Тесто для блинов на сметане и молоке

Тесто для блинов на сметане и молоке

Приветик всем! И вновь мы говорим о блинчиках, причем о таких, которые сделаны из сметаны. Делали вы такие хоть раз в своей жизни? Каковы были ваши успехи?

На самом деле технология изготовления таких вкусняшек почти не чем не отличается от традиционных классических вариантов на молоке или кефире. Только главной составляющей теперь будет кислая сметана, возможно она у вас давненько завалялась в вашем холодильнике и вы, как раз ее с большим успехом можете применить в этом блюде.

Тем более я еще в самом конце хочу вам предложить немного творческий кулинарный рецепт, который вы обязательно после прочтения этой статьи возьмете себе на заметку. Знаете почему? Потому что этот вид будет очень сытный и неповторимый в своем вкусе.

Тонкие с дырочками блины на сметане — вкусный рецепт

Поскольку разновидностей великое множество, то я вам предлагаю сначала вариант, чтобы блины получились тонкими, а затем будут другие — пышные. Ведь здесь дело вкуса, кто какие предпочитает, тот такие и сделает.

Нам понадобится:

  • мука — 200 г
  • сметана 10% — 1 ст.
  • яйцо — 2 ст.
  • сахар — 1 ст.л
  • сода — 1 ч.л
  • ванилин — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • сливочное масло
  • кленовый сироп — по вкусу

Способ приготовления:

1. В муку добавьте сахарный песок, соду и следом сразу же сметану.

Важно! Перед тем как делать тесто, просейте через сито муку, чтобы она насытилась кислородом, и затем получились, те самые нужные узорчатые дырочки.

Смешайте аккуратно массу обычным ручным венчиком, сбивать не нужно. Внесите буквально щепотку соли и размешайте.

2. Далее разбейте два куриных яйца в чашу для блендера, добавьте чуть-чуть ванили и взбейте совсем немного.

3. Яичную массу смешайте с тестом.

4. Тесто получится жидковатым и должно быть без единого комочка.

5. Возьмите теперь кусочек сливочного масла и смажьте им сковородку для первого блина, чтобы он не прилип.

6. Осталось теперь пожарить, для этого раскалите сковороду на среднем огне и вылейте половником тестовую массу, равномерно распределяйте по поверхности. Ждите до того момента пока не подрумянится первая сторона, затем переверните на другую сторону.

Каждый блинчик смажьте сливочным маслом, украсить можно шариками мороженого и полить кленовым сиропом.

Блины на сметане и молоке (получаются ажурными)

Даже если вы ни разу не готовили эти лакомства на сметане, то я вас уверяю, что вы не пожалеете, если приготовите их на полдник или легкий десерт сегодня. Ведь именно те сладкие лакомки, которые сделаны с любовью и заботой о ваших близких, будут всегда напоминать вам, тот самый вкус родом из детства.

Помню я в юности так любила их уплетать, что бабушка не успевала еще залить на сковородку, а я уже просила добавочки. Были времена…

Нам понадобится:

  • сметана 10-15% — 1 ст.
  • молоко — 100 мл
  • сахар — 3 ст.л
  • мука — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 0,5 ч.л
  • сода — 0,5 ч.л
Читайте также:  Таблетки эхинацея для детей 4 лет

Способ приготовления:

1. Разбейте в миску пару куриных яиц, и быстренько к ним добавьте сахар и соль.

2. Тщательно, не торопясь взбейте слегка в пышную массу.

3. Затем добавьте молоко, которое заранее подогрейте до теплого состояния на плите. Размешайте, следом влейте сметану, она должна быть теплой, но не горячей, достаточно будет того, если она у вас некоторое время постоит на столе и степлится, станет комнатной температуры.

4. Для воздушного пузырьчатого теста необходимо муку просеять через ситечко несколько раз, это еще и насытит ее кислородом, что скажется на приятном вкусе. Нужно хорошо постараться и взбулькать смесь так, чтобы не образовывались комки.

5. Далее внесите пищевую соду, погасите ее слегка лимонным соком или лимонной кислотой. Хотя этот шаг можно пропустить, потому что сметана кислый продукт и сода в ней легко сама погасится и пойдет шипение и бурление.

6. Вот она реакция, все тесто для блинчиков в пузырьках, как будто в дырочках. Потрясающее свойство, раз два и готово).

7. Теперь поставьте тесто отдохнуть хотя бы на 15 минут, а после выпекайте на сковороде вкусняшки. Это солнышки лучше всего жарить либо на специальной блиннице, либо брать чугунную или антипригарную сковородку с толстым дном, чтобы тесто хорошо пропекалось и блин не лип к посуде.

Перед выпеканием сковородку слегка смажьте растительным маслом при помощи силиконовой кисточки, раскалите ее и затем поварешкой распределите жидкость. Как только вы увидите румяный край, переворачивайте блинок на другую сторону.

8. Вторая сторона жарится намного быстрее, чем первая, учтите это. Вкусных вам открытий, угощайтесь!

Домашние блинчики из сметаны: рецепт без яиц

Еще один довольно простенький вариант, подойдет к постному столу, когда пройдет Масленица. Поэтому предлагаю вам его испробовать тоже, невероятно, но получается тоже поистине вкусно, хотя с яйцами конечно же на мой взгляд вкуснее))).

Рецепт довольно интересный, так как в нем используется крахмал, что придает некую изюминку, делается блинчики пышными и очень нарядными. Без крахмала ничего не выйдет, тесто будет прилипать к посуде.

Нам понадобится:

  • мука — 300 г
  • сметана 20% — 200 г
  • растительное масло — 2-3 ст.л
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л
  • сахарный песок — 2 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • сода — 0,5 ч.л

Способ приготовления:

1. Приступите к работе как обычно с приготовления теста. Просейте все сухие ингредиенты через сито, это муку, соду и крахмал в одну чашку, возьмите ее поглубже. Затем влейте маленькими частями воду комнатной температуры, размешайте.

2. Соль, сахар и сметану вам необходимо будет смешать в другой емкости, а после добавить к полученному без комочков тесту. Размешайте и влейте растительное масло. Дайте постоять 30 минут под крышкой, а после приступайте к выпеканию блинов.

3. Следует помнить, что жарятся такие круглые лепешки на хорошо разогретой сковороде с двух сторон, для первого блина сковородка должна смазаться растительным маслом, а все последующие жарятся уже на сухой.

Читайте также:  Что можно приготовить сытный легкий ужин

Выпекайте с двух сторон, пока вас не будет ждать успех в виде красивых и румяных солнышек. Полейте сиропом или вареньем и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт блинов на воде и сметане

Хочется вам показать рецепт, который отличается своей необычностью приготовления, сделайте эти вкусняшки с припеком, не знаете что это такое, тогда быстрее смотрите этот видеосюжет, вряд ли вы устоите перед этим великолепным кушаньем.

Сметанные блинчики с сыром — пошаговый рецепт

Уже хотела заканчивать статью, а тут наткнулась на этот вариант, который меня сразил, действительно и как я раньше не могла сама додуматься до этого. Поскольку я сыр просто обожаю, я в этот вид просто влюбилась. Тем более блюдо стало только сытнее и лакомее.

Если вы такой же любитель сыра, то предлагаю сегодня на завтрак испечь такие лакомки для ваших любимых людей, они порадуют всех своей мягкостью и аппетитностью. Главное, что вы с легкостью сможете сворганить такой завтрак или скажем перекус в любое время. Дети от такого десерта в восторге! Так, что поехали, действуйте.

Нам понадобится:

  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 2 ст.л
  • сметана — 4 ст.л
  • твердый сыр — 100 г

Способ приготовления:

1. Взбейте два яйца и добавьте немного соли и муку, взбивайте венчиком, чтобы не было комочков.

2. Добавьте сметану и продолжите взбивать.

3. Тесто получилось однородным и заметьте без сахара, так как он тут не уместен.

4. Разогрейте сковороду и смажьте ее сливочным маслом.

5. Затем вылейте и распределите по сковороде смесь и жарьте на сковороде до готовности, после переверните и сразу же присыпьте тертым на мелкой терке сыром. Накройте крышкой и поддержите 10 секунд, чтобы сыр расплавился.

6. После того, как блинчик поджарился переложите его на тарелку и сверните его в рулетик.

7. Блинчики получаются не слишком тонкими, а начинка очень смачная и вкусная, подавайте их горячими, из этого количества выйдет 4 блина. Приятного аппетита!

Ну вот и все, заметка получилась короткой, но думаю, она вас чем-нибудь порадовала. А если вы хотите сделать по традиционным или классическим рецептам, то выбирайте тогда молочные или кефирные. Вообщем в масленичную неделю пробуйте делать разные виды этих лакомок.

До встречи на блоге, говорю всем еще увидимся! Пока-пока! Заходите в гости почаще).

Ингредиенты

Пшеничная мука — 120-130 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль — 2 щепотки

  • 204 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Блинчики на нашем столе появляются не только на Масленицу, поэтому уже каких только не было перепробовано. Очень понравился вариант блинного теста со сметаной и молоком. Получилось пожарить очень тонкие блинчики, причем они не были резиновыми. Не знаю, в сметане дело или нет, но такой способ лично мне понравился. Тем более если планируется жарка блинов, то сметана в холодильнике есть всегда.

Читайте также:  Торт муравейник со сгущенкой рецепт с фото

Чтобы блины на сметане и молоке получались ароматнее, в тесто можно добавить немного молотой корицы или ванильного сахара.

Подготовьте все нужные ингредиенты.

Возьмите глубокую миску или кастрюльку, вбейте туда пару свежих куриных яиц и влейте молоко любой температуры. Потихоньку начните все перемешивать венчиком.

Теперь добавьте сахар и пару щепоток соли. На этом же этапе можно добавить корицу и ванильный сахар. С корицей главное — не перестараться, как и с ванилином (если используете его). Излишки пряностей могут придать горчинку блинам.

Добавьте растительное масло без яркого запаха и вкуса и нежирную сметану. Жирная, скорее всего, будет густой и будет тяжелее довести тесто до однородности.

Теперь начинайте постепенно добавлять пшеничную муку, не прекращая размешивать венчиком. Можно воспользоваться погружным блендером, буквально на 5-10 секунд.

Интенсивно перемешивайте тесто, пока не будет размешан последний комочек муки. После этого дайте постоять минут 15.

Для жарки первого блина желательно смазать сковороду растительным маслом. После этого раскалите ее и вылейте небольшую порцию теста, распределите по всей сковороде. Жарьте блинчик на слабом огне минуту-полторы.

Лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте еще 30 секунд. Так как блинчик уже почти готов, нужно только дождаться, чтобы подрумянилась вторая сторона.

Готовые блинчики складывайте на тарелку стопочкой или скручивайте в трубочки. На стол блины на сметане и молоке подавайте сразу, пока они еще теплые.

Перед подачей можно присыпать блины сахарной пудрой или полить сладким соусом, сметаной.

Добавляем еще один рецепт тонких блинчиков, в этот раз готовить их будем на сметане. Рецепт простой, быстрый, никаких особенностей здесь нет. Замешиваем блинное тесто и жарим порцию румяных блинов. Блинчики на сметане отлично подойдут для фаршировки различными начинками. Сами по себе они тоже очень вкусные и нежные, можно подавать со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Толщину блинчиков регулируйте сами, чем больше воды влить в тесто, тем тоньше он будут. Жарить все блины лучше на специальной сковороде с антипригарным покрытием и невысокими бортиками.

Как приготовить тонкие блины на сметане

  • В глубокую миску влить сметану и добавить два яйца.
  • Тщательно перемешать венчиком.
  • Затем всыпать просеянную муку, сахар и по щепотке соли и соды.
  • Хорошо размешать венчиком, до растворения всех комочков.
  • Затем порциями влить примерно 1 стакан воды. Точное количество воды зависит от жирности и густоты сметаны, поэтому вливать лучше понемногу до желаемой консистенции. Также влить пару столовых ложек растительного масла.
  • Жарить тонкие блинчики на разогретой сковороде до румяного цвета.

Нам блинчики понравились, нежные и вкусные. У Вас хороший сайт, Ева , много чего вкусненького.Спасибо.

Ссылка на основную публикацию