Для рецепта пирога вам потребуется:
- мука — 2-2.5 стакана
- масло сливочное — 200г
- сахар до — 1/2 стакана
- яйцо — 1 шт.
- какао-порошок — 1-1.5 ст.л.
- варенье — 1 стакана
- разрыхлитель — 1 ч.л. разрыхлитель — придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ — щело. " href="/dictionary/208/razryhlitely.shtml">
- соль — 1 щепотка
Рецепт приготовления пирога:
Чтобы приготовить Тертый шоколадный пирог с вареньем необходимо.
Для приготовления теста размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, а затем по частям примешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Разделите получившееся тесто для тертого пирога на две части. В одну половину теста добавить ещё 1-2 столовых ложек муки и какао. Перемешать до получения однородного шоколадного теста.
Белый кусок еще раз разделить на две части. Одну часть белого теста завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник. Вторую часть белого теста и шоколадное тесто также завернуть в пленку и убрать в морозилку на 30 минут или до такого застывания, чтобы тесто можно было натирать на терке.
Охлажденный белый кусок теста из холодильника распределить ровным слоем по дну застеленной пекарской бумагой форме.
Шоколадное тесто из морозилки измельчить на крупной терке. Примерно половину натертого коричневого теста уложить на слой белого теста, разровнять и утрамбовать. Разложить по поверхности ягоды из варенья с некоторым количеством сиропа, вперемешку с белым тертым тестом. Накрыть начинку из варенья оставшейся частью тертого шоколадного теста.
Выпекайте шоколадный тертый пирог с вареньем в разогретой до 180С духовке 30-40 минут.
средний бал: 0.00
голосов: 0
—Рубрики
- Mypicot (22)
- автомобиль (38)
- астрология (374)
- психология (175)
- традиции, свадьбы, юбилеи, рождение (69)
- аудиокниги (115)
- вареники, пельмени, манты, голубцы (75)
- видео кулинария (23)
- видеоуроки (91)
- вина, настойки, ликеры (131)
- выпечка (1533)
- блины, оладьи,сырники, булочки (378)
- печенье, рогалики, рулеты (383)
- пирожные, торты, кексы (441)
- пиццы, чебуреки, пончики (185)
- тесто (75)
- вязание (3446)
- болеро, пончо (79)
- Бурда (2)
- дети (658)
- Дуплет (19)
- Журнал Мод (6)
- журналы азии (6)
- М. Диана (3)
- М.К по вязанию (5)
- Мода и Модель (1)
- палантины, шали (831)
- пуловеры, свитера (389)
- Сабрина (1)
- салфетки (338)
- топы крючком (71)
- топы спицами (420)
- туники крючком (429)
- туники спицами (41)
- грамотность (89)
- дача (1109)
- баклажаны, перцы (21)
- идеи для дачи, рододендроны (240)
- клематисы (31)
- овощные культуры (249)
- огурцы, помидоры (119)
- разное, литература (85)
- рассада (37)
- розы (60)
- сад, виноград (95)
- ягодные (47)
- детки ( все о ребятках) (131)
- дизайн (188)
- дневник (365)
- дом.хозяйство (19)
- жаккард (55)
- живопись (425)
- художники (224)
- заговоры (119)
- заготовки (628)
- варенье (88)
- капуста квашеная (5)
- компоты (11)
- перцы, баклажаны (108)
- помидоры, огурцы (146)
- салаты, аджика (182)
- соки (8)
- здоровье (1374)
- травы, фрукты, овощи (302)
- народные рецепты (665)
- упражнения (190)
- игрушки (7)
- инструментальная музыка (89)
- интерьер (306)
- Ирина Карпенко (34)
- искусство (194)
- исполнители (305)
- история (480)
- замки, легенды (178)
- музеи (24)
- кайма (36)
- книги, писатели (1026)
- высказывания (186)
- журналы ( вязание и шитье) (440)
- притчи (64)
- стихи (191)
- коврики, подушки (107)
- кокетки крючком (2)
- Комментарии (34)
- компьютер (252)
- котоматрицы, животные, птицы (162)
- кофточки крючком (47)
- кофты крючком из мотивов (57)
- красивая кулинария (2)
- красивые мелочи (401)
- Красота, маски, макияж (632)
- волосы, мыловарение (200)
- крючок (1087)
- Воротнички, шарфики (26)
- Ирландка (18)
- купальники, пляжное (58)
- ЛиРу (147)
- Марина Цветаева (6)
- мода, женщины (715)
- для мужчин (242)
- шитье (211)
- шьём для деток (5)
- Эвелина Хромченко (2)
- Мое хобби (136)
- музык. открытки (12)
- музыка (694)
- классика (197)
- композиторы (136)
- романсы (91)
- танго, танцы (109)
- мультиварка (21)
- напитки (186)
- оркестры (85)
- орхидеи (59)
- пальто спицами и крючком (214)
- переводчики текстов (9)
- пироги (468)
- пирожки (155)
- платья, костюмы (1243)
- Летнее (147)
- Плетение из газетных трубочек (2)
- поздравления (76)
- покрывала, пледы, (357)
- посты друзей (77)
- праздники (151)
- природа (148)
- путешествия (266)
- рамочки (58)
- религия (292)
- иконы, святые (70)
- молитвы (114)
- рецепты (2609)
- десерт, карвинг (266)
- завтраки, каши, грибы (156)
- закуски, сыр, украшалки (303)
- картофель,овощи, фрукты (466)
- Кухня Джейми Оливера (84)
- мясо, сало (344)
- птица (324)
- рыба (294)
- фарш (141)
- ритмы эстрады (29)
- рукоделки — поделки (1246)
- декупаж, вышивка (86)
- мастерим, пилим , сбиваем (249)
- рукавицы,перчатки, носки (448)
- шапки, береты (163)
- салаты (654)
- соусы, приправы, специи (144)
- сборка постов (2)
- скатерти, салфетки (294)
- скрипка (69)
- советы (284)
- спицы (716)
- сумки, шляпы (376)
- супы, борщи. рассольники (145)
- схемы (41)
- театр (208)
- телевидение (12)
- узоры (345)
- украшения (2)
- уют (283)
- филейка (205)
- фильмы (899)
- мультики (31)
- фортепиано (86)
- фото (122)
- хлеб (168)
- бездрожжевой (19)
- цветы (265)
- комнатные (113)
- часики, флеш — часики + календарик (54)
- человек, общество (642)
- личность (338)
- мир фактов (116)
- этикет (39)
- шансон (158)
- шторки (50)
- эстрада (246)
- юбки крючком и спицами (373)
- юбки спицами (21)
- Юмор, смешное (249)
—Музыка
—Фотоальбом
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Среда, 27 Ноября 2013 г. 21:39 + в цитатник
Этот рецепт тертого пирога с шоколадом и свою историю прислала мне Семусева Дарья, студентка из Николаева, Украина.
*****
"Многие мои друзья в курсе моих кулинарных талантов, особенное предпочтение родные и близкие, впрочем, как и я, отдаем вкусному тертому пирогу, у нас он так и называется "Тертое". Тем более, что готовить подобную сладость более, чем просто. Но однажды друзья решили порадовать меня нежданным визитом. И, конечно же, как на зло, угостить я их ничем не могла, так как не была готова к их приходу.
Я же не долго думая, решила поставить им ультиматум: «Если хотите пирог – будем готовить вместе». Что же вы думаете? Конечно же, они согласились! Было нас всего человек пять, но и этого было достаточно для маленькой кухни. Понятное дело шум, гам, веселье, в муке тогда, наверное, была вся кухня.
Но вскоре произошла небольшая заминка – выяснилось, что начинки то к тертому пирогу, хозяйка, то есть я, не имею. А без начинки (варенья или повидла) этот пирог и пирогом назвать тяжело. После недолгих раздумий и поисков была обнаружена целая пачка какао, недолго думая мы решили сделать из него… шоколад, а значит и шоколадную начинку к тертому пирогу. Добавили еще парочку ингредиентов и засунули, наконец, пирог в духовку.
Пробовали это чудо кулинарии сначала осторожно, все-таки непривычный вкус давал о себе знать. Потом сами же не заметили, как съели весь пирог. В результате тертый пирог с шоколадом нам настолько понравился, что теперь каждый раз, когда собираемся с друзьями, мы вместе готовим "тертое" с шоколадной начинкой. Можно сказать это стало нашей своеобразной традицией, так что теперь ни одни наши посиделки не обходятся без чудо – пирога с шоколадом!"
Далее тертый шоколадный пирог готовит Оксана (Rainbow)
Рецепт тертого шоколадного пирога
Ингредиенты для приготовления тертого пирога с шоколадом:
— мука – 2-3 стакана (нужно 3,5 стакана);
— сахар – 1 стакан (или по вкусу);
— яйцо – 2 штуки;
— маргарин – 250 гр.;
— сода – ½ ч. ложки.
— какао – 50 гр.;
— сахар – пол стакана (или по вкусу);
— масло – 100-150 гр.;
— молоко 2 ст.л.
Яйца взбиваю вместе с сахаром и смешиваю с просеянной мукой, в которую добавлена сода.
После это добавляю растопленный маргарин (или порезанный на мелкие кусочки и сильно размякший). Тесто тщательно вымешиваю, так чтобы оно стало эластичным.
Разделяю на две неравные части (1/3 и 2/3), меньшую часть кладу в морозильник минимум на 3 минуты. Все зависит от типа холодильника и количества добавленной муки. У меня тесто замерзало минут 25.
В это время готовлю шоколад. Масло нужно растопить на медленном огне в небольшой кастрюльке, добавив сахар и какао.
Постепенно помешивая, довожу смесь до однородной консистенции. Также можно добавить несколько столовых ложек молока, главное, чтобы смесь не была слишком густой и наоборот, слишком жидкой.
Дарья — автор рецепта, рекомендует большую часть теста раскатать и уложить на предварительно смазанный маргарином противень, так чтобы тесто занимало весь противень. Но при этом стоит учесть, что толщина тестового пласта не должна быть меньше 1 см.
Я поняла, что даже в форме диаметром 28 см толщина теста будет меньше 1 см. А тесто слишком мягкое, чтобы его раскатывать. Поэтому разровняла тесто в форме просто руками.
Затем равномерно распределила шоколадную смесь. На крупной терке натираю замороженный кусок теста, равномерно раструшивая его сверху шоколада.
Пирог пеку в духовке в течение 30 минут при 180 по Цельсию. Готовое «тертое» отлично отстало от формы.Готовое изделие похоже на тертый пирог моей мамы, но все-таки немного другой. На мой вкус, не помешал бы пакетик ванили, добавленный в тесто.
Тертый пирог с шоколадом я бы не стала готовить на ответственное торжество, а вот для повседневных чаепитий это замечательный вариант десерта.
Рубрики: | пироги |
Метки: пироги
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Этот рецепт тертого пирога с шоколадом и свою историю прислала мне Семусева Дарья, студентка из Николаева, Украина.
"Многие мои друзья в курсе моих кулинарных талантов, особенное предпочтение родные и близкие, впрочем, как и я, отдаем вкусному тертому пирогу, у нас он так и называется "Тертое". Тем более, что готовить подобную сладость более, чем просто. Но однажды друзья решили порадовать меня нежданным визитом. И, конечно же, как на зло, угостить я их ничем не могла, так как не была готова к их приходу.
Я же не долго думая, решила поставить им ультиматум: «Если хотите пирог – будем готовить вместе». Что же вы думаете? Конечно же, они согласились! Было нас всего человек пять, но и этого было достаточно для маленькой кухни. Понятное дело шум, гам, веселье, в муке тогда, наверное, была вся кухня.
Но вскоре произошла небольшая заминка – выяснилось, что начинки то к тертому пирогу, хозяйка, то есть я, не имею. А без начинки (варенья или повидла) этот пирог и пирогом назвать тяжело. После недолгих раздумий и поисков была обнаружена целая пачка какао, недолго думая мы решили сделать из него… шоколад, а значит и шоколадную начинку к тертому пирогу. Добавили еще парочку ингредиентов и засунули, наконец, пирог в духовку.
Пробовали это чудо кулинарии сначала осторожно, все-таки непривычный вкус давал о себе знать. Потом сами же не заметили, как съели весь пирог. В результате тертый пирог с шоколадом нам настолько понравился, что теперь каждый раз, когда собираемся с друзьями, мы вместе готовим "тертое" с шоколадной начинкой. Можно сказать это стало нашей своеобразной традицией, так что теперь ни одни наши посиделки не обходятся без чудо – пирога с шоколадом!"
Далее тертый шоколадный пирог готовит Оксана (Rainbow)
Похожий пирог, только с начинкой из густого варенья одно время часто пекла моя мама. Плюс на сайте у нас есть вот такой посыпной пирог с яблоками. Поэтому мне захотелось попробовать похожий пирог с шоколадной начинкой.
![]() |
Рецепт тертого шоколадного пирога
Ингредиенты для приготовления тертого пирога с шоколадом:
— мука – 2-3 стакана (нужно 3,5 стакана);
— сахар – 1 стакан (или по вкусу);
— яйцо – 2 штуки;
— маргарин – 250 гр.;
— сода – ½ ч. ложки.
Для начинки:
— какао – 50 гр.;
— сахар – пол стакана (или по вкусу);
— масло – 100-150 гр.;
— молоко 2 ст.л.

Яйца взбиваю вместе с сахаром и смешиваю с просеянной мукой, в которую добавлена сода.

После это добавляю растопленный маргарин (или порезанный на мелкие кусочки и сильно размякший). Тесто тщательно вымешиваю, так чтобы оно стало эластичным.
Разделяю на две неравные части (1/3 и 2/3), меньшую часть кладу в морозильник минимум на 3 минуты. Все зависит от типа холодильника и количества добавленной муки. У меня тесто замерзало минут 25.

В это время готовлю шоколад. Масло нужно растопить на медленном огне в небольшой кастрюльке, добавив сахар и какао.
Постепенно помешивая, довожу смесь до однородной консистенции. Также можно добавить несколько столовых ложек молока, главное, чтобы смесь не была слишком густой и наоборот, слишком жидкой.

Дарья — автор рецепта, рекомендует большую часть теста раскатать и уложить на предварительно смазанный маргарином противень, так чтобы тесто занимало весь противень. Но при этом стоит учесть, что толщина тестового пласта не должна быть меньше 1 см.
Я поняла, что даже в форме диаметром 28 см толщина теста будет меньше 1 см. А тесто слишком мягкое, чтобы его раскатывать. Поэтому разровняла тесто в форме просто руками.
Затем равномерно распределила шоколадную смесь.

На крупной терке натираю замороженный кусок теста, равномерно раструшивая его сверху шоколада.

Пирог пеку в духовке в течение 30 минут при 180 по Цельсию. Готовое «тертое» отлично отстало от формы.

Готовое изделие похоже на тертый пирог моей мамы, но все-таки немного другой. На мой вкус, не помешал бы пакетик ванили, добавленный в тесто.

Тертый пирог с шоколадом я бы не стала готовить на ответственное торжество, а вот для повседневных чаепитий это замечательный вариант десерта.