- 30 мин
- 7 порц.
А вы знали, что очень вкусными получаются блины на молоке и кипятке?! Если нет, мы научим вас готовить, читайте рецепт далее…
Ажурные блинчики, испеченные из теста на молоке и кипятке, будут отличным вариантом и для утреннего перекуса, и для вечерней домашней трапезы.
Реализацию предложенного рецепта осилит даже дебютирующий повар.
Познакомьтесь с простым перечнем продуктов для ажурных блинчиков, а затем смело приступайте к выпечке.
Блины на молоке и кипятке – пошаговый рецепт с фото
Технология приготовления
Берем для смешивания продуктовых компонентов подходящую по размеру миску. В нее разбиваем яйца. Следом засыпаем сахарок вместе с солью.
На раскаленной сковородке жарим с двух сторон тонкие блинчики.
Домашняя выпечка готова!
Вкусные блины на молоке и кипятке подаем к столу!
Также вам могут быть интересны эти рецепты:
Ингредиенты
Молоко – 1 стакан
Кипяток – 1 стакан
Растительное масло – 2 ст.л.
- 150 кКал
- 2 ч. 15 мин.
- 2 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Ажурные блинчики на молоке с кипятком
Пошаговый рецепт с фото и видео
Самое приятное, что может нарушить утренний сон, это аромат свежеиспечённых блинчиков, ожидающих вас с чашечкой манящего кофе на завтрак. Нежные и тающие во рту, или хрустящие, главное – приготовленные с любовью, они порадуют каждого!
Сегодня приготовим ажурные блинчики на молоке с кипятком. Они, безусловно, украсят как праздничный стол в Масленицу, так и обычный завтрак! Для их приготовления я беру самые простые ингредиенты: молоко, яйца, пшеничную муку в/с, сахар и соль, а также растительное масло. Дырчатыми и ажурными блинчики становятся благодаря добавлению в тесто соды и кипятка. Ингредиенты готовы, приступим к приготовлению восхитительных домашних блинчиков!
В миску разбиваем яйца. Всыпаем соль. Взбиваем венчиком до увеличения массы в объеме и появления пузырьков (около 3 минут). Можно воспользоваться миксером.
Всыпаем сахар и продолжаем взбивать.
Далее вливаем молоко, перемешиваем.
Частями просеиваем муку и замешиваем тесто на блинчики.
Оно получилось по консистенции как сгущенное молоко. Оставляем его примерно на час в стороне, чтобы комочки разошлись — тесто станет однородным.
Спустя час можно продолжать приготовление.
В стакане кипятка разводим соду. И вливаем жидкость в тесто, помешивая его.
Следом запускаем масло, снова мешаем до максимальной однородности.
Тесто для ажурных блинчиков получилось достаточно жидким.
Сковороду хорошо разогреваем и промазываем небольшим количеством масла для первого блинчика. Приступаем к выпечке.
Выпекаем блинчики с двух сторон до золотистости.
Ажурные блинчики на молоке с кипятком готовы! Приятного аппетита!
Вкусно, быстро и легко.
Ингредиенты для «Блины на молоке и кипятке»:
Для теста
Для начинки
Для смазки блинов
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 20
Рецепт «Блины на молоке и кипятке»:
Яйца взбить с сахаром, солью.
Налить молоко, кипяток. Добавить соду и растительное масло, хорошо перемешать.
Добавить частями муку, постоянно перемешивая при помощи венчика до однородного состояния. Тесто не должно быть густым и одновременно очень жидким. Количество муки регулируйте сами.
Сковороду хорошо нагреть, смазать маслом (можно не смазывать) и выпечь блины (1-2 минуты с одной стороны, перевернуть и 1-2 минуты с другой стороны)
Сложить блины стопкой, смазывая каждый блин сливочным маслом
Для начинки необходимо очистить персики от косточек, разрезать на кусочки. В глубокую сковороду или маленькую кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, нагреть. Когда сахар начнет таять, положить персики. Варить персики до полуготовности, аккуратно перемешивая. Не переварите, а то получится джем.
Как только начинка остынет, фаршируем блины (на блин кладем начинку и сворачиваем конвертиком)
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
26 октября 2019 года sharonovan-2 #
4 августа 2019 года МамаДениКсени #
26 января 2019 года Дракошка76 #
24 января 2019 года gravitax #
15 декабря 2018 года ngolendyxina #
15 декабря 2018 года wise1288 #
11 октября 2018 года swetikialex #
11 октября 2018 года swetikialex #
10 апреля 2018 года zuravlik #
10 апреля 2018 года Лилек3011 #
20 февраля 2018 года Светусенька #
18 февраля 2018 года акчуч #
18 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
18 февраля 2018 года акчуч #
18 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
21 февраля 2018 года Ирушенька #
22 февраля 2018 года акчуч #
23 февраля 2018 года Сурик #
23 февраля 2018 года акчуч #
18 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
18 февраля 2018 года felix032 #
18 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
18 февраля 2018 года mtata #
18 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
18 февраля 2018 года jannasimf #
18 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
18 февраля 2018 года Galiniya #
18 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
18 февраля 2018 года Светланка g980 #
18 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
18 февраля 2018 года Светланка g980 #
18 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
18 февраля 2018 года Светланка g980 #
18 февраля 2018 года Dama-Lorik #
18 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
18 февраля 2018 года акчуч #
18 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
18 февраля 2018 года акчуч #
18 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
19 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
19 февраля 2018 года lioliy1967 #
19 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
19 февраля 2018 года mazziadri #
19 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
23 февраля 2018 года Сурик #
24 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
18 февраля 2018 года das114 #
2 декабря 2017 года luschikmarina #
22 декабря 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года nata181993 #
22 декабря 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
9 июня 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Stafford #
25 февраля 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Stafford #
25 февраля 2017 года dalyjo #
13 ноября 2017 года лена lena 2017 #
14 ноября 2017 года Stafford #
23 февраля 2017 года liudmila1972 #
25 февраля 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года акчуч #
14 февраля 2017 года liudmila1972 #
21 февраля 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года felix032 #
19 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
19 декабря 2016 года felix032 #
19 декабря 2016 года Violl #
23 декабря 2016 года felix032 #
19 декабря 2016 года Сурик #
23 декабря 2016 года felix032 #
19 декабря 2016 года акчуч #
23 декабря 2016 года felix032 #
23 декабря 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: