Террин из индейки с фисташками

Террин из индейки с фисташками

Оригинальная, вкусная и красивая закуска. Готовится очень просто.

Ингредиенты для «Террин из индейки с фисташками»:

  • Бекон (в нарезке, 12 — 15 полосок)
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Фарш индюшачий — 600 г
  • Фарш мясной (свиной) — 300 г
  • Тимьян (свежий, порезанный, или 1 ч.л. сухого) — 2 ч. л.
  • Петрушка (свежая, порезанная) — 1 ст. л.
  • Фисташки (очищенные) — 1/3 стак.
  • Коньяк (или бренди) — 2 ст. л.
  • Перец душистый (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Специи (соль и перец)
  • Желток яичный (слегка взбитый) — 2 шт
  • Лук репчатый (мелко порезанный) — 1 шт

Рецепт «Террин из индейки с фисташками»:

Разогрейте духовку до 170 гр.
Смажьте форму (на 1 кг). Выстелите ее полосками бекона так, чтобы они частично свисали по краям.
У меня было маловато бекона, поэтому свисающие части коротковаты, желательно подлиннее.

В сковороде нагрейте масло и добавьте лук. Готовьте его на среднем огне пару минут, пока не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок, пожарьте еще минутку и отставьте в сторону, чтобы остыло.

Поместите в миску фарш индейки и свиной фарш.

Добавьте тимьян, петрушку, фисташки, коньяк, душистый перец, соль и перец, желтки и лук с чесноком. Тщательно вымешайте фарш руками.

Выложите фарш в вашу форму, утрамбовывая его. Накройте сверху свисающими полосками бекона. Если бы у меня было достаточно бекона, то террин можно было бы обернуть им полностью.
Закройте террин сверху фольгой. Я забыла это сделать, но ничего страшного не произошло.
Форму с террином поместите в бОльшую форму, в которую налейте горячей воды так, чтобы половина террина оказалась в воде.

Запекайте 1 1/2 часа.

Готовый террин выньте из духовки и положите на него сверху груз. Автор рецепта предлагает использовать кирпич, обернутый в фольгу. Странно, ведь далеко не у каждой хозяйки под рукой имеется кирпич. Но у меня по удачному стечению обстоятельств он оказался! 😀 Очень удобно!
Поместите террин в холодильник на ночь. Это в идеале, но я, например, не успела сделать свой террин заранее, поэтому он у меня просто остыл под кирпичом и отправился на стол.

Читайте также:  Чем заменить сахарный сироп

Вот так террин выглядит целиком.

А так в разрезе.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Печеночно-грибной паштет в беконе "Праздничный"

  • 190
  • 903
  • 15452

Террин из курицы

  • 152
  • 795
  • 54373

Куриный террин "Фаворит стола"

  • 146
  • 622
  • 130904

Пудинг мясной

  • 100
  • 345
  • 18388

Террин из индейки

  • 72
  • 309
  • 25769

Террин "Домашний"

  • 48
  • 238
  • 26012

Мясной рулет — богатейший вкусовой букет

  • 37
  • 155
  • 11666

Террин из индейки с фисташками

  • 58
  • 98
  • 10899

Рулет-террин

  • 19
  • 96
  • 10247

Террин из индейки с шампиньонами и фисташками

  • 54
  • 93
  • 17599

Террин из четырeх видов мяса

  • 16
  • 78
  • 6789

Террин "Золотое руно"

  • 66
  • 60
  • 18527

Террин из индюшатины с миндалем и вяленой клюквой

  • 15
  • 53
  • 7316

Печеночный террин с ветчиной и грибами "Morilles"

  • 53
  • 44
  • 5054

Похожие рецепты

Закуска из куриного филе

  • 5
  • 317
  • 3959

Болонский рецепт итальянской салями

  • 8
  • 197
  • 2263

Слоёные роллы с говядиной

  • 3
  • 81
  • 1191

Рулет мясной со специями

  • 78
  • 1010
  • 13896

Нога индейки сыровяленная

  • 50
  • 50
  • 5883

Картофельно-мясные розы

  • 19
  • 208
  • 4143

Пасторма из индюшачьей грудки

  • 146
  • 1210
  • 46150

Подкопченная пузанина

  • 13
  • 101
  • 5287

Сало соленое без рассола

  • 57
  • 340
  • 14186

Попробуйте приготовить вместе

Финский сливочный рыбный суп

  • 323
  • 2228
  • 220201

Салат "Вкусный"

  • 43
  • 497
  • 34727

Паста с тунцом и овощами

  • 61
  • 398
  • 18651
Читайте также:  Хашлама что это за блюдо

Комментарии и отзывы

21 ноября 2014 года dolphy # (автор рецепта)

если именно для запекания, что-то типа бешамеля, может быть, с сыром.

21 ноября 2014 года dolphy # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года dolphy # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года dolphy # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года dolphy # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года dolphy # (автор рецепта)

10 июля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

7 мая 2011 года barska #

7 мая 2011 года dolphy # (автор рецепта)

8 июля 2010 года tanu6kin21 #

8 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)

30 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)

29 июня 2010 года Лисенок #

29 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)

29 июня 2010 года Мыша в кедах 1 #

29 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)

29 июня 2010 года Elvyrka #

29 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)

29 июня 2010 года Хаврошечка #

29 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)

29 июня 2010 года afrodita25 #

29 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)

29 июня 2010 года мисс #

29 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)

29 июня 2010 года Ольга Бабич #

29 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)

28 июня 2010 года ArinaR #

29 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)

28 июня 2010 года dementia #

28 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)

28 июня 2010 года dementia #

28 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)

28 июня 2010 года Katatsuburi #

28 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)

28 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)

28 июня 2010 года Масяся #

28 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)

28 июня 2010 года xsenia #

28 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Токсикоз на 5 месяце беременности причины

Террин может быть самостоятельным блюдом, если сопровождается гарниром и соусом. Кроме того, его очень удобно использовать для маленьких бутербродов на закуску

На 8 порций:

Разогреть духовку до 180°С

Шалфей крупно порезать

В блендере измельчить 700г филе вместе с яйцом, горчицей и шалфеем. Посолить, поперчить

Оставшееся филе порезать небольшими кусочками

Фисташки и фундук крупно порубить

Фарш смешать с кусочками филе и орехами, выложить в террин (немножко утрамбовать), поставить в глубокий противень с водой и отправить в духовку на 40 – 50 минут

Готовый террин остудить сначала при комнатной температуре, затем поставить в холодильник

Перед подачей нарезать, подавать с домашним томатным соусом

Продукты

350-400 г филе грудки индейки
600-700 г филе бедра индейки
200 г куриной печени
50 г фисташек
100 г чернослива
70 г портвейна и 30 г коньяка
200 копченой грудинки или бекона
Соль, перец, пряные травы по вкусу (майоран)

Молоток для мяса
Блендер с чашей

Способ приготовления

1. Замочите чернослив на ночь в смеси портвейна и бренди.
2. Белое мясо индейки нарежьте тонкими пластами, отбейте до толщины 4-5 мм.
3. Красное мясо нарежьте кусочками и измельчите в блендере или дважды поверните на мясорубке.
4. Печень также пюрируйте в блендере, соедините с мясным фаршем, влейте портвейн и коньяк, в которых был замочен чернослив. Добавьте крупно нарубленные фисташки. Приправьте солью, перцем, майораном, тщательно вымешайте фарш.
5. Прямоугольную форму для кекса или террина выложите тонкими ломтиками бекона так, чтобы было покрыто дно, и бока формы, а края свободно свисали.
6. Разложите отбитое филе, покрывая дно и бока формы.
7. В выстеленную мясом форму плотно уложите половину фарша, по центру разложите ягоды чернослива, затем вторую часть фарша.
8. Укройте фарш свисающими ломтиками бекона и запекайте около 1час 30 минут при 160 С.

Ссылка на основную публикацию