
Рецепт заварного теста для чебуреков на кипятке
Количество продуктов для теста:
-
Кухня: кавказская Тип блюда: пироги Способ приготовления: на печке Порции: 10 1 ч
- 500 грамм мука пшеничная;
- 250 мл кипящей вода;
- 12 грамм соли поваренной;
- 50 мл водки;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1/3 стакана воды холодной;
- 250 грамм фарша;
- 200 грамм лука репчатого;
- соль, перец молотый по вкусу;
Мясной фарш может быть свиной или смешанный с говядиной. Чтобы чебуреки были сочными, надо к фаршу добавить немного холодной воды и измельчённый репчатый лук. Лук измельчить лучше блендером или мясорубкой. Тогда луковое пюре даст фаршу больше сока.
Добавляем к мясному фаршу луковое пюре, соль и молотый перец. При желании можно добавить рубленную зелень или другие ароматические травы.
Перемешиваем фарш, добавляя понемногу воду. Воды может потребоваться чуть меньше, зависит от плотности вашего фарша.
Начинка готова, можно замешивать пресное тесто.Растворяем соль в горячей воде. Заливаем муку и быстро при помощи ложки начинаем замешивать смесь. Затем добавляем растительное масло.
Как только масса начнёт загустевать и немного остынет к ней лучше начать прикасаться руками, так будет проще вымешать. Если будет необходимо, можно добавить немного муки, тогда тесто станет более упругим. Главное, не переусердствовать, иначе тесто будет тяжело раскатывать.
У нас получается мучная крошка. Чтобы скатать всю крошку в шар, перекладываем массу на разделочную доску.
Вымешивать необходимо пока вся крошка не слипнется в единый комок.
Заворачиваем пищевой плёнкой и оставляем на 10-15 минут, чтобы клейковина муки разбухла. Когда тесто полежит, оно становится более пластичным и его легче раскатывать.
Затем шар теста раскатываем в длинную полосу и режем на 10 частей.
Каждую часть скатываем в шарик и прикрываем шарики плёнкой, чтобы не подсыхали. Начинаем раскатывать лепёшки.
Раскатываем как можно тоньше.
Затем берём блюдце или тарелочку диаметром 12-15 см в качестве шаблона, чтобы ваши пирожки были одного размера, кладём на лепёшку, обрезаем излишки теста. Лепёшку переворачиваем, так как нижняя сторона будет более клейкая. Это поможет плотно слепить пирожок, чтобы при жарке сок из фарша не вытекал.
Берём столовую ложку фарша, кладём на одну половину лепёшки и разравниваем.
Второй половиной лепёшки накрываем мясной фарш и плотно защемляем края.
Для надёжности можно продавить край чебурека вилкой с двух сторон.
Жарить пирожки надо в большом количестве растительного масла, чтобы плавали. Посуда для жарки должна быть с высокими стенками, иначе масло будет брызгаться на печь. Масло предварительно разогреваем, а затем опускаем в него пирожок. Готовность масла можно проверить, если опустить в него маленький кусочек теста. После того как он всплыл, можно опускать чебурек.
Готовые пирожки легко вынуть лопаточкой или шумовкой. Выкладываем их на бумажные полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Процесс приготовления чебуреков довольно тяжёлый из-за раскатывания руками пресного теста, как можно тоньше, но результат всегда радует. Сочные золотистого цвета чебуреки всегда с удовольствием съедаются. Такие пирожки можно жарить и с другой начинкой-с грибами или картофелем. Всем посетителям моего сайта я желаю приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!
Видео тесто для чебуреков заварное на кипятке
суббота, 26 марта 2016 г.
Аппетитные и румяные чебуреки с хрустящим пузырчатым тестом и сочной мясной начинкой, пропитанной мясными соками — это блюдо, которое оценят все без исключения. Я уверена, что такие чебуреки навсегда приживутся и в вашей семье, ведь готовить их проще простого, при этом они до безобразия вкусны!
Особенно вам должно понравиться очень удачное тесто для чебуреков — оно делается заварным способом. Именно поэтому тесто получается эластичным и податливым, отлично раскатывается до тонкого состояния, не рвется и не лопается при жарке. Кстати, на его основе можно приготовить не только чебуреки, но и сказочные домашние пельмени с варениками.
Нужно сказать, что приготовить чебуреки в домашних условиях совершенно несложно, если под рукой есть необходимые продукты и немного желания. Очень надеюсь, что этот простой рецепт вкусных чебуреков с мясом вам понравится и вы порадуете свою семью этим замечательным блюдом.
Я очень долго искала и наконец нашла вкуснейший рецепт чебуреков! В данном рецепте мне понравилось ВСЕ — необыкновенно вкусная, нежная и сочная начинка, тоненькое, хрустящее, пузырчатое тесто. Если Вы еще не готовили чебуреки или, как и я раньше, находитесь в поиске удачного рецепта, попробуйте эти чебуреки на заварном тесте! Уверена, что результат Вас порадует!
Ингредиенты для «Чебуреки на заварном тесте»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Чебуреки на заварном тесте»:
В кастрюлю с тяжелым дном налить воду, добавить соль и растительное масло. Поставить на огонь и довести до кипения.
Сразу всыпать неполный стакан муки (от общего количества) и перемешать, не снимая с огня, тесто должно завариться и образовать пленочку на дне кастрюли. Снять с огня и остудить пару минут.
Переложить тесто в миску (у меня чаша стационарного кухонного процессора). Добавить одно яйцо и вмешать его в тесто до однородного состояния.
Начать замешивать тесто, постепенно добавляя в него оставшуюся муку. Все это, конечно, можно сделать и вручную. Муки может уйти чуть меньше, все зависит от ее качества.
В итоге тесто должно получиться достаточно плотное и послушное. Накрыть его пленкой и отложить.
Приготовить фарш. Мясо и жир прокрутить в мясорубке. Выложить в миску. Измельчить лук до состояния кашицы. Добавить к мясу вместе со специями. Следом добавить рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш.
И теперь — "секретный" ингредиент. Добавить в фарш сметану и бульон. Фарш становится по консистенции как густая кашица. Сметану можно заменить на сливки.
Из теста сформировать колбаску. Затем нарезаем её на одинаковые кусочки, весом приблизительно по 65 г. У меня получилось 9 кусочков одинакового размера. После, я их раскатывала в тонкую лепешку и подравнивала с помощью диска, диаметром 21 см. В итоге, из оставшихся обрезков у меня насобиралось еще 65 г теста на полноценный десятый чебурек!) И начинки хватило ровно на это количество чебуреков.
Итак, раскатать из теста лепёшку и распределить фарш тонким слоем по половине лепёшки.
Накрыть другой половиной теста и прижать сверху, позволяя выйти воздуху изнутри, чтобы чебуреки при жарке не надувались сильно. Край можно обрезать фигурным колесиком. А можно просто как следует придавить вилкой. Главное, чтобы край был тщательно запечатан, и начинка не вышла в процессе обжаривания!
Подготовить таким образом все 10 чебуреков.
В большое сковороде или кастрюле для глубокой жарки разогреть растительное масло. Проверить нагрев масла очень просто, достаточно бросить в масло кусочек теста или погрузить кончик деревянной шпажки. Если масло стало пузыриться, значит оно готово. Жарить чебуреки по одному или два, переворачивая очень аккуратно, чтобы нечаянно не проколоть.
Готовые чебуреки сложить на впитывающую бумагу (бумажное полотенце).
Конечно, разрезать такой чебурек — это "преступление"! Но все-таки. просто, чтобы показать вам, какой он тоненький и сочный внутри с выделившимся бульоном! Уверена, что эти чебуреки надолго приживутся у нас дома, так как и дети, и муж "с пылу с жару" съели по 2-3 чуберека (соответственно!) Так что указанное в рецепте количество ингредиентов оказалось в самый раз для нашей семьи.
Рецепт позаимствовала у Светланы (Лана), за что ей огромное спасибо!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Мясной рулет "Праздничный"
- 122
- 1190
- 39041
Чебуреки на заварном тесте
- 25
- 108
- 3198
Похожие рецепты
Чебуреки "Класс"
- 38
- 256
- 24621
Домашние чебуреки
- 45
- 378
- 129666
Пирожки-чебуреки
- 134
- 739
- 109270
Чебуреки из заварного теста без яиц
- 175
- 1287
- 30024
Чебуреки с мясом
- 126
- 2142
Чебуреки с фаршем, зеленью и пшеном
- 43
- 88
- 1799
Пирожки-чебуреки с мясом и сыром
- 19
- 57
- 8257
Жареные пирожки
- 20
- 235
- 4596
Чебуреки
- 51
- 166
- 23627
Фотографии «Чебуреки на заварном тесте» от приготовивших (20)
Комментарии и отзывы
30 ноября 2019 года Юлия Откин #
16 ноября 2019 года jenya200225 #
2 ноября 2019 года Raysk #
13 августа 2019 года huretskaya #
13 июня 2019 года Mashyla-2016 #
14 июня 2019 года wise1288 #
14 июня 2019 года Mashyla-2016 #
9 апреля 2019 года ital_vita #
15 февраля 2019 года huretskaya #
9 февраля 2019 года KonstantinV #
21 января 2019 года Дездемона-2019 #
9 февраля 2019 года KonstantinV #
16 января 2019 года Nizinger #
20 июля 2018 года Allbinka #
7 апреля 2018 года zaza zan #
22 марта 2018 года elenaglyak #
23 февраля 2018 года bogd545 #
29 декабря 2017 года olla_la_la #
13 декабря 2017 года jannasimf #
13 декабря 2017 года tata1108 #
13 декабря 2017 года jannasimf #
13 декабря 2017 года tata1108 #
13 декабря 2017 года jannasimf #
13 декабря 2017 года Светланка g980 #
13 декабря 2017 года jannasimf #
20 ноября 2017 года shipitsyna lena #
25 ноября 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
20 октября 2017 года hellena2013 #
20 октября 2017 года weta-k #
20 октября 2017 года hellena2013 #
20 октября 2017 года weta-k #
20 октября 2017 года hellena2013 #
21 октября 2017 года Лиса Петровна #
21 октября 2017 года hellena2013 #
21 октября 2017 года Galiniya #
21 октября 2017 года hellena2013 #
21 октября 2017 года Светланка g980 #
21 октября 2017 года hellena2013 #
8 ноября 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Соня67 #
19 октября 2017 года прошутто75 # (автор рецепта)
бесконечное число раз готовила и бесконечное число раз автору БРАВО.
ПОТРЯСАЮЩЕ. СПАСИБО.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: