Тесто для блинов на молоке и кипятке

Тесто для блинов на молоке и кипятке

  • 30 мин
  • 7 порц.

А вы знали, что очень вкусными получаются блины на молоке и кипятке?! Если нет, мы научим вас готовить, читайте рецепт далее…

Ажурные блинчики, испеченные из теста на молоке и кипятке, будут отличным вариантом и для утреннего перекуса, и для вечерней домашней трапезы.

Реализацию предложенного рецепта осилит даже дебютирующий повар.

Познакомьтесь с простым перечнем продуктов для ажурных блинчиков, а затем смело приступайте к выпечке.

Блины на молоке и кипятке – пошаговый рецепт с фото

Технология приготовления

Берем для смешивания продуктовых компонентов подходящую по размеру миску. В нее разбиваем яйца. Следом засыпаем сахарок вместе с солью.

На раскаленной сковородке жарим с двух сторон тонкие блинчики.

Домашняя выпечка готова!

Вкусные блины на молоке и кипятке подаем к столу!

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Кипяток – 1 стакан

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 150 кКал
  • 2 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Ажурные блинчики на молоке с кипятком

Пошаговый рецепт с фото и видео

Самое приятное, что может нарушить утренний сон, это аромат свежеиспечённых блинчиков, ожидающих вас с чашечкой манящего кофе на завтрак. Нежные и тающие во рту, или хрустящие, главное – приготовленные с любовью, они порадуют каждого!

Сегодня приготовим ажурные блинчики на молоке с кипятком. Они, безусловно, украсят как праздничный стол в Масленицу, так и обычный завтрак! Для их приготовления я беру самые простые ингредиенты: молоко, яйца, пшеничную муку в/с, сахар и соль, а также растительное масло. Дырчатыми и ажурными блинчики становятся благодаря добавлению в тесто соды и кипятка. Ингредиенты готовы, приступим к приготовлению восхитительных домашних блинчиков!

В миску разбиваем яйца. Всыпаем соль. Взбиваем венчиком до увеличения массы в объеме и появления пузырьков (около 3 минут). Можно воспользоваться миксером.

Читайте также:  Хлеб из полбы рецепт

Всыпаем сахар и продолжаем взбивать.

Далее вливаем молоко, перемешиваем.

Частями просеиваем муку и замешиваем тесто на блинчики.

Оно получилось по консистенции как сгущенное молоко. Оставляем его примерно на час в стороне, чтобы комочки разошлись — тесто станет однородным.

Спустя час можно продолжать приготовление.

В стакане кипятка разводим соду. И вливаем жидкость в тесто, помешивая его.

Следом запускаем масло, снова мешаем до максимальной однородности.

Тесто для ажурных блинчиков получилось достаточно жидким.

Сковороду хорошо разогреваем и промазываем небольшим количеством масла для первого блинчика. Приступаем к выпечке.

Выпекаем блинчики с двух сторон до золотистости.

Ажурные блинчики на молоке с кипятком готовы! Приятного аппетита!

Вкусно, быстро и легко.

Ингредиенты для «Блины на молоке и кипятке»:

Для теста

Для начинки

Для смазки блинов

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Блины на молоке и кипятке»:

Яйца взбить с сахаром, солью.

Налить молоко, кипяток. Добавить соду и растительное масло, хорошо перемешать.

Добавить частями муку, постоянно перемешивая при помощи венчика до однородного состояния. Тесто не должно быть густым и одновременно очень жидким. Количество муки регулируйте сами.

Сковороду хорошо нагреть, смазать маслом (можно не смазывать) и выпечь блины (1-2 минуты с одной стороны, перевернуть и 1-2 минуты с другой стороны)
Сложить блины стопкой, смазывая каждый блин сливочным маслом

Для начинки необходимо очистить персики от косточек, разрезать на кусочки. В глубокую сковороду или маленькую кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, нагреть. Когда сахар начнет таять, положить персики. Варить персики до полуготовности, аккуратно перемешивая. Не переварите, а то получится джем.
Как только начинка остынет, фаршируем блины (на блин кладем начинку и сворачиваем конвертиком)

Читайте также:  Фильмы с еленой дмитриевой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

26 октября 2019 года sharonovan-2 #

4 августа 2019 года МамаДениКсени #

26 января 2019 года Дракошка76 #

24 января 2019 года gravitax #

15 декабря 2018 года ngolendyxina #

15 декабря 2018 года wise1288 #

11 октября 2018 года swetikialex #

11 октября 2018 года swetikialex #

10 апреля 2018 года zuravlik #

10 апреля 2018 года Лилек3011 #

20 февраля 2018 года Светусенька #

18 февраля 2018 года акчуч #

18 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

18 февраля 2018 года акчуч #

18 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

21 февраля 2018 года Ирушенька #

22 февраля 2018 года акчуч #

23 февраля 2018 года Сурик #

23 февраля 2018 года акчуч #

18 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

18 февраля 2018 года felix032 #

18 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

18 февраля 2018 года mtata #

18 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

18 февраля 2018 года jannasimf #

18 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

18 февраля 2018 года Galiniya #

18 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

18 февраля 2018 года Светланка g980 #

18 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

18 февраля 2018 года Светланка g980 #

18 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

18 февраля 2018 года Светланка g980 #

18 февраля 2018 года Dama-Lorik #

18 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

18 февраля 2018 года акчуч #

18 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

Читайте также:  Шарики из темперированного шоколада

18 февраля 2018 года акчуч #

18 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

19 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

19 февраля 2018 года lioliy1967 #

19 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

19 февраля 2018 года mazziadri #

19 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

23 февраля 2018 года Сурик #

24 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

18 февраля 2018 года das114 #

2 декабря 2017 года luschikmarina #

22 декабря 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

28 ноября 2017 года nata181993 #

22 декабря 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

9 июня 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

28 марта 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года Stafford #

25 февраля 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года Stafford #

25 февраля 2017 года dalyjo #

13 ноября 2017 года лена lena 2017 #

14 ноября 2017 года Stafford #

23 февраля 2017 года liudmila1972 #

25 февраля 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года акчуч #

14 февраля 2017 года liudmila1972 #

21 февраля 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года felix032 #

19 декабря 2016 года Покусаева Ольга #

19 декабря 2016 года felix032 #

19 декабря 2016 года Violl #

23 декабря 2016 года felix032 #

19 декабря 2016 года Сурик #

23 декабря 2016 года felix032 #

19 декабря 2016 года акчуч #

23 декабря 2016 года felix032 #

23 декабря 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию