—Рубрики
- Выпечка (161)
- Рецепты на Новый Год (158)
- Заготовки на зиму (124)
- Салаты (112)
- Блюда из мяса (83)
- Овощные блюда (77)
- Супы (64)
- Лето (58)
- Блюда из рыбы (58)
- Горячие блюда (56)
- Для похудения (53)
- Блюда в духовке (46)
- Сладкое (45)
- Блюда из курицы (43)
- Блины (33)
- Блюда на Пасху (31)
- Ужин на скорую руку (30)
- Блюда с грибами (28)
- Весна (27)
- Десерты (27)
- Торты (20)
- Рецепты для детей (19)
- Как варить — полезные советы (18)
- Рецепты (15)
- Закуска (14)
- Блюда из ягод (13)
- День Рождения (12)
- Фруктовые блюда (11)
- Блюда на праздники (9)
- Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
- Блюда из морепродуктов (9)
- Завтрак на скорую руку (8)
- Блюда на завтрак (8)
- Блюда из картофеля (8)
- Рецепты из индейки (7)
- Рецепты для мультиварки (7)
- Кухни Мира (6)
- На День Рождения (6)
- Блюда на Рождество (4)
- Безалкогольные напитки (4)
- Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
- Рецепты для Микроволновки (3)
- Рецепты для пароварки (3)
- Рецепты (2)
- Рецепты для хлебопечки (1)
- рецепты (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
Среда, 02 Июля 2014 г. 13:56 + в цитатник
Кулинарное сообщество Li.Ru — Рецепты кабачков с сыром
Кабачки с сыром
Кабачки с сыром и чесноком
Советую узнать, как приготовить кабачки с сыром и чесноком. Отличное решение для сытного, но полезного обеда для всей семьи. Универсальное и экономное блюдо придется по вкусу всем любителям острого!
Лодочки из кабачков без мяса
Лодочки из кабачков без мяса — отличный легкий ужин для приятного теплого вечера. Лодочки не только вкусные, но и полезные, это блюдо из разряда здоровой пищи. Особенно если овощи вырастили сами!
Кабачки с чесноком в духовке
Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно.
Кабачки с помидорами и сыром
Вкусная горячая закуска — кабачки с помидорами и сыром. Прошу обратить внимание — без мяса! В сезон свежих овощей это блюдо пойдет на "ура!". Компанию кабачкам, помидорам и сыру составит чеснок.
Жареные кабачки с сыром
Очень часто так выходит, что самые простые в приготовлении блюда получаются самыми вкусными. Вот и здесь вроде обычные обжаренные кабачки, посыпанные сыром, но такие вкусные, что словами не передать.
Запеканка из кабачков с помидорами
С такой яркой, сочной и невероятно вкусной запеканкой любой ужин пройдет на ура, ее можно даже смело предлагать гостям, уверена, что они оценят такое отличное блюдо по достоинству.
Кабачки с фаршем в мультиварке
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусных фаршированных кабачков в мультиварке. Этот рецепт подсказала мне моя мама.
Запеканка из кабачков с сыром
Ещё один рецепт из любимого мной овоща. Запеканка из кабачков с сыром. Почти диетическое блюдо, хотя сыр придает ему некоторую сытность, но без него было бы слишком постно. Приготовьте эту запеканку.
Кабачки с помидорами в духовке
Когда к нам приходит лето наш стол сразу украшается яркими красками спелых овощей. Блюдо, с которым я хочу вас познакомить, не только очень красивое, но и невероятно вкусное.
Кабачки фаршированные фаршем в мультиварке
Недавно в интернете наткнулся на простой рецепт приготовления кабачков фаршированных фаршем в мультиварке. Кабачки в мультиварке получается более сочными и вкусными, чем на сковородке.
Кабачковая запеканка с сыром
Что может быть быстрее и вкуснее запеканки? Не знаете? Тогда вот вам рецепт приготовления кабачковой запеканки с сыром!
Запеченные кабачки в духовке
Очень легкое, быстрое и вкусное блюдо предлагаю вам приготовить — запечённые кабачки в духовке. Вариантов много. Попробуйте вот этот.
Кабачки фаршированные фаршем
Кабачки фаршированные фаршем всем известное блюдо. Вариантов его приготовление очень много. Каждый имеет свою изюминку. Я предлагаю скорее всего классический рецепт кабачков с фаршем. Попробуйте!
Кабачки запеченные с сыром
Легкое, низкокалорийное, но в тоже время сытное блюдо. Если Вы следите за здоровым питанием и соскучились по овощам — самое время приготовить по классическому рецепту кабачки запеченные с сыром.
Кабачки с грибами в духовке
Быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить и к обеду, и к ужину. Оно довольно легкое, можно даже сказать диетическое, так что с этим рецептом вам не стоит волноваться за фигуру.
Оладьи из кабачков с сыром
Оладьи из кабачков очень вкусны, к тому же в кабачке содержится много минералов и витаминов, так что блюдо можно вполне считать полезным и питательным. Рекомендую!
Рулетики из кабачков с сыром
Рулеты из овощей – отличный способ радовать своих домочадцев разнообразной, и всегда вкусной закуской. Один из самых легких и нежнейших рецептов — рулетики из кабачков с сыром!
Кабачки под сыром
Один из самых простых, но в то же время удачных способов приготовления кабачков — это их запекание под сыром в духовке. Всего несколько простых шагов — и вкуснейшие кабачки под сыром готовы.
Кабачки в кляре с сыром
Кабачки в кляре с сыром пармезан я делаю для себя как лакомство. Конечно, немного калорийно, но зато как вкусно. Это блюдо также хорошо вписывается в пивную вечеринку.
Лучшая благодарность — процитировать запись 😉
Рубрики: | Овощные блюда |
Метки: кабачки кабачки с сыром кабачки в духовке рецепты из кабачков
Процитировано 92 раз
Понравилось: 15 пользователям
Вариант 1: Классический рецепт тертых кабачков в духовке «Запеканка с сыром и сметаной»
Если вы решили приготовить кабачки в духовке в натертом виде – эта подборка рецептов для вас. Мы предлагаем несколько интересных и проверенных вариантов, чтобы разнообразить ежедневное меню. Особенно, это касается летнего и раннего осеннего периода, когда активно растут кабачки. Сначала мы приготовим классическую запеканку из тертых кабачков с сыром и сметаной.
Ингредиенты:
- два средних кабачка – общий вес 750 гр;
- три стол лож жирной сметаны;
- сто гр тверд сыра;
- два куриных яйца;
- небольшая головка лука;
- три дольки чеснока;
- треть пучка укропа и петрушки;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт тертых кабачков в духовке
Для приготовления лучше всего использовать молодые кабачки, нам не придется возиться с очисткой кожуры. Семечки будут очень маленькими и нежными.
Плоды помоем, протрем полотенцем и натрем на крупной терке. Откладываем мисочку в сторону, ждем, пока накопится сок, его потом сольем.
С небольшой головки лука снимаем верхние сухие слои, нарезаем как можно мельче. Зелень помойте, слегка просушите и тоже измельчите. С чеснока снимаем шелуху, пропускаем через пресс.
Объединяем все в мисочке, солим и перчим.
Разбейте в отдельную емкость куриные яйца, взбейте пышной венчиком или вилкой.
Сыр берем твердый или мягкий на ваше усмотрение. Главное, чтобы он хорошо плавился. Натрите мелко. Если есть возможность купить острый сорт сыра, запеканка получится еще вкуснее.
Кладем в миску сметану, наливаем пышно взбитые яйца и половину всего сыра. Размешайте и посолите по вкусу.
Отожмите натертый кабачок от сока и перемешайте с овощами.
Включите духовку на 180 С, когда мы закончим, она как раз разогреется.
Форму для запекания смажьте сливочным или растительным маслом без запаха. Переложите овощную смесь и разровняйте лопаткой.
Заливаем заливкой и посыпаем сыром.
Запекаем на среднем уровне в течение сорока минут. За это время овощи пропекутся, сыр станет румяным.
Подавайте, присыпав зеленью, в форме для запекания на подставке, чтобы родные оценили внешний вид красивого блюда.
Вариант 2: Быстрый рецепт тертых кабачков в духовке «Оладьи из цукини»
Этот рецепт не только быстрый, но и полезный. Вкусные оладушки из тертых кабачков не будут обжариваться на сковородке – мы их запечем в духовке.
Ингредиенты:
- два цукини;
- головка лука;
- полов стак молока
- полов стак муки;
- куриное яйцо высш сорта;
- пара щепоток соли и перца.
Как быстро приготовить тертые кабачки в духовке
Муку просейте через сито в миску. Прямо в нее киньте пару щепоток крупной соли и черного молотого перца.
Снимите сухие слои с луковицы, ее нарезаем как можно мельче.
На заметку: чтобы не сильно слезились глаза, сполосните луковичку и нож в прохладной воде.
Цукини помойте, протрите полотенцем и натрите на крупной терке. Образовавшийся сок сливаем, придерживая мякоть рукой.
Разбейте в миску яйцо, слегка взбейте и насыпьте просеянную муку. Размешайте венчиком, затем начните вливать молоко, доводя массу до однородности.
Перемешайте натертые цукини с луком, влейте пышную яичную массу с мукой и молоком. Перемешайте ложкой.
По вкусу можно дополнительно досолить и доперчить. Некоторые хозяйки добавляют немного чеснока, или сухие специи, например, прованские травы.
Разогреваем духовку до 200 С. Противень смажьте маслом или застелите пекарской бумагой – этот вариант лучше, мы обойдемся без масла.
Ложкой берем порции кабачкового теста и выкладываем на противень, формируя оладьи. Оставляйте расстояние, чтобы ничего не слиплось.
Запекаем на среднем уровне двадцать минут. Минут через пятнадцать вы можете перевернуть лопаткой оладьи и подрумянить с другой стороны.
Подавайте со сметаной или любимым соусом в горячем или холодном виде.
Вариант 3: Пицца из тертых кабачков в духовке
Пиццу готовим без теста, она получается очень сочной, нежной и легкой. Она остается вкусной и на следующий день, хотя, скорее всего, ее съедят сразу же после приготовления.
Ингредиенты:
- триста гр кабачков;
- один помидор;
- триста гр куриного филе;
- сто гр сыра;
- куриное яйцо;
- пять стол лож муки;
- одна стол лож растит масла;
- специи по вкусу;
- любимая зелень по вкусу.
Пошаговый рецепт
Как обычно, берем молодые кабачки. Помойте их, вытрите полотенцем и натрите на крупной терке. Откидываем на дуршлаг или сито, чтобы стек овощной сок, который нам не нужен. При это можно слегка надавить ладонью.
Переложите натертые кабачки в миску. К ним вбейте отборное куриное яйцо, добавьте примерно половину чайной ложки крупной соли, столько же перца.
Берем любимую зелень, моем, сушим и нарезаем как можно мельче. Переложите в миску. Добавьте измельченный репчатый лук.
Муку отдельно просеиваем, затем подсыпаем в общую массу, размешивая ложкой до однородности.
Муки может понадобиться чуть меньше или больше в зависимости от ее качества. В конченом итоге тесто получается, как для оладий.
Застелите противень пекарской бумагой или фольгой. Смажьте растительным масло без запаха.
Выложите тесто из кабачков, разровняйте так, чтобы толщина была примерно семь миллиметров.
Самое время заняться начинкой. Сполосните куриное филе, удалите пленки. Нарезаем пластинами и выкладываем их на рабочую поверхность. Накройте пищевой пленкой, слегка отбейте молоточком.
Посолите, поперчите. Можете использовать приправу для курицы и слегка втереть ее руками в мякоть.
Разогрейте сковородку, обжарьте курочку с каждой стороны до золотистого оттенка. Дайте остыть, нарежьте полосочками толщиной не больше одного сантиметра.
Помидор нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на кабачковое тесто. Сверху распределяем куриную грудку.
Можете по желанию смазать сметаной, только берите нежирную. Подойдет и кетчуп или томатная паста.
Запекаем полчаса при 180 С, затем натираем сыр, посыпаем сверху и доводим его до румяного цвета.
Подаем к столу на большом блюде в горячем виде.
Вариант 4: Фриттата из тертых кабачков в духовке
Итальянскую фриттату можно приготовить, например, на завтрак. Основой блюда послужат натертые кабачки, дополним рецепт сыром твердого сорта, чесноком, зеленью.
Ингредиенты:
- семьсот гр кабачков;
- четыре куриных яйца;
- пятьдесят мл молока или сливок;
- сто гр лука реп;
- одна морковь;
- четыре дольки чеснока;
- сто гр сыра;
- смесь укропа, петрушки, базилика;
- чайн лож паниров сухарей;
- три стол лож подсолн масла;
- специи по вкусу.
Как приготовить
Молодые кабачки натираем на крупной терке, перекладываем в сито, чтобы стек лишний сок.
Разогреваем сковородку с маслом, отправляем на нее нарезанный мелко лук и чеснок. Пассируем до мягкости и прозрачности. На это уйдет минуты три.
Теперь на сковороду можно отправить натертую крупно морковь. Обжариваем еще пару минут, затем перекладываем кабачки.
Перемешайте и обжаривайте еще минут десять.
Включаем на 180 С духовку, пусть пока что разогревается.
Разбейте в миску яйца, присолите, взбейте пышно. Влейте молоко или сливки, снова доведите до пышной однородности.
Перекладываем в яичную массу натертый сыр, рубленую зелень и немного перчим. По вкусу добавьте прованские травы, будет еще лучше.
Перемешиваем все подготовленные ингредиенты. Заливаем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Сверху посыпаем основу для фриттаты панировочными сухарями.
Запекаем до золотистой корочки минут двадцать, в целом все ингредиенты уже готовы, поэтому этого времени будет достаточно.
К итальянской фриттате подавайте соус или обычную сметану.
Вариант 5: Запеканка из говяжьего фарша, тертых кабачков в духовке с тремя видами сыра
Чтобы кабачковая запеканка заиграла новыми нотками, мы добавим в нее три вида сыра. Фарш возьмем говяжий, добавим еще томатной пасты для пикантного вкуса.
Ингредиенты:
- три кабачка;
- два отборных яйца;
- пятьдесят гр пармезана;
- двести гр моцареллы;
- сто гр чеддера;
- две стол лож подсолн масла;
- пятьсот гр говяжьего фарша;
- головка лука;
- четыреста гр пасты томат;
- болгарский перец;
- специи.
Пошаговый рецепт
Молодые кабачки натираем на крупной терке, слегка отжимаем рукой и сливаем овощной сок.
К ним вбейте куриные яйца, натрите весь пармезан, половину моцареллы и чеддера.
Размешайте ложкой до однородности. Не забудь хорошенько посолить и поперчить.
Форму для запекания смазываем сливочным или оливковым маслом. Выкладываем в нее приготовленную смесь и запекаем двадцать минут при 200 С.
Разогреем оливковое масло или растопим сливочное на сковородке. Обжарим говяжий фарш вместе с мелко нарезанным репчатым луком, разбивая комочки лопаткой.
Добавим томатную пасту, размешаем.
Достаем противень из духовки. На запеченную смесь выкладываем приготовленный фарш, посыпаем натертой моцареллой и чеддером.
Нарежьте кубиком очищенный от семян болгарский перец.
Запекаем еще двадцать минут на среднем уровне.
Подавайте, посыпав свежей зеленью в горячем виде.
Ингредиенты
- кабачок – 1 кг.
- сыр твердый – 150 гр.
- луковица – 2 шт.
- укроп – 4 веточки
- соль – 1/2 ч.л.
- черный перец
- яйцо – 4 шт.
- масло растительное – 100 гр.
- мука – 150 гр.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
2 луковицы очистим и нарежем кубиком.
На сковороду нальем немного растительного масла и обжарим лук до полупрозрачности.
2 кабачка очистим от кожуры, если кабачки молодые, то мякоть убирать не нужно. Вес кабачков 1 кг.
Натрем на крупной терке.
Отжимать кабачки не нужно.
Укроп мелко порежем.
150 гр сыра натрем на крупной терке у меня российский.
Добавляем к кабачкам укроп, лук добавляем половину чайной ложки соли, немного черного перца.
Добавляем сыр и перемешиваем.
В другую миску разбиваем 4 яйца, наливаем 100 гр растительного масла, и взбиваем венчиком.
Добавляем муку 150 гр. и 1 ч.л. разрыхлителя.
Все хорошо перемешиваем.
Заливаем тестом кабачки и перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом.
У меня форма размером 20 см на 28 см.
Кладем кабачковое тесто.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 40-50 минут