Тертый пирог с вареньем рецепт маргарин

Тертый пирог с вареньем рецепт маргарин

Хочу предложить вам отличный рецепт простого домашнего пирога, а точнее, тертый пирог с вареньем на маргарине, который довольно легко готовиться. Существует очень много вариаций такого десерта, и с одного теста возможно сделать изделие с разными вкусами, для этого просто каждый раз берите разное варенье. К сладкому песочному тесту подходит вишневое, сливовое, абрикосовое варенье, а возможно вы любите другое, вот его и используйте в приготовлении. Если вы не любите маргарин, замените его маслом или растительно-сливочной смесью.

Следуя пошаговому рецепту с фото, ваш тертый пирог будет очень вкусным, и он просто не может не получиться, что наверняка обрадует начинающих кулинаров. Если вам мало такого пирога, то смело удваивайте количество ингредиентов, поверьте, он съедается очень быстро, иногда даже быстрее, чем готовиться. Если вы делаете двойную порцию, выпекайте не в формочке, а на большом противне, так будет гораздо удобнее. Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт, проверенный уже не один раз. Такое лакомство отличное дополнение к чаю. Готовьте с любовью и у вас все получиться.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Маргарин – 125 г
  • Мука – 200 г
  • Вишневое варенье – для начинки

Количество порций: 12

Время выпекания: 30 минут

Способ приготовления: в духовке

Калорийность: 284 кКал на 100 г

Как приготовить тертый пирог

Чтобы сделать сладкий пирог с вареньем сначала делаю простое песочное тесто. Маргарин растопить и поставить остывать. В глубокую миску всыпаю сахар, вбиваю яйцо и венчиком хорошенько смешиваю. Стакан у меня объемом 200 мл, учитывайте это при добавлении ингредиентов.

Далее добавляю соду гашенную уксусом или лимонным соком и вливаю немного остывший растопленный маргарин. Обратно перемешиваю до однородной массы.

И последней всыпаю муку. Сначала добавляю половину от необходимого количества, перемешиваю тесто лопаткой, а затем всыпаю по пару столовых ложек и замешиваю песочное эластичное тесто.

Теперь его нужно поделить на две части, одна из них должна быть большой, а вторая маленькой. Меньшую часть заворачиваю в пищевую пленку и кладу на 20 минут в морозильную камеру, чтобы оно застыло. Это поможет с легкостью потом натереть его на терке.

Выпекать тертый пирог, я буду в стеклянной форме, которую предварительно смазываю маслом, чтобы готовую выпечку было легко вынуть из нее. Большую часть теста выкладываю в форму и руками равномерно распределяю его. По бокам формирую небольшие бортики, что не даст вытечь варенью.

Читайте также:  Тофу что это такое википедия

Варенье предварительно нужно процедить, убрав лишнюю жидкость. И оно обязательно должно быть без косточек, если вы не хотите сломать себе зубы во время еды. Затем выкладываю варенье ровным слоем на тесто.

За это время вторая часть уже немного затвердела в морозильной камере, поэтому достаю ее и натираю на терке сразу на пирог. Вот именно поэтому он называется тертый пирог с вареньем, приготовленный в моем случае на маргарине.

Выпекаю его в заранее нагретой духовке, при температуре 180 градусов, 30 минут, до красивой румяной корочки.

Потом осторожно вынимаю его из формы, делаю это с помощью лопатки, и перекладываю на доску или блюдо. Оставляю готовый пирог с вареньем немного остыть, а затем разрезаю на порционные кусочки, как на фото.

Вкусный тертый пирог с вареньем на маргарине готов, осталось только заварить чай и попробовать свежую приготовленную выпечку. Приятного аппетита!

Вкусный песочный пирог для семейного чаепития! Вкус этого пирога всем знаком с детства. В школе мы готовили такой пирог на уроках домоводства. Поэтому этот рецепт с воспоминаниями. Приготовьте его и вы для семейного чаепития!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Песочный тертый пирог с вареньем на маргарине

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
381 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 55 гр
Б/Ж/У: 5 / 23 / 72
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления пирога возьмите маргарин и оставьте его при комнатной температуре на пару часов, чтобы он стал мягкий. Для более быстрого процесса можно его нарезать на кусочки. Мягкий маргарин соедините с сахаром и взбейте на самой большой скорости миксера в течение 2-3 минут. Масса станет пышнее и сахар почти растворится.

Шаг 2:

Затем добавьте яйцо и снова перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось по всей массе.

Шаг 3:

Муку просейте через сито и введите в тесто. Добавьте щепотку соды. Замесите однородное тесто, чтобы оно не липло к рукам. муки может понадобиться чуть больше. Но долго песочное тесто месить не надо, иначе оно возьмет в себя лишнюю муку и готовое изделие будет жестким.

Читайте также:  Что одеть поверх платья в прохладную погоду

Шаг 4:

Готовое тесто разделить на 2 неравные части. Меньшую часть оберните пищевой пленкой и положить в морозильную камеру, чтобы оно застыло.На это уйдет не менее 30 минут.

Шаг 5:

Противень для выпечки застелите специальной бумагой и раскатайте по всей поверхности большую часть теста.

Шаг 6:

По всему тесту распределите любое не жидкое варенье.

Шаг 7:

Замороженное тесто натирайте по верху всего пирога. Поставьте противень с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Шаг 8:

Если в духовке имеется гриль, то еще минуты 2-3 подержите пирог под грилем, чтобы верх пирога стал золотистого цвета. Готовый пирог извлеките из духовки и немного остудите. Подавайте с чаем, какао, соком или молоком. Приятного аппетита!

Для приготовления такого пирога можно использовать, абсолютно, любое варенье. Мне больше всего нравится когда он приготовлен на сливовом варенье или варенье из черной смородины. Они дают пирогу небольшую кислинку, которая отлично гармонирует со сладким тестом.
Это один из самых популярных пирогов, готовящихся во многих семьях.Домашний, уютный пирог! Особенно он хорош для утилизации варенья.
Для более насыщенного аромата можно добавлять в пирог немного молотых орехов.
Готовьте с удовольствием!

Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога. Очень быстро готовится, правда не менее быстро и съедается. Тесто очень вкусное и удобное в работе. Рецепт живет в нашей семье не одно поколение. Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога.

Ингредиенты для «Тертый пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
  • Маргарин (200 г) — 1 пач.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Повидло — 0.5 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Тертый пирог»:

Мажем вареньем или повидлом

Мелко потертый кусок теста из морозилки

Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.

Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.

Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.

Кусочек побольше раскатать тоненько (0,3-0,4 мм) на противень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином). Смазать вареньем или повидлом.

Читайте также:  Украшаем торт кремом из шприца

Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.

В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей — до румяности).

Вынимаем, нарезаем произвольно.

Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

22 декабря 2019 года Solar Nadin #

30 ноября 2019 года iriss27 #

27 ноября 2019 года ЮлианаГДР #

15 ноября 2019 года olka1234567 #

30 сентября 2019 года ИринаЯ-25 #

21 сентября 2019 года ebutrimova #

31 августа 2019 года knfknf55555 #

29 августа 2019 года Любовь2007 #

10 июля 2019 года kameliya oz #

10 июля 2019 года lena t65 #

9 июля 2019 года lena t65 #

7 июля 2019 года Бубно #

8 июня 2019 года Вера Кушнир #

9 июня 2019 года wise1288 #

10 июня 2019 года Вера Кушнир #

16 мая 2019 года shakirav06 #

10 мая 2019 года Diddl #

14 марта 2019 года felix032 #

14 марта 2019 года felix032 #

14 марта 2019 года Natkati #

14 марта 2019 года felix032 #

14 марта 2019 года felix032 #

14 марта 2019 года nadin0930 #

14 марта 2019 года felix032 #

14 марта 2019 года mtata #

14 марта 2019 года felix032 #

14 марта 2019 года lina0710 #

14 марта 2019 года felix032 #

14 марта 2019 года акчуч #

14 марта 2019 года felix032 #

14 марта 2019 года акчуч #

14 марта 2019 года jannasimf #

14 марта 2019 года felix032 #

14 марта 2019 года tata1108 #

15 марта 2019 года felix032 #

14 марта 2019 года Ирушенька #

15 марта 2019 года felix032 #

15 марта 2019 года mazziadri #

15 марта 2019 года felix032 #

10 марта 2019 года tbelousova05 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию