Другими словами — паштет из утиной печени, запеченный с яблоками в галантине.
Вполне может быть, что кого-то испугает слово «галантин». Ведь это ж практически сказочный персонаж. Как там у Филатова, помните?
«…Пров ел плов, Филат ел салат. Устин ел галантин…». Поверьте, ничего страшного. Это просто желе, на самом деле. Видите вот этот желтоватый слой на фото? Это он и есть — галантин. С яблоками внутри. А то, что ниже, — это все паштет из утиной печени.
Terrine de Foie de Canard. Обычный, очень вкусный паштет из утиной печени в домашних условиях. Идеальный завтрак, быстрый перекус и просто удовольствие с кусочком свежего хрустящего хлеба. Не путать с Terrine de Foie Gras — это разные вещи.
Ингредиенты для «Паштет из утиной печени»:
- Соль (морская) — по вкусу
- Орех мускатный — по вкусу
- Смесь перцев (молотых) — 0,5 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 170 г
- Сливки (жирные) — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Печень гусиная (утиная) — 500 г
- Лук белый (большая головка) — 1 шт
- Вино белое полусладкое — 100 г
Рецепт «Паштет из утиной печени»:
Утиную печень помыть, зачистить от пленок, обсушить.
Растопить в сковороде сливочное масло в оливковом.
Лук очистить и чеснок, нарезать, дать им слегка подрумяниться. Добавить печень и кратко обжарить ее с обеих сторон. Она должна быть немного розовой внутри.
Добавить соль, перец, кориандр, мускатный орех.
Влить вино. Дать покипеть минут пять. Добавить сливки. Как только сливки закипели, выключить плиту.
Пюрировать в блендере до однородного состояния. Разложить по формочкам.
120 г сливочного масла нужно растопить на слабом огне. Аккуратно снять белую пену, дать чуть остыть. Залить растопленным маслом паштет. Следить, чтобы сыворотка с дна не попала на паштет, ее нужно слить.
Поставить паштет в холодильник застывать.
С хлебушком из муки грубого помола да с луковым мармеладом неимоверно вкусно.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Паштет из утиной печени
- 75
- 156
- 15936
Террин из куриной печени с грибами и брусничным соусом
- 116
- 131
- 3591
Яблоки с куриным паштетом и ежевикой
- 75
- 68
- 2746
Похожие рецепты
Форшмак из сельди
- 40
- 258
- 222649
Паштет из говяжьей печени
- 23
- 136
- 72814
Паштет из копченой кеты и фасоли
- 62
- 76
- 1210
Творожная намазка
- 55
- 133
- 3750
Паштет из чечевицы и курицы
- 70
- 119
- 2763
Паштет "Радость украинца"
- 121
- 558
- 16669
Паштет из фасоли микс
- 12
- 89
- 1580
Хорватский рыбный паштет
- 108
- 647
- 11265
Острый паштет
- 53
- 1202
Попробуйте приготовить вместе
Суп с фасолью и овощами
- 69
- 659
- 43286
Салат "Прага"
- 46
- 174
- 52893
Курица "Объедение"
- 1359
- 13310
- 1293839
Фотографии «Паштет из утиной печени» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
2 ноября 2017 года tata1108 #
16 января 2017 года getman-ea #
19 января 2017 года chudo # (автор рецепта)
5 октября 2016 года tania ds #
5 октября 2016 года chudo # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года snivli #
14 декабря 2014 года chudo # (автор рецепта)
17 марта 2013 года Navely #
18 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года Ольчик40 #
28 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года Ольчик40 #
28 февраля 2013 года Ольчик40 #
28 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года barska #
26 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года barska #
25 февраля 2013 года tomi_tn #
25 февраля 2013 года Pusselka #
25 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года Sugar #
24 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года белошвейка #
24 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года AnnaSi #
24 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года AnnaSi #
24 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года AnnaSi #
24 февраля 2013 года Pryani4ek #
24 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года Pryani4ek #
24 февраля 2013 года Людмила НК #
24 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года Ольчик40 #
24 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года FrauN #
24 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года lubashka55 #
24 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года мисс #
24 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года мисс #
24 февраля 2013 года vareliya deleted #
24 февраля 2013 года Marioka82 #
24 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Войти
Террин из утиной печени
Утиную печень я готовила всего один раз до этого террина и была не особо довольная, т.к. выбрала рецепт, где ее нужно было просто пожарить. А жареная фуа-гра – это совершенно другой вкус. Поэтому в этот раз я решила сделать террин. Получилось просто великолепно! Нежнейшая консистенция, тонкий, изысканный и в то же время насыщенный вкус! Рекомедую однозначно!
Этот рецепт с удовольствием отправляю для участия в Раунде 45: Французская кухня. Несладкое., который проводит замечательное сообщество gotovim_vmeste2
На форму (10х20 см внутренние размеры и высота около 6 см)
Ингредиенты:
2 жирные утиные печенки ( вес около 500-600г каждая)
3 г белого перца
12 г соли
3 г смеси специй: имбирь, мускатный орех, гвоздика, белый перец.
30 мл коньяка
20 мл портвейна
Метод:
1. Вымочить утиную печень в теплой воде в течение часа. Острым ножом очистить от пленок и прожилок. Постарайтесь максимально нежно это делать, так как она буквально тает в руках. Разделить каждую печенку на 2 части ( одна большая и одна поменьше, вы сами увидите, когда возьмете ее в руки).
2 Разложить ровным слоем кусочки утиной печени на противень или в форму, приправить солью, специями и полить коньяком и портвейном. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на 12 часов.
3. Духовку разогреть до 130С. Форму для террина застелить фольгой и выложить кусочки печени максимально плотно ( они сильно уменьшатся в процессе запекания, поэтому, если хотите, чтобы террин получился симпатично, старайтесь максимально плотно уложить кусочки).
4. Форму с печенью поставить в другую глубокую форму, налить в нее горячей воды до середины высоты формы для террина.
Выпекать в течение 30 минут.
5. Готовый террин остудить и поставить в холодильник на 24 часа.
Подавать с теплыми тостами, очень хорошо также подходят карамелизованные яблоки, бальзамический уксус, свежие ягоды.
Также можно из остатков террина приготовить вот такую замечательную закуску Крем-суп из тыквы с фуа-гра