Террин из баклажанов и перцев рецепт

Террин из баклажанов и перцев рецепт

Неплохой рецепт вкусной и красивой закуски. Попробуйте приготовить!

Нарежьте баклажаны вдоль на ровные пластинки толщиной около 0,5 см. Желательно нарезать баклажаны действительно ровно, это облегчит процесс сборки террина.

Нарезанные баклажаны смазывайте оливковым маслом и обжаривайте под крышкой с двух сторон до приятной коричневой корочки (примерно по 3–4 минуты с каждой стороны).

Перцы разрежьте пополам, удалите семечки, выложите на противень срезом вниз и запеките при 200°С до готовности. Снимите с готовых перцев кожуру. Для этого еще горячими сложите перцы в полиэтиленовый пакет и оставьте примерно на 10 минут. После этого кожура снимается практически без усилий.

У петрушки оборвите листочки. Сложите их в дуршлаг, пролейте кипятком и оставьте в горячей воде на 2–3 секунды, чтобы зелень стала мягкой, а затем пролейте холодной водой, чтобы сохранить цвет.

Подготовленную петрушку мелко нарежьте.
В этот раз я для террина использовала сыр фетаки, который, на мой взгляд, не лучший вариант для террина – во-первых, он излишне влажный и, во-вторых, его трудно нанести тонким слоем. Лучше взять более сухой сыр – брынзу или адыгейский. К сыру я добавила пару зубчиков чеснока и столовую ложку майонеза и перемешала все до однородности.
Для сборки террина я использовала форму для хранения пищевых продуктов емкостью 1,8 л. Форму слегка смочите водой (для лучшего прилегания пленки) и выстелите пищевой пленкой. Выложите форму обжаренными баклажанами таким образом, чтобы концы баклажан свисали с краев формы.

Далее выкладывайте слоями печеный перец – немного петрушки – тонкий слой сыра – слой баклажан.

Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся подготовленные овощи. Последним слоем должен быть слой баклажан. В процессе сборки террина подсаливайте овощные слои. Учитывайте соль, вносимую сыром. Не пересолите. Для того чтобы готовый террин легко нарезался, делайте овощные и особенно сырный слой достаточно тонкими. Закройте террин свисающими концами баклажан. Подверните края пленки таким образом, чтобы террин был полностью закрыт. Уплотните террин руками, аккуратно надавив сверху.

Поставьте сверху груз и оставьте в холодильнике под грузом не несколько часов, можно на ночь.

Снимите с готового террина груз, разверните пленку, слейте всю образовавшуюся жидкость. Достаньте террин из формы и можете подавать к столу.

Аппетитный холодный террин из баклажанов, перца, томатов и сырковой массы – это отличная овощная закуска, приобретающая в наше время все большую популярность. Готовить ее достаточно просто и легко. Один незначительный минус – это настаивание в течение 12 часов. Но это вовсе не проблема, ведь террин можно сформировать либо вечером и настаивать всю ночь, либо утром и настаивать целый день.

  • 3 баклажана
  • 4 сладких перца
  • 4 томата
  • 4 плавленых сырка
  • 5 зубков чеснока
  • 3 ст. л. майонеза
  • подсолнечное масло
  • зелень
  • соль и перец
Читайте также:  Что можно использовать вместо сливок
Средняя оценка этого блюда

7 человек оценили рецепт

Баклажаны помыть и порезать на тонкие пластины. Сложить в миску, посыпать солью, перемешать руками и оставить на четверть часа. Это нужно для того, чтобы баклажаны выпустили сок, а вместе с ним и горечь.

В сковородке разогреть подсолнечное масло. В масло выложить пластины баклажанов и обжарить с обеих сторон до готовности. Если баклажаны будут долго жариться, то можно налить немного воды и потушить их. Это сэкономит количество масла и сделает пластинки менее масляными.

Перец помыть, выложить на смазанный маслом противень и отправить в духовку на четверть часа. Запекать до черной корочки, постоянно переворачивая на разные бочки. Через четверть часа вынуть противень из духовки и оставить до полного остывания. Из печеных перцев вынут семена, вырезать плодоножки и снять черную кожицу. Мякоть нарезать мелкими кусочками.

Томаты помыть и измельчить ножом.

Плавленые сырки положить на 10 минут в морозилку. Затем вынуть из морозилки, потереть на мелкую терку и выложить в глубокую тарелку.

Чеснок пропустить через чесночницу и добавить к сырку. Заправить сырно-чесночную массу майонезом и хорошенько смешать.

Взять маленькую кастрюльку. На дно кастрюльки веером выложить 1/3 часть баклажанов и присолить их. На баклажанный веер выложить ½ часть сырковой массы. После выложить половину перца, затем половину томатов, присаливая каждый слой солью. Томаты покрыть мелкорубленой зеленью.

Повторить все слои еще раз в том же количестве и завершить террин третьей частью баклажанов.

Придавить содержимое кастрюльки чем-то очень тяжелым и отправить в холодильник. Настаивать не менее 12 часов. Затем вытряхнуть террин баклажановый на блюдо, украсить веточками зелени и, порционно порезав, подавать к столу.

Вкусное, свежее, абсолютно диетическое блюдо, с лёгким похрустыванием перца, сладковатостью и сочностью помидоров и нежной маслянистостью брынзы. Другими словами, вкусно, быстро и очень красиво!

Ингредиенты для «Овощной террин из баклажанов с брынзой»:

  • Баклажан (большие) — 2 шт
  • Перец болгарский (лучше разноцветные) — 3 шт
  • Помидор — 1-2 шт
  • Чеснок — 3-5 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Брынза (нежная или сливочный сыр) — 400 г
  • Масло растительное — 50 г
Читайте также:  Ужин для правильного питания рецепты

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Овощной террин из баклажанов с брынзой»:

Сначала снимем кожицу с перцев своим проверенным способом. Расскажу свои варианты, может, кому пригодится.
В первом случае помещаю перцы на 4-5 минут в микроволновку на полную мощность, а потом сразу перекладываю в целлофановый пакет, плотно закручиваю и оставляю до остывания.
Во-втором — запекаю в духовке до лёгкой пригорелости и тоже перекладываю в пакет.
Оба варианта позволяют после остывания перцев легко избавиться от кожицы.

Обжариваем баклажаны в масле до румяности и остужаем.
Чтобы баклажаны не взяли много масла и были менее жирными, их можно смазать маслом при помощи кисточки, а потом уже обжаривать на сухой сковороде.

Перцы (уже без кожицы) порезать лепестками, помидоры (кожицу снять, ошпарив) — тонкими кругами.

Мелко порезать чеснок и зелень. Чеснок именно порезать!

Раскрошить брынзу или размять вилкой.

Все приготовления закончены, можно собирать террин.
Выстелить кулинарной плёнкой небольшой округлый салатник и выложить на дно внахлёст веером обжаренные баклажаны так, чтобы свисали края.

Дальше наш террин собираем слоями, утрамбовывая каждый слой.
На баклажаны положить немного брынзы, посыпать её укропом. Потом — слой помидоров. Посыпать чесноком.

Снова брынза. Далее слои повторяем.

Последний слой — баклажаны. Загибаем на них баклажаны, свисающие по бокам, загибаем плёнку, ставим лёгкий груз и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Отгибаем концы плёнки и аккуратно переворачиваем на блюдо.

Нарезаем кусками, как торт. И подаём!

Приятного аппетита вам и вашей семье!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Терин баклажановый

  • 34
  • 166
  • 25531

Террин из баклажан

  • 64
  • 128
  • 8741

Пирог из баклажанов с фетой

  • 24
  • 71
  • 5414

Террин из баклажанов

  • 20
  • 60
  • 2590

Террин из баклажанов

  • 5
  • 35
  • 4027

Похожие рецепты

Баклажаны квашеные

  • 220
  • 3041
  • 193395

Творожный рулет со сладким перцем

  • 14
  • 32
  • 1161

Малосольные огурцы в пакете

  • 31
  • 145
  • 9528

Рецепт красоты из авокадо

  • 47
  • 62
  • 8509

Огуречные "лодочки"

  • 19
  • 39
  • 4454

Маринованные помидоры холодным способом

  • 258
  • 1398
  • 31878

Сарма из виноградных листьев

  • 84
  • 120
  • 50305
Читайте также:  Фильмы с участием натальи антоновой 2018 года

Закусочные помидоры с итальянским акцентом

  • 46
  • 2386
  • 32929

Помидоры черри "Очарование"

  • 142
  • 1164
  • 26777

Попробуйте приготовить вместе

Густой томатный суп

  • 74
  • 429
  • 96333

Салат "Сыр по-французски"

  • 80
  • 665
  • 12414

Жареный картофель

  • 312
  • 378
  • 8521

Фотографии «Овощной террин из баклажанов с брынзой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

26 июля 2015 года Демоника # (автор рецепта)

29 июля 2015 года Демоника # (автор рецепта)

30 августа 2013 года Bench #

30 августа 2013 года Демоника # (автор рецепта)

23 марта 2013 года Nadezhdochka #

23 марта 2013 года Демоника # (автор рецепта)

9 декабря 2012 года vinogradinka #

9 декабря 2012 года Демоника # (автор рецепта)

9 декабря 2012 года vinogradinka #

10 декабря 2012 года Демоника # (автор рецепта)

10 декабря 2012 года vinogradinka #

30 октября 2012 года Gal4oNek #

31 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

28 октября 2012 года Маруся 4201 #

28 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

16 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

15 октября 2012 года khmel #

15 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

13 октября 2012 года khmel #

13 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

12 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

5 октября 2012 года terry-68 #

5 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

4 октября 2012 года remdo #

4 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

4 октября 2012 года remdo #

4 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

4 октября 2012 года remdo #

4 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

4 октября 2012 года remdo #

25 октября 2012 года remdo #

25 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

12 октября 2012 года khmel #

12 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

4 октября 2012 года pano4ka #

4 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

2 октября 2012 года TinkaV #

2 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

2 октября 2012 года Sugar #

2 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

2 октября 2012 года Kleine Hase #

2 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

2 октября 2012 года Мыша в кедах 1 #

2 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

2 октября 2012 года Лианда #

2 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

2 октября 2012 года Юлико11 #

2 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

2 октября 2012 года стажер #

2 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию