Оригинальная, вкусная и красивая закуска. Готовится очень просто.
Ингредиенты для «Террин из индейки с фисташками»:
- Бекон (в нарезке, 12 — 15 полосок)
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Фарш индюшачий — 600 г
- Фарш мясной (свиной) — 300 г
- Тимьян (свежий, порезанный, или 1 ч.л. сухого) — 2 ч. л.
- Петрушка (свежая, порезанная) — 1 ст. л.
- Фисташки (очищенные) — 1/3 стак.
- Коньяк (или бренди) — 2 ст. л.
- Перец душистый (молотый) — 1/2 ч. л.
- Специи (соль и перец)
- Желток яичный (слегка взбитый) — 2 шт
- Лук репчатый (мелко порезанный) — 1 шт
Рецепт «Террин из индейки с фисташками»:
Разогрейте духовку до 170 гр.
Смажьте форму (на 1 кг). Выстелите ее полосками бекона так, чтобы они частично свисали по краям.
У меня было маловато бекона, поэтому свисающие части коротковаты, желательно подлиннее.
В сковороде нагрейте масло и добавьте лук. Готовьте его на среднем огне пару минут, пока не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок, пожарьте еще минутку и отставьте в сторону, чтобы остыло.
Поместите в миску фарш индейки и свиной фарш.
Добавьте тимьян, петрушку, фисташки, коньяк, душистый перец, соль и перец, желтки и лук с чесноком. Тщательно вымешайте фарш руками.
Выложите фарш в вашу форму, утрамбовывая его. Накройте сверху свисающими полосками бекона. Если бы у меня было достаточно бекона, то террин можно было бы обернуть им полностью.
Закройте террин сверху фольгой. Я забыла это сделать, но ничего страшного не произошло.
Форму с террином поместите в бОльшую форму, в которую налейте горячей воды так, чтобы половина террина оказалась в воде.
Запекайте 1 1/2 часа.
Готовый террин выньте из духовки и положите на него сверху груз. Автор рецепта предлагает использовать кирпич, обернутый в фольгу. Странно, ведь далеко не у каждой хозяйки под рукой имеется кирпич. Но у меня по удачному стечению обстоятельств он оказался! 😀 Очень удобно!
Поместите террин в холодильник на ночь. Это в идеале, но я, например, не успела сделать свой террин заранее, поэтому он у меня просто остыл под кирпичом и отправился на стол.
Вот так террин выглядит целиком.
А так в разрезе.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Печеночно-грибной паштет в беконе "Праздничный"
- 190
- 903
- 15452
Террин из курицы
- 152
- 795
- 54373
Куриный террин "Фаворит стола"
- 146
- 622
- 130904
Пудинг мясной
- 100
- 345
- 18388
Террин из индейки
- 72
- 309
- 25769
Террин "Домашний"
- 48
- 238
- 26012
Мясной рулет — богатейший вкусовой букет
- 37
- 155
- 11666
Террин из индейки с фисташками
- 58
- 98
- 10899
Рулет-террин
- 19
- 96
- 10247
Террин из индейки с шампиньонами и фисташками
- 54
- 93
- 17599
Террин из четырeх видов мяса
- 16
- 78
- 6789
Террин "Золотое руно"
- 66
- 60
- 18527
Террин из индюшатины с миндалем и вяленой клюквой
- 15
- 53
- 7316
Печеночный террин с ветчиной и грибами "Morilles"
- 53
- 44
- 5054
Похожие рецепты
Закуска из куриного филе
- 5
- 317
- 3959
Болонский рецепт итальянской салями
- 8
- 197
- 2263
Слоёные роллы с говядиной
- 3
- 81
- 1191
Рулет мясной со специями
- 78
- 1010
- 13896
Нога индейки сыровяленная
- 50
- 50
- 5883
Картофельно-мясные розы
- 19
- 208
- 4143
Пасторма из индюшачьей грудки
- 146
- 1210
- 46150
Подкопченная пузанина
- 13
- 101
- 5287
Сало соленое без рассола
- 57
- 340
- 14186
Попробуйте приготовить вместе
Финский сливочный рыбный суп
- 323
- 2228
- 220201
Салат "Вкусный"
- 43
- 497
- 34727
Паста с тунцом и овощами
- 61
- 398
- 18651
Комментарии и отзывы
21 ноября 2014 года dolphy # (автор рецепта)
если именно для запекания, что-то типа бешамеля, может быть, с сыром.
21 ноября 2014 года dolphy # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года dolphy # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года dolphy # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года dolphy # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года dolphy # (автор рецепта)
10 июля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
7 мая 2011 года barska #
7 мая 2011 года dolphy # (автор рецепта)
8 июля 2010 года tanu6kin21 #
8 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
30 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Лисенок #
29 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Мыша в кедах 1 #
29 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Elvyrka #
29 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Хаврошечка #
29 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
29 июня 2010 года afrodita25 #
29 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
29 июня 2010 года мисс #
29 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Ольга Бабич #
29 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
28 июня 2010 года ArinaR #
29 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
28 июня 2010 года dementia #
28 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
28 июня 2010 года dementia #
28 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
28 июня 2010 года Katatsuburi #
28 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
28 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
28 июня 2010 года Масяся #
28 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
28 июня 2010 года xsenia #
28 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Террин может быть самостоятельным блюдом, если сопровождается гарниром и соусом. Кроме того, его очень удобно использовать для маленьких бутербродов на закуску
На 8 порций:
Разогреть духовку до 180°С
Шалфей крупно порезать
В блендере измельчить 700г филе вместе с яйцом, горчицей и шалфеем. Посолить, поперчить
Оставшееся филе порезать небольшими кусочками
Фисташки и фундук крупно порубить
Фарш смешать с кусочками филе и орехами, выложить в террин (немножко утрамбовать), поставить в глубокий противень с водой и отправить в духовку на 40 – 50 минут
Готовый террин остудить сначала при комнатной температуре, затем поставить в холодильник
Перед подачей нарезать, подавать с домашним томатным соусом
Продукты
350-400 г филе грудки индейки
600-700 г филе бедра индейки
200 г куриной печени
50 г фисташек
100 г чернослива
70 г портвейна и 30 г коньяка
200 копченой грудинки или бекона
Соль, перец, пряные травы по вкусу (майоран)
Молоток для мяса
Блендер с чашей
Способ приготовления
1. Замочите чернослив на ночь в смеси портвейна и бренди.
2. Белое мясо индейки нарежьте тонкими пластами, отбейте до толщины 4-5 мм.
3. Красное мясо нарежьте кусочками и измельчите в блендере или дважды поверните на мясорубке.
4. Печень также пюрируйте в блендере, соедините с мясным фаршем, влейте портвейн и коньяк, в которых был замочен чернослив. Добавьте крупно нарубленные фисташки. Приправьте солью, перцем, майораном, тщательно вымешайте фарш.
5. Прямоугольную форму для кекса или террина выложите тонкими ломтиками бекона так, чтобы было покрыто дно, и бока формы, а края свободно свисали.
6. Разложите отбитое филе, покрывая дно и бока формы.
7. В выстеленную мясом форму плотно уложите половину фарша, по центру разложите ягоды чернослива, затем вторую часть фарша.
8. Укройте фарш свисающими ломтиками бекона и запекайте около 1час 30 минут при 160 С.