Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #a2367ca0-2e2c-11ea-9371-adabc5ec109c
Войти
Террин из говядины
Террины — запеканки из разных продуктов: из рыбы с горошком, из рыбы и морепродуктов, из печени птицы и смешанной — из печени птицы и свиной, а также митлофы — запеканки из свиной печени, из мяса с каштанами — все эти блюда хорошо подходят диабетикам, если, конечно, сухари и хлеб, идущий в состав фарша для запеканки, печь самому и не из пшеничной муки, а из цельнозерновой или гречневой. Или просто-напросто убирать хлеб и сухари из состава фарша, как сделала я, приготовив легкий террин из говядины и овощей — специально для тех, у кого диабет.
Возьмите:
500 г говяжьего фарша
1 сладкий болгарский перец
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
100 г листьев и мягких стеблей сельдерея (сердцевину 2 пучков черешкового сельдерея)
1 яйцо
соль, перец по вкусу
1 ч. л. растительного масла
Овощи очистить, измельчить ножом, в блендере или измельчителе. Перемешать с фаршем, добавить яйцо, посолить фарш и поперчить по вкусу, перемешать.
Форму (можно взять силиконовую или тефлоновую, можно просто взять сковороду с жаропрочной ручкой) слегка смазать маслом, выложить в нее фарш, равномерно распределить его по форме и хорошенько примять. Смазать сверху растительным маслом, поставить в духовку, нагретую до 180 градусов и выпекать до того момента, когда запеканка зарумянится и начнет отставать от стенок формы. Время выпекания зависит от толщины слоя фарша — узкие и высокие террины в форме буханки пропекаются медленней, чем низкие и широкие. Террин выпекать от 40 до 60 минут.
Все знают, что печень — полезный продукт. А еще — вкусный. Вот я и стараюсь по-разному ее приготовить. В этот раз у меня в меню был террин из говяжей печени. В качестве гарнира к нему хорошо идут овощи, но и с картофельным пюре было тоже неплохо.
Ингредиенты для «Террин из говяжей печени»:
- Печень говяжья — 500 г
- Говядина — 300 г
- Хлопья овсяные — 6 ст. л.
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый — 80 г
- Соль
- Перец черный
- Приправа ("Прованские травы") — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 70 минут
Рецепт «Террин из говяжей печени»:
Печень очистить от пленок и проток и залить молоком минут на 30.
Говядину (лучше брать молодую или телятину) и печень мелко нарезать кубиками.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Добавить к печени. Туда же всыпать овсяные хлопья и поджаренные грецкие орехи.
Яйца слегка взбить с солью, перцем, прованскими травами.
Тщательно перемешать яйца с печенью и оставить на час в холодном месте.
Массу переложить в смазаную маслом форму и посыпать тертым сыром.
Накрыть форму фольгой и выпекать в духовке при температуре 170* час. Фольгу снять и выпекать еще 10 мин, чтобы сыр зарумянился.
Террин оставить остывать в форме. Лучше, чтобы он постоял до утра.
Готовый террин нарежьте ломтиками и подавайте с овощами. С картофельным пюре и соленым огурцом тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Запеканка "Самая-самая"
- 57
- 444
- 7721
Запеканка вермишелевая с отварным мясом
- 8
- 250
- 1867
Запеканка из вермишели
- 9
- 1324
Картофельная запеканка "Домашняя"
- 13
- 126
- 5494
Лазанья
- 18
- 56
- 2528
Мясная запеканка с овощами
- 14
- 106
- 1150
Картофельная запеканка с фаршем и помидорами
- 6
- 221
- 2855
Запеканка ленивая
- 15
- 11
- 4714
Запеканка с макаронами и котлетами
- 2
- 57
- 2351
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Валери"
- 78
- 364
- 26471
"Шаурма" без лаваша
- 28
- 200
- 31942
Домашний торт "Халиф на час"
- 48
- 373
- 9448
Фотографии «Террин из говяжей печени» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
18 ноября 2016 года Ирушенька #
18 ноября 2016 года Лианда # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года Violl #
13 ноября 2016 года lelikloves #
13 ноября 2016 года Violl #
13 ноября 2016 года mtata #
13 ноября 2016 года Violl #
13 ноября 2016 года mtata #
18 ноября 2016 года Violl #
18 ноября 2016 года mtata #
13 ноября 2016 года felix032 #
18 ноября 2016 года Violl #
13 ноября 2016 года Лианда # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Violl #
14 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
14 ноября 2016 года Violl #
14 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
18 ноября 2016 года Violl #
18 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
19 ноября 2016 года Violl #
14 ноября 2016 года Сурик #
18 ноября 2016 года Violl #
18 ноября 2016 года Ирушенька #
18 ноября 2016 года Violl #
21 сентября 2016 года Венса #
21 сентября 2016 года Лианда # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года ТанР #
21 сентября 2013 года Лианда # (автор рецепта)
9 января 2012 года ТРОСТино4ка #
9 января 2012 года Лианда # (автор рецепта)
10 января 2012 года ТРОСТино4ка #
10 января 2012 года Лианда # (автор рецепта)
11 января 2012 года ТРОСТино4ка #
11 января 2012 года ТРОСТино4ка #
11 января 2012 года ТРОСТино4ка #
11 января 2012 года Лианда # (автор рецепта)
А на счет легкости. конечно, приятно, но спорно)))))
10 марта 2011 года TooShik #
10 марта 2011 года Лианда # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года Лианда # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года katya71 #
9 февраля 2011 года Лианда # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года katya71 #
9 февраля 2011 года Zea80 #
9 февраля 2011 года Лианда # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года Totemma #
9 февраля 2011 года Лианда # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года Лианда # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года Светик_Гуляля #
2 февраля 2011 года Лианда # (автор рецепта)
1 февраля 2011 года Жанночкин # (модератор)
1 февраля 2011 года Лианда # (автор рецепта)
31 января 2011 года Eva Grimm #
31 января 2011 года Лианда # (автор рецепта)
31 января 2011 года Лианда # (автор рецепта)
31 января 2011 года Lzaika45 #
31 января 2011 года Лианда # (автор рецепта)
31 января 2011 года barska #
31 января 2011 года Лианда # (автор рецепта)
31 января 2011 года barska #
31 января 2011 года Лианда # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года barska #
2 февраля 2011 года Лианда # (автор рецепта)
31 января 2011 года lelika # (модератор)
31 января 2011 года Лианда # (автор рецепта)
31 января 2011 года zelenka82 #
31 января 2011 года Лианда # (автор рецепта)
31 января 2011 года Лианда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: