Тесто для булочек с джемом

Тесто для булочек с джемом

Сайт кулинарных рецептов

Ингредиенты

  • Дрожжевое сдобное тесто для булочек:
  • мука — 600 гр.,
  • дрожжи — 10 гр.,
  • сахар — 5 ст.л.,
  • яйца — 2 шт.,
  • молоко — 250 мл.,
  • щепотка соли,
  • ваниль
  • сливочное масло — 70 гр.,
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • Смазываем булочки с джемом:
  • желток,
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • Начинка булочек и оформление:
  • джем (варенье) — 250 мл.,
  • украсить сахарной пудрой по желанию

Булочки с вареньем (джемом) – воздушные, красивые

Булочки пришли стихийно, по просьбам семьи, но хотелось чего-то то особенного, новенького) Погодка выдалась ненастная и захотелось приготовить чего-нибудь яркого, теплого.. Мы с вами уже готовили очень вкусные, пушистые булочки с абрикосами из варенья и посыпкой, а теперь мне так захотелось сделать чего-нибудь с кислинкой! И для этого отлично подойдет джем или смородиновое варенье! Булочки получаются такими воздушными и аппетитными)

Вот такие! Тесто хорошее, воздушное, варенье не выливается, булочки пропеченные)) Так что смело можно готовить) А вот и сама булочка! Воздушная, сдобная, так и просится к чаю))

Булочка с джемом

Вот такой разломчик теплой булочки..

Так что долго не раздумывайте и приступайте скорее к приготовлению этой замечательной домашней выпечки))

Испеки булочки с вареньем по рецептам от 1000.menu с фото, временем готовки, калорийностью, БЖУ и калорийностью, изменяемым составом продуктов и порционностью. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Выпечка
  5. Булочки
  6. Булочки с вареньем

Булочки с вареньем — сладкая радость для больших и малых

Булочки с вареньем — калорийное лакомство для любителей сладкой выпечки. Вместо варенья можно использовать повидло, джем, конфитюр, мармелад, желейные конфеты и свежие ягоды/фрукты, притушенные с сахаром. Подходит варенье из любых плодов, включая кабачки, лук, тыкву и арбузные корки: магазинное или домашнее, без разницы.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах булочек с вареньем:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 99.7
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Варенье 271 0.3 71
Мука 325 12 1 67
Яйца 157 12.7 10.9 0.7

Самые распространенные булочки этого типа готовятся из дрожжевого теста. Без дрожжей, к сожалению, не получится пышной выпечки. Если не хочется поедать дрожжи, останавливаем выбор на слоеном тесте, можно покупном. Дрожжевое тесто тоже можно купить, а не готовить самой — получится быстрее. Но нужно выбрать сдобное тесто, именно оно используется для булочек.

Читайте также:  Цахтон рецепт приготовления с зеленью

Самые простые булочки с вареньем готовятся так:

  1. В теплой воде растворить дрожжи и ложку сахара. Оставить в теплом месте подходить.
  2. Просеять муку, смешать с сахаром, солью и порубить ножом со сливочным маслом.
  3. Влить опару в мучную массу, вбить яйца и замесить эластичное тесто.
  4. Оставить тесто подниматься в тепле на час.
  5. Обмять тесто и разделить на части по числу булочек.
  6. Слепить из каждой части лепешку, в центр выложить густое варенье и защипить края.
  7. Выложить булочки на противень и оставить подходить на полчаса.
  8. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке.
    При желании поверхность булочек можно смазать взбитым яйцом до выпекания или подсолнечным маслом после. Вместо масла можно воспользоваться кондитерской посыпкой или сахарной пудрой.

Пять самых быстрых рецептов булочек с вареньем:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Слойки с вареньем из слоеного теста 30 мин 370 +44
Прецель — вкусная выпечка с маком, корицей и сухофруктами 1 ч 30 мин 282 +19
Булочки с вареньем дрожжевые 2 ч 307 +77
Булочки в мультиварке с вареньем к чаю 2 ч 20 мин 286 +75
Красивые булочки из теста с начинкой 3 ч 286 +6

Советы и рекомендации:

  • обязательно дай булочкам остыть после выпекания — варенье внутри будет горячим, можно обжечься
  • жидкое варенье можно загустить с помощью крахмала, панировочных сухарей, толченых орехов или манки

Хочу предложить простой рецепт сливочных мини-булочек с джемом. Формовка в виде розы. Тесто нежное, воздушное, в меру сладкое. Домашние булочки вкуснее покупных, пеките и радуйте своих близких. Идею взяла на немецком сайте, автору огромное спасибо.

Ингредиенты для «Мини-булочки с джемом»:

Тесто

Начинка

  • Джем (любой или мармелад) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 60 г

Дополнительно

Рецепт «Мини-булочки с джемом»:

В чашу миксера влить молоко, раскрошить дрожжи,
добавить сахар, хорошо перемешать венчиком,
чтобы дрожжи растворились.
Добавить ванильный сахар, муку с разрыхлителем теста, соль.
Яйцо слегка взбить и влить только половину.
Включить замес теста крюком, когда все ингредиенты смешались, добавить мягкое сливочное масло.
Продолжить замес теста примерно 10мин.

Читайте также:  Фарш с макаронами в духовке с молоком

Тесто не липнет к рукам.
Выложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 60 мин.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, не обминать.

Раскатать из теста круг (старайтесь брать меньше муки),
выемкой для печенья (опуская ее в муку) вырезать кружки.
Обрезки теста собрать в шар, раскатать и вырезать кружки.
Для формовки булочек, взять четыре кружка, наложить их друг на друга.

Свернуть рулетом, прижимая кружки.
Острым ножом разрезать рулетик посередине.
Получилось 2 отдельные розочки. Расправить лепестки,
чуть отгибая края.
Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Заготовки накрыть пленкой и убрать в теплое место на 30мин.
На заготовки выложить сливочное масло по краям, джем в центр.

Остаток яйца смешать с молоком, смазать заготовки,
присыпать сахаром.
Выпекать в разогретой духовки до 190С 20-25мин. до красивого
золотистого цвета (следите за своей духовкой).
Остужать на решетке.
По желанию присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирожки-цветочки

  • 87
  • 648
  • 35610

Булочки из творожного теста с джемом

  • 77
  • 1467
  • 8423

Бриоши — цыплята

  • 49
  • 43
  • 5725

Franzbroеtchen или Булочки с корицей

  • 51
  • 135
  • 16324

Булочки "Шишки"

  • 26
  • 18
  • 1398

Кукурузные сконы с кремом и клубникой

  • 66
  • 140
  • 1550

Пирожки-булочки

  • 6
  • 111
  • 1903

Булочки с вялеными томатами и сыром

  • 82
  • 156
  • 2538

Шоколадно-яблочные булочки

  • 14
  • 59
  • 5980

Фотографии «Мини-булочки с джемом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

14 октября 2019 года акчуч #

Читайте также:  Что делать с сухой кукурузой

15 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

13 октября 2019 года ирпенчанка #

14 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

14 октября 2019 года ирпенчанка #

14 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

14 октября 2019 года ирпенчанка #

13 октября 2019 года butkin val #

13 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

12 октября 2019 года inulia68 #

12 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

12 октября 2019 года inulia68 #

12 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

12 октября 2019 года svetik5552 #

12 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

10 октября 2019 года Ласковая кошечка #

11 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

10 октября 2019 года mega lana1981 #

11 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

9 октября 2019 года big box info #

9 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

8 октября 2019 года Ира-Икра #

9 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

8 октября 2019 года mazziadri #

9 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

7 октября 2019 года Wera13 #

9 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

7 октября 2019 года marina2056 #

8 октября 2019 года ВалПлах #

9 октября 2019 года marina2056 #

9 октября 2019 года ВалПлах #

9 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

Без разрыхлителя всё получилось

9 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

9 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

7 октября 2019 года Покусаева Ольга #

9 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

7 октября 2019 года wise1288 #

7 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

7 октября 2019 года Ксения40 #

7 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

7 октября 2019 года ЛК201014 #

7 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

7 октября 2019 года Хаврошечка #

7 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

8 октября 2019 года Хаврошечка #

9 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

7 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

6 октября 2019 года Vicentina #

7 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

6 октября 2019 года mariana82 #

7 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию