Террин из утиной печени

Террин из утиной печени

Другими словами — паштет из утиной печени, запеченный с яблоками в галантине.

Вполне может быть, что кого-то испугает слово «галантин». Ведь это ж практически сказочный персонаж. Как там у Филатова, помните?
«…Пров ел плов, Филат ел салат. Устин ел галантин…». Поверьте, ничего страшного. Это просто желе, на самом деле. Видите вот этот желтоватый слой на фото? Это он и есть — галантин. С яблоками внутри. А то, что ниже, — это все паштет из утиной печени.

Terrine de Foie de Canard. Обычный, очень вкусный паштет из утиной печени в домашних условиях. Идеальный завтрак, быстрый перекус и просто удовольствие с кусочком свежего хрустящего хлеба. Не путать с Terrine de Foie Gras — это разные вещи.

Ингредиенты для «Паштет из утиной печени»:

  • Соль (морская) — по вкусу
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Смесь перцев (молотых) — 0,5 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 170 г
  • Сливки (жирные) — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Печень гусиная (утиная) — 500 г
  • Лук белый (большая головка) — 1 шт
  • Вино белое полусладкое — 100 г

Рецепт «Паштет из утиной печени»:

Утиную печень помыть, зачистить от пленок, обсушить.

Растопить в сковороде сливочное масло в оливковом.

Лук очистить и чеснок, нарезать, дать им слегка подрумяниться. Добавить печень и кратко обжарить ее с обеих сторон. Она должна быть немного розовой внутри.

Добавить соль, перец, кориандр, мускатный орех.

Влить вино. Дать покипеть минут пять. Добавить сливки. Как только сливки закипели, выключить плиту.

Пюрировать в блендере до однородного состояния. Разложить по формочкам.

120 г сливочного масла нужно растопить на слабом огне. Аккуратно снять белую пену, дать чуть остыть. Залить растопленным маслом паштет. Следить, чтобы сыворотка с дна не попала на паштет, ее нужно слить.
Поставить паштет в холодильник застывать.

Читайте также:  Чупа чупсов своими руками

С хлебушком из муки грубого помола да с луковым мармеладом неимоверно вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Паштет из утиной печени

  • 75
  • 156
  • 15936

Террин из куриной печени с грибами и брусничным соусом

  • 116
  • 131
  • 3591

Яблоки с куриным паштетом и ежевикой

  • 75
  • 68
  • 2746

Похожие рецепты

Форшмак из сельди

  • 40
  • 258
  • 222649

Паштет из говяжьей печени

  • 23
  • 136
  • 72814

Паштет из копченой кеты и фасоли

  • 62
  • 76
  • 1210

Творожная намазка

  • 55
  • 133
  • 3750

Паштет из чечевицы и курицы

  • 70
  • 119
  • 2763

Паштет "Радость украинца"

  • 121
  • 558
  • 16669

Паштет из фасоли микс

  • 12
  • 89
  • 1580

Хорватский рыбный паштет

  • 108
  • 647
  • 11265

Острый паштет

  • 53
  • 1202

Попробуйте приготовить вместе

Суп с фасолью и овощами

  • 69
  • 659
  • 43286

Салат "Прага"

  • 46
  • 174
  • 52893

Курица "Объедение"

  • 1359
  • 13310
  • 1293839

Фотографии «Паштет из утиной печени» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

2 ноября 2017 года tata1108 #

16 января 2017 года getman-ea #

19 января 2017 года chudo # (автор рецепта)

5 октября 2016 года tania ds #

5 октября 2016 года chudo # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года snivli #

14 декабря 2014 года chudo # (автор рецепта)

17 марта 2013 года Navely #

18 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)

28 февраля 2013 года Ольчик40 #

28 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)

28 февраля 2013 года Ольчик40 #

28 февраля 2013 года Ольчик40 #

Читайте также:  Чеснок на голодный желудок польза и вред

28 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года barska #

26 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)

27 февраля 2013 года barska #

25 февраля 2013 года tomi_tn #

25 февраля 2013 года Pusselka #

25 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)

24 февраля 2013 года Sugar #

24 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)

24 февраля 2013 года белошвейка #

24 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)

24 февраля 2013 года AnnaSi #

24 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)

24 февраля 2013 года AnnaSi #

24 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)

24 февраля 2013 года AnnaSi #

24 февраля 2013 года Pryani4ek #

24 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)

24 февраля 2013 года Pryani4ek #

24 февраля 2013 года Людмила НК #

24 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)

24 февраля 2013 года Ольчик40 #

24 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)

24 февраля 2013 года FrauN #

24 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)

24 февраля 2013 года lubashka55 #

24 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)

24 февраля 2013 года мисс #

24 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)

24 февраля 2013 года мисс #

24 февраля 2013 года vareliya deleted #

24 февраля 2013 года Marioka82 #

24 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)

24 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)

24 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)

24 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти

Террин из утиной печени

Утиную печень я готовила всего один раз до этого террина и была не особо довольная, т.к. выбрала рецепт, где ее нужно было просто пожарить. А жареная фуа-гра – это совершенно другой вкус. Поэтому в этот раз я решила сделать террин. Получилось просто великолепно! Нежнейшая консистенция, тонкий, изысканный и в то же время насыщенный вкус! Рекомедую однозначно!
Этот рецепт с удовольствием отправляю для участия в Раунде 45: Французская кухня. Несладкое., который проводит замечательное сообщество gotovim_vmeste2

Читайте также:  Теплый салат с индейкой и овощами

На форму (10х20 см внутренние размеры и высота около 6 см)

Ингредиенты:
2 жирные утиные печенки ( вес около 500-600г каждая)
3 г белого перца
12 г соли
3 г смеси специй: имбирь, мускатный орех, гвоздика, белый перец.
30 мл коньяка
20 мл портвейна

Метод:
1. Вымочить утиную печень в теплой воде в течение часа. Острым ножом очистить от пленок и прожилок. Постарайтесь максимально нежно это делать, так как она буквально тает в руках. Разделить каждую печенку на 2 части ( одна большая и одна поменьше, вы сами увидите, когда возьмете ее в руки).
2 Разложить ровным слоем кусочки утиной печени на противень или в форму, приправить солью, специями и полить коньяком и портвейном. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на 12 часов.
3. Духовку разогреть до 130С. Форму для террина застелить фольгой и выложить кусочки печени максимально плотно ( они сильно уменьшатся в процессе запекания, поэтому, если хотите, чтобы террин получился симпатично, старайтесь максимально плотно уложить кусочки).
4. Форму с печенью поставить в другую глубокую форму, налить в нее горячей воды до середины высоты формы для террина.
Выпекать в течение 30 минут.
5. Готовый террин остудить и поставить в холодильник на 24 часа.

Подавать с теплыми тостами, очень хорошо также подходят карамелизованные яблоки, бальзамический уксус, свежие ягоды.
Также можно из остатков террина приготовить вот такую замечательную закуску Крем-суп из тыквы с фуа-гра

Ссылка на основную публикацию