Террин из говяжьей печени

Террин из говяжьей печени

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a2367ca0-2e2c-11ea-9371-adabc5ec109c

Войти

Террин из говядины

Террины — запеканки из разных продуктов: из рыбы с горошком, из рыбы и морепродуктов, из печени птицы и смешанной — из печени птицы и свиной, а также митлофы — запеканки из свиной печени, из мяса с каштанами — все эти блюда хорошо подходят диабетикам, если, конечно, сухари и хлеб, идущий в состав фарша для запеканки, печь самому и не из пшеничной муки, а из цельнозерновой или гречневой. Или просто-напросто убирать хлеб и сухари из состава фарша, как сделала я, приготовив легкий террин из говядины и овощей — специально для тех, у кого диабет.

Возьмите:
500 г говяжьего фарша
1 сладкий болгарский перец
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
100 г листьев и мягких стеблей сельдерея (сердцевину 2 пучков черешкового сельдерея)
1 яйцо
соль, перец по вкусу
1 ч. л. растительного масла

Овощи очистить, измельчить ножом, в блендере или измельчителе. Перемешать с фаршем, добавить яйцо, посолить фарш и поперчить по вкусу, перемешать.

Форму (можно взять силиконовую или тефлоновую, можно просто взять сковороду с жаропрочной ручкой) слегка смазать маслом, выложить в нее фарш, равномерно распределить его по форме и хорошенько примять. Смазать сверху растительным маслом, поставить в духовку, нагретую до 180 градусов и выпекать до того момента, когда запеканка зарумянится и начнет отставать от стенок формы. Время выпекания зависит от толщины слоя фарша — узкие и высокие террины в форме буханки пропекаются медленней, чем низкие и широкие. Террин выпекать от 40 до 60 минут.

Читайте также:  Цветная капуста с брынзой в духовке

Все знают, что печень — полезный продукт. А еще — вкусный. Вот я и стараюсь по-разному ее приготовить. В этот раз у меня в меню был террин из говяжей печени. В качестве гарнира к нему хорошо идут овощи, но и с картофельным пюре было тоже неплохо.

Ингредиенты для «Террин из говяжей печени»:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Говядина — 300 г
  • Хлопья овсяные — 6 ст. л.
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 80 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Приправа ("Прованские травы") — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Рецепт «Террин из говяжей печени»:

Печень очистить от пленок и проток и залить молоком минут на 30.

Говядину (лучше брать молодую или телятину) и печень мелко нарезать кубиками.

Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Добавить к печени. Туда же всыпать овсяные хлопья и поджаренные грецкие орехи.

Яйца слегка взбить с солью, перцем, прованскими травами.

Тщательно перемешать яйца с печенью и оставить на час в холодном месте.

Массу переложить в смазаную маслом форму и посыпать тертым сыром.

Накрыть форму фольгой и выпекать в духовке при температуре 170* час. Фольгу снять и выпекать еще 10 мин, чтобы сыр зарумянился.

Террин оставить остывать в форме. Лучше, чтобы он постоял до утра.

Готовый террин нарежьте ломтиками и подавайте с овощами. С картофельным пюре и соленым огурцом тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Что содержится в чае черном
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка "Самая-самая"

  • 57
  • 444
  • 7721

Запеканка вермишелевая с отварным мясом

  • 8
  • 250
  • 1867

Запеканка из вермишели

  • 9
  • 1324

Картофельная запеканка "Домашняя"

  • 13
  • 126
  • 5494

Лазанья

  • 18
  • 56
  • 2528

Мясная запеканка с овощами

  • 14
  • 106
  • 1150

Картофельная запеканка с фаршем и помидорами

  • 6
  • 221
  • 2855

Запеканка ленивая

  • 15
  • 11
  • 4714

Запеканка с макаронами и котлетами

  • 2
  • 57
  • 2351

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Валери"

  • 78
  • 364
  • 26471

"Шаурма" без лаваша

  • 28
  • 200
  • 31942

Домашний торт "Халиф на час"

  • 48
  • 373
  • 9448

Фотографии «Террин из говяжей печени» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

18 ноября 2016 года Ирушенька #

18 ноября 2016 года Лианда # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года Violl #

13 ноября 2016 года lelikloves #

13 ноября 2016 года Violl #

13 ноября 2016 года mtata #

13 ноября 2016 года Violl #

13 ноября 2016 года mtata #

18 ноября 2016 года Violl #

18 ноября 2016 года mtata #

13 ноября 2016 года felix032 #

18 ноября 2016 года Violl #

13 ноября 2016 года Лианда # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года Violl #

14 ноября 2016 года Покусаева Ольга #

14 ноября 2016 года Violl #

14 ноября 2016 года Покусаева Ольга #

18 ноября 2016 года Violl #

18 ноября 2016 года Покусаева Ольга #

19 ноября 2016 года Violl #

14 ноября 2016 года Сурик #

18 ноября 2016 года Violl #

18 ноября 2016 года Ирушенька #

18 ноября 2016 года Violl #

21 сентября 2016 года Венса #

21 сентября 2016 года Лианда # (автор рецепта)

21 сентября 2013 года ТанР #

21 сентября 2013 года Лианда # (автор рецепта)

Читайте также:  Что написать парню чтобы ему было больно

9 января 2012 года ТРОСТино4ка #

9 января 2012 года Лианда # (автор рецепта)

10 января 2012 года ТРОСТино4ка #

10 января 2012 года Лианда # (автор рецепта)

11 января 2012 года ТРОСТино4ка #

11 января 2012 года ТРОСТино4ка #

11 января 2012 года ТРОСТино4ка #

11 января 2012 года Лианда # (автор рецепта)

А на счет легкости. конечно, приятно, но спорно)))))

10 марта 2011 года TooShik #

10 марта 2011 года Лианда # (автор рецепта)

12 февраля 2011 года Лианда # (автор рецепта)

9 февраля 2011 года katya71 #

9 февраля 2011 года Лианда # (автор рецепта)

9 февраля 2011 года katya71 #

9 февраля 2011 года Zea80 #

9 февраля 2011 года Лианда # (автор рецепта)

9 февраля 2011 года Totemma #

9 февраля 2011 года Лианда # (автор рецепта)

2 февраля 2011 года Лианда # (автор рецепта)

2 февраля 2011 года Светик_Гуляля #

2 февраля 2011 года Лианда # (автор рецепта)

1 февраля 2011 года Жанночкин # (модератор)

1 февраля 2011 года Лианда # (автор рецепта)

31 января 2011 года Eva Grimm #

31 января 2011 года Лианда # (автор рецепта)

31 января 2011 года Лианда # (автор рецепта)

31 января 2011 года Lzaika45 #

31 января 2011 года Лианда # (автор рецепта)

31 января 2011 года barska #

31 января 2011 года Лианда # (автор рецепта)

31 января 2011 года barska #

31 января 2011 года Лианда # (автор рецепта)

2 февраля 2011 года barska #

2 февраля 2011 года Лианда # (автор рецепта)

31 января 2011 года lelika # (модератор)

31 января 2011 года Лианда # (автор рецепта)

31 января 2011 года zelenka82 #

31 января 2011 года Лианда # (автор рецепта)

31 января 2011 года Лианда # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию