Шоколадный пирог с творогом – это настоящая магия вкуса. От такого десерта не откажется ни один сладкоежка, и даже самые привередливые детишки, которые всегда отказываются от творога в чистом виде, будут просить добавки. Внешний вид, изысканный вкус – в этом пироге идеально все.
Шоколадно-творожный пирог «Подушки»
Если хочется порадовать семью не только вкусной, но и необычной выпечкой, то стоит обратить внимание на рецепт шоколадного пирога «Подушки с творогом» или «Стеганое одеяло». Столь необычное название выпечка получила за своеобразный узор, который получается при соединении двух видов теста.
Ингредиенты для шоколадного теста:
- Мука – 160 г;
- Молоко – 50 мл;
- Масло растительное – 50 мл;
- Сахар – 4 ст.л.;
- Какао – 3 ст.л.;
- Яйца – 3 шт;
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Для творожного теста:
- Творог – 300 г;
- Сахар – 4 ст.л;
- Мука – 1,5 ст.л.
Готовый пирог выглядит очень красиво и аппетитно, а нежный вкус шоколадного бисквита прекрасно сочетается с легкой творожной прослойкой.
- Для того чтобы шоколадное тесто получилось более нежным, белки и желтки необходимо вбить по отдельности.
- К желткам добавить пару столовых ложек сахара, миксером взбить до пышной белой пены.
- Влить молоко и растительное масло, еще раз взбить.
- В другой посуде смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, какао и разрыхлитель.
- Белки взбить с оставшимся сахаром до плотной консистенции. В идеале, они не должны выливаться из перевернутой миски.
- К сухим ингредиентам добавить яично-масляную смесь и взбитые белки, аккуратно перемешать все деревянной лопаткой, двигая ее вверх-вниз. В результате должно получиться мягкое не очень густое шоколадное тесто. Если тесто жидковатое, то можно добавить еще немного муки или крахмала.
- Второй вид теста – творожный – делать намного проще. С помощью блендера добиться однородной консистенции, смешав в чистой миске творог, сахар и просеянную муку.
- В керамическую или стеклянную форму для выпекания, застеленную слегка промасленной бумагой, вылить шоколадное тесто и разровнять его ложкой.
- Светлым творожным тестом наполнить кондитерский мешок (если нет, подойдет обычный полиэтиленовый) и, сделав небольшой срез в уголке, выложить его на поверхность шоколадного слоя в виде решетки.
- Выпекать шоколадный пирог с творогом в духовке около 50 минут при температуре 180 С. Под воздействием горячего воздуха шоколадное тесто хорошо поднимается и поверхность пирога, действительно, становится похожей на стеганое одеяло или на подушки.
Остывший пирог разрезать по линиям решетки и подать с чашечкой ароматного чая или свежесваренного кофе. Очень воздушный и необычный пирог понравится всем домашним.
Тертый шоколадный пирог с творожной начинкой
Ингредиенты для основы:
- Масло сливочное – 200 г;
- Мука – 4 ст;
- Сахар – 200 г;
- Яйца – 2 шт;
- Какао – 4 ст.л;
- Разрыхлитель – 1 ч.л;
- Творог – 2 пачки;
- Сахар – 150 г;
- Яйца – 3 шт;
- Крахмал – 10 г;
- Ванилин – пакетик;
В шоколадном пироге, приготовленном по этому рецепту, творожная начинка больше похожа на суфле. В обрамлении рассыпчатого шоколадного теста она выглядит просто великолепно. Выпекать шоколадный пирог с творогом, как на фото, можно в духовке или в мультиварке.
- Сливочное масло порезать на небольшие кусочки, переложить в миску и поставить ее на водяную баню. Масло должно стать жидким. Продукт можно заменить маргарином, но лучше придерживаться рецепта. С маслом пирог получится более нежным и сливочным.
- В отдельной посуде венчиком взбить яйца с щепоткой соли.
- Продолжая взбивать, понемногу всыпать сахар.
- Соединить взбитые яйца с растопленным маслом и хорошо перемешать.
- Поочередно добавить к получившейся массе какао и просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто.
- Разделить тесто на 2 части: одну, побольше, для основы, другую, поменьше, для верхнего слоя. Завернуть в полиэтилен и убрать в морозилку на 1-2 часа.
- Пришло время заняться творожной начинкой. В глубокой посуде взбить яйца с сахаром, добавить муку и повторить манипуляцию. Положить мягкий творог и ванилин и растереть все ингредиенты до однородной консистенции.
- В смазанную маслом форму для выпечки натереть на крупной терке одну часть шоколадного теста.
- Сверху выложить творожную начинку, а на нее натереть вторую часть теста – ту, что поменьше.
- Верх пирога можно присыпать кокосовой стружкой.
- Отправить тертый шоколадный пирог с творогом в духовку на 40-45 минут. Оптимальная температура выпекания – 180 С.
В еще не остывшем пироге творожная начинка может быть жидковатой. Ничего страшного в этом нет. Готовое изделие желательно сначала остудить при комнатной температуре, после чего поставить на 30-60 минут в холодильник.
Хотите поэкспериментировать? Ярких цитрусовых ноток выпечке придаст добавленная в творог тертая апельсиновая цедра. Вкус шоколадного пирога с творогом и вишней оценят любители ягодных десертов, а если вишни под рукой нет, творожную начинку прекрасно дополнят цукаты или изюм.
Мне всегда казалось, что выпечка это удел избранных, так как я сколько не пыталась что-то выпекать, у меня мало что получалось — это касается дрожжевой выпечки. Но однажды подруга поделилась со мной своим фирменным рецептом приготовления наивкуснейшего десерта. И в данной статье я расскажу вам, как приготовить вкусный тертый пирог с творогом, поделюсь вариантами с вишней, яблоком и изюмом. Когда то я была нерадивой хозяйкой и моими булочками можно было забивать гвозди. Мой муж даже просил, нет, он умолял меня чтобы я не портила продукты и ничего не пекла.
Если у вас так же, как и у меня проблемы с дрожжевым тестом, то не отчаивайтесь, ведь, существуют и другие варианты приготовления различных вкусняшек. Есть абсолютно простые рецепты, которые получаются у всех без исключения. Вам не нужно ждать часами, чтобы тесто подошло, вымешивать его по 30 минут.
Тертый творожный пирог — классический рецепт
Продукты для теста
- 2 яйца
- 200 грамм сахара
- 200 грамм маргарина
- 1 ч.л. соды
- 4 ст.л. какао
- 4 стакана муки
Для творожной начинки
- 2 пачки творога
- 3 яйца
- 10 грамм крахмала
- 200 грамм сахара
- Ванилин
Пошаговый рецепт приготовления творожного тертого пирога
- Маргарин порезать на кусочки. Вместо маргарина можно взять сливочное масло. С маслом пирог получается более вкусный и нежный.
- Поставить маргарин на водяную баню, чтобы растопить его.
- А пока маргарин растапливается, можно приступить к приготовлению теста из других продуктов.
- В глубокую миску разбить яйца. Добавить щепотку соли и взбить венчиком.
- Высыпаем в яйца сахар и тщательно перемешиваем.
- Вливаем в яйца остывший маргарин и перемешиваем массу.
- Соду погасить уксусом и влить в жидкую массу, тщательно все перемешивая.
- Далее добавляем какао и снова все перемешиваем.
- В полученную жидкую массу добавляем муку и замешиваем тесто.
- Полученное тесто разделяем на 2 части –одна часть должна быть немного больше.
- Раскатываем обе части в небольшие колбаски и заворачиваем в клеенку.
- Отправляем наши колбаски в морозильную камеру на 2 часа.
Готовим творожную начинку для тертого пирога
- Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем ванилин и взбиваем миксером.
- В яйца добавляем сахар, крахмал и взбиваем массу миксером.
- Добавляем творог и взбиваем массу до однородной массы.
- Форму смазываем маслом и натираем на терке большую часть теста. Если вам сложно натереть тесто на терке, его можно пропустить через мясорубку, а затем, уложить на дно формы. Можно одну часть теста совсем не замораживать, а сразу раскатать по дну формы и краям.
- Выкладываем сверху творожную начинку.
- Вторую часть теста натираем на терке и посыпаем пирог сверху.
- Еще поверх тертого пирога можно посыпать любые измельченные орешки, или кокосовую стружку.
- Отправляем наш тертый пирог с творогом в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности. Обычно пирог выпекается минут за 40-50, но все зависит от вашей духовки.
- Когда тертый пирог будет готов, достаем его из духовки и оставляем остывать минут на 15.
- Вот такой у меня получился тертый пирог с творогом. Но не обязательно придерживаться точного процесса приготовления. Например, вы можете сделать данный пирог с вареньем. Мне понравился вариант, когда вареньем смазывают первую часть теста, а поверх выкладывают творожную массу.
Варианты тертого творожного пирога с вишней, яблоком, изюмом
Аналогичным способом можно поступить и с вишней, а так же добавить любые фрукты, или ягоды, изюм, сухофрукты, которые вам нравятся.
Готовим творожный тертый пирог с яблоком, цедрой лимона и корицей
Продукты для теста
- 3 стакана муки
- 150 грамм масла сливочного
- 2 яйца
- 10 грамм сметаны
- 200 грамм сахара
- 1 ч.л. соды
Продукты для начинки
- 2 пачки творога
- 3 яйца
- 0.5 стакана сахара
- 20 грамм сметаны
- 20 грамм манки
- 1 стакан йогурта
- Цедра лимона -10 грамм
- 3-4 шт. яблока
- Корица по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления тертого пирога с яблоком
- Масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- В масло добавляем сахар и растираем до однородной массы
- В масло добавляем яйцо, сметану, разрыхлитель и перемешиваем все до однородного состояния.
- Добавляем муку и замешиваем тесто.
- Тесто разделить на 2 части и положить в морозильник на 1час-1.5 часа.
- Все продукты для начинки выложить в миску и взбить блендером до однородной массы.
- Яблоки очистить и порезать небольшими дольками.
- Форму для выпечки смазать маслом и одну часть теста натираем на терке и распределяем равномерно по дну формы и краям.
- Сверху выкладываем слой яблок, посыпаем сахаром и корицей.
- Поверх яблок выливаем творожную начинку. Если остались яблоки, их можно выложить сверху творожной начинки.
- Оставшуюся часть теста натираем на терке и посыпаем наш пирог.
- Отправляем пирог в разогретую до 180С духовку на 45 минут (в зависимости от вашей духовки ).
- Когда творожный пирог будет готов, оставьте его на некоторое время, чтобы остыл.
Рецепт приготовления тертого творожного пирога с вишней ни чем не отличается от пирога с яблоками. В данном случае вместо яблок вы добавляете вишни. Только не забудьте удалить с вишен косточки.
Вариант с изюмом еще проще. Когда будете готовить творожную начинку (можете выбрать вариант в классическом рецепте), то в конце добавьте в творог 100 грамм изюма
Интересное сочетание дает тертый пирог с творогом и лимоном. Особенно должно понравится такое сочетание кислинки с сахаром людям, которые не очень любят сладкий вкус.
Мне всегда казалось, что выпечка это удел избранных, так как я сколько не пыталась что-то выпекать, у меня мало что получалось — это касается дрожжевой выпечки. Но однажды подруга поделилась со мной своим фирменным рецептом приготовления наивкуснейшего десерта. И в данной статье я расскажу вам, как приготовить вкусный тертый пирог с творогом, поделюсь вариантами с вишней, яблоком и изюмом. Когда то я была нерадивой хозяйкой и моими булочками можно было забивать гвозди. Мой муж даже просил, нет, он умолял меня чтобы я не портила продукты и ничего не пекла.
Если у вас так же, как и у меня проблемы с дрожжевым тестом, то не отчаивайтесь, ведь, существуют и другие варианты приготовления различных вкусняшек. Есть абсолютно простые рецепты, которые получаются у всех без исключения. Вам не нужно ждать часами, чтобы тесто подошло, вымешивать его по 30 минут.
Тертый творожный пирог — классический рецепт
Продукты для теста
- 2 яйца
- 200 грамм сахара
- 200 грамм маргарина
- 1 ч.л. соды
- 4 ст.л. какао
- 4 стакана муки
Для творожной начинки
- 2 пачки творога
- 3 яйца
- 10 грамм крахмала
- 200 грамм сахара
- Ванилин
Пошаговый рецепт приготовления творожного тертого пирога
- Маргарин порезать на кусочки. Вместо маргарина можно взять сливочное масло. С маслом пирог получается более вкусный и нежный.
- Поставить маргарин на водяную баню, чтобы растопить его.
- А пока маргарин растапливается, можно приступить к приготовлению теста из других продуктов.
- В глубокую миску разбить яйца. Добавить щепотку соли и взбить венчиком.
- Высыпаем в яйца сахар и тщательно перемешиваем.
- Вливаем в яйца остывший маргарин и перемешиваем массу.
- Соду погасить уксусом и влить в жидкую массу, тщательно все перемешивая.
- Далее добавляем какао и снова все перемешиваем.
- В полученную жидкую массу добавляем муку и замешиваем тесто.
- Полученное тесто разделяем на 2 части –одна часть должна быть немного больше.
- Раскатываем обе части в небольшие колбаски и заворачиваем в клеенку.
- Отправляем наши колбаски в морозильную камеру на 2 часа.
Готовим творожную начинку для тертого пирога
- Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем ванилин и взбиваем миксером.
- В яйца добавляем сахар, крахмал и взбиваем массу миксером.
- Добавляем творог и взбиваем массу до однородной массы.
- Форму смазываем маслом и натираем на терке большую часть теста. Если вам сложно натереть тесто на терке, его можно пропустить через мясорубку, а затем, уложить на дно формы. Можно одну часть теста совсем не замораживать, а сразу раскатать по дну формы и краям.
- Выкладываем сверху творожную начинку.
- Вторую часть теста натираем на терке и посыпаем пирог сверху.
- Еще поверх тертого пирога можно посыпать любые измельченные орешки, или кокосовую стружку.
- Отправляем наш тертый пирог с творогом в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности. Обычно пирог выпекается минут за 40-50, но все зависит от вашей духовки.
- Когда тертый пирог будет готов, достаем его из духовки и оставляем остывать минут на 15.
- Вот такой у меня получился тертый пирог с творогом. Но не обязательно придерживаться точного процесса приготовления. Например, вы можете сделать данный пирог с вареньем. Мне понравился вариант, когда вареньем смазывают первую часть теста, а поверх выкладывают творожную массу.
Варианты тертого творожного пирога с вишней, яблоком, изюмом
Аналогичным способом можно поступить и с вишней, а так же добавить любые фрукты, или ягоды, изюм, сухофрукты, которые вам нравятся.
Готовим творожный тертый пирог с яблоком, цедрой лимона и корицей
Продукты для теста
- 3 стакана муки
- 150 грамм масла сливочного
- 2 яйца
- 10 грамм сметаны
- 200 грамм сахара
- 1 ч.л. соды
Продукты для начинки
- 2 пачки творога
- 3 яйца
- 0.5 стакана сахара
- 20 грамм сметаны
- 20 грамм манки
- 1 стакан йогурта
- Цедра лимона -10 грамм
- 3-4 шт. яблока
- Корица по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления тертого пирога с яблоком
- Масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- В масло добавляем сахар и растираем до однородной массы
- В масло добавляем яйцо, сметану, разрыхлитель и перемешиваем все до однородного состояния.
- Добавляем муку и замешиваем тесто.
- Тесто разделить на 2 части и положить в морозильник на 1час-1.5 часа.
- Все продукты для начинки выложить в миску и взбить блендером до однородной массы.
- Яблоки очистить и порезать небольшими дольками.
- Форму для выпечки смазать маслом и одну часть теста натираем на терке и распределяем равномерно по дну формы и краям.
- Сверху выкладываем слой яблок, посыпаем сахаром и корицей.
- Поверх яблок выливаем творожную начинку. Если остались яблоки, их можно выложить сверху творожной начинки.
- Оставшуюся часть теста натираем на терке и посыпаем наш пирог.
- Отправляем пирог в разогретую до 180С духовку на 45 минут (в зависимости от вашей духовки ).
- Когда творожный пирог будет готов, оставьте его на некоторое время, чтобы остыл.
Рецепт приготовления тертого творожного пирога с вишней ни чем не отличается от пирога с яблоками. В данном случае вместо яблок вы добавляете вишни. Только не забудьте удалить с вишен косточки.
Вариант с изюмом еще проще. Когда будете готовить творожную начинку (можете выбрать вариант в классическом рецепте), то в конце добавьте в творог 100 грамм изюма
Интересное сочетание дает тертый пирог с творогом и лимоном. Особенно должно понравится такое сочетание кислинки с сахаром людям, которые не очень любят сладкий вкус.